免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【15380】 回復(fù):【12】 發(fā)表于 2012-5-27 22:50
tina

請教各位筒靴關(guān)于榻榻米的疑問

1,榻榻米地臺用什么木材比較好,樟木或松木或杉木?鄰居都說樟木好,但是網(wǎng)上一查發(fā)現(xiàn)樟木對人體不好,特別是孕婦和小孩。
2,榻榻米席子究竟是稻草芯好還是無紡布或纖維芯好?稻草說是會吸潮發(fā)霉和生蟲,其他材料缺乏相關(guān)信息無法判斷。
3,網(wǎng)上有專業(yè)做榻榻米的店家嗎?我打算把朝南帶陽臺臥室搞成榻榻米,大約10平米,有弄過榻榻米的JMS請指教下

收起 本帖樓主收獲 竹筍1

阿基米德 + 1 樟木很好啊。蘇浙的妹子結(jié)婚都要陪嫁樟木的.
0個人喜歡樓主的帖子
摩登原始人
發(fā)表于 2012-5-28 09:31:07|只看該作者
我覺得可以做一個小高臺,然后把席夢思直接鋪在上面
晴天霹靂
發(fā)表于 2012-5-28 09:34:38|只看該作者
我看人家日劇里面的榻榻米貌似沒那么多講究啊  
艾絲凡琳
發(fā)表于 2012-5-28 09:37:57|只看該作者
這個問題也挺困擾我的,有沒有能人出來指點指點。
裝修萬事通
發(fā)表于 2012-5-28 09:50:37|只看該作者

童鞋,如果你打算鋪榻榻米墊子的話就用杉木板的吧,價格實惠,質(zhì)量也沒有什么不好一般木質(zhì)結(jié)構(gòu)380左右一個平方,杉木粗糙節(jié)點多不美觀,需要四周做個樟子松實木的收口然后上面鋪上榻榻米,整個房間就很好看了。全部用上樟子松的話沒有必要。

正規(guī)榻榻米都是要用稻草編織而成的,表面為一層藺草的草席,底部為防潮紙,還有一種里面用的木屑,但不是木頭,比木頭稍微軟一點。但這種國內(nèi)很少見,一般家里都是使用稻草的。
因此,榻榻米的保養(yǎng)很重要,稻草容易返潮,成都的陰雨天氣又比較多,因此要經(jīng)常晾曬一。另外童鞋問到樟木的問題,榻榻米的下面是要裝樟木的,這是為了避免蟲蟻現(xiàn)象。

網(wǎng)上也有做榻榻米的店,不過質(zhì)量上 樓主要把好關(guān)!
驚捂門
發(fā)表于 2012-5-28 10:10:02|只看該作者
榻榻米雖然好,但是估計成本不低吧
糯米團子
# 7
發(fā)表于 2012-5-28 10:18:39|只看該作者
偶也想做榻榻米 求指點!
白面包樹
# 8
發(fā)表于 2012-5-28 10:18:54|只看該作者
驚捂門 發(fā)表于 2012-5-28 10:10
榻榻米雖然好,但是估計成本不低吧

好像一平方三四百的樣子吧
白面包樹
# 9
發(fā)表于 2012-5-28 10:19:26|只看該作者
樓主這個面積 我猜估計得五千左右 全部下來
藍色夏天
發(fā)表于 2012-5-28 10:20:02|只看該作者
榻榻米……恕我孤陋寡聞 我見得很多榻榻米都是布面的啊……

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 游客 ,你可真早?。?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部