免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【11322】 回復(fù):【27】 發(fā)表于 2012-8-14 16:27
阿布咪

求助:沒有房子的愛情應(yīng)該繼續(xù)下去嗎?

我是個(gè)來(lái)自北方的外地女孩,07年來(lái)到成都讀大學(xué),大二那年,遇到了我現(xiàn)在的男朋友。當(dāng)時(shí)是參加社團(tuán)活動(dòng)時(shí)認(rèn)識(shí)的,他長(zhǎng)得挺帥的,相比之下我就顯得有些平凡。那時(shí)候他說(shuō)喜歡我的單純,大學(xué)里和他談戀愛的三年,應(yīng)該是我們情感最純凈也最深的時(shí)期了。

后來(lái)11年畢業(yè)之前,家人要我回北方老家,如果回去的話,要么就是要和他分手,要么他要跟我一起回去,可是畢業(yè)前他已經(jīng)在成都找到了還算可以的工作,并且他在大學(xué)里學(xué)習(xí)的專業(yè),在我家鄉(xiāng)那邊根本不好發(fā)展。所以后來(lái)也是在他的一再勸說(shuō)下,我說(shuō)服了家人,說(shuō)要留在成都。

當(dāng)時(shí)我家人很生氣,說(shuō)以后我會(huì)后悔的,說(shuō)在一個(gè)陌生的城市發(fā)展,沒有人脈沒有錢怎么過(guò)日子?可是我就不信這個(gè)邪,覺得兩人好好努力打拼,以后的日子一定會(huì)越過(guò)越好的。忘記說(shuō),他也不是成都本地人,他是四川廣元人,家里條件一般。
       畢業(yè)兩個(gè)月后,我也找到了工作,當(dāng)時(shí)他的月薪四千,我的不到三千,租房每月加上水電費(fèi)差不多1000,兩人吃穿用不到3000,算下來(lái)每月能省下大概三千左右。

當(dāng)時(shí)我們還算了,這樣一年大概我倆能存下三萬(wàn),然后兩年后,我們雙方家人再貼一些錢,就能付個(gè)房子的首付了!這樣最遲13年,我們就可以結(jié)婚了!

可是這樣的生活過(guò)了半年后,我自己只存下了三千塊,他也只存了存了一萬(wàn)出頭,而且不時(shí)還要孝順?biāo)胰?,也需要花錢,不時(shí)有個(gè)朋友結(jié)婚上禮之類的,少說(shuō)又是幾百,我漸漸感覺有點(diǎn)累,這樣算下來(lái),我們一年也存不下多少錢,而他家里還有個(gè)兄長(zhǎng),去年結(jié)婚也花了家里不少錢。

今年過(guò)年的時(shí)候去他家,他媽媽還擺臉色,說(shuō)沒錢給他結(jié)婚,言語(yǔ)中還透露出要他找個(gè)本地姑娘的意思。

我雖然也不好說(shuō)什么,可是當(dāng)初我為他留下也是付出了很多的代價(jià),現(xiàn)在每次家人給我打電話仍舊是要念叨很久,說(shuō)他沒錢沒房的。因?yàn)檫@事,我倆還吵過(guò)一架,不知道是因?yàn)楝F(xiàn)在壓力變大,生活過(guò)的辛苦還是怎么的,他說(shuō)我變得物質(zhì)的,不是以前那個(gè)單純的我了,可是面對(duì)現(xiàn)實(shí),誰(shuí)還能只抱著“愛情至上”的想法呢?

昨天我媽打電話給我,給我下了最后通牒,說(shuō)今年之內(nèi)必須買房,買不了房就不準(zhǔn)我結(jié)婚,還說(shuō)讓我回家生活。可是這房子哪里是那么好買的?現(xiàn)在只要一說(shuō)起房子,我倆要么就要吵架,要么就開始冷戰(zhàn),我一直不想我們之間的感情受到物質(zhì)的影響,可現(xiàn)在,我能夠感覺到我倆之前的感情已經(jīng)出現(xiàn)了變質(zhì),而我甚至對(duì)這種變化感到無(wú)能為力。
       我很疑惑:難道婚姻必須以房子為前提嗎?是不是如果沒有房子,我們之間就完了?

