免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 增加縱深感!實(shí)例講解前景虛化構(gòu)圖法 [打印本頁]

作者: 攝狼一族    時(shí)間: 2011-8-11 01:59
標(biāo)題: 增加縱深感!實(shí)例講解前景虛化構(gòu)圖法

來源:互聯(lián)網(wǎng)

這是我最喜歡的構(gòu)圖技巧。我大量運(yùn)用這種方法,已經(jīng)成為個(gè)人風(fēng)格的標(biāo)識(shí)。這是一位攝影師朋友教給我的。現(xiàn)在,每次拍攝時(shí)我都會(huì)盡量尋找一些前景,并將它們虛化,用來形成照片中的“畫框”。這是一種非常簡單的給照片增加縱深感和創(chuàng)意的方法,非常有助于強(qiáng)調(diào)主體。下面是一些實(shí)例:

運(yùn)用前景虛化構(gòu)圖,你需要做的就是找到一個(gè)前景物體。這個(gè)技巧需要大光圈,利用淺景深盡量將前景虛化。

下面這張?jiān)诨槎Y上拍攝的照片使用f/2.2光圈,利用新郎的胳膊和禮花來襯托新娘。

下一張照片拍攝于一個(gè)生日會(huì),利用飄帶作為整個(gè)畫面的“畫框”。

如果有兩個(gè)人站或坐在一起,可以嘗試“穿過”他們之間拍攝。

如果有東西遮擋了你的畫面,利用它們。這張照片拍攝于一場生日會(huì)上,有人拿著一頂粉紅色的帽子想擋住我的鏡頭。結(jié)果產(chǎn)生了這張我最喜歡的照片。

這張照片中的氣球不僅起到了強(qiáng)調(diào)人物的作用,也介紹了當(dāng)時(shí)的情況和環(huán)境。

還可以利用其他人的臉。

我喜歡畫面中的長草。焦外的長草總是那么美麗。

讓相機(jī)靠近墻面,將墻體作為前景加以利用。

從靠近地面的位置拍攝,將前景中的地面虛化,這樣會(huì)給照片加入縱深感。

作者: 壯志凌云    時(shí)間: 2011-8-11 02:36
深夜開講也不能錯(cuò)過
作者: 愛管閑事貓    時(shí)間: 2011-8-11 09:10
壯志凌云 發(fā)表于 2011-8-11 02:36
深夜開講也不能錯(cuò)過

哇!肌肉猛男好好學(xué)哦!
作者: 愛管閑事貓    時(shí)間: 2011-8-11 09:11
喜歡攝狼老師這種有近有遠(yuǎn)有厚有薄的感覺!
作者: 壯志凌云    時(shí)間: 2011-8-11 12:50
愛管閑事貓 發(fā)表于 2011-8-11 09:10
哇!肌肉猛男好好學(xué)哦!

柔弱美女你也要好好學(xué)習(xí),天天向上喔
作者: 小灰妹    時(shí)間: 2011-8-11 14:25
上課··學(xué)習(xí)了····
作者: ?飛小羽℡    時(shí)間: 2011-8-11 14:30
吸毒毀一生,攝影窮三代~~~ 珍惜錢包遠(yuǎn)離攝影??!
作者: 法蘭西斯    時(shí)間: 2011-8-11 14:57
這個(gè)技巧很實(shí)用  
作者: 原野    時(shí)間: 2011-8-11 15:01
巴適很喃。。

作者: 華西影象    時(shí)間: 2011-8-11 15:05

作者: 蜀夫    時(shí)間: 2011-8-11 15:12
使用教程,學(xué)習(xí)了!
作者: ckl    時(shí)間: 2011-8-11 15:37
要學(xué)習(xí)的東西太多了。
作者: wood    時(shí)間: 2011-8-11 15:41
巴適,我喜歡洋人
作者: 冰碴    時(shí)間: 2011-8-11 16:28
平面的圖片就要靠虛實(shí)來體現(xiàn)縱深
作者: 雨野    時(shí)間: 2011-8-11 17:11
上課開始了··學(xué)習(xí)中····
作者: 真的漢子    時(shí)間: 2011-8-11 17:28
好啊
作者: 魯川    時(shí)間: 2011-8-11 18:46

作者: 張洪律師    時(shí)間: 2011-8-11 18:46
值得學(xué)習(xí)喲!
作者: 玉影像    時(shí)間: 2011-8-11 19:11
謝謝樓主的教學(xué)帖
作者: 華西中日友好    時(shí)間: 2011-8-11 21:39
這簡直就是現(xiàn)在最火的3D嘛!
作者: messi    時(shí)間: 2011-8-11 21:50
學(xué)習(xí)了
作者: 卓熙媽媽    時(shí)間: 2011-8-11 22:14
懂了。
作者: 知秋一葉    時(shí)間: 2011-8-11 23:08
這個(gè)真不錯(cuò)?。?!
作者: 愛管閑事貓    時(shí)間: 2011-8-12 09:57
壯志凌云 發(fā)表于 2011-8-11 12:50
柔弱美女你也要好好學(xué)習(xí),天天向上喔

呆子剛!
作者: 游子    時(shí)間: 2011-8-12 11:25
學(xué)習(xí)中,我也注意了前景的問題。
作者: 驍瑯    時(shí)間: 2011-8-15 23:41

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2