免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【19380】 回復(fù):【46】 發(fā)表于 2012-6-25 14:34
艾米麗

買房進行時,和大家分享自己購買二手房的經(jīng)歷

在出租房里遇到小偷(傳送門:http://www.gsfremarketing.com/thread-150577-1-1.html,和別人合租,爹媽平時過來沒地方住的經(jīng)歷之后,最終我們一家三口準備在成都買房子了。但是現(xiàn)在的新盤多半都要到2013年底2014年初才能交房,我們最終把目標鎖定在了市區(qū)較近位置的二手房。

一來交通、生活配套等等都很方便,菜市場、銀行、醫(yī)院都在附近,配套成熟。
二來成交以后,簡單裝修就可以馬上入住。節(jié)省我現(xiàn)在租房的銀子,父親大人、母親大人以后可以直接過來度周末。

三來,雖然稍微有些舊,但不會像現(xiàn)在的新房有那么多致癌的氣體,對自己對家人身體都更好一些。

端午三天假,我們一家三口就都在為這些事情忙碌了。。沒有好好的休息不說,因為種種原因,房子的事也暫時沒有定下來。

8過,我想開這個帖子,以日記的形式來記錄買房的經(jīng)歷變成二手房購買攻略。給自己這段經(jīng)歷總結(jié)的同時,也為要夠買二手房的大家一個參考。
好了廢話不多說,從這三天講起。

樓主更新:二手房買房心經(jīng):各種購房手續(xù)費明細+辦理流程

0個人喜歡樓主的帖子
艾米麗
發(fā)表于 2012-7-3 10:56:15|只看該作者

為了買房子,功課做了不少。沒有趕上少交稅費的那一撥,我娘親發(fā)話我們好好看看再下決定好了。所以買房的事情這下沒有那么急了。

之前看到有童鞋在問二手房需要交納哪些手續(xù)費。那把我做的功課分享出來給大家。純當積攢人品,讓我遇到一個好而實惠的房子就算是對我的報答了~

這是別人買房時算的費用,我直接滕過來了哈:大家都好好學(xué)習(xí)一下:

背景:房屋位于二環(huán)至三環(huán)之間,此區(qū)域的指導(dǎo)價為2600/平米,所購時間未滿5年,需全額繳納營業(yè)稅,建筑面積87.76平米小于90平米,契稅按1%征收,成交總價75萬,評估總價75萬,首付35。(指導(dǎo)價變動之前)
1)契稅:指導(dǎo)價*面積*1%=2600*87.76*1%=2282元,另加5元的契稅貼花費;
2)營業(yè)稅及附加:指導(dǎo)價*面積*5.6%=2600*87.76*5.6%=12779元;
3)個人所得稅:指導(dǎo)價*面積*1%=2600*87.76*1%=2282元;
4)交易手續(xù)費:面積*6/平米=87.76*6=527元;
5)轉(zhuǎn)移登記費:80/戶;
以及另一半中介費4000元。
(6)抵押登記費:80/戶;
7)評估費:評估總價*0.25%=750000*0.25%=1875元;
8)擔保服務(wù)費+手續(xù)費:貸款金額*0.3%+100=400000*0.3%+100=1300元;

艾米麗
發(fā)表于 2012-6-25 14:52:47|只看該作者
在上次退掉被盜的房子,找中介重新尋了一個合租房子的時候,就和中介保持聯(lián)系讓中介有性價比高的房子記得推薦給我。
之前有像大家打聽那個成都市稅務(wù)局準備7月1號開始按成交價來進行收稅的消息呢?當時我還專門問過大家這事兒,http://www.gsfremarketing.com/thread-156225-1-1.html。其實,買二手房的人應(yīng)該都很關(guān)注這個消息,在這個日子之前買房,或者說只用網(wǎng)簽,都只用按現(xiàn)行的指導(dǎo)價來收稅。所以最近二手房也交易得異?;鸨?,據(jù)說現(xiàn)在房管局上班要到晚上九點,周末也要加班的了。

這是從度娘上弄下來的指導(dǎo)價對應(yīng)表。據(jù)說7月以后,在稅費上可能會上漲萬打萬。所以很多人趕在7月之前打網(wǎng)簽。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

艾米麗
發(fā)表于 2012-6-25 15:06:58|只看該作者
貸款方面的經(jīng)歷,我現(xiàn)在還沒有體驗?,F(xiàn)在還屬于在和房東死磕的環(huán)節(jié)上。我是找中介去找到二手房,就和大家說說這方面的一些體驗吧。

