免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【18411】 回復(fù):【31】 發(fā)表于 2012-12-24 11:09
綠蘿GM

公積金被指行業(yè)差距30倍,大家來曬下你們的公積金是好多喃?

一直曉得公積金繳存,不同單位標(biāo)準(zhǔn)不同。但是不知道差異這么大!

近日,一則“住房公積金最高9000元最低240元隱性福利凸顯行業(yè)差距”的新聞報道引起公眾關(guān)注。
有調(diào)查顯示,在內(nèi)蒙古某市,一家中央企業(yè)所屬公司在當(dāng)?shù)毓ぷ鞯穆毠ぴ吕U存額最高為5625元,而當(dāng)?shù)匾患毅y行的職工月繳存最高是2712元,當(dāng)?shù)毓还韭毠ぴ旅咳藘H為100元。
中國社科院經(jīng)濟(jì)所研究員、公積金政策研究專家汪利娜表示,目前我國的規(guī)定是,住房公積金繳存比 例 為 職 工 月 基 本 工 資 的5%-12%。“有錢的單位往上靠,沒錢的單位往下靠,甚至還有很多非國有企業(yè)的員工、進(jìn)城務(wù)工者根本沒有繳存住房公積金?!?br />
“住房公積金被質(zhì)疑劫貧濟(jì)富,主要是由于制度設(shè)計的缺陷造成的?!蓖衾日f,住房公積金采用強(qiáng)行繳存方式,但使用卻是有條件的。低收入群體往往成為凈儲戶,因為他們無力支付購房首付,只能存錢,而住房公積金的儲蓄利息非常低。高收入群體有辦法支付首付,可以拿買房合同享受公積金的低息貸款。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原來繳存額度行業(yè)排序
靠前的是金融業(yè)、電力、燃?xì)?、科學(xué)研究等
靠后的是居民服務(wù)、制造、住宿和餐飲、批發(fā)和零售等

我是服務(wù)行業(yè)滴,,,,哭~

制度缺陷
住房公積金采用強(qiáng)行繳存方式,但低收入群體無力支付購房首付,只能繳存公積金,而高收入群體可以拿買房合同享受公積金的低息貸款

我的公積金基數(shù)小,貸款額度少。所以沒有辦法貸款,錢存著還不知道怎么用,,,再哭~~

一直在交公積金,以前他們說,交公積金很劃算,你交多少公司也會幫你補(bǔ)多少??墒?年下來,自己現(xiàn)在能貸的錢還不到20萬。想用公積金買房,看來也不行了。

XDJMS,你們的公司給你們買的公積金有好多喃?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
買房辦理公積金:

用公積金貸款的朋友看過來了,最新政策資訊以及辦理貸款注意事項

成都住房公積金貸款指南大全,more媽幫解答公積金貸款疑問

收起 本帖樓主收獲 竹筍3

無須無入 + 1
魔皮娃兒 + 1
路撒 + 1
0個人喜歡樓主的帖子
rainxue
發(fā)表于 2012-12-24 11:25:10|只看該作者
基數(shù)低   再交幾年還是那么慘的呢         啥時候自己交的那部分能突破1k啊??!難倒真的得等到¥貶值。。。
綠蘿GM
發(fā)表于 2012-12-24 11:30:01|只看該作者
rainxue 發(fā)表于 2012-12-24 11:25
基數(shù)低   再交幾年還是那么慘的呢         啥時候自己交的那部分能突破1k?。?!難倒真的得等 ...

額。。。你想聽我多低不?
之前看到好多樓盤可以公積金貸款,心動了一陣子。因為用公積金貸款很劃算撒。但是后來看了自己的實際情況,貌似只能貸不到二十萬的樣子。。。。
傷不起啊。。
綠蘿GM
發(fā)表于 2012-12-24 11:31:21|只看該作者
而且,關(guān)鍵是如果這個錢不貸款買房子,就只能取出來當(dāng)還款用??墒谴嬖阢y行那么多年,都是活期。。。太虧了!
rainxue
發(fā)表于 2012-12-24 11:42:28|只看該作者
綠蘿GM 發(fā)表于 2012-12-24 11:30
之前看到好多樓盤可以公積金貸款,心動了一陣子。因為用公積金貸款很劃算撒。 ...

不要和我比低的啦   上個公司個人交58.00  58.00  58.00  心都碎了    現(xiàn)在也低158了  高了點(diǎn)了  不過還是慘啊  
rainxue
發(fā)表于 2012-12-24 11:44:13|只看該作者
綠蘿GM 發(fā)表于 2012-12-24 11:30
之前看到好多樓盤可以公積金貸款,心動了一陣子。因為用公積金貸款很劃算撒。 ...

我一朋友 可以貸款的就多(可以貸40多萬)  就是基數(shù)高啊   傷不起
我如此心痛
# 7
發(fā)表于 2012-12-24 14:28:23|只看該作者
rainxue 發(fā)表于 2012-12-24 11:44
我一朋友 可以貸款的就多(可以貸40多萬)  就是基數(shù)高啊   傷不起

基數(shù)高,還不是要工資高才有用。我們基數(shù)達(dá)到10%了,可是工資太低了,還是沒有多少錢呢。桑心啊!
rainxue
# 8
發(fā)表于 2012-12-24 14:34:16|只看該作者
我如此心痛 發(fā)表于 2012-12-24 14:28
基數(shù)高,還不是要工資高才有用。我們基數(shù)達(dá)到10%了,可是工資太低了,還是沒有多少錢呢。桑心??! ...

也是哦   工資不高  公積金扣多了也著不住啊        打工沒前途啊  街邊隨便一個推車賣吃的  都比我一月掙得多、、、
路撒
# 9
發(fā)表于 2012-12-24 16:14:00|只看該作者

一個高中同學(xué),畢業(yè)以后進(jìn)入一家軍工企業(yè),結(jié)果尼瑪人家一個月的公積金自己都要交1k塊!這種就是隱形福利??!
恠★簬←丄/
發(fā)表于 2012-12-24 16:14:33|只看該作者
哎,沒交過公積金的低調(diào)路過~~~~傷不起?。∥咫U都莫得,還公積金,做夢去吧!

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 上午好 游客 新的一天還請充滿力量繼續(xù)努力哦!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部