免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

消費·生活

查看:【31507】 回復(fù):【39】 發(fā)表于 2012-2-9 11:36
巴巴賽羅

菜鳥的清包即將結(jié)束,談?wù)劯惺芎徒?jīng)驗  

從去年就開始混華西為自己的房子尋找靈感,到現(xiàn)在基本結(jié)束,雖然也還是菜鳥一枚,但也還是有些感受和經(jīng)驗?zāi)芑仞伌蠹业摹?/strong>

先簡單介紹下房子吧:房子套內(nèi)面積是42平,一房一廳一廚一衛(wèi),目前算下來硬裝45000不到一點,家電10200,家具15000左右(還沒買完)呵呵  

收起 本帖樓主收獲 金幣10

哆啦A微夢 10
0個人喜歡樓主的帖子
巴巴賽羅
發(fā)表于 2012-2-9 11:44:16|只看該作者
整個完工價格大概比預(yù)算的高了10000左右,但是也算控制的相當(dāng)不錯了??偨Y(jié)了經(jīng)驗,主要有如下幾點:

1.不要看超過預(yù)算價格的東西

2.先期購買的時候,盡量買比預(yù)算價格低一些的東西,因為預(yù)算不是那么準(zhǔn)確,可能會漏掉很多東西,那樣后面你就可以用之前多出來的錢來補平了。我最開始做預(yù)算的時候,就漏掉了水泥黃沙等輔料(實際花費盡5000),但是因為最開始買東西的時候省了很多,所以雖然有很多東西忘記放到預(yù)算表了,但最后硬裝也只超了5000而已。

3.要與裝修隊協(xié)調(diào)好各種細(xì)節(jié)。本次裝修,我地板是超支最大的,超了1700左右。原因就在于和施工隊開始沒有溝通好,我當(dāng)時告訴他們我的地板是有地板廠商安裝的,不需要他們裝,他們就以為我們裝的是實木地板,所以電就走的地。等到電都鋪好后,才發(fā)現(xiàn)我們要鋪的是復(fù)合地板,而那時廚房的地轉(zhuǎn)已經(jīng)鋪好,廚房和客廳的高度差已經(jīng)達(dá)到了6cm左右。我們要么是電重新走頂,廚房和衛(wèi)生間也重新往下砸這些都會涉及到拖延工期和增加人工費用;要么就是在復(fù)合地板下打龍骨和鋪九厘扳;要么換昂貴的實木地板,幾經(jīng)權(quán)衡下,我們選擇了在復(fù)合下打龍骨這一方案。

4. 有些需要保留的東西也要和施工隊提前打好招呼,像由于我們忘記告訴施工隊裝瓷磚的盒子要保留,結(jié)果導(dǎo)致了少退6塊磚。

5.拆舊另外找人做,舊門窗什么的送給他們能省不少錢。但原有的舊家電即使你不要了,也不要給他們,因為可以以舊換新。

6. 施工隊的價格可以不接受另外找人但是千萬不要瞎還價,尤其是清包的同鞋。你可能給別人還下來個一千八百的,但是別人在你家隨便什么東西多開點,那一千八百的就出來了(我家施工隊長原話)

7. 能自己買的千萬別讓木工做,因為又貴又不一定好看。像我家屬于木工非常少的,兩個大門套,一個防道門的門套,加一個1.2*1.5的壁柜,材料居然用了近2000,其中木版等花費1330,木器漆一組700多

農(nóng)夫三拳
發(fā)表于 2012-2-9 11:46:20|只看該作者
先占個位置,繼續(xù)等更新
農(nóng)夫三拳
發(fā)表于 2012-2-9 11:56:14|只看該作者
又想起來四點
1.參加團購前要先去商家那比比價,不要大老遠(yuǎn)跑過去參加團購發(fā)現(xiàn)還沒有你自己直接去門店買便宜

2.買東西不要光看主材價格,輔料很重要。像水管和水管配件費用的比較大概就在1:2左右,買地板要問清踢角線、扣班等的價格,答應(yīng)你不收運費的也要清楚寫在定單上

3.即使他說團購已經(jīng)是最低價,還可以試著和商家談?wù)剝r的

4.買東西時可以帶上施工隊一起去的,我自己去買過門石,所有的算下來要1000,而我和施工隊隊長一起去,450搞定

農(nóng)夫三拳
發(fā)表于 2012-2-9 11:56:53|只看該作者
下次再買超預(yù)算的東西,就告訴自己,這房子住不了多久,住不了多久,沒必要買那么好的東東。

哐哐哐
發(fā)表于 2012-2-9 14:09:31|只看該作者
好東西,確實學(xué)會控制預(yù)算是個很大很大的學(xué)問,我這種沒有自控力的,估計會覺得很吃力
勿忘我45646
# 7
發(fā)表于 2012-2-9 14:19:01|只看該作者
45個平方 總共7萬哦  還確實不少啊
蜀都一霸
# 8
發(fā)表于 2012-2-9 14:20:52|只看該作者
勿忘我45646 發(fā)表于 2012-2-9 14:19
45個平方 總共7萬哦  還確實不少啊

還只是硬裝加家電,估計軟裝的話 差不多要7萬5了

蝸居貝兒
# 9
發(fā)表于 2012-2-9 14:21:41|只看該作者
. 施工隊的價格可以不接受另外找人但是千萬不要瞎還價,尤其是清包的同鞋。你可能給別人還下來個一千八百的,但是別人在你家隨便什么東西多開點,那一千八百的就出來了(我家施工隊長原話)

黑人啊
西瓜炒肉絲
發(fā)表于 2012-2-9 14:22:37|只看該作者
農(nóng)夫三拳 發(fā)表于 2012-2-9 11:56
又想起來四點
1.參加團購前要先去商家那比比價,不要大老遠(yuǎn)跑過去參加團購發(fā)現(xiàn)還沒有你自己直接去門店買便 ...

1000到450啊,這個差距巨大的

快速回復(fù)

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復(fù)樓主 游客!現(xiàn)在是后半夜!你失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想我啦?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網(wǎng)監(jiān)處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復(fù) 返回頂部