免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【3699】 回復(fù):【8】 發(fā)表于 2012-2-16 16:06
哐哐哐

裝修過程中8大悲劇總結(jié),看看你是否被坑過

大多數(shù)人一生中經(jīng)歷不了幾次大的、整體的裝修,所以大多數(shù)的裝修也就是“摸著石頭過河”、“大姑娘坐轎頭一回”。因此不可避免的,裝修后會有一些大大小小的遺憾。正好看到了這個,就拿來和大家分享下,以博大家一笑,同時也是提醒大家,前車之鑒,自己親臨的時候不要再犯這些錯哦。

悲劇1:下水堵塞

之前的瓦工貼磚并不每天換水,以至于泡磚的盆盆底有好多水泥沙子。新來了一個瓦工師傅,不管三七二十一,把盆里的水連同泥沙往淋浴房倒,結(jié)果淋浴房的地漏徹底被堵了。潮濕地界總有小強,拖到油活完工,潛水艇地漏的塑料水封的彈簧已經(jīng)不彈了也生銹了。

經(jīng)驗:一定要在裝修前確認(rèn)地漏是暢通的,再有什么事,都是裝修公司的,而且要及時解決

0個人喜歡樓主的帖子
哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-16 16:08:04|只看該作者

悲劇2:飄窗漏水

刮膩子了。下了一場雨,這飄窗頂怎么漏水???經(jīng)研究發(fā)現(xiàn),樓上的樓上,他家空調(diào)外面的排水管沒有插到相應(yīng)的冷凝口(專門接空調(diào)排水的),而是順墻流到我家飄窗頂!跟樓上的樓上從好說歹說到微怒,人家同意由我出錢出力找人把他家的管子給辦了!再讓物業(yè)找蜘蛛人,給飄窗外面的頂刷防水。又下了一場雨,還是漏。分析不出原因在哪,有個工人說,就這樣湊合住吧!說這話真想抽他!你花十萬裝修還在漏水房里住著試試!又讓物業(yè)找了蜘蛛人,我說防水一定沒刷好。他說刷好了,是窗戶的問題,但又給我刷了一遍。我這才想起,收到這套房子時飄窗頂是沒問題的,裝修窗戶才裝出事,裝修后發(fā)現(xiàn)漏水,一定是窗戶的問題!把做窗戶的小劉叫來大罵一通,好在人家解決問題態(tài)度誠懇,說是膠沒打好,把之前的膠撕了重新打了膠,果然不漏了。對我的補償就是我家以后要打的膠他全包了。其實誰都會犯錯,商家只要有解決誠意和及時解決的,做業(yè)主的也別太針對。雖說之前漏水那塊的潮膩子已鏟去換新的,但還是怕將來飄窗頂起皮。我家現(xiàn)在墻面多處已裂和起皮,那個油工的水平,哼!這才幾天?我信得過誰?

經(jīng)驗:如果你家有飄窗,有條件還是給外面的頂刷一層防水吧。如果也要換窗戶,請務(wù)必要求打好膠。

哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-16 16:08:36|只看該作者

悲劇3:空調(diào)孔錯位

掛式空調(diào)一般離房頂10公分。我是在裝修前就打好了相應(yīng)的空調(diào)孔。我的主臥是在墻面粘的石膏線,石膏線離房頂20公分。那么我如果要掛空調(diào),空調(diào)就得壓著石膏線了!全都裝修完了,再去切石膏線很麻煩,何況墻面貼了壁紙。這切石膏線的灰掉在壁紙上擦不掉就得換壁紙,再買來的壁紙和之前的壁紙可能不是一個批次,會造成色差,所以有可能要整個主臥都要換壁紙!好在,師傅切石膏線很小心,順利過關(guān)

經(jīng)驗:如果你也要在墻面粘石膏線,一定要算好空調(diào)、空調(diào)孔、房頂、石膏線之間的距離。

哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-16 16:09:02|只看該作者

悲劇4:拆櫥柜換地磚

之前設(shè)想的是:櫥柜徑深60公分,正好是兩塊300*300磚的寬度,正好可以用兩塊整雜磚。結(jié)果杯具了!櫥柜快安裝好才發(fā)現(xiàn),踢腳比櫥柜要往里5公分,蓋不住雜磚。拆了櫥柜,換磚,給一天工錢260,那換磚的是個低手中的低手,砸這塊破那塊,要換4塊磚,最后換了8塊磚,關(guān)鍵是我只有5塊,當(dāng)天打車來回去十里河又補了5塊。新來的磚他都懶得泡,泡磚不得耽誤他時間嗎?我靠!我不是花了260買了他8小時了么?那一臉不情愿憑什么?

