免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【6804】 回復(fù):【10】 發(fā)表于 2012-11-27 17:10
嗎啡

細數(shù)榻榻米的七宗罪,想象是美好的,現(xiàn)實是殘酷的!

我家裝修做的榻榻米,我老公的同事家也是榻榻米,有天他們聊天,結(jié)果產(chǎn)生了共鳴!原來榻榻米真的是很有罪!鄭重聲明,我所指的榻榻米是下面的木質(zhì)地臺和草墊的結(jié)合,不是那種表面木質(zhì)結(jié)構(gòu)的!如果表面是木板做的,那叫做地臺,不叫榻榻米!榻榻米的精華就在于草墊!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

收起 本帖樓主收獲 竹筍10

踩蘑菇的vina + 10 坑爹?。。?!
0個人喜歡樓主的帖子
嗎啡
發(fā)表于 2012-11-27 17:11:09|只看該作者
       第一宗罪:會長蟲!

榻榻米是用多種草啊,木屑啊之類的壓合而成,制作時必須要去除蟲卵。稍有不慎,榻榻米就會長蟲。我們兩家的都長蟲了,就是像那種書蟲的小蟲子,在席子里面爬進爬出!沒有辦法去除,榻榻米曬了又會變形而垮,說是只能放在通風(fēng)的地方?;旧暇褪墙^癥,因為天氣太潮,更容易滋生蟲子!
       我在淘寶上搜過,就有一家代購日本的滅蟲的,點燃悶在里面熏,很貴也管不了多久,沒有舍得買。
       哎,反正這蟲子不咬人,我與N只蟲同眠好了~
       后來我在網(wǎng)上查,有很多人發(fā)表了榻榻米長蟲的帖子,就是絕癥了,榻榻米必然會這樣!很形象的說,榻榻米就是蟲子的大面包,蟲子吃喝拉撒睡都在里面!如果你不介意蟲子,那就安吧!
       很多人說自己家的沒有長蟲,其實是沒有趴在上面仔細看,我也是偶然間才看到的。我所說的長蟲是指草墊,不是木板!

本帖子中包含更多資源

嗎啡
發(fā)表于 2012-11-27 17:11:42|只看該作者
     第二宗罪:重!

榻榻米很厚,七八厘米厚,大塊大塊的,要想翻開他,很難!
     為什么要翻開他,話要從為什么裝修的時候要裝榻榻米說起。
     考慮到榻榻米只占地面空間,不占立體空間,容量超大,所以就不打衣柜改打榻榻米,這樣就還能當(dāng)床睡,一石二鳥!還是一張超大的床哦!
     但是實際的日常使用中,要把榻榻米翻開才能拿東西出來,那個重啊,會讓你再也不想把東西放進去,放進去的東西再也不想拿出來!

本帖子中包含更多資源

嗎啡
發(fā)表于 2012-11-27 17:12:03|只看該作者
       第三宗罪:硬!

建議有腰椎問題需要睡木板床的人睡!大家看到日本人韓國人睡地板很舒服吧,每天到了睡覺的時候就把墊絮往地上一鋪就睡的屁是屁鼾是鼾的。其實他們那邊的有錢人都是睡席夢思的,窮人才睡地板的!我們想嘗試一下他們睡地板的生活方式的想法是好的,但是長期睡那是自己折磨自己!

本帖子中包含更多資源

嗎啡
發(fā)表于 2012-11-27 17:12:56|只看該作者
     第四宗罪:臟!

席子縫里面容易藏灰,一段時間抹一次,基本上就是黑的像煤灰!不像床單,我們覺得臟了可以放洗衣機一洗,榻榻米臟了只能抹,如果大家不介意當(dāng)一休哥的話,可以考慮天天抹!

本帖子中包含更多資源

嗎啡
發(fā)表于 2012-11-27 17:48:02|只看該作者
第五宗罪:變色!

風(fēng)吹了,太陽曬了,席子的顏色就會變,而且是不均勻的變!

本帖子中包含更多資源

嗎啡
# 7
發(fā)表于 2012-11-27 17:48:12|只看該作者
第六宗罪:貴!

造價遠遠高于床+席夢思。當(dāng)然如果你把他當(dāng)柜子用,那就不算太貴。但是這么重,你最后會發(fā)現(xiàn)它不適合當(dāng)柜子。

本帖子中包含更多資源

嗎啡
# 8
發(fā)表于 2012-11-27 17:48:18|只看該作者
第七宗罪:面板難以還原!

榻榻米的龍骨上面有木板,席子再鋪在木板上。但是那個木板是幾塊拼一起的,很難還原。必須非常精確,才能崁進去。

本帖子中包含更多資源

長樂未央
# 9
發(fā)表于 2012-11-28 10:13:11|只看該作者
實在是不衛(wèi)生啊。
踩蘑菇的vina
發(fā)表于 2012-11-28 10:32:02|只看該作者
為啥我就直接聯(lián)想到了腳臭……

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 嘿, 游客 晚餐時間到啦!今天和誰一起享受美食呢?也不能光喝稀飯哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部