其實中介還是找了好幾個。發(fā)現(xiàn)大一點的中介對房源的把控力要大一些?,F(xiàn)在聯(lián)系的是YC的中介,前前后后推薦的房源有8-9處了,感覺還算比較用心。不過他們的中介費收的頗高,要1.85個點。那算下來現(xiàn)在差不多需要1.4萬的樣子??戳似渌l(fā)的攻略的帖子,覺得這個中介費也是可以談的一部分。有厲害的童鞋可以把一套七十多萬房子的中介費壓到8k左右。差不多也就是1個點的樣子。
當然,之前打聽過富房的中介費要收2個點。坑爹呀~~~~

艾米麗
發(fā)表于 2012-6-25 16:03:29|只看該作者
還有一個小經(jīng)驗告訴大家。因為擔心中介和房東串通起來抬價,跟網(wǎng)上的童鞋學(xué)習(xí),讓幾家中介公司同時競爭,當然這幾家里面需要有一家比較偏重,其他的就是為了讓看重的這家中介不至于隨便敲你棒棒。

看上了不錯的房子,也要表現(xiàn)得不是那么急不可耐。,YC的中介就跟我玩這一招。有個戶型我們一家都還比較滿意。但是YC的中介說房東端午出去度假,只有節(jié)后才能看。還要我們交一部分的誠意金把房子圈下來,保證這段時間不被銷售。姐姐我是有備而來的,做了功課看了攻略的!這種時候千萬不要輕易上當,雖說他也承諾后面不滿意可以退誠意金,但是卻是把自己綁在這個中介上了。之后只有任他們宰割,很是被動。

所以買二手房的各位,切記沒有最終定下來之前不要隨便交任何費用;也不要去簽任何的協(xié)議!

艾米麗
發(fā)表于 2012-6-25 16:27:58|只看該作者
先寫這么多。房子現(xiàn)在還在談判中,有啥進展和經(jīng)驗,我又再總結(jié)哈。如果有啥問題,也可以問我。
小愛壞壞
# 7
發(fā)表于 2012-6-25 16:41:19|只看該作者
我來說一個我的吧,當時我和我老公剛到成都有點人生地不熟的!不過好在我們在一個小區(qū)看到有租房的告示,當時我覺得我運氣還有點好,打電話過去直接是房東接的,電話中約了看房子的時間,后來我和我老公就去看了,房子是一個三室一廳的房子,內(nèi)裝修和家具電器這些都還挺不錯的,整個朝向都還可以?。?!當時看完也很滿意!??!房東是個50多歲的大媽!?。。?!我當時覺得她還蠻好人的,所以直接談的是2500一個月,我們就直接交了一個季度的?。。。?!到了第二個季度,這個大媽不知道在哪里聽說我老公是在香港工作的,就直接提了500塊錢房租!?。?!可能她覺得在香港公司工作有錢吧,其實根本不是,我和我老公就是普通良民~~~當時我們想初來乍到,忍了?。?!結(jié)果第三個季度她又提價300,這樣我們的房租就從2500變成3300,當時也忍夠了 直接就搬家了?。。?!所以你們租房子簽合同上面一定要寫多久到多久的時間不能漲價?。?!
瓦爾特
# 8
發(fā)表于 2012-6-25 16:41:31|只看該作者
樓主打算買好大的,哪個方位,去年我看過很久的二手房,可以給樓主推薦
洛克倫
# 9
發(fā)表于 2012-6-25 16:42:17|只看該作者
二手房還是很劃算,但是就是心頭不爽要給中介的錢,完全不能接受啊
rozinrosin
發(fā)表于 2012-6-25 16:52:25|只看該作者
艾米麗 發(fā)表于 2012-6-25 14:52
在上次退掉被盜的房子,找中介重新尋了一個合租房子的時候,就和中介保持聯(lián)系讓中介有性價比高的房子記得推 ...

這個表是什么意思,沒有太看懂
艾米麗
發(fā)表于 2012-6-25 17:10:27|只看該作者
小愛壞壞 發(fā)表于 2012-6-25 16:41
我來說一個我的吧,當時我和我老公剛到成都有點人生地不熟的!不過好在我們在一個小區(qū)看到有租房的告示,當 ...

嗯。我到9月份房子就到期了。準備在這之前買房子直接搬了。還是想和父母住,每天回家有口熱飯吃。吼吼。

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 現(xiàn)在是中午時光,游客,要吃好中飯做好午休哦

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部