免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 防水專家在線問答:防水應(yīng)該怎么做?到底有沒有必要做? [打印本頁]

作者: 家居小超人    時(shí)間: 2014-2-26 09:40
標(biāo)題: 防水專家在線問答:防水應(yīng)該怎么做?到底有沒有必要做?
       新家裝修,做廚衛(wèi)防水是一個(gè)很重要的環(huán)節(jié),但不少網(wǎng)友對(duì)此也有一堆疑問,比如:真的有必要做防水嗎?開發(fā)商不是都做過一遍了嗎?防水是不是真的有效?

[attach]920717[/attach]

為了解決大家的困惑,小編特地邀請(qǐng)到了業(yè)內(nèi)人士進(jìn)行在線解答,大家可以把自己存在的疑問以在回帖中說明,防水專家會(huì)一一為大家解答喲~

[attach]920792[/attach]

小編推薦
報(bào)名“華西金牌裝修招標(biāo)”:預(yù)定6項(xiàng)裝修免費(fèi)服務(wù),獲得華西全程監(jiān)督保障。

作者: 芭蕉桑    時(shí)間: 2014-2-26 09:51
芭蕉桑圍觀學(xué)習(xí)一下~
作者: 一個(gè)人失眠    時(shí)間: 2014-2-26 09:52
防水……感覺有點(diǎn)雞肋啊,95年的老房子,沒做防水,用到現(xiàn)在也沒啥事兒的嘛
作者: 超級(jí)大么么    時(shí)間: 2014-2-26 10:04
防水這個(gè)東東是一定要做的,房子久了絕逼會(huì)漏水,只要一漏水,房子就等于廢掉了!
作者: 兔美醬    時(shí)間: 2014-2-26 10:06
防水用神馬牌子?多少錢?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:11
一個(gè)人失眠 發(fā)表于 2014-2-26 09:52
防水……感覺有點(diǎn)雞肋啊,95年的老房子,沒做防水,用到現(xiàn)在也沒啥事兒的嘛 ...

開發(fā)商在修房子的時(shí)候是做過防水的,我們之所以要做二次防水,是因?yàn)檠b修的過程中破壞原來的防水層,童鞋家可能是二次裝修沒有破壞到防水層哈,這個(gè)是個(gè)別現(xiàn)象
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:12
超級(jí)大么么 發(fā)表于 2014-2-26 10:04
防水這個(gè)東東是一定要做的,房子久了絕逼會(huì)漏水,只要一漏水,房子就等于廢掉了! ...

防水屬于隱蔽工程,裝修過程一定要謹(jǐn)慎,一般防水一個(gè)家庭做下來就幾百塊錢,但是一旦出現(xiàn)問題可能就是幾千塊錢的損失
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:14
兔美醬 發(fā)表于 2014-2-26 10:06
防水用神馬牌子?多少錢?

就現(xiàn)在家裝而言,一般選用可塑性高,可以局部修補(bǔ)的防水材料,比如K11防水涂料。市面上這類型的防水材料有:德高,勞亞爾,老頑固,東方雨虹,百得等等防水品牌,樓主可以根據(jù)自己的預(yù)算和品牌認(rèn)知度進(jìn)行選購(gòu)!
作者: 兔美醬    時(shí)間: 2014-2-26 10:16
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:14
就現(xiàn)在家裝而言,一般選用可塑性高,可以局部修補(bǔ)的防水材料,比如K11防水涂料。市面上這類型的防水材料 ...

謝謝櫻桃,好像勞亞爾還挺有名的,關(guān)注一下
作者: 世末    時(shí)間: 2014-2-26 10:16
學(xué)習(xí)一下 漲漲姿勢(shì)
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:18
兔美醬 發(fā)表于 2014-2-26 10:16
謝謝櫻桃,好像勞亞爾還挺有名的,關(guān)注一下

不客氣!希望能幫到你
作者: L明    時(shí)間: 2014-2-26 10:18
老頑固和勞亞爾是不是一個(gè)牌子?
作者: L明    時(shí)間: 2014-2-26 10:21
對(duì)了 防水有沒有保質(zhì)期?能保證幾年?
作者: 奇米    時(shí)間: 2014-2-26 10:24
求助專家,我的情況比較復(fù)雜,就是之前沒做防水,后來貌似是有點(diǎn)點(diǎn)漏水,就是樓下的衛(wèi)生間頂部會(huì)有點(diǎn)返潮,但沒有到滴水的程度,兩家鄰居關(guān)系都還不錯(cuò),也沒有因?yàn)檫@個(gè)起爭(zhēng)執(zhí),我家里也比較注意,平時(shí)洗完澡就是趕快把水揩干。
但是還是擔(dān)心以后會(huì)大面積漏水,但是現(xiàn)在瓷磚都鋪上了,還能在做防水嗎?如果做不了該怎么解決?
作者: 超級(jí)大么么    時(shí)間: 2014-2-26 10:24
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:12
防水屬于隱蔽工程,裝修過程一定要謹(jǐn)慎,一般防水一個(gè)家庭做下來就幾百塊錢,但是一旦出現(xiàn)問題可能就是幾 ...

