免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 畢業(yè)后你的第一桶金是買房,還是創(chuàng)業(yè)? [打印本頁(yè)]

作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 16:24
標(biāo)題: 畢業(yè)后你的第一桶金是買房,還是創(chuàng)業(yè)?
       哎,中國(guó)人骨子里其實(shí)是有很強(qiáng)的家的意識(shí)和歸屬感的,房子在其心中有著不可估量的地位,有了房子,才會(huì)有安全感和歸屬感。
        隨著近幾年的炒房熱,導(dǎo)致房?jī)r(jià)蹭蹭蹭的上漲,房子也就成了大多數(shù)人心中抹不去的痛。普通工薪階層為了買一套房子不僅要花上父母的畢生積蓄,還得每個(gè)月省吃儉用還高昂的房貸,生活那叫一個(gè)苦不堪言啊。
       作為一個(gè)即將畢業(yè)的大學(xué)生,我就在想,畢業(yè)后,我的第一桶金是用來(lái)買房還是創(chuàng)業(yè)?
  不妨大家一起來(lái)討論一下昂。
       首先說(shuō)說(shuō)我自己的想法吧,在我心中其實(shí)房子真的沒(méi)那么重要。很多人為了房子拼命地掙錢,少了更多休息的時(shí)間,身體垮了,不值得;沒(méi)有時(shí)間去做自己喜歡的事,不值得;沒(méi)有時(shí)間去自己想去的地方,不值得;吃沒(méi)吃好,穿沒(méi)穿好,不值得;沒(méi)有時(shí)間與家人、朋友聯(lián)系,交流感情,不值得!總之,為了,房子,中國(guó)人失去的東西太多太多,最主要的是少了享受生活的自由和樂(lè)趣。
       那我肯定是選創(chuàng)業(yè)的,創(chuàng)業(yè)吧還是有很大的風(fēng)險(xiǎn)的,一不小心大把大把的銀子就這么沒(méi)了,但是相應(yīng)的,買房風(fēng)險(xiǎn)也很大,尤其是現(xiàn)在整個(gè)房地產(chǎn)處于降價(jià)的趨勢(shì)中,那些個(gè)房子增值的時(shí)代再也木有了,而且選房也是一門學(xué)問(wèn)啊,說(shuō)不定你花掉畢生積蓄買的房子結(jié)果是個(gè)爛渣渣!創(chuàng)業(yè)雖然有風(fēng)險(xiǎn),但是你可以選擇你喜歡事做,享受創(chuàng)業(yè)的過(guò)程,不管結(jié)果怎樣,至少你為自己的夢(mèng)想拼搏過(guò),奮斗過(guò),而不是按部就班的隨大流,更何況創(chuàng)業(yè)也許還會(huì)給你帶來(lái)意想不到的驚喜喲。
       親,你們的想法是怎樣的呢?

作者: 不羈的騎士    時(shí)間: 2011-11-8 16:40
房子不可沒(méi)有,但是年輕的時(shí)光才是一去不復(fù)返,如果第一桶金選擇買房,買車,無(wú)疑就要受到房貸,養(yǎng)車的壓力,生活就會(huì)受到很多限制。除非你是富二代,官二代

但是創(chuàng)業(yè),風(fēng)險(xiǎn)大,壓力大,一著錯(cuò),全盤皆輸,現(xiàn)在肯創(chuàng)業(yè)的人太少了,都哪去投資,投機(jī)去了
作者: 乖寶寶    時(shí)間: 2011-11-8 16:41
我也想創(chuàng)業(yè),做什么項(xiàng)目呢?還木有想好喲!等創(chuàng)業(yè)掙了錢就回老家的山卡卡頭去修鄉(xiāng)村別墅!
作者: maggiepo    時(shí)間: 2011-11-8 16:42
太嚴(yán)肅的問(wèn)題,討論不起啊
作者: 瑪麗膠囊    時(shí)間: 2011-11-8 16:43
我有朋友就是畢業(yè)想創(chuàng)業(yè),雖然是開烤魚店之類的,但是她女友不肯,就因?yàn)楦星?,最終還是沒(méi)能下決心去創(chuàng)業(yè),繼續(xù)朝九晚五的打工
作者: 勿忘我45646    時(shí)間: 2011-11-8 16:45
樓主說(shuō)的第一桶金,是多少,多少算為一桶?????
作者: 偏執(zhí)5狂    時(shí)間: 2011-11-8 16:51
創(chuàng)業(yè)創(chuàng)業(yè),買房多沒(méi)創(chuàng)意啊!
作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 16:52
勿忘我45646 發(fā)表于 2011-11-8 16:45
樓主說(shuō)的第一桶金,是多少,多少算為一桶?????

都討論第一桶金是買房還是創(chuàng)業(yè)咯,那至少得2、3十萬(wàn)唄!