經(jīng)驗:簡單地說就是櫥柜的占地面積比櫥柜本身少5公分,你要鋪雜磚,一定要算好了。我為省300塊賠了夫人又折兵。

哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-16 16:09:25|只看該作者

悲劇5:水淹新門

水電公司總認(rèn)為跑水是裝修公司的過失。是啊,做水電的,死也不能承認(rèn)是自己的問題導(dǎo)致跑水。你再狡辯,我心里也是有數(shù)的,你忽悠得了全世界,忽悠不了當(dāng)事人。之前的龍頭不滴水,在那兒做了壓力測試,再把龍頭裝上,就有一點滴水,但不嚴(yán)重,用桶接著滴下來的水。我問要不要換個龍頭,他們說不用,裝修完裝上新的就OK。也的確貼磚時龍頭是取下再裝上,滴水更嚴(yán)重,還是用桶接著。請他們水電公司來裝開關(guān)龍頭,就拖,說天津有別墅什么的,說周三,周三不來,說周四,周四也來不了,電是裝了,水就這么一直拖著。裝門兩天后忘關(guān)水總閘了,隔一天來工地,水漫衛(wèi)生間,瞬間門底、門框下面全泡發(fā)了。解決方案是我自己重做了一樘門,自己找人來裝了水。600塊尾款是一定不會跟他們結(jié)的了。

經(jīng)驗:可見初期就要及時解決好水電問題,中期也要時時關(guān)注水電問題。

哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-16 16:09:54|只看該作者

悲劇6:主臥沒電

我說我要裝開關(guān)水電,裝完我就要安裝定制的衣柜了。他說他天津有別墅,哪哪兒有別墅,忙不過來,讓我先安裝衣柜,之后他們忙完了再來我家安裝。之后也的確是這樣的。我在9月自己保潔的時候才發(fā)現(xiàn),主臥組合柜有一處要求打孔的忘記打孔了,找他們來打孔,打孔的鉆頭要插插座吧?發(fā)現(xiàn)有一排插座都沒電。把水電叫來,原來是衣櫥背面暗盒里的新舊電線沒接上,衣櫥就裝上了。水電公司又埋怨衣櫥公司,認(rèn)為衣櫥安裝時如看到?jīng)]有接好的電,應(yīng)該幫他們接上。解決方案是:水電公司花300塊請衣櫥公司的人拆組合柜,由水電公司的人把暗盒線接上,再由衣櫥公司的人把組合柜給裝上。后來300塊說什么也要從尾款里扣,我認(rèn)吧——其實,您還有尾款么?再后來良心發(fā)現(xiàn),給我打款了。

經(jīng)驗:與其建議安裝衣櫥前要接電線,不如建議大家找靠譜的水電公司。

哐哐哐
# 7
發(fā)表于 2012-2-16 16:10:16|只看該作者

悲劇7:窗簾桿砸碎地磚

窗簾桿很輕,就這么一股子巧勁兒,一頭掉在地上,戳在地磚上,瞬間地磚裂了!想想裝窗簾桿的的確是魯莽,一天也賺不了什么錢,有那時間和他計較,我還是自掏腰包請個瓦工來換磚吧。順便把這塊裂磚旁邊的一塊磚也給換了,旁邊那塊磚不知道何時裂的。這次是之前那個瓦工師傅,給了260,讓切兩塊磚,就切兩塊磚,特地給我把磚送來,非常感謝在我需要幫助的時候,給過我溫暖的人。

經(jīng)驗:其實窗簾桿可以早早地就安裝上的。

哐哐哐
# 8
發(fā)表于 2012-2-16 16:28:23|只看該作者

悲劇8:沙發(fā)杯具

書房附近的造型頂上,我問油工,你刷漆了嗎?他說刷了,我也沒真的爬上去看。我自己做保潔,目的是怕做保潔的人磕這兒碰那兒不愛惜。爬上梯子打算把造型擦一擦,一看:我靠!虧我還多給你200塊錢補貼,你就是這么矇我的!我看不見的地方就不刷漆了!喬工過來刷漆,那刷子飛舞得真叫一個利索,得!漆點子灑在沙發(fā)上了!我的新沙發(fā)?。∠?,擦,淺一點的就不計較了,深一點的,喬工花了280拿去沙發(fā)廠重新?lián)Q面料了??上в幸稽c點色差,不過遠(yuǎn)看看不出來,盡力做到最好,其它的也就看天意了。

經(jīng)驗:還是晚點兒進(jìn)家具沙發(fā)吧!這基本是人品問題,沒人會有我這么衰。

攝狼一族
# 9
發(fā)表于 2012-2-17 13:47:37|只看該作者
謝謝分享!以后裝修要多留個心眼~~~

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 晚上好,游客,睡覺前的時光,正是好好放松發(fā)帖的好時候呢

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部