我一個(gè)盆友家,他們是一樓,裝修的時(shí)候也沒有那么注意,外加上一樓本身又特別潮濕,安裝的木門被螞蟻侵蝕了,現(xiàn)在連門斗拆了,親,遇上這種情況該腫么辦呢?
作者: 再見杰克    時(shí)間: 2014-2-26 10:26
超級(jí)大么么 發(fā)表于 2014-2-26 10:24
我一個(gè)盆友家,他們是一樓,裝修的時(shí)候也沒有那么注意,外加上一樓本身又特別潮濕,安裝的木門被螞蟻侵蝕 ...

這個(gè)和防水沒關(guān)系吧?趕緊除蟲!
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:26
L明 發(fā)表于 2014-2-26 10:18
老頑固和勞亞爾是不是一個(gè)牌子?

老頑固,勞亞爾這兩個(gè)品牌是一個(gè)公司旗下的哈
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:28
L明 發(fā)表于 2014-2-26 10:21
對(duì)了 防水有沒有保質(zhì)期?能保證幾年?

按國(guó)家建筑規(guī)范,廚衛(wèi)防水至少提供5年質(zhì)保,當(dāng)然現(xiàn)在有些防水廠家是提供10年質(zhì)保的!專業(yè)的防水公司和裝修公司都會(huì)提供質(zhì)保的,童鞋可以根據(jù)自己選用的防水材料咨詢提供幾年質(zhì)保
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:29
奇米 發(fā)表于 2014-2-26 10:24
求助專家,我的情況比較復(fù)雜,就是之前沒做防水,后來貌似是有點(diǎn)點(diǎn)漏水,就是樓下的衛(wèi)生間頂部會(huì)有點(diǎn)返潮, ...

童鞋,你家防水層已經(jīng)出現(xiàn)問題,必須重新做防水,方法是:敲掉瓷磚,重新做防水,再貼上瓷磚,才能解決根本性問題!希望能幫到你
作者: 超級(jí)大么么    時(shí)間: 2014-2-26 10:30
再見杰克 發(fā)表于 2014-2-26 10:26
這個(gè)和防水沒關(guān)系吧?趕緊除蟲!

潮濕的嗎?防水里面有沒得除潮?特別是住在一樓的?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:31
超級(jí)大么么 發(fā)表于 2014-2-26 10:24
我一個(gè)盆友家,他們是一樓,裝修的時(shí)候也沒有那么注意,外加上一樓本身又特別潮濕,安裝的木門被螞蟻侵蝕 ...

一樓的話,主要是注重防潮處理,如果遭螞蟻了的話,首先要用藥除螞蟻,然后把已經(jīng)遭螞蟻的木質(zhì)品扔掉。然后進(jìn)行全屋防潮處理,一般是建議地面全做,墻面1米高,這個(gè)具體根據(jù)自家情況進(jìn)行處理,希望能幫到您
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:33
超級(jí)大么么 發(fā)表于 2014-2-26 10:30
潮濕的嗎?防水里面有沒得除潮?特別是住在一樓的?

防潮處理跟做防水的方法是一致的哈
作者: 奇米    時(shí)間: 2014-2-26 10:33
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:29
童鞋,你家防水層已經(jīng)出現(xiàn)問題,必須重新做防水,方法是:敲掉瓷磚,重新做防水,再貼上瓷磚,才能解決根 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?。。。。?!
還要敲瓷磚?。。。。。。。。?!
只能選擇這種方案嗎?沒有不敲瓷磚的方案嗎?
作者: 超級(jí)大么么    時(shí)間: 2014-2-26 10:33
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:31
一樓的話,主要是注重防潮處理,如果遭螞蟻了的話,首先要用藥除螞蟻,然后把已經(jīng)遭螞蟻的木質(zhì)品扔掉。然 ...

三道門,地面全做,那不是相當(dāng)于重新裝修了哦!差不多90個(gè)平方,估計(jì)要花費(fèi)好多錢?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:35
奇米 發(fā)表于 2014-2-26 10:33
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?。。。。。?!
還要敲瓷磚?。。。。。。。。?!
只能選擇這種方案嗎?沒有不敲 ...

