免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【98238】 回復(fù):【59】 發(fā)表于 2014-12-18 14:47
我在九眼橋喝酒

我也開始裝修了~耶耶耶~~

戶型:    兩室兩廳一廚一衛(wèi)
面積:    89方,實用面積70方
風(fēng)格:    簡約小清新
裝修公司:成都木木工程隊
項目經(jīng)理:周工
泥工:    劉師傅
水電工:  張師傅
木工:    張師傅
油漆工:  程師傅
房子去年年底就開始裝修的差不多了,然后每一步我都做了記錄,現(xiàn)在才有時間把自己的幾路寫成裝修日記
發(fā)布在網(wǎng)上與大家分享。
一、前期設(shè)計
1.初步準(zhǔn)備裝修,仔細學(xué)習(xí)各位大神的帖子,然后結(jié)合自己的想法和設(shè)計師溝通了下。
2.和家人統(tǒng)一思想,確定裝修原則和裝修風(fēng)格
3。參加了許多場團購活動,家具基本確定
4.找成都木木工程隊確定設(shè)計方案
5.請工程隊的人幫忙一起去收的,
6.驗房過程基本滿意,但是開發(fā)商包的陽臺做的不怎么好。
7.再次驗房,發(fā)現(xiàn)多處空鼓……

買房之后,想著收房還早,也一直沒關(guān)注裝修這一塊的內(nèi)容。我的另一個小伙伴恰好要裝修了,我閑來無事也就陪他去逛了幾場裝修展會,然后我就發(fā)現(xiàn)我徹底被繞暈了,
從設(shè)計到材料到施工,處處有陷阱,裝修的水真的好深。雖然有小白鼠在前,但是想想自己的房子完全交工裝修公司還是不放心,總歸要自己多上點心。

最早我看的在網(wǎng)上看別人怎么裝修的房子去了很多論壇看了一些裝修日記,從頭到尾看完之后,我發(fā)現(xiàn)裝修日記真的是個好東西,能搞明白許多之前完全聽不懂的名詞,其中也有很多問題的解決方法,之后我就繼續(xù)尋找各位裝修達人的帖子。

對于平面方案,雖然大致的框架最開始就確定了,但是一些細節(jié)問題還是讓我很糾結(jié):要不要敲墻,需不需要把平開門換成移門,洗衣機到底是放陽臺還是衛(wèi)生間,淋浴房做什么形狀的,餐桌用圓的還是方的?
    改了估計有十幾稿,終于把平面方案確定了下來。雖然最終稿看似和開發(fā)商給的方案比改動不大,但實際上我們嘗試了很多新的想法,只是受限于房子的實際尺寸,不得不向?qū)嵱猛讌f(xié)了。(在此感謝一下培培,不厭其煩的幫我改了好久,我還經(jīng)常占用她吃中飯的時間,順便幫她減肥了。
    平面設(shè)計主要改動在于把原餐廳位置隔出了一塊4平米的榻榻米區(qū)域,既可日常用于休閑娛樂,又可充當(dāng)臨時客房,底下還兼具儲物功能,榻榻米真心是小戶型必備?。∑浯螐N房的墻向次臥推了一部分,
為了給雙開門冰箱騰位置,也為了多點廚房的收納空間,只好犧牲一下次臥了。好在次臥用的是高低鋪,靠墻放也不覺得太突兀。
    平面確定之后,立面的方案在幾天之后順利出爐,修改了些許吊頂?shù)姆桨钢螅业娜自O(shè)計終于完工啦!

收房的過程就是不停的交錢:公共設(shè)施保全金、水費周轉(zhuǎn)金、一次性樓道修復(fù)費、垃圾清運費、物業(yè)維修基金、第一年的物業(yè)費、
第一年的公共能耗費,七費八費的下來,一萬塊錢又飛走了……
    交完錢,簽了一堆的字,終于拿到鑰匙了,物業(yè)送了個手提箱和一個工具包。
監(jiān)理不在,我只好自己大致看看了下,發(fā)現(xiàn)了一些小問題:水電沒通,衛(wèi)生間外側(cè)頂部下水管少了一截,
廚房上推窗太松,會自動下落,入戶門有擦傷,鎖芯裝歪了,鎖槽有損傷,
這直接導(dǎo)致了我驗完房關(guān)了大門之后再也進不去了……不過開發(fā)商工程部的人員表示馬上會安排維修,一兩天之內(nèi)會改好。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

