免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【11194】 回復(fù):【10】 發(fā)表于 2012-12-11 14:48
第六個小矮人

登趙公山

機緣巧合,認識了老四,一個資深的驢友,為了老婆孩子,建了一個親子驢行群。星期天,小朋友本來畫畫,難得譚老師也同意我讓娃娃翹課的決定,于是就有了一家人參加活動的難忘經(jīng)歷。
      趙公山,海拔兩千四百多米,據(jù)說是老驢們拉練的地方,上山的路全是直直的陡著就上山了,不來半點迂回曲折。第一盤兒,老四給我們下了猛藥,盡管我在這點寫的時候還 腿酸屁股疼的,可是各種難忘各種感激各種激動滿滿的。
     去之前,我和譚老師購了沖鋒褲,給小朋友購了戶外鞋,事實證明,小朋友的鞋是買對了。登山的手杖因為購遲了,去的時候沒有郵寄到,因為對趙公山的不了解,對此次活動的強度不了解,我們就這樣毫不專業(yè)的上路了。
   (一) 我的拉稀擺帶
     車停龍鳳村后,上山前有一段約兩公里的路,走完這段就是正式上山的路了,趙公山的厲害一下子把我打暈了,行進不到二百米,我就心跳得不行,一下子就掉隊了,所有的東西都放到了譚老師的背上,他大汗如雨,我基本每走十來個梯子就必須休息一下,老四告訴我,讓我們走到半山的廟就休息,不要再上去了。于是,后來的路,譚老師不停的鼓勵我,給我設(shè)定最短的目標,讓我一步一步的去征服,十點的樣子上山,到半山我用了一個小時四十分鐘。最終,我只登到了一千八百多米的高度,譚老師為了我,也沒能登頂,我們是一行十三人中最遺憾的兩個人。但是,懂得放棄,適可而止,又何償不是一種感悟?況且,這種經(jīng)歷和譚老師給我的鼓勵,何償不是我的一種收獲?   
   (二)那些讓我感動的人和事兒
      淼淼:去之前,我給她看了一些驢友的貼子,山上有雪的樣子讓她向往,她一直跑在我們的前面,因為我掉隊了,她只穿了一件毛衣,在老四和小四的幫助下,她順利登頂,看到了大雪,下到半山后,腿打顫,想哭的樣子,我相信,這一次,未有過的運動強度,沒有父母的陪伴,于她,不僅是身體的鍛煉,更是毅力的鍛煉。
     老四、小四和小小四:這次活動能成行,這一家人是帶頭大哥。純樸而有經(jīng)驗,身上背著三十來斤,卻還步履如飛,讓我佩服。盡管我們素不相識,第一次一起,在我和譚老師沒有跟上大部隊的情況下,上山由小四照顧淼淼,下山由老四照顧淼淼,事后小四給我說,有好幾次,淼淼給她說:阿姨,我不想再走了,她們就鼓勵她,說來了一定要登上去,一定能行,真的是由衷的感激呀。
      曼珠沙華:看起身體弱,說是自己中途有一段也是心跳得不行,但是堅持下來了,放著她那據(jù)說電力不足的慢慢悠悠的收音機,一路摔下山來,最后到了平地兒都還要摔。。。
      十四人的團隊中,有十二人登了頂,其中四個孩子,一個七歲多,一個八歲多,一個九歲多,一個十二歲多.老四說這個結(jié)果他很滿意(據(jù)說這個運動量比平路走四十公里還大,相當于爬了四百多層樓),完全出乎他的預(yù)料,我們知道,這個成績的取得與他的付出和鼓勵分不開的,我們也很慚愧,拖了后腿,希望下一次,我能表現(xiàn)得更好一些。
     (三)我們的經(jīng)驗和教訓(xùn)
       裝備不齊:對付這種泥濘而陡俏的路,登山杖是必備之物呀,沒有它,是下不到山的(除了老四那種強人)。還好,上山的時候我撿了一根竹杖,下山的時候譚老師撿了一根木棍,就是重,不省力。嘿嘿,今天我買的登山杖已到位,以后就看它的表現(xiàn)了
       背包不專業(yè):我們就是用普通的背包,裝不了多少東西,而且沒有戶外包方便貼身,全部背在譚老師一個人身上,我只背了一個小包包,裝點細軟,看來,配備一個這個,列入裝備計劃 。
       東西帶得過多,特別是吃的。應(yīng)小朋友的要求,我們一早起來給她做了壽司,還帶了一大面包,幾個小餅,一袋牛肉干,一廳榨菜,一包奧里奧,N多巧克力,兩個長壽沙田柚,一升水,譚老師背的單反,在那種環(huán)境下顯得特別的重,他的單反包包,也是一個礙事兒的角色呀。后來覺得,這些都是多余的,水帶夠,輕裝上陣就行。當然,老四是例外,他帶了兩個1。8升的壺,里頭裝的稀飯,還有各種吃的,據(jù)路過的小青年那羨慕的語氣給我介紹,路餐吃得相當腐敗。      
       衣服穿得不科學(xué):出發(fā)之前,聽說山上冷,我把最厚的毛衣找來穿起,事實證明,這個高領(lǐng)的毛衣嚴重選擇錯誤,很不舒服,下一盤兒,一定要穿輕便的,脫了后背起也不重的。給小朋友備了一條擦汗的帕子,因為她基本沒有和我們一起,都沒有用上。譚老師頭上的汗流下來,把眼鏡都霧了,他說下一次一定要備一頂老四說的那種頭巾,可以把汗吸了,呵呵,裝備,裝備,必須呀。
        從早上八點出發(fā),到晚上八點半回家,我們路途用了四個小時,登山用了八個小時,登頂?shù)娜擞昧怂膫€小時上山,三個半小時下山,當然,這是大部隊的時間,快的如小四和小小四,只用了一個小時四十分就下山了。所有的團友第二天都還異常激動,說起昨天的經(jīng)歷不堪回首,卻仍是又愛又恨,均表示下一盤兒,一定還要切,原來,征服大山,征服自己,即便如我這般未能登頂之人,也因有這了這樣的經(jīng)歷,也算挑戰(zhàn)了一回,任何時候,超越自己,就是勝利,這就是徒步的魅力吧!
       我期待,下一次。。。。
未上山,大家要求合影,我們都笑兮了,完全沒有想到下來的時候那泥乎乎的樣子,可惜下山時開已黑,沒有照相來對比.

