免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【3457】 回復(fù):【6】 發(fā)表于 2011-11-2 11:54
無邪是只貓

房奴都有強迫癥和抑郁癥嗎?

最近房地產(chǎn)市場不景氣,很多樓盤在促銷。在這樣的情況下,我們單位里很多小年輕開始議論著是不是要去添一套住房。本來很好一件事,但我卻發(fā)現(xiàn),單位里一個本來十分開朗的小伙子,忽然在這段時間里變了個模樣。本來愛吵愛鬧的他,漸漸變得不合群了,沉默寡言不說,人也越來越憔悴。剛開始我還以為他生病了,勸他多休息,后來才發(fā)現(xiàn)全然不是這么回事。

經(jīng)過觀察,在工作的時候他的精神頭還是不錯,但是一旦聽到別人議論到買房,投資什么的,他的腦袋就會不自然的耷拉下去,然后瘋狂的敲擊鍵盤,靠鍵盤發(fā)出的噠噠聲來阻擋他人的談話音。而且時不時的,因為鍵盤的聲音掩蓋不了他人的笑聲和談話音,他的臉色會變得極其蒼白,有時還會不自覺的掉下淚來。他人的談話不結(jié)束,他就會強迫自己去一直敲擊鍵盤。我發(fā)現(xiàn)他有一個word文檔,上面打滿了毫無章法的文字和符號,看來這就是他發(fā)泄心中煩悶的一個工具了。

雖然很想幫他,但我卻無從下手。 我想,這位同事已經(jīng)有了很嚴(yán)重的強迫癥和抑郁癥。如果再繼續(xù)在這個環(huán)境中工作下去,我怕會有什么危險。我會給他兩個月的時間去放松心情,如果還不能轉(zhuǎn)好,我想我會fire掉他。不是我心狠,這是一個職業(yè)人應(yīng)該有的職業(yè)責(zé)任。

我相信這位同事并不是一個個例。有這樣情況的無房者和房奴很多很多。無房者會為沒有房子而焦慮煩躁,房奴又會為全款買房者而心懷不甘。真正活得舒心瀟灑的,不知道是些什么樣的人。

我們老總有個指令,給員工升職的時候,要優(yōu)先考慮有房的人,最好是有幾套房的人。因為這樣的人在工作崗位上要踏實得多,而且創(chuàng)造力什么的都比壓力頗大的房奴和無房者要高出很多。不知道這樣的解釋,大家能不能接受。                  
       不管大家承認(rèn)與否,無房者和房奴多少都有些強迫癥和抑郁癥的癥狀,和那些真正意義上擁有一套房產(chǎn)或多套房產(chǎn)的人心態(tài)就是不能比。在職場中,心態(tài)很重要,老總不會考慮你是不是值得可憐,只會看你能不能給他帶來業(yè)績。這不公平,但卻是事實,你不得不接受。   

多給身邊的無房者和房奴一些關(guān)愛吧,希望能幫他們減少心中的不甘和焦慮。哎!什么時候才能居者有其屋呢?

0個人喜歡樓主的帖子
乖寶寶
發(fā)表于 2011-11-2 15:47:15|只看該作者
買不起房的還有焦躁癥呢!
偏執(zhí)5狂
發(fā)表于 2011-11-2 15:50:02|只看該作者
我也很需要關(guān)愛呀!
貝倫希德
發(fā)表于 2011-11-2 16:09:53|只看該作者
中國需要關(guān)愛的人實在是太多了!房奴算神馬?
農(nóng)夫三拳
發(fā)表于 2011-11-3 09:56:06|只看該作者
確實,多少都被貸款壓的有點抑郁癥吧
寂寞天堂
發(fā)表于 2011-11-3 10:43:16|只看該作者
早晚變成神經(jīng)病了
無邪是只貓
# 7
發(fā)表于 2011-11-4 15:03:49|只看該作者
寂寞天堂 發(fā)表于 2011-11-3 10:43
早晚變成神經(jīng)病了

自從得了精神病,我就特精神!

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 游客 ,你可真早?。?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部