免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

交房大考即將來臨 知名律師為你在線答疑解惑!   芭蕉桑 發(fā)表于 2012-10-15 16:05
隨手抽
發(fā)表于 2012-10-16 15:15:17|只看該作者 | [復制鏈接]

馮律師,你好!收房時應該遵循怎樣的流程呢?才讓自己不權益不受侵害?
馮榮律師
發(fā)表于 2012-10-16 15:16:39|只看該作者
神仙小七 發(fā)表于 2012-10-16 15:10
我家房子9月底交房了,現(xiàn)在都還沒通氣,都不想說啥了,律師你教教我怎么告他們 ...

商品房買賣合同上應該有約定水、電、氣開通時間,如果逾期了可追究開發(fā)商的違約責任。
hui0413
發(fā)表于 2012-10-16 15:18:03|只看該作者
首套房小于144平的國家規(guī)定收1.5%的契稅,但是我們小區(qū)全部收3%的契稅是為什么?并且交錢必須給現(xiàn)金,有首套房證明也不行,開發(fā)商解釋為防止在這拿房至明年拿房屋產權證明期間業(yè)主再購買二套房才這樣收,請問這樣的事情是否合乎國家規(guī)定?
馮榮律師
發(fā)表于 2012-10-16 15:18:59|只看該作者
maxmtv 發(fā)表于 2012-10-16 15:11
我想咨詢一下,開發(fā)商承諾是說明年1月份就可以開始進入裝修,而合同上寫的是11月份才交房,請問我們是否可 ...

如果雙方協(xié)商一致可提前進入裝修,但如果出現(xiàn)質量問題,責任不好明確。
好事者
發(fā)表于 2012-10-16 15:19:56|只看該作者

我是2008年3月購買的房子,當時簽訂了一份購房意向書,預付款5萬元(房屋總價20萬),開發(fā)商答應09年元月份交房,但是到了一直到現(xiàn)在房子都還沒有交,因為購房意向書上沒有寫明延期交房的違約責任,也沒有簽過正式的房屋買賣合同,現(xiàn)在如果要求開發(fā)商賠償?shù)脑挘欠衲艹闪?,違約金怎么計算?
有紋身的痞子
發(fā)表于 2012-10-16 15:22:12|只看該作者

購買的新建商品房交付時,房地產開發(fā)企業(yè)應出具哪些材料?
請叫平僧大濕
發(fā)表于 2012-10-16 15:23:37|只看該作者

預售面積商品房交房時房屋實測面積與預測面積存在較大的誤差,該如何處理?政策依據(jù)是什么?
野百合
發(fā)表于 2012-10-16 15:24:17|只看該作者

我姐姐家買的是精裝房。但是合同上,精裝修的部分不是跟開發(fā)商簽的,而是另一個裝修公司。這種情況,如果出問題,開發(fā)商要負責不?我問了,好像好多的精裝房都是這么操作的。不會有問題吧?
馮榮律師
發(fā)表于 2012-10-16 15:26:34|只看該作者
hui0413 發(fā)表于 2012-10-16 15:18
首套房小于144平的國家規(guī)定收1.5%的契稅,但是我們小區(qū)全部收3%的契稅是為什么?并且交錢必須給現(xiàn)金,有首套 ...

開發(fā)商只明代收,具體收取標準要以稅務部門為準,如果交納契稅時符合減免規(guī)定的開發(fā)商應返還多收取費用。
回眸傾城淚
發(fā)表于 2012-10-16 15:27:17|只看該作者

我們快要交房了,但是可能要出差幾個月不在成都,想問問驗房有時間限制嗎?有沒有必須在什么日期之前驗完一說?

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 嘿, 游客 晚餐時間到啦!今天和誰一起享受美食呢?也不能光喝稀飯哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部