免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費(fèi)·生活

查看:【21112】 回復(fù):【22】 發(fā)表于 2012-2-10 17:08
踩棉花的小強(qiáng)盜

裝修寶典之櫥柜篇,實戰(zhàn)經(jīng)驗和大家分享  

房子裝修好有段時間了,一直說要寫裝修日記,遲遲沒開始,今天終于可以靜下來寫一寫了。櫥柜畢竟是裝修中的一個大頭,各方面要了解的東西也很多,選櫥柜是一件耗時耗力的事情,今天就把經(jīng)驗分享給大家,希望對準(zhǔn)備裝修的朋友有所幫助。

如果價格對你而言不是問題,那好吧,請你到別處沖浪,隨便選一家高端的都可以,不會有太大差別的。

正題開始。

首先,在去看櫥柜之前,要對自己廚房個整個裝修有一個預(yù)算,整個廚房的的預(yù)算中櫥柜的比例一般是占較大比重的,比如說你想做8k-1w的,或者是想做4k-6k的,無論多少,都要有個數(shù)字,這方便你去篩選不同的櫥柜商戶,同時也是你最終確定櫥柜方案的標(biāo)準(zhǔn)之一。不過,話說回來,一般預(yù)算都是要超的。

我開始也是在槐樹街各個櫥柜商家轉(zhuǎn)悠,覺得樣品順眼,就上去跟店家聊,店家當(dāng)中自然品質(zhì)參差不齊,多了解些,你就會更準(zhǔn)確的把握住,櫥柜的關(guān)鍵是什么。

收起 本帖樓主收獲 金幣8

哆啦A微夢 8
0個人喜歡樓主的帖子
發(fā)表于 2012-2-10 17:09:51|只看該作者

箱體板。

整個一定是要雙層的。什么意思呢,就是箱體個一個一個獨(dú)立的,相鄰兩個箱體間并沒用共用一塊柜體板。目前,市場上商家們基本都能做到這一點。

然后,要看箱體板的材質(zhì)。刨花板,密度板等等,整個一般是跟著價格走,各家報價也不同,就需要比對著來看了。

飾面。

飾面我選擇的是三聚氰胺雙飾面,算是比較便宜的。選它,一方面是價格預(yù)算的考慮,另一方面是日后使用方便的考慮??酒崦姘澹矣X得不耐用,而且不容易打理,但視覺上會好看一點。還有一種強(qiáng)化玻璃的,價格也更好一些,我覺得玻璃如果沾上油污,清洗起來也不方便(這只是我的感覺,你可能有另外的觀點,純粹是個人喜好不同吧)。

臺面。

人造石。石英石?;疽簿瓦@兩種,常見的。人造石不建議考慮,比較軟,使用壽命比較短,而且高溫會對其有比較大的影響,所以放棄。石英石,比人造石貴一點,更硬一些,使用壽命會長一些。

五金。

鉸鏈。鉸鏈我覺得還是布魯姆好,但是,如果在商家買的話,都用布魯姆鉸鏈也是比較貴的,網(wǎng)上有賣的不過,商家是否允許你自己賣來他們裝,是要協(xié)商的。鉸鏈盡量用好一點,時間長了,門板不會斜和歪掉。阻尼是一定要的,一扇門板,兩個鉸鏈都是阻尼效果最好,只有一個是阻尼也能正常使用,我用的就是一個門板上,一個普通鉸鏈,一個布魯姆阻尼鉸鏈,手感還可以,畢竟不會每天開關(guān)很多次,一個阻尼我感覺基本夠用。

碗欄抽屜之類。這些一般是商家會送一部分,然后要加的話,另外收費(fèi)。我的方案是盡可能多的在設(shè)計上安排抽屜,抽屜一定要有,至少三個,碗欄之類要看廚房操作使用習(xí)慣而定。

以上這些硬件都是基本的,相關(guān)信息和知識很容易在網(wǎng)絡(luò)獲得,下面我講講我認(rèn)為比較重要的東西——櫥柜的報價算法。

發(fā)表于 2012-2-10 17:10:54|只看該作者

1 延米算法。

包含上下柜和臺面,每一米多少錢?;舅闶且粋€打包價,這種算法比較清晰簡單,廚房的臺面尺寸是多長,然后乘以延米價格,基本上就是櫥柜的價格。

2(上下柜延米+臺面延米)算法

這種算法是把上下柜和臺面分開的。上下柜每延米是多少錢,臺面每延米是多少錢,然后把兩者加起來就是櫥柜的價錢。這種算法比較復(fù)雜,但是,通過這種算法,你可以跟采用上一種算法的商家的報價進(jìn)行比對,能夠獲得上下柜和臺面的大致基礎(chǔ)價格,可以為你砍價積累籌碼。

