免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【45516】 回復(fù):【37】 發(fā)表于 2013-4-22 23:08
Nely、

【裝修日記】+【橙果裝飾】+【藍(lán)MM的家是怎樣煉成的】(23日晚更新)

【小區(qū)】:鑫苑名家
【風(fēng)格】:混搭
【面積】:74
【裝修公司】:橙果裝飾
【包工方式】:半包
【設(shè)計(jì)師】:劉煒
【項(xiàng)目經(jīng)理】:王普懷
【基裝預(yù)算】:2W1

【開工日期】:2013-3-19
【工期】:60天
——————————————————————————

#碎碎念時(shí)間#
開工第33天,藍(lán)MM終于來挖坑開貼補(bǔ)裝修日記啦!歡迎大家圍觀~~
首先要在這里要感謝華西小編芭蕉桑和小丫, 幫俺直播了開工和隱檢的帖子,阿里嘎多!
附:
接下來就進(jìn)入正題啦~??!
↓↓↓↓↓
——————————————————————————————
【寫在之前的口水話】
一、“橙果”第一印象記:
     年前參加華西“放心裝”才第一次聽說“橙果”,還記得第一次去“橙果”公司的時(shí)候,華爺(華爺不用我介紹了吧?~)和錢多多(橙果大哥大)坐在一起,給華西網(wǎng)友做相關(guān)的介紹,具體說了啥我真不記得了,就只記得錢多多說有網(wǎng)友在華西回帖說:“沒聽說過橙果,是不是一個(gè)小公司?”的時(shí)候,我就笑出聲了(關(guān)鍵是其他網(wǎng)友都沒笑),然后就看到華爺和錢多多一起盯著我,而且是以一種很復(fù)雜的表情盯著我?。。ㄔ谶@里替自己澄清下,真心不是我說的好噶?。。缓螅椭览?,“橙果”不是小公司,而且生意好得就跟菜市場(chǎng)人來人往的一樣。。
      最后讓我決定“橙果”的原因是“零增項(xiàng)”和他們的態(tài)度,正是我這種第一次+一個(gè)人+怕麻煩+不守工地的裝修菜鳥一直在尋找的“放心裝”。Ps:值得夸一下的是“橙果”客服陳小妹,當(dāng)時(shí)她對(duì)我笑得好甜、好親切噢!對(duì)“橙果”的好印象一大半都是最初來自于你的哈,你就當(dāng)“橙果”的形象代言人吧,哈哈??!

