免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【20169】 回復(fù):【44】 發(fā)表于 2012-10-22 09:51
五道杠宅男

樓市新政:陜西商品房利潤須控制在10%左右,剛需你的心情如何呢?

陜西近日出臺樓市調(diào)控新政,要求商品房利潤須控制在10%左右,這是全國首個限利政策。

陜西省住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳聯(lián)合省物價局下發(fā)通知,要求各地分區(qū)域測算住房項目成本并公布住房銷售價格區(qū)間,規(guī)定地產(chǎn)項目合理利潤率控制在10%左右,超出價格區(qū)間的商品房將無法在價格主管部門備案,也無法取得預(yù)售證。

《通知》的出臺,一是要防止房價反彈,二是讓老百姓對商品房成本心中有數(shù),剛需購房該出手就可以出手。目的是希望開發(fā)商既有利潤,老百姓也能買得起房。

想要買房的人,看到這樣的消息心情如何呢?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
政府解釋:

“引導(dǎo)大家購房理性消費(fèi)”
據(jù)陜西省住建廳和省物價局相關(guān)人員介紹,出臺這項政策是希望引導(dǎo)大家購房理性消費(fèi)。通知的出臺,一方面是要防止房價反彈,二是讓老百姓對商品房成本心中有數(shù),剛需購房該出手時就可以出手。希望開發(fā)商既有利潤,老百姓也能買得起,以此來促進(jìn)房地產(chǎn)市場的平穩(wěn)和健康發(fā)展,把商品住房價格引導(dǎo)到滿足自住型和改善型住房需求的軌道上來。

業(yè)內(nèi)人士:表明政府調(diào)控姿態(tài)

“這個要求可操作性不強(qiáng)!”資深房地產(chǎn)從業(yè)人士徐從德認(rèn)為,沒有哪條法律規(guī)定商品價格不能超過10%的利潤率。而且在實際操作中也很難執(zhí)行?!罢ㄟ^招商引資請來了開發(fā)商,現(xiàn)在對利潤率有限制,有可能導(dǎo)致開發(fā)商有這樣的想法,我把地退了算了,我可能投資別的項目更賺錢。”
而且他認(rèn)為,

開發(fā)商解讀:可變因素多成本難測算

一位開發(fā)商認(rèn)為,成本利潤控制操作性不強(qiáng),主要是因為項目的開發(fā)建設(shè)尤其是大體量樓盤需要一個較為長期的過程,其間人力成本、物料成本都處于一個變動的過程,很難預(yù)測。
而樓盤建設(shè)出于地平面就可完成預(yù)售證的申請批復(fù),在此階段準(zhǔn)確測算成本幾不可能,除非將來實施現(xiàn)房銷售,成本利潤控制才有可能實現(xiàn)。
還有一個后果就是,我可以先訂一個價格,備案了再說。“因為所有成本核算的項目,都有可操作性?!?/strong>徐從德覺得,目前看來,這個更多是政府調(diào)控房價的一個姿態(tài),后續(xù)有什么細(xì)則出臺值得關(guān)注一下。

@光遠(yuǎn)看經(jīng)濟(jì)(馬光遠(yuǎn)):根本就是糊弄人的政策。請問,在成本是一筆糊涂賬的情況下,如何來控制利潤。最后,控制利潤很荒唐,有些樓盤下功夫了,就應(yīng)該得高利潤。
@楊紅旭:前些年房地產(chǎn)存在暴利,但調(diào)節(jié)工具應(yīng)是稅收呀,明明現(xiàn)成就有最佳稅種:土地增值稅。
@造價工程師律師沙龍——盛磊:陜西省的房地產(chǎn)利潤不能超過10%?難道管理部門要再核算每個項目的建安成本和管理費(fèi)用?造價人員們快到陜西省執(zhí)業(yè)去吧,市場巨大。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

收起 本帖樓主收獲 竹筍1

艾米麗 + 1 有點說不出來的感覺。
0個人喜歡樓主的帖子
蓉城一把刀
發(fā)表于 2012-10-22 10:12:34|只看該作者
控制利潤10%?怎么個控制法呢?我總覺得可能落實不了呢?
五道杠宅男
發(fā)表于 2012-10-22 10:23:29|只看該作者
蓉城一把刀 發(fā)表于 2012-10-22 10:12
控制利潤10%?怎么個控制法呢?我總覺得可能落實不了呢?

我的看法和你有些一樣。房子這東西和日用品不一樣。不可能是像生產(chǎn)線上的東西,生產(chǎn)成本是固定的。地皮價格不一樣,上面修的房子周邊環(huán)境不一樣,價格都不一樣。咋個來定這個成本?咋個控制利潤就是10%?我很想知道。
魔皮娃兒
發(fā)表于 2012-10-22 10:24:32|只看該作者

我是剛需,我只想買便宜的房子。其他我不管!
隨手抽
發(fā)表于 2012-10-22 10:25:26|只看該作者

哈哈,零成本我才高興捏!
艾米麗
發(fā)表于 2012-10-22 10:26:19|只看該作者

有點說不出來的感覺。按理說房價控制住應(yīng)該很高興。不過總覺得有啥地方不太對?
哐哐哐
# 7
發(fā)表于 2012-10-22 17:01:52|只看該作者
很好奇他啷個曉得別個利潤是好多
Amy0838
# 8
發(fā)表于 2012-10-23 09:59:45|只看該作者
西安首付8W。。。我國慶的時候看到都淚奔了
八月份的前奏
# 9
發(fā)表于 2012-10-23 10:55:06|只看該作者
真的假的哦?
八月份的前奏
發(fā)表于 2012-10-23 10:57:06|只看該作者
不可能吧?現(xiàn)在房產(chǎn),大家都懂的,ZF和開發(fā)商……控制利潤,分成咋辦?

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 晚上好,游客,睡覺前的時光,正是好好放松發(fā)帖的好時候呢

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部