免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 蘇軾是食物派詩人,你造嗎? [打印本頁]

作者: 海爾資訊    時(shí)間: 2015-4-28 14:45
標(biāo)題: 蘇軾是食物派詩人,你造嗎?
蘇軾是食物派詩人,你造嗎?
什么是食物派詩人,你造嗎?
現(xiàn)代版本是醬的:

[attach]1127441[/attach]

古代版本是怎樣的呢?
今天要介紹的古代食物派詩人
就是耳熟能詳?shù)奈膶W(xué)大家蘇軾!

[attach]1127440[/attach]

蘇軾不能一日無蟹是眾所周知
到底愛到什么程度呢?

[attach]1127439[/attach]

這里的尖團(tuán)就是指大閘蟹了
有才就是任性,一首詩換兩個(gè)大閘蟹!

[attach]1127438[/attach]

美食是食物派詩人創(chuàng)作的源動(dòng)力!
沒有美食就沒有《水調(diào)歌頭》!
等等,這怎么說?
官方解釋是醬的:

[attach]1127437[/attach]

好吧,事實(shí)是這樣的:
當(dāng)時(shí)正值中秋,大閘蟹正肥美,
若在京師......
可我卻外調(diào)密州只能舉杯邀月
于是......

[attach]1127436[/attach]

以詩換蟹失敗后蘇軾開始寄情于事業(yè)
奮發(fā)圖強(qiáng),誓要升遷!
但是卻矯枉過正!
烏臺(tái)詩案發(fā)生了......

[attach]1127435[/attach]

之后他遇見了另一個(gè)真愛——東坡肉!
遇見東坡肉后的蘇大人文思如泉涌,
留下了《念奴嬌·赤壁懷古》等千古絕唱

[attach]1127434[/attach]

在東坡肉的陪伴下
蘇軾意氣風(fēng)發(fā)幾經(jīng)升遷
度過了一生中最愜意的時(shí)光
然而不久后命途多舛的他
竟然又...

[attach]1127433[/attach]

貶后的蘇大人辦學(xué)堂,介學(xué)風(fēng)
儋州生活無比愜意,
但是為何其晚年鮮有佳作呢?

[attach]1127432[/attach]

想知道原因很簡(jiǎn)單,
讓我們來追本溯源,
美食是食物派詩人的靈感來源!
食物派詩人沒落的原因顯而易見??!
沒有美食!

[attach]1127431[/attach]

那么問題來了!
如果蘇軾能擁有一臺(tái)卡薩帝云珍冰箱,
就能長(zhǎng)期儲(chǔ)存
新鮮的大閘蟹,誘人的東坡肉!
美食相伴必然佳作連連!

[attach]1127430[/attach]

文學(xué)大家的沒落源于
沒有卡薩帝云珍冰箱的新鮮呵護(hù)!
卡薩帝云珍冰箱,
全球首臺(tái)氣懸浮無油壓縮機(jī)冰箱,
你值得擁有!

作者: flowerdance    時(shí)間: 2015-4-29 10:07
看來他也是個(gè)吃貨
作者: 圈圈圈圈    時(shí)間: 2015-4-29 10:30
蘇軾比我還會(huì)吃
作者: 小小雨a    時(shí)間: 2015-4-29 11:08
現(xiàn)在我造了~  嘿嘿
作者: 離離舊憶    時(shí)間: 2015-4-29 16:43
原來蘇軾也是~~
作者: 離離舊憶    時(shí)間: 2015-4-29 16:43
漲姿勢(shì)啦

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2