免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【3743】 回復:【5】 發(fā)表于 2013-2-26 15:02
雅詩

大家都在說裝修之后的后悔事,我的后悔事也不比你們少!含淚!

裝修如果沒有后悔事還能叫裝修嗎?還能嗎??當然不能!

距離我11年底入住,現(xiàn)在也有一年多了,這一年多的家居使用過程中,確實發(fā)現(xiàn)了很多的問題,而且很多都是剛裝修完時發(fā)現(xiàn)不了的,只有入住以后,并且入住一個月以上,才會感受到各種不方便,現(xiàn)在總結一下我的后悔事和心得體會,也是為大家提醒,不要犯和我一樣的錯誤!

首先說說“廚房”!
       還記得廚房開張大典之后,心潮澎湃啊!對于一個家庭煮婦來說,廚房意味著生活中起碼三分之一的時間!

1.  吊頂:采用的是金屬扣板,目前未發(fā)現(xiàn)不良狀況,值得推薦。主要是采購的時候,要注意,吊頂?shù)乃闹芊鈼l和金屬板的價格是分開的,這其中大有文章……
       2.  墻面磚:最好是選大規(guī)格的,以減少接縫,減少油污。這部分的磚可以選淡色系的,當然深色系更容易清潔,推薦你,以減少家務量,哈,不要以為自己很勤勞哦,日積月累,你就會覺得累了。我選用的是白色的,現(xiàn)在的后悔指數(shù)是★★。
       3.  地面磚:強烈推薦你用深色磚,太容易臟了,俺用的是白色,后悔指數(shù):★★★★。
       4.  臺面:強烈提醒你用深色的。相當容易臟。請不要自信于你自己的勤勞和家政服務公司的質(zhì)量,聽我的,你會感謝我的。不然你的后悔指數(shù):★★★★★。
       5.  臺面的封邊:現(xiàn)在都是選用整體廚房,臺面與墻面交接處一般都用膠凝物封邊。這一道工序相當重要,一定要要求施工方抹平,抹光滑。非常有利于你以后的清潔工作。如果出現(xiàn)了凹口(施工的時候是用手指抹的,所以,在沒有干透的情況下,最好不要去碰),就會成為油污的聚集地,相當?shù)K眼。
       6.  吊柜:其實這塊沒什么好說的,只是我一直不明白,為什么廚柜公司不把吊柜的底面也做成烤漆的,根本不存在技術問題?。。撘?guī)則,沒有一家這樣子做)吊柜的底面正對著烹飪區(qū),熱氣和蒸氣正好在吊柜的底面冷凝成水,如果做成烤漆的,就很方便擦干??赡苁菗恼魵獍哑釥C起泡吧……
       7.  吊柜的門,建議下沿角做圓型的。這樣,如果忘了關,頭頂?shù)降模ㄊ琼敚皇桥雠叮r,不會太痛。(本人頂了好幾次,很痛,真的)
       8.  洗菜槽,這個很重要,這次的質(zhì)量比較差,才用了一年,就開始漏水了,槽下的粘貼板居然開裂了,無語。
       9.  插座:我選用的都是帶開關的,以節(jié)省電費。提醒一點的是:微波爐的插座最好處在側面,以方便開關。我的就是放在后面,開關不方便。后悔指數(shù):★。
       10.轉(zhuǎn)角柜與轉(zhuǎn)角臺面:這個選擇一定要考慮到使用的方便性與空間的實際利用率。本人的建議是最好不要做哈,僅為個人意見。
0個人喜歡樓主的帖子
雅詩
發(fā)表于 2013-2-26 15:06:23|只看該作者
       再來說說衛(wèi)生間
       這可是重頭戲哦,花錢就廚房和衛(wèi)生間了,也是最操心和使用率最高的。

1.  吊頂:還是金屬扣板,規(guī)格300*300,方便選購排氣扇和浴霸。浴霸的安裝位置要正對著淋浴區(qū)哦,我的浴霸居然偏離了,冬天的時候,感覺不方便了。后悔指數(shù):★★。
       2.  防水:基本上是做到梁底,反正求個心安,其實是沒必要,因為水和水氣基本上不會超過1.5米,哈。閉水實驗是一定要記得。
       3.  管道:這個很不起眼的地方,很重要。管道一般是暗埋在墻內(nèi),如果墻正好與另一間臥室共用,一定要注意,避開床頭。不然衛(wèi)生間使用的時候,管道的振動聲會通過墻很明顯的傳到臥室里??紤]不周啊,后悔指數(shù):★★★。
       4.  地面磚:防滑是必須的,不過,也要注意防臟。特別是灰塵多的區(qū)域(比如海滄),衛(wèi)生間很容易出現(xiàn)臟印跡,所以,耐臟的磚較合適。洗臉臺前面的那幾塊磚特別容易臟,而且不容易清潔。后悔指數(shù):★★。
       5.  洗臉臺:市場上的規(guī)格都是900和1000的,如果選用非標準的,定貨時間會比較長哦,我的是1100的,等了一個半月,氣我。
       6.  座便器:一般是由座便器公司包施工的,要注意的點是:放置衛(wèi)生紙位置,要方便使用哦。
       7.  地漏:如果是干濕分離的衛(wèi)生間,衛(wèi)生間的兩個地漏最好靠近,這樣,排水坡度就會向著同一方向,便于施工。
       8.  開關:公用衛(wèi)生間的開關要位于衛(wèi)生間內(nèi),主臥的衛(wèi)生間,無所謂。
       9.  洗滌用水龍頭:這個有點沒必要,可以選用帶水龍頭的淋浴器就行了。我在衛(wèi)生間的座便器附近都安裝了水龍頭,基本沒用過,后悔指數(shù)達不到星級。
勞亞爾左岸
發(fā)表于 2013-2-27 11:09:37|只看該作者
雅詩 發(fā)表于 2013-2-26 15:06
再來說說衛(wèi)生間
       這可是重頭戲哦,花錢就廚房和衛(wèi)生間了,也是最操心和使用率最高的。

防水的話,按質(zhì)保規(guī)定是1.8米高哦,因為花灑的高度差不多是1.8米的!
合興-曾
發(fā)表于 2013-3-13 14:20:31|只看該作者
水電方面要注意:首先要做好現(xiàn)場預算規(guī)劃,要考慮安全性、適用性、功能性。水電路改造是裝修中的隱蔽工程,要格外注意,要考慮好各種開關、插座的位置;上下水的位置;插座、浴霸、燈線一定要預留好……這些問題一定要事先設想好,不然一旦做完水電路再改就麻煩了。所以改造之前一定要盡可能的把家具的尺寸,高低位置和電器、音響設備的位置能定好的都定好,并提前跟水電改造溝通好,提前做好準備,這樣就能最大限度的減少遺憾了。
美蝶定制衣柜
發(fā)表于 2013-4-13 13:28:49|只看該作者
謝謝樓主的經(jīng)驗分享
lucy545
發(fā)表于 2013-7-1 16:49:05|只看該作者
感謝樓主

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 游客!現(xiàn)在是后半夜!你失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想我啦?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部