作者: 晴天霹靂    時(shí)間: 2011-11-8 16:52
人人都想創(chuàng)業(yè),人人都不敢創(chuàng)業(yè)   
作者: 四處看房    時(shí)間: 2011-11-8 16:53
馬云還是哪個(gè)哦   創(chuàng)業(yè)就是50萬(wàn)起家的嘛

如果給你50萬(wàn)呢,就掏了首付買房了
作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 16:53
瑪麗膠囊 發(fā)表于 2011-11-8 16:43
我有朋友就是畢業(yè)想創(chuàng)業(yè),雖然是開烤魚店之類的,但是她女友不肯,就因?yàn)楦星椋罱K還是沒(méi)能下決心去創(chuàng)業(yè), ...

哎,朝九晚五,按部就班的工作真不適合我!樓主是向往自由與夢(mèng)想的熱血青年??!

作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 16:54
不羈的騎士 發(fā)表于 2011-11-8 16:40
房子不可沒(méi)有,但是年輕的時(shí)光才是一去不復(fù)返,如果第一桶金選擇買房,買車,無(wú)疑就要受到房貸,養(yǎng)車的壓力 ...

都有風(fēng)險(xiǎn),那我還是寧愿選擇創(chuàng)業(yè)!可以創(chuàng)小業(yè)啊,不是非得什么大業(yè),沒(méi)那個(gè)本事也沒(méi)那個(gè)資金!

作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 16:56
四處看房 發(fā)表于 2011-11-8 16:53
馬云還是哪個(gè)哦   創(chuàng)業(yè)就是50萬(wàn)起家的嘛

如果給你50萬(wàn)呢,就掏了首付買房了 ...

50萬(wàn),不買房的話真的可以做很多事!而且你都說(shuō)了還是首付,我了個(gè)去,才不要呢!

作者: 貝倫希德    時(shí)間: 2011-11-8 17:09
買房吧,至少還有個(gè)遮風(fēng)擋雨的。沒(méi)房的話連老婆都娶不到喲!
作者: 明兒哥    時(shí)間: 2011-11-8 17:10
創(chuàng)業(yè),是給年輕人實(shí)現(xiàn)夢(mèng)想和拼搏的機(jī)會(huì)!
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-11-8 17:33
確實(shí)好難選擇,我可能會(huì)一分為二的用
作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 17:34
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2011-11-8 17:33
確實(shí)好難選擇,我可能會(huì)一分為二的用

矮油,夠不夠哦?

作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-11-8 17:38
Yuki由希 發(fā)表于 2011-11-8 17:34
矮油,夠不夠哦?

15首付

15投資個(gè)小戶型

都還夠

作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-8 17:42
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2011-11-8 17:38
15首付

15投資個(gè)小戶型

還好,都只能做小型投資!

作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-11-8 17:43
Yuki由希 發(fā)表于 2011-11-8 17:42
還好,都只能做小型投資!

不能再少了,再少就不知道如何操作了

可能就首付了

哎,還是不能太理想

作者: fpitad1983    時(shí)間: 2011-11-8 18:04
壓力大啊壓力大

作者: 齊天大腎    時(shí)間: 2011-11-9 09:24
估計(jì)我還是買房得了,膽子小啊,不敢創(chuàng)業(yè)
作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-9 09:55
齊天大腎 發(fā)表于 2011-11-9 09:24
估計(jì)我還是買房得了,膽子小啊,不敢創(chuàng)業(yè)

呵呵!

作者: 小灰妹    時(shí)間: 2011-11-9 10:34
買房····
作者: guomi18    時(shí)間: 2011-11-9 10:57
哎  這年頭 姑娘的考核指標(biāo)主要就是房子
作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-9 11:03
guomi18 發(fā)表于 2011-11-9 10:57
哎  這年頭 姑娘的考核指標(biāo)主要就是房子

那不一定哦,不以房子為考核標(biāo)準(zhǔn)的姑娘還是有的喲,再說(shuō)不是新婚姻法出臺(tái)了,對(duì)姑娘沒(méi)好處??!

作者: 攝狼一族    時(shí)間: 2011-11-9 11:58
創(chuàng)業(yè)!說(shuō)起容易做起難~~~
作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-9 13:29
攝狼一族 發(fā)表于 2011-11-9 11:58
創(chuàng)業(yè)!說(shuō)起容易做起難~~~

也是!

作者: Yuki由希    時(shí)間: 2011-11-9 13:29
Yuki由希 發(fā)表于 2011-11-9 13:29
也是!

過(guò)程的艱難會(huì)澆滅很多勇士的信心及斗志!

作者: babyfeng    時(shí)間: 2011-11-9 18:24
其實(shí)這個(gè)很糾結(jié),很多事情并不是自己想爪子就爪子的!
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-11-9 22:03
太嚴(yán)肅的問(wèn)題
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-11-9 22:04
沒(méi)錢,沒(méi)錢
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-11-9 22:04
希望有錢
作者: 腳桿打伸    時(shí)間: 2011-11-23 16:18

作者: LJae    時(shí)間: 2011-12-6 20:40
當(dāng)然是創(chuàng)業(yè)啊,也不是非要房子的,自我覺(jué)得車更重要

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2