免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【15050】 回復(fù):【13】 發(fā)表于 2012-5-30 10:51
大兔子

順利歸來(lái)~如何提取“住房公積金”辦理租房手續(xù) 攻略匯報(bào)!

上月生病花了不少錢,結(jié)果沒(méi)錢租房了……哎,總不能睡大馬路吧,就尋思怎么搞點(diǎn)錢!好吧,樓主沒(méi)有搶銀行,樓主木有干神馬非法勾當(dāng)……樓主把自己的住房公積金給取出來(lái)了!
    雖然這公積金著實(shí)不多,不過(guò)租個(gè)房子還是夠了!一開(kāi)始覺(jué)得估計(jì)要各種麻煩,心里各種忐忑能不能取出來(lái)還是個(gè)問(wèn)題,不過(guò)這一趟辦下來(lái),可以說(shuō)灰常順利!基本不到半天就搞定一切了!
    所以也把咱的經(jīng)驗(yàn)和大家分享一下,以后遇到租房困難的時(shí)候!也不至于走投無(wú)路啦!

不過(guò)取之前呢,要看看自己是否滿足一下幾個(gè)條件:
1、租房要滿一年
2、住房公積金提取金額不等超過(guò)一萬(wàn)五
3、在工作所在地點(diǎn)和住房公積金繳存地的行政區(qū)域沒(méi)有自由住房,意思就是房產(chǎn)證上木有你的名字就可以了。
4、沒(méi)有提取過(guò)住房公積金用來(lái)購(gòu)買、建造、翻建、大修自有住房或者償還房貸本息。
5、租房月租金超過(guò)本人和配偶月住房公積金繳存基數(shù)之和的20%

如果滿足這幾個(gè)條件了,就要把以下幾個(gè)東西備齊:
1、身份證
2、房東身份證
3、租房合同
4、房屋產(chǎn)權(quán)證
(以上物品各先復(fù)印兩份)
5、公積金聯(lián)名卡
(這個(gè)很重要?。?/strong>

這些準(zhǔn)備就緒以后,就可以開(kāi)始住房公積金的提取之旅了!
第一步:備案
    先到房管局,找到辦理備案的科室或者窗口辦理,收取你和房東身份證,產(chǎn)權(quán)復(fù)印件,租房合同原件。打印一張(房屋租賃登記備案憑證)給你。這個(gè)自己拿去復(fù)印一張,最后要用的。

第二步:交稅
    然后到地稅窗口,把剛才那五樣?xùn)|西的原件拿給工作人員審核,沒(méi)要我交復(fù)印件。然后按照我一年的房租計(jì)算稅金,這樣,交了錢,打印一張完稅證,還是復(fù)印一張。(這里我說(shuō)下,我備案和交稅是在武侯區(qū),辦理的手續(xù)其實(shí)都是一樣的,工作人員要你交啥子,你給他就是了,不夠就再?gòu)?fù)印哈)

第三部:申請(qǐng)
    辦完①和②,基本上,公積金就木有啥問(wèn)題了,你可以成都住房公積金中心4樓1,2,3號(hào)窗口,把六樣?xùn)|西的復(fù)印件,全部交給工作人員,除了房東身份證和房產(chǎn)證的原件,其他四樣的原件工作人員要審核一下,然后簽一個(gè)承諾書按上手印,工作人員打印《住房公積金提取申請(qǐng)審批表》給你簽字,回單給你之后就好了。等個(gè)兩天,你就可以去銀行取錢了!

看吧,其實(shí)也不復(fù)雜吧!基本上半天就能搞定了!
    要提醒大家的是,公積金聯(lián)名卡!這個(gè)一定要有!如果沒(méi)有的話事先去銀行辦一張,因?yàn)樽詈蟮腻X是要打到這個(gè)卡里的。

童鞋們都看明白了不?沒(méi)明白的話可以提問(wèn),樓主給你們解答!

問(wèn)題集中解答:
1、租房稅金計(jì)算:年房租×0.04=交稅金額
2、要查公積金請(qǐng)登錄 http://www.cdzfgjj.gov.cn/
3、.與他人合租如何提取住房公積金?     多人合租同一套住房的,承租人中的一人及其配偶可提取住房公積金。
4、租房提取公積金是否會(huì)影響以后買房?
    沒(méi)有影響??!

【more媽來(lái)了】成都住房公積金貸款指南大全,more媽幫解答公積金貸款疑問(wèn)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

0個(gè)人喜歡樓主的帖子
艾米麗
發(fā)表于 2012-5-30 16:45:26|只看該作者
聽(tīng)說(shuō)取公積金很麻煩。那些買房的半夜就去排隊(duì)了,租房的也去不是更排不上位置了?
魔皮娃兒
發(fā)表于 2012-5-30 16:51:54|只看該作者
提取租金還要交稅的?。?/td>
幾度風(fēng)雨
發(fā)表于 2012-5-31 09:32:07|只看該作者
跟別人合租的咋辦?公積金有多少我都不知道?。?!
完美K線
發(fā)表于 2012-5-31 09:42:13|只看該作者
現(xiàn)在租房子也好貴,又不想跟人合租。哎!
小妞kitty
發(fā)表于 2012-5-31 09:47:26|只看該作者
這種 估計(jì)也就是說(shuō)說(shuō)
白夜
# 7
發(fā)表于 2012-5-31 09:55:13|只看該作者
租房子啊 工資三分之一全用來(lái)租房了!
強(qiáng)迫癥小姐
# 8
發(fā)表于 2012-5-31 09:55:52|只看該作者
白夜 發(fā)表于 2012-5-31 09:55
租房子啊 工資三分之一全用來(lái)租房了!

一樣啊……好想買房啊 木有錢?。。?/td>
蔥泥
# 9
發(fā)表于 2012-5-31 11:38:29|只看該作者
啊樓主你這個(gè)帖真是及時(shí)雨啊~·我正想去辦公積金租房,但搞不懂流程。。你說(shuō)的很詳細(xì),太好了,不過(guò)我還是有幾個(gè)疑問(wèn):1、稅金是按多少的比例計(jì)算?2、我現(xiàn)在用公積金租房了,對(duì)以后用公積金買房有影響不?3、備案是找你租的房所在區(qū)的房管局嗎?我在網(wǎng)上沒(méi)搜到高新區(qū)房管局?。靠煞窀嬷刂??4、這些部門雙休日上不上班啊?平時(shí)工作沒(méi)時(shí)間去辦啊~~

謝謝樓主替我解答
艾米麗
發(fā)表于 2012-5-31 14:22:51|只看該作者
真心想問(wèn),這個(gè)水有辦法那個(gè)啥嗎?防飛磚趕緊跑~

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見(jiàn)反饋

回復(fù)樓主 游客 ,你可真早??!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部