免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【11812】 回復(fù):【22】 發(fā)表于 2012-8-29 19:05
等待戈多

準(zhǔn)備裝修的童鞋先等等吧 這月是鬼節(jié)不宜動(dòng)土??!

貌似成都木有這個(gè)避諱,但我一閩南地區(qū)的哥們兒一聽說我另一朋友要裝房子,立馬面色大變!急忙阻止,因?yàn)檗r(nóng)歷七月,在閩南傳統(tǒng)習(xí)俗中被成為“鬼節(jié)”,這個(gè)月中有很多禁忌,“鬼節(jié)不宜凍土”就是其中之一。
       具體說來(lái),“鬼節(jié)不宜動(dòng)土”的意思就是不要“刨地、建筑、鋤土”,否則不吉利。我個(gè)人感覺是道聽途說,但閩南的朋友卻說寧可信其有,不可信其無(wú),還巴拉巴拉講了很多鬼節(jié)動(dòng)土出事兒的案例,說他的同鄉(xiāng)就是七月動(dòng)土,后來(lái)家里人頻頻生病,說動(dòng)了鬼氣神馬的,搞的我好驚恐,最后我那個(gè)準(zhǔn)備裝房子的朋友也打消了這個(gè)年頭,囧……
       所以最近準(zhǔn)備裝修的童鞋要不再等等?也急不得這幾天的嘛,裝修神馬的,安全第一,安全第一……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)

0個(gè)人喜歡樓主的帖子
白日夢(mèng)
發(fā)表于 2012-8-29 19:05:57|只看該作者
額……還有這一說,沒聽過
星辰依舊
發(fā)表于 2012-8-29 19:06:13|只看該作者
這個(gè)還真沒聽過啊……
死沒良心的
發(fā)表于 2012-8-30 09:44:03|只看該作者
我就知道七月十五是鬼節(jié) 還真沒想到有鬼月這一說
銀八老師
發(fā)表于 2012-8-30 10:31:52|只看該作者
額,還有這種說法啊??磥?lái)是要選吉日開始動(dòng)土。
黑色幽默
發(fā)表于 2012-8-30 15:52:59|只看該作者
好嚇人啊……要不要這樣
風(fēng)之谷的馴鹿
# 7
發(fā)表于 2012-8-30 15:54:17|只看該作者
有點(diǎn)扯 不管你們信不信 我是不信
零落1986
# 8
發(fā)表于 2012-8-30 16:01:13|只看該作者
被樓主的圖嚇了一跳
雅詩(shī)
# 9
發(fā)表于 2012-8-30 16:01:37|只看該作者
貌似老家的房子就是那個(gè)時(shí)候建好的 不過也沒啥啊
阿拉伯的風(fēng)
發(fā)表于 2012-8-30 16:01:54|只看該作者
不信!樓主唬人!

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見反饋

回復(fù)樓主 Hi~下午好 游客 長(zhǎng)時(shí)間工作學(xué)習(xí)還是時(shí)不時(shí)看下遠(yuǎn)方哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部