免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【6855】 回復(fù):【16】 發(fā)表于 2011-9-5 17:08
哐哐哐

談天府新城的一個(gè)建設(shè)現(xiàn)象,值得討論啊

歐美國(guó)家,一些CBD金融區(qū),核心地段,主要商業(yè)區(qū)域等,基本上是上面圖上那種模式,建筑物直接臨街,下面是步行通道,建筑物會(huì)設(shè)置沿街雨篷,綠化很少或者根本就沒有綠化。

這種模式對(duì)于聚集人氣,提升商業(yè)氛圍有好處,有都市感,但缺點(diǎn)是有時(shí)候會(huì)顯得很擁擠,交通容易堵塞。

上海靜安寺就屬于這種感覺。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)

0個(gè)人喜歡樓主的帖子
哐哐哐
發(fā)表于 2011-9-5 17:09:41|只看該作者

還有一種模式,類似于上海的浦東,樓間距比較大,周圍是綠化。

上海浦東類似于這種模式,這種模式優(yōu)點(diǎn)是不會(huì)有擁擠的感覺,但不利于人氣的聚集,雖然視覺上很發(fā)達(dá),但是都市感不強(qiáng)。到了晚上一般都會(huì)比較冷清

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)

哐哐哐
發(fā)表于 2011-9-5 17:13:50|只看該作者

天府新城類似于上圖的模式。建筑密度很低,綠化空間大,但是基本上建筑物外圍都用圍欄將綠化和建筑物框在內(nèi)部。

這種模式優(yōu)點(diǎn)是,密度低,不擁擠,但是缺點(diǎn)是人氣更不容易聚集,到了晚上,基本上就成了空城。

這幾種模式各有優(yōu)缺點(diǎn)吧,大家比較傾向于哪一種呢?

我的感覺會(huì)比較傾向于第一種。辦公區(qū)和商業(yè)區(qū)用高密,沿街設(shè)置商業(yè),住宅區(qū)域用低疏,設(shè)置大量綠化。。。

本帖子中包含更多資源

夢(mèng)向南方
發(fā)表于 2011-9-5 17:49:47|只看該作者
不說不曉得,才發(fā)現(xiàn),成都的建筑確實(shí)這樣啊,北京都是第一種形式的
夢(mèng)向南方
發(fā)表于 2011-9-5 17:50:07|只看該作者
難道太重視面子工程了?
快樂王
發(fā)表于 2011-9-5 17:50:28|只看該作者
好帖子 頂一個(gè)
洛克倫
# 7
發(fā)表于 2011-9-6 10:07:36|只看該作者
不要把田園城市搞成農(nóng)民城市了
摩登原始人
# 8
發(fā)表于 2011-9-6 10:08:22|只看該作者
建筑密度低也是好事啊
# 9
發(fā)表于 2011-9-18 01:20:29|只看該作者
不擁堵還是好
發(fā)表于 2011-9-18 01:21:03|只看該作者
現(xiàn)在五大花園這邊亂的哦

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見反饋

回復(fù)樓主 游客!現(xiàn)在是后半夜!你失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想我啦?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部