免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: 吃飯點七個菜還買可樂喝,80后,這樣你們怎么買得起房 [打印本頁]

作者: 將行將至    時間: 2011-11-11 15:18
標題: 吃飯點七個菜還買可樂喝,80后,這樣你們怎么買得起房
  今天去快餐店吃飯.排在我前面的是兩個80后,穿的都比較好,27歲左右,但看樣子應當是從小地方讀大學出來的.因為我也是農(nóng)村讀書出來的,我能看得出來。兩位老兄點了七個菜,兩個湯,兩個米飯,其中四個暈菜,共45元,本人一個小暈,兩個素,一個米飯,共11元,我喝的是店里提供的純凈水。有圖為證。結(jié)帳的時候,兩人搶著來,顯得很有錢,很義氣。而且吃完以后,桌上剩好多菜。

吃飯時,我故意和他們坐一桌。 此二人,坐下吃飯后,開始談論房價,大罵社會,大罵體制內(nèi)人員,也是引經(jīng)據(jù)典,口水橫飛,最后大家一致同意,民不聊生,經(jīng)濟崩潰,房價要跌。

其間,提到他們的一個朋友,是今年3月買的房,很是被二位嘲笑了一番,還說怪不得這小子,最近不露面了,人也變小氣了。原來高價買房被套牢,也沒臉出來見兄弟了。在兩人嘲笑朋友的時候,我還是從他們的眼神里看到了一絲落寞和疲憊。

心里不由感慨:

兩位,你知道嗎?你一頓飯,比我多花了,十一塊錢,知道嗎?吃完出去的時候你們又買了可樂,你就不能去喝免費的純凈水嗎?

兩位,你知道嗎?在你大罵體制內(nèi)的時候,其實現(xiàn)在公務員招考在好多省份已經(jīng)達到了基本公平的境地了。想搞鬼不是那么容易的。

兩位,你知道什么叫精神上的滿足嗎?你租房,住宿舍的感覺好嗎?這和花錢看電影,做足療是一個道理。你覺得你朋友買房貴,是值得還是不值得呢?

我不是勸大家現(xiàn)在去買房,而是想讓大家明白,抱怨沒有任何作用,自己去努力爭取吧。你努力過了,也就問心無愧了。如果你沒有做十分的努力,那么就不要怨天尤人了。我好多農(nóng)村的同學,也在大城市買上了房,過起了日子。雖然都是在郊區(qū)。

現(xiàn)在大把的便宜房子??礈蕰r機,根據(jù)需要,該買就買吧。別說跌5%,就是跌10% 20%甚至50%,有的人還是不會買。就象2008年一樣。因為大部分人都是貪婪,有私心的。永遠想買在更低點。

作者: 夢向南方    時間: 2011-11-11 15:19
人活著為啥,每個人都有自己的想法。窮其一生攢套房子,這是一生的積蓄,忽略的路上的風景。

有人愿意輕松的享受,專注生活體驗,又有何不可。
作者: 朝氣小溪    時間: 2011-11-11 15:19
我覺得LZ吃飯的地方好實惠好實惠
作者: 勿忘我45646    時間: 2011-11-11 15:19
七菜一湯45元?還有四個葷的?啥地方?。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 我是大肥鳥    時間: 2011-11-11 15:19
如果不常見的朋友,這倆孩子去快餐店還是很節(jié)省的,只要不是天天頓頓這么消費。

我和老公算比較節(jié)省的80后,但畢業(yè)后但凡有外地同學來,怎么也會花一二百下個館子。

日子得算計著過,生活量入為出,但該花錢的時候就得花,不能摳門。
作者: 不羈的騎士    時間: 2011-11-11 15:20
牙縫太窄,容不出房子。雙臂長短雖有限,展開可環(huán)天。
作者: 哐哐哐    時間: 2011-11-11 15:20
樓主你在哪吃的一葷兩素才11塊!莫非是盒飯!
作者: forbetterliu    時間: 2011-11-12 11:32
兩個人一般兩個菜,最多再加一個湯就足夠了,這年頭經(jīng)濟不好,還是不要吃的太浪費了
作者: 攝狼一族    時間: 2011-11-12 11:49
什么地方吃的哦?7個菜才45元~~~
作者: xin189    時間: 2011-11-12 13:54
樓主,你吃飯?zhí)阋肆耍蝗潈伤夭?1元,是盒飯吧?
作者: 厚土    時間: 2011-11-12 15:25
吃的地方飯菜確實顯實惠
今兒圖趕時間吃碗抄手都近20
房子這東西各自衡量買,將后結(jié)婚、要孩子否或都會越來越多人選擇NO
更別談買房
作者: 劉僖    時間: 2011-11-12 17:48
【爆】農(nóng)村富裕了,小狗吃得比人好,窮人傷不起
http://huaxi100.com/forum.php?mo ... 0&fromuid=12614

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2