市面上針對(duì)廚衛(wèi)滲水,不敲瓷磚的方法是用滲透劑,但是滲透劑管用的時(shí)間大概在幾個(gè)月到一年左右,這個(gè)是短時(shí)間的處理方法,如果要從根本上解決問題還得敲掉瓷磚,重新做防水
作者: L明    時(shí)間: 2014-2-26 10:35
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:26
老頑固,勞亞爾這兩個(gè)品牌是一個(gè)公司旗下的哈

效果有沒有區(qū)別呢?
作者: 808    時(shí)間: 2014-2-26 10:36
我看一般住在頂樓的住戶,天臺(tái)上面的誰會(huì)侵蝕到房間里來,像這種情況,應(yīng)該如何處理?總不會(huì)讓我們自己去天臺(tái)處理吧?

求方法?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:36
L明 發(fā)表于 2014-2-26 10:35
效果有沒有區(qū)別呢?

都是一樣的哈,一個(gè)廠家生產(chǎn)出來的材料,只是兩個(gè)品牌
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:38
超級(jí)大么么 發(fā)表于 2014-2-26 10:33
三道門,地面全做,那不是相當(dāng)于重新裝修了哦!差不多90個(gè)平方,估計(jì)要花費(fèi)好多錢? ...

如果地面加墻面90個(gè)平方的話,大概防潮處理價(jià)格在三千到五千左右,這個(gè)是根據(jù)你選用的材料不同,價(jià)格有所不同!
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:39
808 發(fā)表于 2014-2-26 10:36
我看一般住在頂樓的住戶,天臺(tái)上面的誰會(huì)侵蝕到房間里來,像這種情況,應(yīng)該如何處理?總不會(huì)讓我們自己去天 ...

這個(gè)屬于屋頂防水問題,是開發(fā)商屋頂防水沒做好,這個(gè)如果是住在頂樓的客戶,出現(xiàn)滲水的話,需要進(jìn)行屋頂防水處理!一般屋頂防水的最好方法是剛?cè)峤Y(jié)合!
作者: L明    時(shí)間: 2014-2-26 10:44
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:36
都是一樣的哈,一個(gè)廠家生產(chǎn)出來的材料,只是兩個(gè)品牌

好的 謝謝櫻桃!
作者: 808    時(shí)間: 2014-2-26 10:45
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:39
這個(gè)屬于屋頂防水問題,是開發(fā)商屋頂防水沒做好,這個(gè)如果是住在頂樓的客戶,出現(xiàn)滲水的話,需要進(jìn)行屋頂 ...

剛?cè)峤Y(jié)合 ?是個(gè)什么意思?
作者: 小盆友    時(shí)間: 2014-2-26 10:45
求助專家。防水做了還是漏水??梢园蜒b修公司干的嗎?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:45
L明 發(fā)表于 2014-2-26 10:44
好的 謝謝櫻桃!

不客氣,能幫到你就好!
作者: 小盆友    時(shí)間: 2014-2-26 10:45
干掉
作者: 808    時(shí)間: 2014-2-26 10:45
小盆友 發(fā)表于 2014-2-26 10:45
干掉

不能!
作者: 二十四    時(shí)間: 2014-2-26 10:47
干掉

不能吧 哈哈
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:48
808 發(fā)表于 2014-2-26 10:45
剛?cè)峤Y(jié)合 ?是個(gè)什么意思?

防水材料市面上大概分為兩大類,一類剛性防水材料,一類柔性防水。剛性防水基本指砂漿防水等。柔性防水市面上有K11防水涂料,JS聚合物水泥基防水涂料,卷材等
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:49
求助專家。防水做了還是漏水??梢园蜒b修公司干的嗎?

如果裝修公司做了防水層,后期出現(xiàn)滲水,在質(zhì)保期內(nèi)都是可以讓他們給你修補(bǔ)或者重做的!
作者: 808    時(shí)間: 2014-2-26 10:49
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:48
防水材料市面上大概分為兩大類,一類剛性防水材料,一類柔性防水。剛性防水基本指砂漿防水等。柔性防水市 ...

我就是看我身邊的同事有這樣的情況,我就先咨詢一下,謝謝親!等我研究一下先!
作者: 龍小福    時(shí)間: 2014-2-26 10:51
不做防水行不行呢?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:52
808 發(fā)表于 2014-2-26 10:49
我就是看我身邊的同事有這樣的情況,我就先咨詢一下,謝謝親!等我研究一下先! ...

不客氣!建筑房屋外面的滲水,一般有屋頂滲水,外墻滲水這些!具體得看情況處理
作者: 808    時(shí)間: 2014-2-26 10:53
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:52
不客氣!建筑房屋外面的滲水,一般有屋頂滲水,外墻滲水這些!具體得看情況處理 ...

屋頂滲水
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:56
龍小福 發(fā)表于 2014-2-26 10:51
不做防水行不行呢?

