免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

3.15特別出擊,房產(chǎn)知名律師線上答疑幫你解決房產(chǎn)糾紛問題   小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-3-15 09:57
巴別塔
發(fā)表于 2012-3-15 11:11:43|只看該作者 | [復制鏈接]
律師你好,我親戚家的房子本來說是1月交房,結(jié)果到現(xiàn)在都沒交,開發(fā)商違約延期交樓,業(yè)主該如何舉證呢?
要搜集哪些材料呢?
朱律師在線
發(fā)表于 2012-3-15 11:12:55|只看該作者
蓉城惡少 發(fā)表于 2012-3-15 11:08
我想問下,買2手房···對方?jīng)]有產(chǎn)權(quán),我是否要等他拿到產(chǎn)權(quán)再進行交易?

從控制交易風險的角度而言,在產(chǎn)權(quán)證下來后購買二手房風險較小,如非急需可等待。
小手冰涼
發(fā)表于 2012-3-15 11:13:43|只看該作者
朱律師,我一個月前通過中介買了二手房,交了十萬元的首付款和中介費,在中介公司簽訂了商品房買賣協(xié)議,協(xié)議上有相關(guān)的違約賠償條款,但是到現(xiàn)在房主也沒拿房產(chǎn)證來過戶,原因是房主的房產(chǎn)證在房地產(chǎn)開發(fā)商還沒辦下來,我現(xiàn)在想退錢了,可是中介和房主不同意退,我該怎么辦?能起訴他們嗎?如果起訴了算我方違約嗎?
朱律師在線
發(fā)表于 2012-3-15 11:15:44|只看該作者
巴別塔 發(fā)表于 2012-3-15 11:11
律師你好,我親戚家的房子本來說是1月交房,結(jié)果到現(xiàn)在都沒交,開發(fā)商違約延期交樓,業(yè)主該如何舉證呢?
要 ...

延期交房可從以下幾個方面舉證:1、商品房買賣合同;合同中有約定交房期限;交房條件;2、己房根據(jù)合同約定履行相應(yīng)義務(wù)的證據(jù),主要是付款的相關(guān)憑證;
蓉城惡少
發(fā)表于 2012-3-15 11:17:49|只看該作者
朱律師在線 發(fā)表于 2012-3-15 11:12
從控制交易風險的角度而言,在產(chǎn)權(quán)證下來后購買二手房風險較小,如非急需可等待。 ...

就是說,這兩者是可以選的么
如果對方說,讓我先買下呢?我是否有權(quán)可以不買
已經(jīng)簽了購房協(xié)議

肖海頓
發(fā)表于 2012-3-15 11:18:27|只看該作者
律師你好!
我男朋友家前幾天給我們買了一套二手房,首付款需要交付29萬元。他家只能拿出20萬元,其余的9萬元是由我們家出的,現(xiàn)在該房子還沒有過戶。跟中介公司和房主簽的合同上,購買者的名字寫的是我男朋友的名字,因為只有他能用公積金貸款!等將來房子過戶的時候房產(chǎn)證上能否寫我的名字,或者我和他的名字都能寫上!還有土地證上的名字能否寫我的名字,或者我和他的名字都能寫上!
請為我解答!謝謝!
簡單的幸福
發(fā)表于 2012-3-15 11:20:21|只看該作者
律師您好,我朋友最近買了套新房,可是貸款一直由于各種原因沒辦下來,這房子馬上交鑰匙了,能否影響入住?該怎么解決?

謝謝律師
朱律師在線
發(fā)表于 2012-3-15 11:21:12|只看該作者
小手冰涼 發(fā)表于 2012-3-15 11:13
朱律師,我一個月前通過中介買了二手房,交了十萬元的首付款和中介費,在中介公司簽訂了商品房買賣協(xié)議,協(xié) ...

你好 首先需要看你們簽訂的合同對該套房屋的產(chǎn)權(quán)狀態(tài)是否作出了明確約定,如中介方和賣方故意隱瞞了未取得產(chǎn)權(quán)證的情形,你可要求解除合同;其次,請注意合同中關(guān)于房屋交付、權(quán)證辦理的時限,注意賣方是否違約。
朱律師在線
發(fā)表于 2012-3-15 11:24:30|只看該作者
簡單的幸福 發(fā)表于 2012-3-15 11:20
律師您好,我朋友最近買了套新房,可是貸款一直由于各種原因沒辦下來,這房子馬上交鑰匙了,能否影響入??? ...

一般情況下,如按揭貸款銀行未審核通過,開發(fā)公司有權(quán)延遲交房;建議你們和按揭行的客戶經(jīng)理聯(lián)系,了解尚未辦理按揭的原因,如因你朋友個人資料、信用等問題導致銀行拒絕,如無法補救,請盡快與開發(fā)公司協(xié)商變更付款方式或者解除合同。
朱律師在線
發(fā)表于 2012-3-15 11:26:37|只看該作者
肖海頓 發(fā)表于 2012-3-15 11:18
律師你好!
我男朋友家前幾天給我們買了一套二手房,首付款需要交付29萬元。他家只能拿出20萬元,其余的9萬 ...

你好 以一方名義簽訂合同、辦理貸款的,在貸款未結(jié)清前,一般不得辦理加名手續(xù)。

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 游客!現(xiàn)在是后半夜!你失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想我啦?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部