0個人喜歡樓主的帖子
我在九眼橋喝酒
發(fā)表于 2014-12-18 16:20:39|只看該作者
敲墻很快一天時間就完工了,第二天水電材料進場驗收,其實啥也不懂,就隨便看看,水電材料進場當(dāng)天就在做水電工方面的施工。

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
發(fā)表于 2014-12-18 16:21:18|只看該作者
水電施工任然在繼續(xù),做工還不錯,該直的地方很直,該彎的地方也很彎,整體看上去很不錯。

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
發(fā)表于 2015-1-4 22:25:51|只看該作者
昨天有事情沒有來更新,今天上傳幾張毛胚房的圖片。

最近忙工作。一直沒有來更新,順便祝福大家新年快樂,繼續(xù)更新起走

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
發(fā)表于 2015-1-5 20:57:08|只看該作者
最近太忙也沒有說什么,以后盡量把日記寫的詳細,和裝修過程中遇見的一些困難分享給大家。
開發(fā)商終于來修空鼓了!修補材料居然還有油條粉,因為衛(wèi)生間的地面有空鼓,項目經(jīng)理建議我等開發(fā)商來修補好后再開工。
等啊等,盼啊盼,開發(fā)商的維修一點動靜也沒有。我本來打算不等了,直接開工算了,
前天去看了一下,開發(fā)商居然開始修了,地面和墻面的空鼓都被鏟掉了。真心好多空鼓。

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
發(fā)表于 2015-3-2 16:01:25|只看該作者
木木工程隊組織客戶參觀樣板房,我也去看看。照了一些相片??傮w來看上去很規(guī)范,材料堆放也很整齊,
那套房子裝修出來的效果也不錯,希望我的房子裝修也能和樣板房這一樣。其他也沒有什么特殊要求。

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
# 7
發(fā)表于 2015-3-14 22:21:05|只看該作者
水電驗收走起。。。。。。

時間過的很快不知不覺就到到水電驗收,我家的電工師傅是三個小伙子~反正我也分不清誰是誰~~每次去都是看到他們?nèi)诵校?br />
態(tài)度不錯,也比較認(rèn)真,我基本是隔天去看一次,每次去他們都在,但每次進度都是一點點。我都懷疑他們是不是提前知道我要去,

最后終于定水電驗收時間,我深深表示來不及,項目經(jīng)理說木有問題~~果然~~驗收那天還在收尾~~~所以驗收的質(zhì)檢樓工

在他們的收尾中進行了水電驗收~~~樓工指出了幾個小問題,并表示其他沒完成的影響不大~~~好吧,就相信木木裝修隊啦。看他們在成都做的還不錯。

測水壓~~~~半個小時壓力不變就ok

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
# 8
發(fā)表于 2015-3-14 22:25:00|只看該作者
空調(diào)進場了。決定客餐廳用風(fēng)管機,兩個房間用掛機,風(fēng)管機最后定了格力的小3P

一口價包安裝及8米銅管,風(fēng)口加長等

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
# 9
發(fā)表于 2015-3-24 14:30:20|只看該作者
準(zhǔn)備了這么久時間和木木裝修隊商量好終于開工了,前面一些撤除的活,

本帖子中包含更多資源

我在九眼橋喝酒
發(fā)表于 2015-3-24 14:31:12|只看該作者

開始砌墻和空調(diào)地暖安裝人員交接
    家里的墻基本上全部采用磚砌,牢固度和隔音相對石膏板來說要好一點,成本上兩者差不多。掛重物(如電視機)的墻面采用半磚墻,
    無需受力的墻面可采用1/4磚,可以砌的薄一點,相對節(jié)約一點空間。
    1.開始砌墻,泥工師傅手腳還是挺快的,一天工夫已經(jīng)看起來初具規(guī)模了。
    2.監(jiān)理、設(shè)計師、項目經(jīng)理、水電工一起到場,與空調(diào)和地暖的安裝人員現(xiàn)場交接,順便做初步的水電放樣。
    3.又到現(xiàn)場跑了一趟,保護做到位了,墻也砌好了,在批沙灰層了,泥工祝師傅干活還是挺細致的。

本帖子中包含更多資源

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 上午好 游客 新的一天還請充滿力量繼續(xù)努力哦!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部