童鞋指是哪個(gè)部位勒,一般家裝防水指的是房屋的廚衛(wèi)防水部位,業(yè)主收房后進(jìn)行裝修會(huì)破壞原來開發(fā)商做的防水層,這種情況下必須做防水,及時(shí)沒有破壞,專家建議還是需要做一次防水,開發(fā)商做的防水不是特別好,二次防水能大大減弱滲水的麻煩, 在裝修過程中,防水屬于極小的預(yù)算,但是卻是最重要的隱蔽工程之一。
作者: 龍小福    時(shí)間: 2014-2-26 10:57
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 10:56
童鞋指是哪個(gè)部位勒,一般家裝防水指的是房屋的廚衛(wèi)防水部位,業(yè)主收房后進(jìn)行裝修會(huì)破壞原來開發(fā)商做的防 ...

恩恩 我就是說的廚衛(wèi)防水哈,因?yàn)殚_發(fā)商做過一次了,也做過閉水實(shí)驗(yàn)了 感覺沒啥問題……
作者: 龍小福    時(shí)間: 2014-2-26 10:57
不過安全起見,做一下比較好
作者: 龍小福    時(shí)間: 2014-2-26 10:58
我們家廚衛(wèi)大概就是15平米的樣子,大概需要多少錢?1000以內(nèi)可以搞定不?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 10:59
龍小福 發(fā)表于 2014-2-26 10:57
恩恩 我就是說的廚衛(wèi)防水哈,因?yàn)殚_發(fā)商做過一次了,也做過閉水實(shí)驗(yàn)了 感覺沒啥問題…… ...

開發(fā)商本身是做過防水,收房的時(shí)候做過閉水實(shí)驗(yàn)沒問題不代表水電改造后不會(huì)破壞防水層,建議水電改造完后重新做一次防水
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 11:01
龍小福 發(fā)表于 2014-2-26 10:58
我們家廚衛(wèi)大概就是15平米的樣子,大概需要多少錢?1000以內(nèi)可以搞定不?

按國(guó)家建筑規(guī)范,廚房做30公分高,衛(wèi)生間做1.8米高,一廚一衛(wèi)的話,預(yù)算一千以內(nèi)是可以的哈
作者: 躺槍少年    時(shí)間: 2014-2-26 11:06
磚家 我就想問一下
我現(xiàn)在租的房子臥室的墻上有一大片水漬 墻的隔壁是衛(wèi)生間
但是衛(wèi)生間上貼了瓷磚的,這種情況是不是也算是防水沒做好?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 11:09
躺槍少年 發(fā)表于 2014-2-26 11:06
磚家 我就想問一下
我現(xiàn)在租的房子臥室的墻上有一大片水漬 墻的隔壁是衛(wèi)生間
但是衛(wèi)生間上貼了瓷磚的,這種 ...

如果墻壁上面有明確的水質(zhì),隔壁是衛(wèi)生間墻面,可能是水管滲水,可能是防水層沒做好,這個(gè)要經(jīng)過檢查才知道哈!水管的問題可以通過打壓進(jìn)行測(cè)試!希望能幫到您
作者: 躺槍少年    時(shí)間: 2014-2-26 11:25
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 11:09
如果墻壁上面有明確的水質(zhì),隔壁是衛(wèi)生間墻面,可能是水管滲水,可能是防水層沒做好,這個(gè)要經(jīng)過檢查才知 ...

好噠,謝謝磚家!
作者: 躺槍少年    時(shí)間: 2014-2-26 11:25
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 11:09
如果墻壁上面有明確的水質(zhì),隔壁是衛(wèi)生間墻面,可能是水管滲水,可能是防水層沒做好,這個(gè)要經(jīng)過檢查才知 ...

好噠,謝謝磚家!
作者: 子衿不語    時(shí)間: 2014-2-26 11:54
櫻桃綠了 發(fā)表于 2014-2-26 11:01
按國(guó)家建筑規(guī)范,廚房做30公分高,衛(wèi)生間做1.8米高,一廚一衛(wèi)的話,預(yù)算一千以內(nèi)是可以的哈 ...

我家的廚衛(wèi)面積差不多也是15平米 但為什么裝修的時(shí)候防水花了快兩千
當(dāng)時(shí)裝修公司給做的 報(bào)價(jià)一平米好像是58還是60的樣子
是不是遭燒了哦?
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-2-26 11:57
子衿不語 發(fā)表于 2014-2-26 11:54
我家的廚衛(wèi)面積差不多也是15平米 但為什么裝修的時(shí)候防水花了快兩千
當(dāng)時(shí)裝修公司給做的 報(bào)價(jià)一平米好像 ...

看你用的什么材料哈!材料不同,價(jià)格肯定是不同的
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2014-4-1 10:39
后續(xù)有什么問題隨時(shí)咨詢櫻桃哈!

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2