免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【5610】 回復(fù):【12】 發(fā)表于 2011-11-11 15:18
將行將至

吃飯點(diǎn)七個(gè)菜還買可樂喝,80后,這樣你們怎么買得起房  

今天去快餐店吃飯.排在我前面的是兩個(gè)80后,穿的都比較好,27歲左右,但看樣子應(yīng)當(dāng)是從小地方讀大學(xué)出來的.因?yàn)槲乙彩寝r(nóng)村讀書出來的,我能看得出來。兩位老兄點(diǎn)了七個(gè)菜,兩個(gè)湯,兩個(gè)米飯,其中四個(gè)暈菜,共45元,本人一個(gè)小暈,兩個(gè)素,一個(gè)米飯,共11元,我喝的是店里提供的純凈水。有圖為證。結(jié)帳的時(shí)候,兩人搶著來,顯得很有錢,很義氣。而且吃完以后,桌上剩好多菜。

吃飯時(shí),我故意和他們坐一桌。 此二人,坐下吃飯后,開始談?wù)摲績r(jià),大罵社會(huì),大罵體制內(nèi)人員,也是引經(jīng)據(jù)典,口水橫飛,最后大家一致同意,民不聊生,經(jīng)濟(jì)崩潰,房價(jià)要跌。

其間,提到他們的一個(gè)朋友,是今年3月買的房,很是被二位嘲笑了一番,還說怪不得這小子,最近不露面了,人也變小氣了。原來高價(jià)買房被套牢,也沒臉出來見兄弟了。在兩人嘲笑朋友的時(shí)候,我還是從他們的眼神里看到了一絲落寞和疲憊。

心里不由感慨:

兩位,你知道嗎?你一頓飯,比我多花了,十一塊錢,知道嗎?吃完出去的時(shí)候你們又買了可樂,你就不能去喝免費(fèi)的純凈水嗎?

兩位,你知道嗎?在你大罵體制內(nèi)的時(shí)候,其實(shí)現(xiàn)在公務(wù)員招考在好多省份已經(jīng)達(dá)到了基本公平的境地了。想搞鬼不是那么容易的。

兩位,你知道什么叫精神上的滿足嗎?你租房,住宿舍的感覺好嗎?這和花錢看電影,做足療是一個(gè)道理。你覺得你朋友買房貴,是值得還是不值得呢?

我不是勸大家現(xiàn)在去買房,而是想讓大家明白,抱怨沒有任何作用,自己去努力爭取吧。你努力過了,也就問心無愧了。如果你沒有做十分的努力,那么就不要怨天尤人了。我好多農(nóng)村的同學(xué),也在大城市買上了房,過起了日子。雖然都是在郊區(qū)。

現(xiàn)在大把的便宜房子??礈?zhǔn)時(shí)機(jī),根據(jù)需要,該買就買吧。別說跌5%,就是跌10% 20%甚至50%,有的人還是不會(huì)買。就象2008年一樣。因?yàn)榇蟛糠秩硕际秦澙?,有私心的。永遠(yuǎn)想買在更低點(diǎn)。
0個(gè)人喜歡樓主的帖子
夢向南方
發(fā)表于 2011-11-11 15:19:03|只看該作者
人活著為啥,每個(gè)人都有自己的想法。窮其一生攢套房子,這是一生的積蓄,忽略的路上的風(fēng)景。

有人愿意輕松的享受,專注生活體驗(yàn),又有何不可。
朝氣小溪
發(fā)表于 2011-11-11 15:19:13|只看該作者
我覺得LZ吃飯的地方好實(shí)惠好實(shí)惠
勿忘我45646
發(fā)表于 2011-11-11 15:19:40|只看該作者
七菜一湯45元?還有四個(gè)葷的?啥地方?。?/td>
我是大肥鳥
發(fā)表于 2011-11-11 15:19:58|只看該作者
如果不常見的朋友,這倆孩子去快餐店還是很節(jié)省的,只要不是天天頓頓這么消費(fèi)。

我和老公算比較節(jié)省的80后,但畢業(yè)后但凡有外地同學(xué)來,怎么也會(huì)花一二百下個(gè)館子。

日子得算計(jì)著過,生活量入為出,但該花錢的時(shí)候就得花,不能摳門。
不羈的騎士
發(fā)表于 2011-11-11 15:20:09|只看該作者
牙縫太窄,容不出房子。雙臂長短雖有限,展開可環(huán)天。
哐哐哐
# 7
發(fā)表于 2011-11-11 15:20:21|只看該作者
樓主你在哪吃的一葷兩素才11塊!莫非是盒飯!
forbetterliu
# 8
發(fā)表于 2011-11-12 11:32:00|只看該作者
兩個(gè)人一般兩個(gè)菜,最多再加一個(gè)湯就足夠了,這年頭經(jīng)濟(jì)不好,還是不要吃的太浪費(fèi)了
攝狼一族
# 9
發(fā)表于 2011-11-12 11:49:10|只看該作者
什么地方吃的哦?7個(gè)菜才45元~~~
xin189
發(fā)表于 2011-11-12 13:54:25|只看該作者
樓主,你吃飯?zhí)阋肆?,一葷兩素?1元,是盒飯吧?

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 游客 ,你可真早?。?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部