免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 家里馬上就要開始裝修了,想問下為啥裝修還要備案呢? [打印本頁]

作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-22 15:29
標(biāo)題: 家里馬上就要開始裝修了,想問下為啥裝修還要備案呢?
這個月交了房子,最近就在準(zhǔn)備裝修的事情,可是開發(fā)商說裝修前要先備案,不備案不準(zhǔn)裝修。
后來問物業(yè),物業(yè)也這樣說,必須有了啥子備案證明之類的,才讓裝修公司進(jìn)工地。
我就奇怪了,裝個修而已,怎么這么多規(guī)矩,而且還交了錢,差不多三百來塊,也不知道給了誰……

以前從沒聽說過裝修還要備案,自己的房子而已,又不是去破壞公共設(shè)施,問了一個朋友,他說以前貌似也沒有這個規(guī)定的,就這幾年才開始實行,而且也不是每個樓盤都要備案,這到底是為啥呢?

還有這個錢交給誰了?

小編插播:
裝修合同存在七大類“霸王條款”
裝修欺詐知多少?準(zhǔn)備簽裝修合同的朋友們趕緊看看吧~
簽訂合同前,條款要仔細(xì)看 免得事后惹麻煩!

裝友吐槽:
裝新家水電快結(jié)束了,用材超標(biāo)嚴(yán)重,裝修陷阱好多,感覺不會再愛了……
清包中,各種貓膩!實在忍不住了來論壇發(fā)泄下?。?/a>
吐槽:地板終于鋪好了,這么大的縫隙是要養(yǎng)螞蟻嗎!??!
求吐槽!電工做的活超級讓人無語啊啊啊?。。?/a>

求助:鄰居大清早就裝修 敲打+電鉆 這家沒法待了?。?!
草莓家搞裝修敬告裝友 裝修工期越拖得長銀子越神不助搞

小編推薦:

作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-22 15:29
先自殺一個!
作者: 黑色幽默    時間: 2012-10-22 15:30
裝修備案?第一次聽說……
作者: 雅詩    時間: 2012-10-22 15:30
裝修備案 你家是不是要大改?
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-22 15:31
雅詩 發(fā)表于 2012-10-22 15:30
裝修備案 你家是不是要大改?

大改?沒啊 就是普通裝修……
作者: 零落1986    時間: 2012-10-22 15:32
大概是怕你亂整吧 好像之前聽說過裝修亂整 把承重墻給敲了的……
作者: 酸菜rose    時間: 2012-10-22 15:32
變相的圈錢吧?
作者: 躺槍少年    時間: 2012-10-22 15:33
酸菜rose 發(fā)表于 2012-10-22 15:32
變相的圈錢吧?

房管局沒錢花了哇?
作者: 藍(lán)色夏天    時間: 2012-10-22 15:34
零落1986 發(fā)表于 2012-10-22 15:32
大概是怕你亂整吧 好像之前聽說過裝修亂整 把承重墻給敲了的……

對 好像是要敲很多墻的才需要備案
作者: 菠蘿妹妹    時間: 2012-10-22 15:36
備案?剛出臺的規(guī)定哇?我家去年裝修的時候就沒備的嘛
作者: 糯米團(tuán)子    時間: 2012-10-22 15:39
是有這么回事
之前我阿姨家裝修 清包,是要把廚房的墻打下來一面做成開發(fā)式廚房,結(jié)果裝修計劃都定好了,物管那邊說要裝修備案,而且備案時還要平面設(shè)計圖和裝修公司的營業(yè)執(zhí)照,就是還必須是正規(guī)的裝修隊,當(dāng)時搞的很麻煩,對了,還是交了幾百塊錢的。
作者: 楊小陽    時間: 2012-10-22 15:40
嗯 備案只是針對墻面要大改動的
作者: 月光麥田    時間: 2012-10-22 15:42
反正拆墻就是一定要備案啦!樓主就乖乖去交錢吧!
作者: 裝修萬事通    時間: 2012-10-22 15:45
《成都市房屋使用安全管理條例(草案)

草案第二十八條規(guī)定,在五城區(qū)范圍內(nèi)實施住宅裝修、改造和維修加固的,向所在地的區(qū)房產(chǎn)行政主管部門備案或者申請批準(zhǔn);對其他房屋進(jìn)行裝修、改造和維修加固的,向市房屋安全管理機(jī)構(gòu)備案或者申請批準(zhǔn)。在其他區(qū)(市)縣實施房屋裝修、改造和維修加固的,向房屋所在地的區(qū)(市)縣房產(chǎn)行政主管部門備案或者申請批準(zhǔn)。