二、設(shè)計(jì)方案敲定:
        因?yàn)轭A(yù)算不多,當(dāng)時(shí)想得也很簡(jiǎn)單,覺得好像沒得神馬設(shè)計(jì)的地方,就選擇了免費(fèi)設(shè)計(jì)。然后在陳小妹的引薦下,“偶遇”了設(shè)計(jì)師劉煒,然后……他的苦日子就開始了……
        我回憶了一下,量房后設(shè)計(jì)方案改過3次:
        第1次是經(jīng)過面對(duì)面溝通之后,出了初稿,我覺得KFS設(shè)計(jì)的戶型門對(duì)門風(fēng)水不好,想要把門改一下,方案跟著改;
        第2次是改門的方案整好以后,我媽又覺得改門之后一系列的事兒很麻煩,還費(fèi)錢,就說不改了,后期軟裝來彌補(bǔ)這個(gè)缺陷,變回初步方案;
        第3次又因?yàn)榭蛷d到底需不需要做一個(gè)磚墻隔斷,進(jìn)門的玄關(guān)到底怎么做而糾結(jié)了N久,反復(fù)修改了N次……
        總之,反復(fù)改了很多次,因?yàn)檫x擇的是免費(fèi)設(shè)計(jì),樓主都有些許的愧疚之心了!誰知道設(shè)計(jì)師還是一如既往的好態(tài)度啊,還給我各種建議,給我說哪種更好,哪種更實(shí)用。值得表揚(yáng)+好評(píng)!
        設(shè)計(jì)方案修改N次下來,才懂得,設(shè)計(jì)是一個(gè)什么樣的概念,并不是我最初的想的那樣,沒有什么設(shè)計(jì)的地方。再簡(jiǎn)單的存在,也是需要設(shè)計(jì)來“畫龍點(diǎn)睛”的。(Ps:如果上天再給我一次機(jī)會(huì)的話,我會(huì)再努力存點(diǎn)錢做付費(fèi)設(shè)計(jì)的!預(yù)算多的親們,這個(gè)真不要省啊,最后成型的效果真不能比的?。?br />
三、開工啦~~
       從年前籌備到年后,藍(lán)MM的家終于定在3月19日開工啦~~
       項(xiàng)目經(jīng)理王師,這個(gè)不用我再來夸了呀,口碑超級(jí)好的?。∶看喂さ厣系倪M(jìn)度,都會(huì)提前打電話來告知我,很負(fù)責(zé),再一次縱容了我怕麻煩+不守工地的裝修菜鳥心態(tài)!
       不過還是有1點(diǎn)建議需要提出來,因?yàn)橥鯉熃恿颂喙さ亓耍吘挂粋€(gè)人的精力也有限,對(duì)工程的進(jìn)度還是有一定影響的(事前已告知過),這個(gè)方面橙果公司看能怎樣調(diào)節(jié)調(diào)節(jié)呢?
       還有開工第一次見的監(jiān)理部楊師,多次告訴我,假如遇到問題就打電話給他,他來監(jiān)督整改……滿意度100分的同時(shí),還是希望不要讓我有給楊監(jiān)理打電話的沖動(dòng)才好……
上圖:
開工Day,成品保護(hù)~~保護(hù)得很到位,有木有?!
悄悄告訴大家,圖里的阿姨和帥哥分別是王師的老婆和兒子噢!一家人齊上陣,一條心~

插播:不得不說的事兒,我家的煤氣表被偷了。。。住在1樓的糾結(jié)?。。?br />

接著上水電改造圖~~兩個(gè)哥哥辛苦了~~邊改電還要邊聽我在旁邊問十萬個(gè)為什么~

水電改造成品圖(哈哈,在設(shè)計(jì)師微博里轉(zhuǎn)來的,樓主偷懶了~):
建議大家水電改造完以后留照保留,便于以后的維修,及以后方便在墻上釘個(gè)釘子神馬的~~

水電改造完以后,電工GG提供的詳細(xì)開關(guān)購(gòu)買單,超級(jí)細(xì)心,把實(shí)用性強(qiáng)的帶開關(guān)的插座都算進(jìn)去了,贊一個(gè)!

因?yàn)榧易∫粯牵芟硎馨褵煹来蛄说奶貦?quán),
原圖:

打了煙道以后:
(瞬間覺得廚房變寬了的感覺,就是那個(gè)下水道的位置有點(diǎn)尷尬?。?br />

原來煙道是長(zhǎng)這個(gè)樣子的:

目前進(jìn)度:防水ING,還未去工地看,去過之后回來補(bǔ)照~

奉上其他花邊小玩意兒~

1、打孔機(jī):目前樓主看到的最神奇的玩意兒~~打出來的鋼筋混泥土之光滑,!!

2、為了將生活陽臺(tái)和廚房“連體”,它被剝了外衣:

3、封陽臺(tái)的框架出爐~~表揚(yáng)這個(gè)封陽臺(tái)的師父,安得巴適,做的1.4的厚度,性價(jià)比高,而且細(xì)節(jié)考慮得很周到,反復(fù)問我很多次,比如地板是好厚?。ǚ奖阕銎介_門留縫,縫越小越美觀),尺寸反復(fù)來量了3次?。√?xì)心了~

那啥,芭蕉桑來插播一句:帖子上首頁了喲~

撒花~~么么噠~

【23日晚更新】

藍(lán)MM看有網(wǎng)友在帖子里問效果圖是什么樣的,藍(lán)MM想說,其實(shí)最終版本的設(shè)計(jì)效果圖俺也木有,只看過cad圖,cad圖太抽象了。在這里就為大家奉上最初版本的設(shè)計(jì)圖,供大家參考~~

戶型圖如下:

設(shè)計(jì)方案(最初版):

很好看吧?

