免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【11438】 回復:【9】 發(fā)表于 2012-8-21 10:20
阿拉伯的風

問下各位合租的童鞋!你們的冰箱都是怎么公用的?

昨天看了租房遭遇極品室友,搬家把燈泡都帶走!這個帖子,頓時想起了我的合租經(jīng)歷,合租的一群人,雖然談不上極品,但在很多問題上,也有小糾結(jié)。
而且想問大家:你們合租的時候是怎么處理公用冰箱的問題的?是每人有自己的區(qū)域?還是隨便放?

先說說自己的經(jīng)歷吧,樓主兩個月前搬到現(xiàn)在的住處,合租的人比較多,而且我算是最后一戶搬進去的。不同于之前的合租,這次和我一起住的幾戶全是陌生人,樓主本身也是個不愛說話的,所以住進去兩個月,基本也沒交流過,畢竟白天上班,晚上還經(jīng)常加班,周末完全睡大覺,交集的時間很少的嘛。

不過一直讓我覺得窩火的是冰箱的使用問題,兩個月前,第一次用冰箱,當時買了蛋、面包之類的,發(fā)現(xiàn)那個冰箱,真的不是一般的臟??!托盤都是油膩膩的,而且盤子、蔬菜丟的很亂!側(cè)邊的小格里,各種塑料袋混著放在一起,也看不出都是什么。當時樓主默默的把空出的一塊擦干凈,將自己的東西默默的放進去了。

第一次使用冰箱,有點惱火,但,這只是個開始……

收起 本帖樓主收獲 竹筍2

小蕎暮紫 + 2 可憐的樓主~
0個人喜歡樓主的帖子
阿拉伯的風
發(fā)表于 2012-8-21 10:27:44|只看該作者
繼續(xù)八

其實樓主的東西挺少的,因為基本不在家里搗鼓飯吃,基本冰箱里面放的,就是幾顆水果,一盒蛋,兩瓶冰水,最多再有兩顆西紅柿之類的,樓主是“不吃番茄炒蛋會死”星人!
然后樓主初步計算了一下,冰箱上面有四層,側(cè)板還有幾層小隔間,下邊冷藏還有三層,而樓主又不用冷藏功能的,所以這樣算下來,一家用一層的保鮮區(qū)域是完全沒問題的。

于是某天,樓主看到保鮮的第二層沒什么其他家的東西,就擦得干干凈凈,把自己的東西全部擺放在那一層了,當時樓主的意思是以后我就只用這一層,不占其他人的地方,大家分清楚都好的嘛……

結(jié)果晚上回家一看,尼瑪,蘋果被移到了側(cè)邊的小隔層里,水不知道被誰放在了另一層一堆不知道裝了什么的塑料袋上,拿出去一摸,滿手油膩,瓶子上還沾滿的奶油。
而我本來占的那一層,已經(jīng)堆滿了油膩膩的剩菜!

臥槽!當時我就郁悶了!難道用個冰箱都成了奢侈,還隨便移動我的東西!

阿拉伯的風
發(fā)表于 2012-8-21 10:34:41|只看該作者
但這也不是最可惡的,我的終極爆發(fā)是在上周的一天!

前面樓主說了,樓主買蛋都是習慣買一盒,然后吃完了再買一盒,有個盒子在會比較有安全感。
結(jié)果上周某個晚上,樓主心血來潮煮了米飯,準備下廚來個番茄炒蛋,結(jié)果一開冰箱!
尼瑪我的雞蛋呢?。?!

樓主很固定的把所有的東西都放在第二層,雞蛋也是,從來沒移過地方,結(jié)果那天,雞蛋也找不到了,連雞蛋盒子都不見了!取而代之的又是一堆油膩膩的剩菜,樓主一陣慌亂,四下張望,發(fā)現(xiàn)蛋盒已經(jīng)被丟在垃圾箱了……臥槽!

這什么情況,樓主再次打開冰箱,一陣狂翻,終于在側(cè)邊的一個小角落里發(fā)現(xiàn)了樓主的雞蛋,不曉得是哪家人,也不說一聲,直接把樓主的蛋拿出來,裝袋放在一邊了,而側(cè)邊至少放了三四家的雞蛋,要不是樓主買的蛋上面有貼商標,樓主都不知道哪些是自己的??!

當時樓主就憤怒了,尼瑪這是公共設(shè)施,不能因為樓主東西少就隨意懂樓主的東西?。?br /> 而且你說都不說一聲!

樓主真心覺得,要開一個合租大會了,把冰箱空間分配一下,不然搞不好那天,東西又找不到了!!

么么茶
發(fā)表于 2012-8-21 14:30:18|只看該作者
我們都是合用的。我東西不多,看著有空的位置擠就行了。
我在蓉城
發(fā)表于 2012-8-21 16:52:36|只看該作者
以前和租的時候我們原則上市按照格子來分的,一人一層,然后留有一層公用,但是實在放不小了,說一聲還是可以混放的。
小豬笨笨
發(fā)表于 2012-8-21 17:02:49|只看該作者
我們家的冰箱都是我的。老公沒有地盤。哈哈
小蕎暮紫
# 7
發(fā)表于 2012-8-22 11:46:55|只看該作者
好像還沒有發(fā)現(xiàn)這方面的問題也
月亮忘記了
# 8
發(fā)表于 2012-8-22 14:16:48|只看該作者
建議樓主自己買個小冰箱吧 要不這個真不好解決 真的要分開用的話 如果有一天你的地盤空著
別人的地盤緊張 你也不好意思拒絕別人放一下吧?
小胖子111
# 9
發(fā)表于 2012-8-22 15:10:29|只看該作者
我們才沒分楞個清楚呢,哪空著的就用哪撒···
煙兒
發(fā)表于 2012-8-22 18:33:27|只看該作者
有地方用就用了,我們合租的就是這么起的,我們的房客還是不錯,大家都沒這么多事情

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 現(xiàn)在是中午時光,游客,要吃好中飯做好午休哦

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部