免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【15045】 回復:【23】 發(fā)表于 2013-4-27 11:39
無處安放

最近因為裝修跟父母鬧矛盾,才知道在他們眼里我們竟然那么糟,求安慰……

批馬甲上來哭訴!

LZ活了30幾年,小家也成了,夫妻2個在成都都有一份還不錯的工作。之前結(jié)婚的時候LZ夫妻買了一套真的很小的小房子,緊接著LZ寶寶降生了。因為我們夫妻倆都是上班族,月子里就一直在我爸媽家里住下來,白天他們帶孩子,晚上和周末我們帶。小房子我們就租出去了,房租1.5K給了我爸媽,然后,我老公每月再給2K的伙食費上交。此外,我們負擔家里的水、電、話費。當然我們3個人的費用一向是自己出的。逢年過節(jié)就不必說了,旅游和外出,也是我們來負擔。從金錢上,我認為我們不是啃老族。

因為跟老人的生活習慣不一致,他們對我們的一些習慣肯定有微詞。比如覺得我們不愛收拾屋子,不愛做家務(wù)活,這點我承認,我們沒有洗衣做飯打掃衛(wèi)生。而我爸特別討厭把家里弄亂,一定是要窗明幾凈,桌面整潔,地板亮得能照出人來的那種。我媽有時候也受不了,說他拖個地板跟磨鏡子似的。我們不是不做家務(wù),疊完衣服,他們會覺得你這個折得不整齊。飯后洗碗,我媽就要再重新洗一遍嫌我老公洗不干凈。因為我爸媽白天帶孩子很辛苦,晚上我們基本是不敢勞煩他們的。有孩子的知道,下班帶孩子就基本沒時間好好整理家務(wù)了。周末呢,帶著孩子去這個班那個活動的,有多少時間是自己的?在家務(wù)上,我們2人做得馬馬虎虎,就是囫圇吞,按我媽的話就是你們做完了我還得重新做一遍。

前年,趁著房價走勢好,我們賣了那套小房子,自己湊了首付貸款了一套改善型的房子,就在我爸媽家附近。一是學區(qū),二是帶電梯且離得近,將來方便照應(yīng)父母和接送孩子,我跟老公說了,如果我爸媽愿意,可以去住我們新房子,我們換過來,他們年紀大了爬樓梯不再方便。我老公完全同意。房子買了一年到今年才準備裝修,因為買了房子我們口袋空空,一分錢都沒了,沒錢裝修。我們就把新房子租出去,租金2.5K,照樣給了我爸媽。

現(xiàn)在熱火朝天的準備裝修了,LZ興致那個高??!我說別的要求沒有,我就要鋪實木地板!我爸聽到跟我說:就你們2個這樣的,都不干活,裝那么漂亮干什么呢?你看你們自己房間都收拾不干凈,新房子沒2天就一團糟。他又補償:我明白的跟你說,我們是不會過去替你們打掃的,得靠你們自己。你們就這樣的懶惰,要我們繼續(xù)當牛做馬嗎?

?。蹋诼犃诉@話就反駁,說沒有要他們來打掃的意思,還有,房子是用來住的不是用來看的。要那么漂亮干嘛,住的舒服就好。你不要用你的標準來要求我們。我們覺得不用每天洗地板,3天一次就可以了。

然后我爸就跟聽到不得了的話一樣,不停說我這個想法不好那個不行,最后氣呼呼甚至說,你們這啥也不做的德性最好是直接就搬進去,別裝修了,就那樣住吧!裝得再好也是浪費!

LZ沒說話了,無法溝通,覺得委屈。是我在BLX嗎。。。我以為自己也在盡力去做了,卻有一種不管我怎么做都不滿意的感覺,我也很憋屈。

0個人喜歡樓主的帖子
奇異kiwi
發(fā)表于 2013-4-27 11:44:50|只看該作者
額 我只想說 這家的父母想多了吧……子女的事情 干嘛這么在意
C+創(chuàng)意
發(fā)表于 2013-4-27 14:32:18|只看該作者
樓主找個合適的時間再和父母溝通溝通吧。祝一切順利。
Jaco
發(fā)表于 2013-4-27 15:14:49|只看該作者

鋪實木地板就吵起來了啊。。。
銀八老師
發(fā)表于 2013-4-27 15:54:00|只看該作者
看來我爹娘甩手不管我裝修的事兒是多么的幸運。
Qu小丫
發(fā)表于 2013-4-28 09:17:22|只看該作者
上班族每天洗地板。。。好累
我最不乖
# 7
發(fā)表于 2013-4-28 09:21:49|只看該作者
找個合適的時間再和父母溝通溝通
我最不乖
# 8
發(fā)表于 2013-4-28 09:22:14|只看該作者
祝一切順利。
浪客走天涯
# 9
發(fā)表于 2013-4-28 10:17:59|只看該作者
父母都是這樣的
大山哥
發(fā)表于 2013-4-28 10:18:22|只看該作者

樓主在成都的生活算不錯了的

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 游客 ,你可真早??!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部