接下來,藍(lán)MM又要開始八卦了??!之前一直糾結(jié)玄關(guān)那里怎么設(shè)計(jì),是因?yàn)榭紤]到大門正對(duì)臥室門,風(fēng)水學(xué)上來說,有點(diǎn)不好,所以一直很想要擋一下。但是關(guān)于這個(gè)怎么檔,一直和設(shè)計(jì)師討論,一直都未拍板決定。直到隱檢那天,藍(lán)MM去參觀了樓上網(wǎng)友“風(fēng)”的家,就喜歡上了那個(gè)梯形的鞋柜(最矮的梯級(jí)能當(dāng)換鞋凳),就跟設(shè)計(jì)師說,我也想要那個(gè)樣子的。。他當(dāng)時(shí)就很認(rèn)真的,給我說玄關(guān)柜子設(shè)計(jì)的一些建議和尺寸的注意事項(xiàng)。當(dāng)時(shí)我也聽不懂撒(裝修菜鳥本質(zhì)曝光),就半開玩笑的說,你要不幫我設(shè)計(jì)下?沒想到我的隨口一說,設(shè)計(jì)師真的就很上心,真的就幫我友情設(shè)計(jì)了!!感動(dòng)!!真是印證了“我們可能只裝一次房子,但可以一輩子是朋友?!钡某裙?。

下圖是設(shè)計(jì)稿,

大家看到最矮階梯了嗎?因?yàn)樗{(lán)MM一家人體型都很豐滿,設(shè)計(jì)師還專門對(duì)照板凳的大小,設(shè)計(jì)了400cmX400cm的位置,提高坐的舒適感,而且還特別備注過是雙層板材,增加承重力!細(xì)節(jié)考慮,100分!!

本以為有這樣的設(shè)計(jì)圖紙就搞定咯~誰知道做柜子的那家?guī)煾刚f做不出來??!又只有麻煩設(shè)計(jì)師給師父說怎么做怎么做,還又做了分解圖,那個(gè)師父才看懂?。「缴戏纸鈭D,你就知道這是多么曲折的事情!!

……再一次證明了,一個(gè)好的設(shè)計(jì)師,是淡定的技術(shù)宅??!

天色已晚,懶惰心里又復(fù)發(fā),就先寫到這里吧!因?yàn)楸局芤?天班,!!不能及時(shí)去工地上看防水進(jìn)度,待俺去照了相回來再繼續(xù)更新裝修日記,~~
謝謝你看到這里~~晚安!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)

0個(gè)人喜歡樓主的帖子
橙果設(shè)計(jì)劉煒
發(fā)表于 2013-4-22 23:21:41|只看該作者
果然不愧段子手,一氣呵成哇!
橙果設(shè)計(jì)劉煒
發(fā)表于 2013-4-22 23:22:30|只看該作者
沙發(fā)是我的。
Nely、
發(fā)表于 2013-4-22 23:24:58|只看該作者
橙果設(shè)計(jì)劉煒 發(fā)表于 2013-4-22 23:21
果然不愧段子手,一氣呵成哇!

還是沒搞懂為什么圖是扁的呢?
芭蕉桑
發(fā)表于 2013-4-23 09:22:21|只看該作者
圖為嘛是這樣的?一定是我打開的方式不對(duì)……
Qu小丫
發(fā)表于 2013-4-23 09:28:28|只看該作者
藍(lán)MM來啦?正在幫你搞定圖的問題~~~
白小襲
# 7
發(fā)表于 2013-4-23 10:09:01|只看該作者
仿佛看到了小丫
零落1986
# 8
發(fā)表于 2013-4-23 10:09:03|只看該作者
貌似看見小丫了 木哈哈
雅詩(shī)
# 9
發(fā)表于 2013-4-23 10:09:20|只看該作者
藍(lán)MM是一個(gè)人裝修哇?
泰華一姐
發(fā)表于 2013-4-23 10:09:38|只看該作者
有沒有效果圖啊?

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見反饋

回復(fù)樓主 上午好 游客 新的一天還請(qǐng)充滿力量繼續(xù)努力哦!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部