免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【4823】 回復:【4】 發(fā)表于 2011-8-2 13:50
墮落王

我們生活的80年代。

有天,到超市買一些生活用品,突然發(fā)現(xiàn)在貨架上擺著一排黑芝麻糊,于是買了一袋小時候最喜歡喝的南方牌黑芝麻糊,到家后才發(fā)現(xiàn),那真是要多難喝就有多難喝啊,根本就不是小時候喝的那種味道,不止是味道,感覺也變了。

現(xiàn)在回想起來,還是覺得小的候好??!

因為年輕,所以單純。不必為任何事?lián)?,也不必為了在這社會上選擇性的生存而去習慣那些所謂的游戲規(guī)則……

相信有很多80后的朋友都有過這種感受吧!

下面就讓我們一起來回憶下吧

果單皮,都吃過吧?還有酒心巧克力?,F(xiàn)在都不明白,那果真是無花果嗎?那時候對這東西有種特別的親切感,可老媽怕我得蛀牙老不給我吃,哭``

玩過家家的時候,玩得最多的貌似是這種,好像葫蘆娃、白娘子題材的比較多。

還有那些小型的游戲機,插在電視上就能玩的那種,紅白機、小霸王時代、魄斗羅、超級瑪莉、雙截龍、赤色要塞、冒險島、俄羅斯方塊、坦克等等。

當時最高級的鉛筆盒N多按鈕,功能都記不全,呵!

那時喜歡在文具盒上貼不干膠,流行什么就往上貼什么,像機器貓、葫蘆娃、花仙子、美少女戰(zhàn)士、灌籃高手等等。

不論跑到哪玩,手里都離不開干脆面,像小浣熊、小當家什么的。

小龍人,那歌怎么唱的來著?小時候老媽單位搞活動,到公園旅游,記得當時我唱這首歌的時候還得了一個獎品呢。呵呵、

90年代流行的歌曲,現(xiàn)在唱起來,還是那樣朗朗上口。那時候總喜歡在筆記本上抄歌詞,不論會不會唱,反正就是一個抄啊!

還記得嗎?門前的地上總是可以找到一個個粉筆畫的房子,跳啊跳的,直到夕陽將我們的影子照成斜的,將我們的臉映成黃黃的溫暖都不肯回家。

還記得嗎?寫王字的時候總是小心翼翼地往前移步,然后偷偷地敲打那人的背。然后就飛也似的快跑狂逃,當彼此靠近了,卻雙手抱肩大呼老保,于是追的人悻悻而去,再看下一個目標。最后憤憤地說,一個人最多三次老保。

還記得嗎?丟沙包時,閃過來閃過去,陪你玩的人已經(jīng)走遠,連臉龐也許都不曾記得,但是那些閃躲的身影,那些歡樂的笑聲還有自制沙包握在手中,粒粒的感覺應該還在心田吧。

還記得嗎?時間地點人物,現(xiàn)在看來極度無聊的游戲,在當時卻是如此熱衷,然后看著那些奇奇怪怪毫無邏輯的句子笑得前俯后仰的。還樂此不疲的玩得不亦樂乎。

還記得嗎?皇帝,打手游戲。類似于現(xiàn)在的殺人卻是那樣有趣?;实邸⒒屎?、法官、打手還有加減官加一萬下然后再減一萬下,實施者總是很無奈的對著殺手笑,幾百下現(xiàn)在想來根本不可能實施。于是大家雙手撐墻,然后讓對方從下面鉆過去,每人打他一下。樂呵呵的歲月讓我們忘記了性別的差異。

還記得嗎?下課的時候疊著小青蛙,蛙身上面必然有模有樣的寫好“天下第一”,然后雙方開始鼓起嘴巴吹著、斗著嬉笑著。

還記得嗎?幾個小女生跳著皮筋,林林總總的各種規(guī)矩,卻是那樣當真,天不黑,大人不叫著吃飯是決不會回去的。

還記得嗎?……

80年代本身便是回憶和反思,并在反思中走向極致。那個年代的青年很容易被點燃熱情,一點點的風吹草動都會使他們欣喜若狂或義憤填膺。

我們喜歡的是自己能夠親身感受到的東西,穿著旱冰鞋自由地滑動,在電腦前自己獨自地玩游戲。

我們生活在80年代,有著我們快樂的童年。

現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)小時候的事情,即使一個帖子也不可能寫完。那些東西已經(jīng)扎根在我們的心里,回想起來是那樣的甜,也許有一天,你也會一個人,或幾個人瘋瘋癲癲地說著兒時的故事,只屬于我們這個年代的故事。
0個人喜歡樓主的帖子
愛管閑事貓
發(fā)表于 2011-8-3 09:19:00|只看該作者
咦~這是樓主原創(chuàng)?。?/td>
墮落王
發(fā)表于 2011-8-3 10:44:59|只看該作者
愛管閑事貓 發(fā)表于 2011-8-3 09:19
咦~這是樓主原創(chuàng)?。?/blockquote>

怎么了..寫的很亂嗎??!
陽光下吹泡泡5
發(fā)表于 2011-8-3 13:16:18|只看該作者
朋友,頂你。寫的很不錯。
墮落王
發(fā)表于 2011-8-3 13:35:08|只看該作者
陽光下吹泡泡5 發(fā)表于 2011-8-3 13:16
朋友,頂你。寫的很不錯。

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部