3裝修隊的整體報價。

就是你找來的裝修公司在裝修報價中會列出一個櫥柜的報價。其實,裝修公司也是跟外面的櫥柜公司合作,所以,不建議給裝修公司做,還是自己選比較合適。

了解以上這些信息最終都是用來幫你做決定的。

預(yù)算、使用年限、使用習(xí)慣、審美、功能設(shè)計,依次從這幾個方面考慮,基本上就能選定適合自己的櫥柜了。

發(fā)表于 2012-2-10 17:13:09|只看該作者

我看過的櫥柜品牌:

四喜。同事的親戚早年裝的這個牌子的櫥柜,同事家裝的也是這個。質(zhì)量是不錯,但是價格超出我的預(yù)算,所以放棄。

歐派。服務(wù)很好,元旦去的,還送小禮品。但是,超預(yù)算,放棄。

以上是兩家比較大的,然后是幾家小的。小的廠家我不記得名字了,總之是槐樹街上有一塊,連著幾個門面都是做櫥柜的,那里的基本都看遍了。但是都沒用選擇。原因之一是,選小品牌心里沒底,哪天門面撤了,人都找不到,質(zhì)保年限再長也是白搭。原因之二是,小品牌,價格一點也不小低調(diào),甚至有一家的報價比上面那兩家還貴。

德貝櫥柜。這是我和老婆最后看的。完全是巧合,遇到這個品牌。剛好路過德貝櫥柜的點,當(dāng)時正在做團(tuán)購,我看海報價格還不錯,就進(jìn)去看了看。

德貝小MM的服務(wù)態(tài)度是很好的,呵呵,我問的問題基本都敢正面回答,不會給我顧左右而言它。因為櫥柜也看了段時間,所以溝通的比較快,我和老婆商量了一下,然后就定了。當(dāng)時還送五金和一套瓷器,呵呵,抵不住免費(fèi)的誘惑就交了定金。其實,之前看別家的時候,也有交定金的沖動,因為優(yōu)惠就那么幾天,過了就沒了,但是只有德貝的MM 跟我說,定金可以退,今天交了,過幾天覺得不合適可以退,全退,所以我才交。我覺得,這至少是一個品牌有自信的表現(xiàn),況且櫥柜各方面也基本符合我的要求,于是就下定了。

過了大概1個月,我家裝修到可以櫥柜初測的時候,就打電話給他們,設(shè)計師上門量尺寸,然后出設(shè)計初稿。來的是個比較年輕的設(shè)計師,呵呵,這點我有小疑慮,不過后面還有一次復(fù)測,應(yīng)該沒問題,年輕小伙子態(tài)度還不錯,呵呵,后來在網(wǎng)上跟他說改設(shè)計方案,也很負(fù)責(zé)的幫我及時改了。

經(jīng)過方案的多次修改后,終于正式敲定,大概過了10多天吧,就來家里裝了,裝的師傅是兩個人,一個本地的,一個安徽的好像。本地師傅很可愛,很開朗,呵呵,也很負(fù)責(zé),看他調(diào)整門板那個認(rèn)真的勁兒,真的覺得很佩服。陽臺的衣柜也是在德貝做的,都是本地師傅安裝的,呵呵,都裝的挺好。裝臺面的師傅也很好,只是不太愛說話,但是,很認(rèn)真的按照我的要求,在裝臺面的是幫我把柜體上有開洞的地方,都用錫紙包了一圈??淳W(wǎng)上說,用錫紙包一圈,可以防止板材中的甲醛擴(kuò)散,不知道是否真的管用,總之做了比較放心。

好了,基本情況就是這樣,上圖了,大家自己看看吧!

PS:櫥柜見光面和包管道的價格,每家都不太一樣。大家在裝修的時候,盡量把管道隱藏處理,這樣既了包管的錢,又是最簡潔好看。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

發(fā)表于 2012-2-10 17:14:06|只看該作者

第一次發(fā)帖,不會一下上傳好幾張照片。只能回帖加照片啦。

本帖子中包含更多資源

發(fā)表于 2012-2-10 17:15:23|只看該作者

最后一張圖,希望能給大家?guī)韼椭?/font>

本帖子中包含更多資源

我是大肥鳥
# 7
發(fā)表于 2012-2-10 17:17:03|只看該作者
真漂亮,Lz能透露一下花了多少錢嗎?我們家也準(zhǔn)備裝修。謝謝
# 8
發(fā)表于 2012-2-10 17:18:14|只看該作者
我是大肥鳥 發(fā)表于 2012-2-10 17:17
真漂亮,Lz能透露一下花了多少錢嗎?我們家也準(zhǔn)備裝修。謝謝

當(dāng)時是團(tuán)購價格

1160/米(含臺面,三聚氰胺雙飾面)

+包一個煤氣管+三個見光面=4k出頭。具體多少記不清了。

拉籃和抽屜是送的。

寂寞天堂
# 9
發(fā)表于 2012-2-10 17:19:37|只看該作者
考慮的很周到 贊一個                                
哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-10 17:20:01|只看該作者
除了這兩個牌子還沒有別的了?

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 嘿, 游客 晚餐時間到啦!今天和誰一起享受美食呢?也不能光喝稀飯哦~

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機(jī)移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部