免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

我這幾年炒房專門買兇宅,給你們講講我的經(jīng)歷(兇宅筆...   白色微笑 發(fā)表于 2012-4-26 15:27
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:11:31|只看該作者 | [復(fù)制鏈接]
朋友顯然也是被這塊板子震驚了,半晌才回過(guò)頭告訴我。這是一塊棺材板。
來(lái)源肯定不知道了,用棺材板寫好了你的名字加上生辰八字,又壓在這么邪的地方。
具體是什么用途,他也不清楚。不過(guò)用腳趾頭想也能知道,肯定不是什么好事情。
我一時(shí)半會(huì)沒(méi)回過(guò)神來(lái),朋友講的我雖然字字都聽(tīng)的真切,卻一句話都沒(méi)記住。
我腦袋里恐怕已經(jīng)成了提拉米蘇了。什么也想不清楚。
我點(diǎn)找了根煙狠狠的吸了一口,靠在墻邊緩了一陣子。覺(jué)得自己頭腦清醒了一些。
我才問(wèn)朋友。這到底是怎么回事?
朋友,看著我,忽然冒出一句。這房子我們必須得買下來(lái),因?yàn)檫@個(gè)房子很早前已經(jīng)被你買走了。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:14:39|只看該作者
朋友這句話說(shuō)的實(shí)在太哲學(xué),我并不能窺出什么道理。
不過(guò)看他的表情,我也能猜出一二,恐怕麻煩變得大條了。
我叫朋友解釋給我聽(tīng),朋友用手電光晃了晃門外,似乎并不放心這里的環(huán)境。
猶豫了一下,把我拉到了院子中。
告訴我,在古代,建宅尤其是大戶人家建宅時(shí)無(wú)論是從風(fēng)水,巧工,甚至方術(shù)是都會(huì)考慮其中的。
在宅基地下面會(huì)通常會(huì)埋入宅主的一個(gè)隨身小物件。如果是官宦家庭,多半會(huì)埋入一縷用錦囊裝著主人的頭發(fā)。并且頭發(fā)根數(shù)還有想當(dāng)嚴(yán)格的要求,這屢頭發(fā)只能是單數(shù)的。據(jù)說(shuō)如此做來(lái)叫做‘聚宅’。顧名思義就是將宅子里面的人氣聚攏起來(lái),不會(huì)流散。在古人科技并不發(fā)達(dá)的時(shí)期,勞動(dòng)力是一個(gè)家族興旺的根本。所以‘聚宅’被很多大戶人家沿用。而相比官宦家庭,那些土財(cái)主家則沒(méi)那么多說(shuō)法,他們一般是會(huì)埋幾壇金銀草草了事,既有異曲同工的‘聚財(cái)’之意,也能以備后貨。值得一提的是,如果主持家道的是女人,那么建宅的時(shí)候,宅基地下會(huì)被埋入里面寫有一句話的荷包,只是荷包中的內(nèi)容只能有其一人知道,外人并不能了解。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:15:30|只看該作者
而通常我們看見(jiàn)古代影視劇中常常會(huì)說(shuō)一句話,那就是掘地三尺也要把它找出來(lái)。這句話其實(shí)就是出自這里,所找的東西也就是‘聚宅’。當(dāng)一個(gè)名門望族被滿門抄斬或是發(fā)生滅門慘案時(shí),施刑者所做的最后一件事,就是要把‘聚宅’找出來(lái)。他們相信,只有找出‘聚宅’,這戶人家無(wú)論是現(xiàn)世漏網(wǎng)的子孫,還是已經(jīng)化作厲鬼的冤魂,都不能回到自己的家里。也就無(wú)從尋找仇人。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:16:22|只看該作者
朋友說(shuō)到這兒,管我要了根煙。我也隨手點(diǎn)了一根。聽(tīng)完他的敘述我越發(fā)的感覺(jué)渾身陰冷了起來(lái)。  
朋友繼續(xù)道,然而光有‘聚宅’還不足夠。宅子,分有陰宅和陽(yáng)宅兩種。這想必?zé)o需多做解釋。陽(yáng)宅即是人居,陰宅則是墓冢。但這也不是必然的,很多并沒(méi)有陰宅所住的孤魂野鬼,無(wú)法進(jìn)入輪回之路,游蕩在世間,總要有個(gè)去處停留。所以多半的陽(yáng)宅其實(shí)就是一個(gè)很好的落腳點(diǎn),這也是為什么,在中國(guó)的文化之中。從廳堂的鎮(zhèn)宅之物,到門前的鎮(zhèn)宅門神和石雕。都是有說(shuō)頭的。
而一個(gè)名門望族在埋下‘聚宅’之后,會(huì)在門前的兩頭石獅下面,左邊壓下主人的生辰八字姓氏,右邊壓下用料明細(xì)列表。這個(gè)簡(jiǎn)單解釋起來(lái)就叫做宣宅有主。這樣一來(lái),無(wú)論大魔小鬼,皆敬而遠(yuǎn)之。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:28:37|只看該作者
朋友說(shuō)到這兒,管我要了根煙。我也隨手點(diǎn)了一根。聽(tīng)完他的敘述我越發(fā)的感覺(jué)渾身陰冷了起來(lái)。  
朋友繼續(xù)道,然而光有‘聚宅’還不足夠。宅子,分有陰宅和陽(yáng)宅兩種。這想必?zé)o需多做解釋。陽(yáng)宅即是人居,陰宅則是墓冢。但這也不是必然的,很多并沒(méi)有陰宅所住的孤魂野鬼,無(wú)法進(jìn)入輪回之路,游蕩在世間,總要有個(gè)去處停留。所以多半的陽(yáng)宅其實(shí)就是一個(gè)很好的落腳點(diǎn),這也是為什么,在中國(guó)的文化之中。從廳堂的鎮(zhèn)宅之物,到門前的鎮(zhèn)宅門神和石雕。都是有說(shuō)頭的。