==================小編專用分割線==============================
看到阿布瞇的帖子,又讓我們陷入了愛情與面包如何抉擇的選擇里。
有人說(shuō),房子很重要,沒有房子的愛情,無(wú)所依托;
有人說(shuō),愛情更重要,沒有愛情的房子,只當(dāng)是一座墳?zāi)埂?br /> 看完故事的大家,不妨一起來(lái)參與我們小調(diào)查,結(jié)婚需要買房嗎?

收起 本帖樓主收獲 竹筍5

二環(huán)清水河 + 1
哆啦A微夢(mèng) + 4 華爺因?yàn)橛心愀泳剩?/td>
0個(gè)人喜歡樓主的帖子
藍(lán)色夏天
發(fā)表于 2012-8-14 16:49:07|只看該作者
好長(zhǎng)的故事 看完了 有點(diǎn)心酸
樓主要有信心
房子不是婚姻的所有 但它卻會(huì)真的 讓感情出現(xiàn)裂縫
簡(jiǎn)單的幸福
發(fā)表于 2012-8-14 16:53:34|只看該作者
同情樓主
不過(guò)說(shuō)實(shí)在的 經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)決定上層建筑
如果連房子都保證不了 可能感情真的會(huì)出現(xiàn)很大的問(wèn)題
況且現(xiàn)在還有姑娘原因連房子都沒有就和男人過(guò)一輩子么?
月光麥田
發(fā)表于 2012-8-14 18:02:11|只看該作者
樓主能這樣糾結(jié) 說(shuō)明樓主內(nèi)在還是個(gè)單純的好姑娘
現(xiàn)在的女娃娃 沒房每車 朋友都不得耍
月光麥田
發(fā)表于 2012-8-14 18:07:12|只看該作者
樓主能這樣糾結(jié) 說(shuō)明樓主內(nèi)在還是個(gè)單純的好姑娘
現(xiàn)在的女娃娃 沒房每車 朋友都不得耍
大兔子
發(fā)表于 2012-8-14 18:11:17|只看該作者
建議樓主還是多和雙方父母談一下,現(xiàn)在買房嘛,一般也都是父母出首付,剛出來(lái)工作的小年輕,哪里有那么多錢買房,父母出首付,然后小兩口慢慢還貸嘛,就是不知道樓主雙方父母的經(jīng)濟(jì)條件都怎么樣
阿布咪
# 7
發(fā)表于 2012-8-14 18:12:10|只看該作者
藍(lán)色夏天 發(fā)表于 2012-8-14 16:49
好長(zhǎng)的故事 看完了 有點(diǎn)心酸
樓主要有信心
房子不是婚姻的所有 但它卻會(huì)真的 讓感情出現(xiàn)裂縫 ...

嗯 一開始畢業(yè)時(shí)候還不信 覺得感情好可以戰(zhàn)勝一切 路都是人都出來(lái)的
但現(xiàn)在 面對(duì)周遭人的壓力 還是覺得很力不從心啊
阿布咪
# 8
發(fā)表于 2012-8-14 18:12:54|只看該作者
簡(jiǎn)單的幸福 發(fā)表于 2012-8-14 16:53
同情樓主
不過(guò)說(shuō)實(shí)在的 經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)決定上層建筑
如果連房子都保證不了 可能感情真的會(huì)出現(xiàn)很大的問(wèn)題

是啊 所以說(shuō)讀書時(shí)候的感情最純真
如果我現(xiàn)在身邊沒有他 重新找對(duì)象的話
肯定是要有房子才行
躺槍少年
# 9
發(fā)表于 2012-8-14 18:13:43|只看該作者
房子神馬的 想都不敢想的屌絲默默擼過(guò)……
所以女盆友是神馬?能吃嗎?
阿布咪
發(fā)表于 2012-8-14 18:14:37|只看該作者
月光麥田 發(fā)表于 2012-8-14 18:07
現(xiàn)在的女娃娃 沒房每車 朋友都不得耍 ...

是哈 大家都變得很現(xiàn)實(shí)了
其實(shí)也可以理解 誰(shuí)都不像自己活的辛苦

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見反饋

回復(fù)樓主 Hi~下午好 游客 長(zhǎng)時(shí)間工作學(xué)習(xí)還是時(shí)不時(shí)看下遠(yuǎn)方哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部