免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【43419】 回復(fù):【51】 發(fā)表于 2012-4-18 18:30
草莓棉花糖

棉花糖家搞裝修 經(jīng)驗沒得啥教訓(xùn)一大把 【水電改造】

年后的成都與我無關(guān),年后的大街小巷與我無關(guān),年后的冬天,春天都與我無關(guān),年后的電影與美食與我無關(guān),年后的購物欲時尚與我無關(guān)。統(tǒng)統(tǒng)與我無關(guān)。。。。。。。。。
2012年對我來說真心是個世界末日呀。。。
每天都在忙碌的工作,每天都在忙碌的裝修。,還是哭。
草莓家裝修已經(jīng)進(jìn)入中期了,終于開寫【裝修日記】第一篇了。
我家裝修很特別,我家裝修很有感覺。。。。
三月初的時候裝修開始進(jìn)場,接著就開始敲墻和水電改造,僅僅是兩件事情。是我懶!是我家男人懶!裝修的師傅被我們懶懶的愛情給hold住了。所以,我們家水電改造和改了一道門,就用了兩個星期的時間。大笑三聲,。

棉花糖家的裝修史: 草莓家搞裝修敬告裝友 裝修工期越拖得長銀子越神不助搞

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

收起 本帖樓主收獲 金幣5 竹筍15

lunker大魚 + 3 贊一個!
鯊魚 + 1 贊一個!
薩達(dá)哈魯 + 1 吐槽神馬滴,最好玩兒了
魚娘娘 + 1 裝房子是人生最痛苦的事情
小豬笨笨 + 1 樓主來更新
maggiepo + 1
麥田貝貝 + 1
不羈的騎士 + 1
哐哐哐 + 2 贊一個!
果凍cc爽 + 1
小孤仙 + 1 棉花糖的帖子太好玩兒了~
hobbit + 1 期待
小蕎暮紫 5 贊一個!
0個人喜歡樓主的帖子
小孤仙
發(fā)表于 2012-4-19 09:30:51|只看該作者
看棉花糖的帖子,感覺心情好好啊~又有利身心健康,又學(xué)東西,不錯不錯。
哐哐哐
發(fā)表于 2012-4-19 09:38:15|只看該作者
我完全是個裝修小白啊,明年也要裝修咯,趕緊多學(xué)習(xí)下
maggiepo
發(fā)表于 2012-4-19 09:44:37|只看該作者
看上去裝修確實是件很苦逼而且幸福的事情,祝福樓主
草莓棉花糖
發(fā)表于 2012-4-18 18:31:34|只看該作者
言歸贈鉆,在還沒開始裝修的時候,對裝修充滿著各種想象。我想在客廳墻壁上弄一個小酒柜,我想在客廳陽臺弄一盞飛翔的小鳥燈具,我想為自己設(shè)計電視墻。。。。但是但是,但是,這一切就在毫無準(zhǔn)備開始裝修的眼前全部破滅啦。

水電改造匆匆入場,之前說好的,水電改造,同一個路線無論用了多少跟線,只要穿進(jìn)一根管子里面就算一根的錢,加上人工費(fèi),也就30塊錢一米。

如果有另開開關(guān)插座的洞算10塊錢一個。。。

由于房屋路線設(shè)計還算合理,當(dāng)時高興得我和男朋友粗略計算了一下,我們要改的雙控開關(guān),我們要改的射燈路線,電話線,弱電箱等,總共也就800出頭而已。