而一個(gè)名門望族在埋下‘聚宅’之后,會(huì)在門前的兩頭石獅下面,左邊壓下主人的生辰八字姓氏,右邊壓下用料明細(xì)列表。這個(gè)簡(jiǎn)單解釋起來(lái)就叫做宣宅有主。這樣一來(lái),無(wú)論大魔小鬼,皆敬而遠(yuǎn)之。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:29:40|只看該作者
這里值得一提的是,并不是所有門前的獅子都會(huì)有鎮(zhèn)宅的作用。如若擺放不當(dāng),反而會(huì)破了風(fēng)水。為主人招禍。
首先兩座獅子的嘴一個(gè)張開(kāi)一個(gè)閉合,兩者代表的為吐納之意。
而銀行前面的獅子嘴巴一張一閉,張是招財(cái),閉是守財(cái),錢財(cái)只吃不吐之意。
最后古廟前門前的石獅是左公右母,看口型大概也能有個(gè)了解。一個(gè)在念“阿”,一個(gè)在念“彌”。
而這幾種,無(wú)論任何一種的擺放順序錯(cuò)亂,都會(huì)反其道而受之。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:31:38|只看該作者
聽(tīng)朋友講完,我心里也已經(jīng)明白幾分。以他的意思來(lái)說(shuō),鐘馗下面壓的是我的生辰八字?那豈不是這個(gè)宅子對(duì)過(guò)路小鬼宣稱的都是我是戶主?
而且按照這樣推算,這個(gè)宅子底下會(huì)有我的一縷頭發(fā)?想到這兒我不免心神不寧?;仡^看向這個(gè)宅子。我敢用我的腦袋保證我并沒(méi)有來(lái)過(guò)。何況還有親自埋下自己的一縷頭發(fā)?
我問(wèn)朋友他怎么看。朋友目光忽然就暗了下去。說(shuō)他現(xiàn)在也不確定。而且把生辰八字壓在鐘馗底下,他也是頭一次所見(jiàn)。恐怕會(huì)有什么陰招是我們并不清楚的?,F(xiàn)在我們最起碼的是,無(wú)論如何要確定一下這個(gè)宅子下面是否埋了‘聚宅’。無(wú)論這個(gè)聚宅是誰(shuí)的,我們恐怕都要挖出來(lái)。
他擔(dān)心,如果他現(xiàn)在猜測(cè)的是正確的。那么這個(gè)宅子現(xiàn)在是用我的陽(yáng)壽去給住在里面的東西買單。況且即便他的分析錯(cuò)了,如果手握這樣一棟宅子,也是會(huì)給自己減運(yùn)的。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:32:23|只看該作者
我瞬間渾身上下就漫出一股寒意。這個(gè)宅子想必真的已經(jīng)超乎了我的想象。
不過(guò)這也許只是我們杯弓蛇影。并沒(méi)有想象中的那么邪。
可是我見(jiàn)朋友的表情一直陰郁不開(kāi),心里也就跟著緊繃了起來(lái)。
把話聊完,才發(fā)現(xiàn)手中煙沒(méi)抽幾口,已經(jīng)著到頭了。我又點(diǎn)上一根,吸了一口,勉強(qiáng)才讓自己平復(fù)了一些。
而后我們兩個(gè)人簡(jiǎn)單的收拾了一下東西,也許心理作用,我再走進(jìn)這個(gè)宅子的時(shí)候的情緒已經(jīng)不能僅僅用害怕來(lái)形容了,細(xì)想起來(lái),這竟然算是一種敬畏。我并不知道這種感覺(jué)是如何而來(lái),但我知道恐怕這個(gè)宅子的事情并沒(méi)有那么好解決。
白色微笑
發(fā)表于 2012-5-16 10:32:49|只看該作者
回去的一路到是出奇的順利,一路上我基本都是深一腳淺一腳的在走。強(qiáng)打精神半天,無(wú)奈腿還是發(fā)軟。
幸好之前我們留了送我們過(guò)來(lái)的出租車司機(jī)電話。打過(guò)電話,等了半個(gè)小時(shí),就乘上車開(kāi)始返程。
回去的路上我看著窗外,腦袋里試圖思考一些什么,可是我卻完全是一片空白。
回到住地,朋友立刻就給六指打了個(gè)電話。六指的號(hào)碼竟然關(guān)機(jī)了。
小豬笨笨
發(fā)表于 2012-5-16 11:45:25|只看該作者
白色微笑 發(fā)表于 2012-5-11 09:51
他說(shuō)的確度假村沒(méi)有廚房是正常的,一個(gè)房子鑒別陽(yáng)氣的一個(gè)最基本的方式就是看有沒(méi)有立火(就是有沒(méi)有開(kāi)始生 ...

哇塞,難怪搬新家都要引火進(jìn)家門??磥?lái)是有道理的。我覺(jué)得看微笑的帖子,就是在普及老古人的常識(shí)。

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)
高級(jí)模式意見(jiàn)反饋

回復(fù)樓主 游客!現(xiàn)在是后半夜!你失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想我啦?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動(dòng)客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部