免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【22518】 回復(fù):【10】 發(fā)表于 2011-8-16 14:57
草莓棉花糖

頂層樓住戶注意了,頂樓收房驗房最實用知識

相對其他樓層來說,頂層房源的價格更便宜,可以節(jié)省不少購房開支。在房價高企的當(dāng)下,這些房源自然倍受購房者的關(guān)注?! ‰m說是優(yōu)惠多多,住頂樓的弊端也非常明顯,最典型的是夏熱冬冷、滲雨漏水等現(xiàn)象時有發(fā)生,況且現(xiàn)在住宅多是高層,一旦電梯發(fā)生故障停運,頂層居民的上下通行就成了大問題。這就要求購房者在選購頂樓房源時,要充分了解選房的技巧。
  ◎頂層房雨后買最時宜
  夏天降水較多,而降雨最能考驗房屋尤其是頂層房源的建筑品質(zhì)。如果頂層房源的建筑品質(zhì)不過關(guān),整樓排水性能不過關(guān)、房子窗戶的密閉性不好或是墻體屋頂不嚴(yán)密,都有可能導(dǎo)致頂層房源內(nèi)滲水。
  春夏時節(jié)潮濕多雨,這時候恰恰是選購頂層房源最好的時節(jié)。美華房產(chǎn)董事長喬小勇建議,購房者可以選擇在下雨的時候去看頂層房,不僅要看屋內(nèi)的房頂墻面是否有漏雨的情況、窗戶四角是否有返水的跡象,還要觀察樓頂?shù)姆e水多不多,據(jù)此來考察整幢樓的排水系統(tǒng)如何。
  如果挑房的時節(jié)在秋冬這樣比較干燥少雨的季節(jié),購房者則可以仔細查看現(xiàn)房房源的墻角處和窗戶四角周圍有沒有滲水的痕跡以及整樓的排水是否暢通。
  頂層房源是與外界接觸面最多的房源,與外界交換熱量自然也就最直接、最容易,隔熱不理想的房源往往會出現(xiàn)冬冷夏熱的不宜居效果。
  21世紀(jì)不動產(chǎn)一名銷售人員告訴記者,以前的老房子屋頂一般建成平頂狀。而現(xiàn)在為了追求品質(zhì),越來越多的新住宅采用坡式屋頂設(shè)計,但仍有部分樓盤的樓頂采用平頂設(shè)計。
  坡式屋頂?shù)暮锰幒芏啵瞬灰状嫠?、有效防止?jié)B水漏雨之外,由于坡式部分是架空的,因此對頂層房源的隔熱水平也有很好的提升。如果屋頂并非坡狀而是平頂,購房者就要特別注意房源的隔熱情況,判斷的方式主要為目測。
  比如,先在屋內(nèi)記下吊頂?shù)酱皯羯涎氐木嚯x,再觀察房子的外立面,窗戶上沿到屋頂?shù)木嚯x,前后兩者的差值就是頂樓上層的厚度。合格的房源,頂層厚度至少為20厘米,才能具有良好的隔熱效果。
  值得注意的是,以上所提供的頂層房源選擇技巧,基本只適用于現(xiàn)房。而目前購買一手房的購房者,在挑選時并不能進行實地考察,因此頂層房源的質(zhì)量如何,也只能通過開發(fā)商提供的資料間接了解。
0個人喜歡樓主的帖子
見怪不怪
發(fā)表于 2011-8-17 09:39:07|只看該作者
反正我買房絕對不買頂層,曬,熱,又害怕漏水
見怪不怪
發(fā)表于 2011-8-17 09:39:23|只看該作者
不過是個好帖子,頂下
小灰妹
發(fā)表于 2011-8-18 11:13:19|只看該作者
我家就住頂樓···不安逸····熱??!·
草莓棉花糖
發(fā)表于 2011-8-18 11:59:51|只看該作者
我家也住頂樓···不安逸····熱啊!·
大鵬展翅
發(fā)表于 2011-8-19 13:19:44|只看該作者
好帖,我也住頂樓,惱火的很啊
草莓棉花糖
# 7
發(fā)表于 2011-8-19 13:20:50|只看該作者
哈哈,看來住頂樓的人不少哦。
時尚元素
# 8
發(fā)表于 2011-8-19 19:35:07|只看該作者
講得好,很實用。多謝指點!
草莓棉花糖
# 9
發(fā)表于 2011-8-22 11:51:50|只看該作者
住頂樓的我們是不是都有點悲催哦。
草莓棉花糖
發(fā)表于 2011-8-24 13:17:58|只看該作者
我要把所有住頂樓的都給轟出來。。。。
神賜予我力量吧。。。

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 嘿, 游客 晚餐時間到啦!今天和誰一起享受美食呢?也不能光喝稀飯哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部