免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【20184】 回復(fù):【44】 發(fā)表于 2012-12-23 11:54
浮浮沉沉

辭舊迎新歡樂(lè)季 遭遇漏水煩心事

這漏水問(wèn)題我不知道應(yīng)該發(fā)在哪個(gè)版塊,將就華爺這里發(fā)發(fā)吧。

年底了,大家忙的忙的,歡的歡~

但峩這陣卻樂(lè)不起來(lái)。

我家在7樓,大概一周前我家樓下6樓找我反應(yīng)他們家漏水。一說(shuō)漏水,我就知道不是個(gè)簡(jiǎn)單事兒,到樓下看了情況,他們家臥室頂角的乳膠漆有點(diǎn)發(fā)霉了。我檢查了我家的水管,沒(méi)有發(fā)現(xiàn)漏水滲水的地方呀,更頭大,弄不好是埋在地板下的水管壞了?
       又過(guò)了兩天,樓下情況不見(jiàn)好轉(zhuǎn),仿佛更嚴(yán)重了,另外有個(gè)地方在開(kāi)始滴水了,哎~~~
       LG出差一個(gè)多月了,我一女子對(duì)水實(shí)在是莫不著頭腦,只覺(jué)得頭越來(lái)越大!

找了物管來(lái)看,物管就只是應(yīng)付式的和樓下的一個(gè)保安來(lái)看了下,一直沒(méi)有照來(lái)水電工,說(shuō)年底水電工都很忙。由于我們小區(qū)是換過(guò)一次物管公司的,現(xiàn)在的物管告訴我一個(gè)霹靂消息,之前新舊物管交接的時(shí)候,舊物管把房屋維修基金退給業(yè)主了的,現(xiàn)在的新物管沒(méi)有房屋維修基金。媽呀,我象牙想,這個(gè)啥子費(fèi)用是啥子時(shí)候退過(guò)哦?沒(méi)印象??!而且我感覺(jué)物管自己也想推脫什么,問(wèn)我買(mǎi)房的時(shí)候到底交沒(méi)交房屋維修基金?

樓下的仿佛一直滴水開(kāi)始用盆子接了,看得出他們也很著急。平時(shí)樓上樓下兩個(gè)小孩經(jīng)常還一起耍得高興的,這會(huì)兒樓下的爸爸明顯有點(diǎn)不安逸我了,說(shuō)找物管沒(méi)得用,他們不得管。。。。。。這個(gè)可以理解,我家要是漏水,我有樓上我也找樓上說(shuō)事。

找度娘了解了下“房屋維修基金”,這個(gè)基金應(yīng)該是買(mǎi)房的時(shí)候必須要交的,而且這個(gè)是專(zhuān)款專(zhuān)項(xiàng),物管公司不得亂用,只能用于房屋過(guò)了保修期后房屋的維修,而且貌似這個(gè)基金交了以后是不能退還的,即使是業(yè)主要求退也不能退的,那我就不明白了,這個(gè)老物管是如何退我們業(yè)主了,就算退了,這新物管為何又沒(méi)有收,還有就是新物管要是沒(méi)有這個(gè)基金的話(huà),業(yè)主漏水物管公司該不該管?
       很多問(wèn)題不是很了解,請(qǐng)華爺指點(diǎn),急!急!!急!??!
      由于找水電工,有可能要把廚房和衛(wèi)生間的地板都要敲了來(lái)檢查(很不希望出現(xiàn)這樣的情況),這個(gè)不是個(gè)小工程,很多地方都要破壞,這個(gè)漏水到底是我家裝修的責(zé)任還是房屋本來(lái)的水管的問(wèn)題也無(wú)法判定,而且要涉及不少的費(fèi)用,這改如何是好?
       真心的求教華爺,給我的相關(guān)問(wèn)題處理方式,相關(guān)責(zé)任判定方法。跪求!?。。?!
0個(gè)人喜歡樓主的帖子
芭蕉桑
發(fā)表于 2012-12-23 22:57:37|只看該作者
這個(gè)必須得@今朝梅子 了~
壞貓
發(fā)表于 2012-12-24 09:09:37|只看該作者
樓主的房子是好久交的房,如果是兩年內(nèi),房子在質(zhì)保期,開(kāi)發(fā)商或者物業(yè)必須要來(lái)修理的
壞貓
發(fā)表于 2012-12-24 09:10:35|只看該作者
http://www.gsfremarketing.com/thread-1853748-1-1.html
關(guān)于房子質(zhì)保期的帖子也給你找來(lái)了!
劉家妹妹
發(fā)表于 2012-12-24 09:12:51|只看該作者
那新物管來(lái)了以后 都沒(méi)有重新交維修基金哇?
卡莫西林
發(fā)表于 2012-12-24 09:15:37|只看該作者
如果物業(yè)、開(kāi)發(fā)商不管,完全可以投訴的嘛
卡莫西林
# 7
發(fā)表于 2012-12-24 09:19:59|只看該作者
其實(shí)我覺(jué)得應(yīng)該先檢查一下原因,雖然誰(shuí)是從樓主家滲漏到下面一層的住戶(hù),但責(zé)任不一定在樓主
問(wèn)題有可能是出在樓主家樓上的某戶(hù),先檢查出來(lái)原因,再協(xié)商怎么解決,誰(shuí)出錢(qián)之類(lèi)的
貌似如果開(kāi)發(fā)商或者物業(yè)不解決的話(huà),可以起訴
再見(jiàn)杰克
# 8
發(fā)表于 2012-12-24 09:21:23|只看該作者
樓主不用懷疑 肯定是物管的責(zé)任
浮浮沉沉
# 9
發(fā)表于 2012-12-24 10:15:57|只看該作者
壞貓 發(fā)表于 2012-12-24 09:09
樓主的房子是好久交的房,如果是兩年內(nèi),房子在質(zhì)保期,開(kāi)發(fā)商或者物業(yè)必須要來(lái)修理的 ...

謝謝 回復(fù)
早過(guò)了質(zhì)保期
世末
發(fā)表于 2012-12-24 10:17:30|只看該作者
坐等梅子姐來(lái)解答!

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見(jiàn)反饋

回復(fù)樓主 上午好 游客 新的一天還請(qǐng)充滿(mǎn)力量繼續(xù)努力哦!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶(hù)端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部