免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【3305】 回復:【6】 發(fā)表于 2012-8-8 17:29
芭蕉桑

要結婚但不能“昏”!關于婚房維權,你知多少呢?

2012,是結婚的高峰年,因此這婚房市場也是相當火爆,可結婚狂們!買房控們!這結婚的關鍵環(huán)節(jié)——買房這件大事上,咱可得千萬hold住??!要買房要結婚但咱的頭腦千萬不能“昏”!不然以后出現(xiàn)了婚房維權方面的糾紛,就更麻煩了!
    在此,小編芭蕉桑給大家列舉幾例關于婚房維權的案例和解答,希望給大家一些參考。

案例一:
小王:結婚時男方父母出錢買的房子,送我們做婚房,那么離婚是這個房子應該這么分配,女方可以得到百分之多少呢?
解答:如果房子是婚前買的,并且房產證上戶主是男方并且能提供購房證明,女方則分不到任何房產。

案例二:
小張:未結婚前父母給我的房子(不用做婚房,只寫我的名字),離婚后應該不會判給女方吧?
解答:依據(jù)這個情形,該房產為婚前父母給小張的房產,屬于他的個人財產,不需要分割。
依據(jù)法律規(guī)定當事人結婚后,父母為雙方購置房屋出資的,該出資應當認定為對夫妻雙方的贈與,但父母明確表示贈與一方的除外。依據(jù)小張所述,房產證登記小張一個人的名字,所以應認定為贈與他一人。

案例三:
小李:婚房是我老公的名字,并且是婚前購買,那么離婚時我能分到嗎?
解答:婚前以一方名義登記的房屋,在雙方共同居住8年以上,為夫妻共同財產,離婚時應當分割。如果沒有共同居住8年以上,不是夫妻共同財產,為登記姓名的一方個人財產,離婚不應當分割。
是否作為夫妻共同財產分割,首先要看房產登記的是否有夫妻一方或雙方的名字。 如果夫妻任何一方的名字都沒有登記,不能作為夫妻共同財產分割。 比如夫妻雙方共同租房8年以上,那租賃的房子依然是原房東的,而不是夫妻雙方的共同財產。

案例四:
小周:房子的首付是我父母付的,房證名字是我,銀行貸款人的名字是我但是大部分貸款也是我父母幫著還的,現(xiàn)在要離婚男方要求平分房子怎么辦?他當時沒有工作也沒為這所房子還過多少錢。孩子歸我?guī)?,這種情況算不算老人贈與給我個人的房屋,他是不是沒有權利分配?
解答:按照現(xiàn)行法律規(guī)定,房屋婚前付款的部分屬于你的婚前個人財產,婚后還貸的部分由于你的父母沒有明確表示只贈與你一個人,所以,一般視為夫妻共同財產,離婚時原則上一人一半。

除了以上幾個案例,如果你對于婚房維權還有更多的疑問,也請你回復到帖子里, 會有專門律師為你解答哦~

=====================================婚房不能昏的分割線=========
圈房運動第二季——全城婚房大約會通告
時間:8月18、19日
地點:萬達廣場錦華店

這里,將聚集全城最齊全的婚房樓盤!準備結婚買婚房的孩紙們只用到這里來就能集中了解成都的大部分婚房樓盤;
這里,還有萬達中國極限運動賽、紅男綠女同城大約會、全球20余蜜月勝地折扣機票現(xiàn)場搶、加多寶紅罐涼茶現(xiàn)場派送等活動,讓現(xiàn)場high到極致!

活動報名鏈接:http://www.gsfremarketing.com/thread-1812488-1-1.html

0個人喜歡樓主的帖子
洛可可
發(fā)表于 2012-8-8 17:39:05|只看該作者
求助芭蕉桑
婚后買的房產 根據(jù)新婚姻法規(guī)定離婚后怎么分配呢?

不是我哈 是我一姐們兒 我還木結婚呢
任總
發(fā)表于 2012-8-8 17:41:53|只看該作者
案例三的解釋是錯的,新婚姻法已沒有“雙方共同居住8年以上,為夫妻共同財產”的說法
芭蕉桑
發(fā)表于 2012-8-8 17:46:18|只看該作者
任總 發(fā)表于 2012-8-8 17:41
案例三的解釋是錯的,新婚姻法已沒有“雙方共同居住8年以上,為夫妻共同財產”的說法 ...

這些是從網上找的案例,有些可能有點過時了……
請問正確的解釋應該是怎樣的呢?
小編做一些修改
芭蕉桑
發(fā)表于 2012-8-8 17:47:27|只看該作者
洛可可 發(fā)表于 2012-8-8 17:39
求助芭蕉桑
婚后買的房產 根據(jù)新婚姻法規(guī)定離婚后怎么分配呢?

婚后買的房是夫妻共同財產,不管是一方還是雙方名下,都是共同財產,平分或者協(xié)商。
任總
發(fā)表于 2012-8-8 19:20:08|只看該作者
芭蕉桑 發(fā)表于 2012-8-8 17:46
這些是從網上找的案例,有些可能有點過時了……
請問正確的解釋應該是怎樣的呢?
小編做一些修改 ...

到我微博上問,我給網友負責任的說法
小蕎暮紫
# 7
發(fā)表于 2012-8-9 09:23:13|只看該作者
幫網友問一個情況哈:
“結婚前老公貸款買了套房,但是因為一些原因,年初我們將這套房賣了。目前我們打算重新購房。我看公積金中心的政策說這種情況認定為首套房。但是銀行認可不呢?”
http://www.gsfremarketing.com/thread-1813990-1-1.html
@VO工作QQ  

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 Hi~下午好 游客 長時間工作學習還是時不時看下遠方哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部