免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【22270】 回復:【19】 發(fā)表于 2011-5-24 15:19
ghost1212

賀華西都市網上線 經適男的買房故事  

05年9月份,從遙遠的黑龍江來到了成都,4年大學正式開始.直到現(xiàn)在,在成都"生存"到現(xiàn)在算起來也有5年半了.我想這幾年正式成都大發(fā)展時代的開始.
從2006年開始,物價,房價不斷攀升.離畢業(yè)越來越近,離工作越來越近,也就離買房越來越近.因為所學專業(yè)為計算機類,而且我屬于根正苗紅,家鄉(xiāng)沒有什么工作可以做,也安排不了什么公務員國企之類的工作.加上我對成都的發(fā)展也很看好,對慢悠悠的生活也很喜歡,所以自然希望在成都安家.
父母在我上大學之后才到福州和無錫打工,也不算農民工,畢竟我家算城市戶口.父母的工作不是非常辛苦,但是全年基本上不放假,過年的時候都可能不放,放也是不到一周,而且買回家的火車票也買不到,所以我也幾年沒回過老家了.
家里也僅有那么幾萬塊錢,所以在成都這個省會城市買套房子還是不太現(xiàn)實的.父母也跟我說過去個小城市工作生活,但是08 09年畢業(yè)的時候剛好趕上金融危機與地震,工作應該說很難找.而且我確實也想在成都生活工作.
09年9月,離校兩個月后終于找到了工作,一個臺資企業(yè),待遇不高或說較低,但是社保公積金都有,工作比較輕松.自然這時候買房又是頭等大事擺在眼前.09年9月份,剛好是房價又一次飆升的開始,一直持續(xù)到現(xiàn)在.女朋友催.
但是有個問題是,首付我們拿不出來,我家只有幾萬塊,她家也是幾萬塊,而且當時我還沒見過家長,她家也不會拿錢.加上我們兩個人工資加起來剛好3K,還希望在2環(huán)外三環(huán)內(北邊除外)買,沒首付,月供也付不起,一直拖.拖著拖著,房價上去了,工資沒怎么上去,發(fā)現(xiàn)似乎越來越買不起了,現(xiàn)實和理想越來越遠.
去年五一見過家長后算是勉強接受我,買房子的事情就變成兩家兩代人的特等大事了.但是,還是那個問題,首付,按揭.一直想買城里的房子,對郊區(qū)好不在意.但是就算湊齊了首付3成,每個月按揭能不能還下來都是個問題.
在這個過程中,我預判失誤,本以外調控后房價或下跌或持平,但是現(xiàn)實更殘酷了,我們發(fā)3環(huán)的房子也買不起了.一直到去年11月12月,銀行的信貸開始從緊,二手房營業(yè)稅要調,二手房房東提價的厲害,新房二手房再次全面爆發(fā)猛漲.
最后,在12月初,算是果斷放棄主城區(qū)夢想,決定在地鐵2號線東延線的龍泉買房安家.到12月25日,購買果殼,前后半個月.
就這樣,我們在理想和現(xiàn)實中掙扎徘徊;在猶豫與失望中抉擇,最后,我們總算有了一個家,雖然它剛剛封頂,雖然我們的貸款仍舊未下,雖然離成都很遠.但是至少我們有了一個家,我們終于圓了置業(yè)的夢想

收起 本帖樓主收獲 金幣3

哆啦A微夢 3 很給力哦,記得要去拉票回復哦.
0個人喜歡樓主的帖子
哆啦A微夢
發(fā)表于 2011-5-24 15:41:40|只看該作者
搶沙發(fā)  等下慢慢看
rozinrosin
發(fā)表于 2011-5-24 17:26:10|只看該作者
樓主12月買房,現(xiàn)在貸款都沒下來啊啊?
哆啦A微夢
發(fā)表于 2011-5-24 17:38:37|只看該作者
果殼也不錯啊,進度快,都快交房了
Arthur
發(fā)表于 2011-5-25 11:36:54|只看該作者
本來我開始也想買果殼的,但是太遠了就買了易城國際了,但是買房容易,貸款還貸難
厚土
發(fā)表于 2011-5-25 13:37:27|只看該作者
漫漫奮斗路(買房還貸、生養(yǎng)孩子)
生活總得繼續(xù)
四處看房
# 7
發(fā)表于 2011-5-25 17:39:40|只看該作者
幫頂一個
摩登原始人
# 8
發(fā)表于 2011-5-25 17:57:59|只看該作者
其實龍泉也不錯,環(huán)境很好
haliluya
# 9
發(fā)表于 2011-5-25 21:54:02|只看該作者
果殼里的城 名字很好聽
haliluya
發(fā)表于 2011-5-25 21:58:05|只看該作者
路過 純路過

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 上午好 游客 新的一天還請充滿力量繼續(xù)努力哦!

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部