免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【18941】 回復:【10】 發(fā)表于 2012-12-2 22:40
嗎啡

請教達人,用空調和電暖氣哪個更省電?

成都冬天濕冷,家里通常是電暖氣和空調并用,但家里老人老是抱怨說空調開熱風太費電,不如用電暖氣省電,家人在這個問題上時有爭執(zhí),我又是電器白癡,一直搞不清楚,這兩種到底哪種更省電,請教達人解答,感謝!
0個人喜歡樓主的帖子
黑色幽默
發(fā)表于 2012-12-2 22:43:34|只看該作者
空調比取暖器省電。
1,取暖器的原理是電熱絲,就是初中物理的焦耳定律,消耗1KW的電能,制造1KW的熱量。
2,空調的原理是熱泵,一個完整的熱力循環(huán)。
     空調制冷時,消耗電能W驅動壓縮機,從房間里取出一部分熱量Q,釋放到大氣熱量Q+W。
     空調制熱時,消耗電能W驅動壓縮機,從大氣里取出一部分熱量Q,釋放到房間熱量Q+W。
    注意:在室外吸熱和室內放熱的是內部流動的制冷劑,不是壓縮機本身。

以1.5匹的冷暖空調為例,在不開電輔熱的條件下,一般制熱功率是1KW,制熱量3000KW。也就是說消耗1KW的電,可以產生3KW的熱量。
    因此空調的效率更高,所以產生相同的熱量,空調更省電。
等待戈多
發(fā)表于 2012-12-2 22:48:29|只看該作者
空調吧?
L明
發(fā)表于 2012-12-2 22:49:33|只看該作者
空調的原理是熱泵,消耗電力將熱量從低溫處轉移到高溫處。
這可以類比于水泵,消耗電力將水從低處打到高處。
所以說在不開電輔助加熱的情況下,空調消耗1kw電,為室內提供3kw的熱量并不違反能量守恒。但這是在額定的工況下,室內外溫差越大,空調效率就越低。就像高差越大,水泵的水量就越小。理論上,空調cop總是大于1的,所以空調更省電。
空調的另一個問題在于,實際上,室外機是一直在散熱的,其溫度低于室外溫度,因此有時會結霜,需要空調反轉化霜。
取暖器的好處是布置靈活,可以快速加熱指定區(qū)域。
嗎啡
發(fā)表于 2012-12-2 22:53:24|只看該作者
哇噻,大家好給力,一來就整這么專業(yè)的回答,看來還是空調更省電,這下和老人說有譜了,感謝大家哈,嘿嘿
馬蘭花兒
發(fā)表于 2012-12-3 10:13:59|只看該作者

電暖氣吧?
魔皮娃兒
# 7
發(fā)表于 2012-12-3 10:14:26|只看該作者

空調半天熱不了
風水相依
# 8
發(fā)表于 2012-12-3 10:16:09|只看該作者

我都是用暖寶寶。。。
Qu小丫
# 9
發(fā)表于 2013-1-21 19:00:21|只看該作者
都不省~
笨蘿卜頭
發(fā)表于 2013-1-22 10:01:20|只看該作者
用電腦主機嘛 哈哈哈

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 嘿, 游客 晚餐時間到啦!今天和誰一起享受美食呢?也不能光喝稀飯哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部