按照這個說法,裝修是一定要備案的
作者: 白夜    時間: 2012-10-23 10:11
不用吧 我家之前都么有備案的嘛
作者: 黑色幽默    時間: 2012-10-23 10:13
裝修備案?挺都沒聽過呢
作者: 靜水    時間: 2012-10-23 10:13
樓主你是不是要大動啊 敲墻之類的?
作者: 風(fēng)之谷的馴鹿    時間: 2012-10-23 10:14
之前我家都沒備案的嘛
作者: 風(fēng)之谷的馴鹿    時間: 2012-10-23 10:14
還是敲了一點墻的
作者: 青白江的夜    時間: 2012-10-23 10:16
感冒了 好痛苦……
作者: 雅詩    時間: 2012-10-23 10:16
樓主還是找房管局問清楚哈
作者: 阿拉伯的風(fēng)    時間: 2012-10-23 10:17
剛才地震了 有木有感覺到!
作者: 迷墻    時間: 2012-10-23 10:18
好像是這幾年才實行的政策 裝修前要先備案 按照面積交錢
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:20
零落1986 發(fā)表于 2012-10-22 15:32

額 承重墻 我又沒打算動承重墻
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:20
酸菜rose 發(fā)表于 2012-10-22 15:32
變相的圈錢吧?

我猜也是的……
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:21
藍(lán)色夏天 發(fā)表于 2012-10-22 15:34
對 好像是要敲很多墻的才需要備案

關(guān)鍵是 我又沒打算敲很多墻啊
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:21
菠蘿妹妹 發(fā)表于 2012-10-22 15:36
備案?剛出臺的規(guī)定哇?我家去年裝修的時候就沒備的嘛

額 那為毛我家今年就一定要備案呢?
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:22
糯米團(tuán)子 發(fā)表于 2012-10-22 15:39
是有這么回事
之前我阿姨家裝修 清包,是要把廚房的墻打下來一面做成開發(fā)式廚房,結(jié)果裝修計劃都定好了,物 ...

靠 感覺就是在強(qiáng)制業(yè)主選裝修的嘛!
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:22
楊小陽 發(fā)表于 2012-10-22 15:40
嗯 備案只是針對墻面要大改動的

你確定哇?關(guān)鍵是我家沒準(zhǔn)備大改!
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:23
月光麥田 發(fā)表于 2012-10-22 15:42
反正拆墻就是一定要備案啦!樓主就乖乖去交錢吧!

我家只要拆一點點啊……陽臺那邊
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:23
靜水 發(fā)表于 2012-10-23 10:13
樓主你是不是要大動啊 敲墻之類的?

沒準(zhǔn)備大動啊親!
作者: 嗎啡    時間: 2012-10-23 10:23
阿拉伯的風(fēng) 發(fā)表于 2012-10-23 10:17
剛才地震了 有木有感覺到!

感覺到了?。。。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 嗎啡    時間: 2012-10-23 10:24
墻墻貓 發(fā)表于 2012-10-23 10:23
我家只要拆一點點啊……陽臺那邊

看嘛 樓主家里還是要拆的 這樣就必須備案才行
作者: 凱西    時間: 2012-10-23 10:24
備案不用很長時間吧?
作者: 八月份的前奏    時間: 2012-10-23 10:25
搞笑哦 裝個修還留下案底了……
作者: 兔美醬    時間: 2012-10-23 10:25
不知道備案為何物 方正當(dāng)初我家裝修時候 是沒備啦
作者: 低谷期小凱    時間: 2012-10-23 10:26
你還相信他們說的那一套?明顯就是要錢的嘛
作者: 墻墻貓    時間: 2012-10-23 10:26
嗎啡 發(fā)表于 2012-10-23 10:23
感覺到了?。。?!

我也感覺到了!
作者: 萬年醬油帝    時間: 2012-10-23 10:26
沒錢買房 默默路過……裝修離我很遙遠(yuǎn)
作者: 一個人失眠    時間: 2012-10-23 10:27
八月份的前奏 發(fā)表于 2012-10-23 10:25
搞笑哦 裝個修還留下案底了……

哈哈 應(yīng)該不是那個案底吧?
作者: waterreed    時間: 2012-10-23 10:27
再次路過 關(guān)注一下

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2