免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 棕色地塊何其多,你敢住“毒地”之上的房子嗎? [打印本頁]

作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-1-19 15:34
標(biāo)題: 棕色地塊何其多,你敢住“毒地”之上的房子嗎?
[attach]287601[/attach]

中國主要城市工業(yè)企業(yè)搬離城區(qū)不完全統(tǒng)計(jì)圖。

“毒地”也稱作“棕色地塊”,百度百科:因工廠搬遷等遺留的被污染的工業(yè)用地被稱為棕色地塊。污染物來源主要是重金屬、電子廢棄物、石化有機(jī)污染物和持續(xù)性有機(jī)污染物四種。這些污染物可通過滲入土壤、地下管道、地下水等緩慢揮發(fā)毒性,危害人體,甚至可致癌。

新房所在小區(qū)的前身是化工廠,未“清毒”,先建樓。這種未經(jīng)修復(fù)的污染場地被媒體稱為“毒地”,而在歐美國家有一個(gè)文雅的名稱:棕色地塊。

棕色地塊正成為中國城市的噩夢(mèng)。大量工業(yè)企業(yè)搬出城區(qū)之后,遺留的棕色地塊幾乎成了城市里無人清潔的角落,甚至未經(jīng)“清毒”就被一些地方政府、房地產(chǎn)開發(fā)商視為“唐僧肉”,建成經(jīng)濟(jì)適用房等。棕色地塊對(duì)人體的長期毒害,美國早在1970年代就有畸形兒的慘痛教訓(xùn)。

在中國,還有更多的人對(duì)所住小區(qū)用地的歷史數(shù)據(jù)一無所知。

目前可能這種地塊所修的項(xiàng)目,商品樓所帶來的危害尚未體現(xiàn)出來,但不排除,幾年之后,這些棕色地塊所帶來的危害將一步步顯現(xiàn)。尤其目前成都也有很多項(xiàng)目所在地就是以前成都的工業(yè)區(qū)域,這樣的房子,你敢買嗎?是嘩眾取寵,還是真的會(huì)有所危害

更多相關(guān)報(bào)道:

中國城市噩夢(mèng):蓋在“毒地”上的房子
http://huaxi100.com/thread-91592-1-1.html

作者: 無一物    時(shí)間: 2012-1-19 15:59
尤其目前成都也有很多項(xiàng)目所在地就是以前成都的工業(yè)區(qū)域,這樣的房子,你敢買嗎?

可怕
作者: 攝狼一族    時(shí)間: 2012-1-19 16:03
成都東郊工業(yè)區(qū)建的樓盤“清毒”過沒有?
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-1-19 16:03
攝狼一族 發(fā)表于 2012-1-19 16:03

這個(gè)不清楚,不過國內(nèi)目前好像只有上海,北京,重慶會(huì)做土地清理工作
作者: 攝狼一族    時(shí)間: 2012-1-19 16:08
哦~~~謝謝!以后買房應(yīng)注意了。
作者: 攝狼一族    時(shí)間: 2012-1-19 16:09
不然咋得的病都不清楚
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-1-19 16:11
攝狼一族 發(fā)表于 2012-1-19 16:08
哦~~~謝謝!以后買房應(yīng)注意了。

確實(shí),所以這樣的土地,這樣的房子,接地氣,好像不是什么好事
作者: babyfeng    時(shí)間: 2012-1-19 16:18
說不定很多人都住在“毒地”上只是不清楚而已
作者: 龍族    時(shí)間: 2012-1-19 16:52
怎么類似風(fēng)水上面的東西了。
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-1-19 17:16
龍族 發(fā)表于 2012-1-19 16:52
怎么類似風(fēng)水上面的東西了。

這個(gè)不同于風(fēng)水啊

作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-1-19 17:16
babyfeng 發(fā)表于 2012-1-19 16:18
說不定很多人都住在“毒地”上只是不清楚而已

確實(shí)會(huì),只是不知道幾年后會(huì)不會(huì)出現(xiàn)危害
作者: 我是大肥鳥    時(shí)間: 2012-1-19 18:04
確實(shí)不敢住
作者: 魯川    時(shí)間: 2012-1-19 19:12
沒得挑選哈!只能住哈!
作者: 大海.    時(shí)間: 2012-1-19 21:42
攝狼一族 發(fā)表于 2012-1-19 16:03

咱就是東郊的老職工,土地出賣后沒見到過任何的“打整”

作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-1-20 10:34
大海. 發(fā)表于 2012-1-19 21:42
咱就是東郊的老職工,土地出賣后沒見到過任何的“打整”

肯定就沒有清理過

作者: cool_lake    時(shí)間: 2012-1-20 18:35
不要看這個(gè)了,窮講究,天天下館子,潲水你曉得去哪了,天天開車,PM2.5吸少了,天天手機(jī),輻射少了啊,菜水果,農(nóng)藥少了啊,住40層,說能抗8級(jí)就能抗8級(jí)了啊,不要撿了芝麻丟西瓜
作者: 任總    時(shí)間: 2012-1-20 20:11
想起了晶藍(lán)半島
作者: aobaoma45    時(shí)間: 2012-1-27 16:18
時(shí)間好快哦還學(xué)不到什么
作者: 無敵小Boo    時(shí)間: 2012-1-30 09:22
好可怕哦。。。我沒搜過,咋辦
作者: 朝氣小溪    時(shí)間: 2012-1-30 09:38
cool_lake 發(fā)表于 2012-1-20 18:35
不要看這個(gè)了,窮講究,天天下館子,潲水你曉得去哪了,天天開車,PM2.5吸少了,天天手機(jī),輻射少了啊,菜 ...

不講究永遠(yuǎn)苦逼的過日子

作者: tina    時(shí)間: 2012-1-30 09:39
任總 發(fā)表于 2012-1-20 20:11
想起了晶藍(lán)半島

九眼橋的晶藍(lán)半島????怎么了

作者: 任總    時(shí)間: 2012-1-30 21:08
tina 發(fā)表于 2012-1-30 09:39
九眼橋的晶藍(lán)半島????怎么了

那塊地是真真正正的毒地,不信去查

作者: tina    時(shí)間: 2012-1-31 09:18
任總 發(fā)表于 2012-1-30 21:08
那塊地是真真正正的毒地,不信去查

以前那塊不曉得是什么,只聽說那邊的風(fēng)水好像不好

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2