還沒正式爬山時的小朋友,圍巾\手套\棉衣最后都成了我們身上沉重的包袱

我們的隊伍

最初的照片,能看到我們的身影

路真的很陡呀

我才走一陣兒,就已經(jīng)是象個討口子了

太多的圖片,我看了真的有一種想哭的感覺,特別是淼淼,這一次,對她,該是怎樣的一種經(jīng)歷呀.

一步一步,老四叔叔的手杖太有用了

大步向上

休息,多愉快呀

腳步還是很輕盈

最困難的一段路,有冰,滑

小四阿姨照著我

雪地,冰路有什么,哈哈,我很有大將風(fēng)度,閑庭信步呀

小四阿姨,謝謝你在背后象媽媽一樣照顧我

我還能飛奔,我很棒

山上冷呀,我這個形象不咋好哦,老四叔叔,你抓拍得好喲

兩個哥哥很歷害

我把哥哥的位置都占了,一路上有你們,真好!

太多的照片,太多的感慨,經(jīng)歷,記憶,收獲,幸福,滿滿....

0個人喜歡樓主的帖子
崔妹
本帖通過成都范兒發(fā)布,獲得金幣+1,竹筍+2
發(fā)表于 2012-12-11 15:05:11|來自成都范兒| 只看該作者
我們一行十四人哦,你把哪個給弄丟了,
崔妹
本帖通過成都范兒發(fā)布,獲得金幣+1,竹筍+2
發(fā)表于 2012-12-11 15:13:44|來自成都范兒| 只看該作者
事實證明才開始不能走快了,快了回心跳過速
第六個小矮人
發(fā)表于 2012-12-11 15:17:37|只看該作者
崔妹 發(fā)表于 2012-12-11 15:05

我改,我把龍泉姐姐搞落了
第六個小矮人
發(fā)表于 2012-12-11 15:18:14|只看該作者
崔妹 發(fā)表于 2012-12-11 15:05

嗯哪,經(jīng)驗就是這樣慢慢積起來的哈
老四
發(fā)表于 2012-12-11 15:37:25|只看該作者
感嘆一:很多老驢都感到吃力的趙公山啊,居然被你們這些閑人給踩在了腳下,嚴重贊一個!!

感嘆二:很多老驢都感到吃力的趙公山啊,四個小孩把你輕松的踩在腳下,嚴重表揚淼淼和小悅悅。

感嘆三:誰說咱們現(xiàn)在的小朋友們體質(zhì)不行,3000米是可以跑的,關(guān)鍵看國家給什么支持,自己再贊一個。

感嘆四:譚老師和LZ沒上頂沒關(guān)系,四川的高山我也登了一些,難度不是太大的縈華山,我登了兩次都沒上頂,也并不遺憾。因為山就在那里,我隨時可以征服它。這就是戶外,為遺憾再贊一個。
老四
# 7
發(fā)表于 2012-12-11 15:59:49|只看該作者
經(jīng)驗,將在你今后的戶外經(jīng)歷中逐漸積累,友誼,也會在你今后的戶外經(jīng)歷中逐漸建立。
文筆太好了,再贊一個。
云利熙
# 8
發(fā)表于 2012-12-11 17:03:20|只看該作者
這文筆看得,真想哭呀。。。。。。以后文章交于你了。
第六個小矮人
# 9
發(fā)表于 2012-12-11 17:11:43|只看該作者
云利熙 發(fā)表于 2012-12-11 17:03
這文筆看得,真想哭呀。。。。。。以后文章交于你了。

有感而發(fā)呀,嘿嘿
第六個小矮人
發(fā)表于 2012-12-11 17:13:54|只看該作者
老四 發(fā)表于 2012-12-11 15:59
經(jīng)驗,將在你今后的戶外經(jīng)歷中逐漸積累,友誼,也會在你今后的戶外經(jīng)歷中逐漸建立。
文筆太好了,再贊一個 ...

我這種臉皮有弄個厚的被贊都有點不好意思老
成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部