免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【11605】 回復:【7】 發(fā)表于 2011-7-7 16:30
草莓棉花糖

收房驗房史上最完整,進來可以贊美可以吟詩,禁止拍磚

正常的收房程序應該是:
核驗業(yè)主材料,業(yè)主領(lǐng)取《竣工驗收備案表》、《房屋土地測繪技術(shù)報告書》、《住宅質(zhì)量保證書》、《住宅使用說明書》,同時開發(fā)商給予說明,然后才交納剩余的房款、業(yè)主領(lǐng)取鑰匙;業(yè)主綜合驗收,業(yè)主對驗收過程中存在的問題提出質(zhì)疑、改進方案,開發(fā)商與業(yè)主達成書面協(xié)議,解決協(xié)議內(nèi)容中存在的問題,如無法在15日內(nèi)解決的,還要限制期限,最后業(yè)主簽署《入住交接單》。
0個人喜歡樓主的帖子
膜法世家
發(fā)表于 2011-7-8 09:13:40|只看該作者
我就拿著這些去驗房子??!
忘之川
發(fā)表于 2011-7-8 09:20:59|只看該作者
業(yè)主  是 弱勢群體  深深的明白 不管你手上拿的是什么 ?因為很多時候你說了都不算
queenie
發(fā)表于 2011-7-8 09:49:52|只看該作者
樓主我補充下哈

收房主要是看2個大方面
1、KFS 各種驗收相關(guān)證件、手續(xù)是否完善;
2、驗房(看房屋有無質(zhì)量問題)

重要的證件、手續(xù)主要有
《規(guī)劃驗收合格證》(規(guī)劃局出具的驗收合格證書)
《竣工驗收備案表》(說明建委驗收合格)
《房屋竣工測繪報告》(這個主要是看房屋實際面積和之前簽合同的面積有無差異,根據(jù)合同約定退補房款)
(至于LZ提到的《住宅質(zhì)量保證書》、《住宅使用說明書》一般在合同附件里面就有哈,簽合同的時候就看得到)

驗房部分,包括內(nèi)容就多了哈,一般不具備專業(yè)知識也木的工具的大多數(shù)業(yè)主呢,就只有憑肉眼感官驗房了哈。
主要幾點:試試門、窗開關(guān),觀測鎖有木的問題,觀察窗框周圍和飄窗窗臺上有無水?。ㄓ兴≌f明可能有滲水情況);開關(guān)下水、電,看是否都接通了;觀察地面和墻面的大體平整度,如果看到墻面有大塊輕微凸起說明有可能有空鼓現(xiàn)象;查看衛(wèi)生間、廚房的管線;個人覺得最最重要的一點哈,一定要提前要求開放商做廚房衛(wèi)生間的閉水實驗,觀察頂上和墻面有無滲水,最好能在自己樓下那家也去看看,因為防水有問題的話,是個相當痛苦的事情。

PS:一般KFS 要求先交錢(相關(guān)稅費及一定的物管費)再看房 ,業(yè)主可以拒絕哈,可以要求先看房再交錢。
草莓棉花糖
發(fā)表于 2011-7-8 11:38:28|只看該作者
queenie 發(fā)表于 2011-7-8 09:49
樓主我補充下哈

收房主要是看2個大方面

啊,,,,我覺得你更像是樓主?。?!鑒定完畢。。。失敬失敬
自在魚兒
發(fā)表于 2011-7-8 12:40:51|只看該作者
支持一個!
queenie
# 7
發(fā)表于 2011-7-8 15:11:41|只看該作者
草莓棉花糖 發(fā)表于 2011-7-8 11:38
啊,,,,我覺得你更像是樓主!??!鑒定完畢。。。失敬失敬

呵呵,那你把1樓讓給我嘛
Arthur
# 8
發(fā)表于 2011-7-8 17:16:07|只看該作者
很好,等明年收房的時候再溫習下

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 Hi~下午好 游客 長時間工作學習還是時不時看下遠方哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部