半個月過后,水電師傅來給我們算錢的時候,共計2400塊。當(dāng)時我那個傷心欲絕呀,無人問津,無人安慰呀。。。

本帖子中包含更多資源

草莓棉花糖
發(fā)表于 2012-4-18 18:31:40|只看該作者
水電改造的錢錢,我和我家男人硬生生的從1000的預(yù)算調(diào)整到了2400,,,這中間的1400,真心不知道從哪里來的,笑嘻嘻滴雙手遞給了水電師傅,還不忘告知 一句謝謝。。。。。。
雖然我們是屬于第一次裝修,并且毫無準(zhǔn)備,一切以穿透橋頭自然直的心態(tài)踏出了裝修的第一步。對于零經(jīng)驗的我們,只想告訴大家在水電改造這塊的教訓(xùn)。
第一步:首先要和施工方當(dāng)面到屋子里去針對每個具體的水電功能進(jìn)行溝通,
告知水電工人,這里我要弄一個開關(guān);那里我要弄一個插座;這里我還要加一個網(wǎng)線口,將來我會在這里上網(wǎng),學(xué)習(xí)。。。。。這里我要安裝一個水龍頭,方便我可以把水直接放在桶離;那里我要裝一個水龍頭,方便以后掃地等情況,直接使用到自來水。。。。。等等一切需要的水電功能,都全部和施工人員溝通一遍。
第二步:記下施工前的水電大概預(yù)算。和工人溝通到位過后,大概和工人核算一下價格。做好自己的預(yù)算,以后驗收的時候,方便拿著預(yù)算價格與現(xiàn)實價格作對比,更好找理由講價等。
第三步:施工人員會給你講,一根管子里可以放很多跟線,到時候只算管子的錢,這時候,你心頭會想想,那我往管子里塞很多股線一起走,這樣可以省很多錢,事實證明,這是施工方的圈套,是他語言的不嚴(yán)謹(jǐn),以及還有隱含條件存在,會讓你此時小興奮一把。到了具體施工的時候,他們只會在一根管子里面走一條線路,并且你要求走兩股線的時候,他會告知你,兩股線影響信號,比如我家的電話線和光線這兩股線就是逼著讓工人穿的一根線,不然報價上會更加損失慘重?。。。?br />
草莓棉花糖
# 7
發(fā)表于 2012-4-18 18:31:54|只看該作者
再來話說我家有一道門被封了,從側(cè)面再開一道門的問題。。。。
敲打門之前和施工方算好的磚頭是七毛一匹,到現(xiàn)場的時候,我看了一下那個磚頭質(zhì)量,簡直就是人家砌墻過后,剩下的那種零碎碎,并且還是利用了不止一次二次的磚頭。。。這個虧大了。。。虧爽了呀。。。

敲門的教訓(xùn)一二:
1、控制門的大小,有的施工方會大手大腳,敲打一個高于二米,甚至有二米四五的門洞出來,對于以后買門來說,超過兩米高的門,買門是要加錢的。所以先要和施工方溝通好,如果以后買門,因為門洞尺寸問題加錢,請施工方負(fù)責(zé),或者請施工方貼錢。
2、封門洞,需要磚頭,要問清楚,施工方的磚頭來源,以及多少錢一匹。我家的磚頭七毛一匹,當(dāng)初想這,七角錢,也不多,那知道封門的時候,用了好多好多的磚頭,這就不說了。問題是都是一些用過了兩次三次的回收再利用磚頭,這就讓姐不爽了撒,所以,要問清楚是新磚頭還是舊磚頭,我去了解了的,人家的回收再利用磚頭是兩分錢一匹,而我家的是爛的,碎的,也就是說,一分錢都值不到的磚頭,我家買成七毛一匹。老子只想說裝修合同里面,給我做了封門的報價,這個賤人。真心賤,無法言語形容。
草莓最近很忙,先寫到此為止。真心后悔以前應(yīng)該把那種爛磚頭給拍照留作紀(jì)念滴。。。太忙了,搞忘記了。。

本帖子中包含更多資源

藍(lán)色夏天
# 8
發(fā)表于 2012-4-18 18:33:59|只看該作者
加油哦~等著圍觀你的房子呢 哈哈
菠蘿妹妹
# 9
發(fā)表于 2012-4-18 18:34:55|只看該作者
裝修很費(fèi)時費(fèi)精力呢 送樓主四個字:堅持到底~~~
草莓棉花糖
發(fā)表于 2012-4-18 19:19:40|只看該作者
菠蘿妹妹 發(fā)表于 2012-4-18 18:34
裝修很費(fèi)時費(fèi)精力呢 送樓主四個字:堅持到底~~~

此時我只想到八個字
涯,?。?!
艾米麗
發(fā)表于 2012-4-19 09:26:52|只看該作者
草莓棉花糖 發(fā)表于 2012-4-18 19:19
此時我只想到八個字:
苦海無涯,回頭 ...

呵呵,挺過去就好了。要想想,好多人還羨慕你有房子可以裝呢~
哐哐哐
發(fā)表于 2012-4-19 09:37:58|只看該作者
目前已經(jīng)花了好多了呢

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 游客 ,你可真早??!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部