免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 【家居龍門陣】第一期之——說說空調(diào)那點事兒,贏‘‘500元家具提貨券’’! [打印本頁]

作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-15 11:16
標(biāo)題: 【家居龍門陣】第一期之——說說空調(diào)那點事兒,贏‘‘500元家具提貨券’’!
[attach]758455[/attach]

今天,“家居龍門陣”第一期擺起了!
    “家居龍門陣”顧名思義,就是大家都搬著小板凳圍觀坐起,然后聊聊咱們家居生活的那點事兒,第一期的話題呢,就是空調(diào)!
    話說三伏天都來了,據(jù)說沒有空調(diào)活不過這個夏天,你覺得呢?小伙伴們,都來聊聊自己家的空調(diào)故事,就有機(jī)會贏得“harbor house”品牌家具的五百元提貨券!還等啥,擺起!
[attach]753436[/attach]

活動規(guī)則,可以從以下幾個話題隨意發(fā)揮
      1、跟帖回復(fù)自己家的空調(diào)的品牌,使用年限,效果如何,如果有空調(diào)圖片的話,會有額外加分。
      2、跟帖回復(fù)空調(diào)使用心得,比如怎樣使用最省電,怎樣保養(yǎng)空調(diào)等,如果有圖片的話,你懂的!
      3、跟帖回復(fù)自己家的空調(diào)故事,比如買到便宜了,比如維修被坑了,比如關(guān)于空調(diào)的親情、友情、愛情,發(fā)揮!隨意發(fā)揮!

然后小編會根據(jù)大家的回帖質(zhì)量,選出三名擺龍門陣的高手!將會獲得價值500元的harbor house品牌家居提貨券,小編掐指一算,拿此券直接兌換幾件美貌的擺設(shè)是毫無壓力的!很給力??!速度來擺起!

【家居龍門陣】第一期獲獎名單:
二十四
那片星空下
錦繡佳人

想看harbor house的美貌家具,請移步
↓↓↓↓↓↓↓↓

【蝸牛來了002期】首席“高帥富”推薦頂級美店,美式家居——harbor house!

空調(diào)吐槽集中營
物業(yè)介紹的空調(diào)維修部竟是騙子,修空調(diào)悲慘經(jīng)歷!
修理空調(diào)貓膩多,小編給你說說空調(diào)修理“潛規(guī)則”的那些事兒…
哈哈哈,勞資要笑尿了!妹紙因為宿舍沒空調(diào)和男的開房去了!
提醒大家:修理空調(diào)一定要小心,千萬別被修理工給騙了!

作者: 風(fēng)之谷的馴鹿    時間: 2013-7-15 12:56
小編我先來!
我房間的空調(diào)是格力小綠島,使用了四年了,除了加了幾次氟利昂之外,其他的一切都很好!
空調(diào)一定要經(jīng)常清洗,每年夏天結(jié)束后,要清洗一次,來年夏天開始前也要清洗一次
可以嘗試用加了花露水的水來洗,會有意想不到的感覺哦~

完畢,提貨券拿來!
作者: 808    時間: 2013-7-15 13:06
我們家有一個爛空調(diào),很久沒有用了,如果說故事的話,那就是老鼠經(jīng)常藏在里面,而且半夜還特別吵鬧。
作者: 小紫貝    時間: 2013-7-15 13:47
我家有一臺伊萊克斯的哈
使用時間應(yīng)該10年有余了哈
現(xiàn)在使用總體效果還是不錯的
只是噪音有些大。。。
另一臺10年10月入的格力涼之靜
夏天使用效果超好
設(shè)定29 30度還超涼快
總感覺是不是感溫器出問題了
師傅看了后說一切正常。。。

作者: 奇異kiwi    時間: 2013-7-15 14:17
關(guān)于空調(diào),偶也有話早說,我家小時候只有電風(fēng)扇吹,后來家人覺得天氣太熱了,就買了一臺空調(diào),裝在我房間里,爸媽還繼續(xù)吹電風(fēng)扇,實在太熱,就把我房間門打開,他們坐在客廳涼快一會兒,后來我賺錢以后,第一個想法就是給他們買了一臺柜式空調(diào)!
所以說,父母真不容易,大家一定要孝順爸媽??!
作者: Jaco    時間: 2013-7-15 14:52
空調(diào),我家用格力
作者: 多莉    時間: 2013-7-15 15:05
風(fēng)之谷的馴鹿 發(fā)表于 2013-7-15 12:56
小編我先來!
我房間的空調(diào)是格力小綠島,使用了四年了,除了加了幾次氟利昂之外,其他的一切都很好!
空調(diào) ...

一般加一次氟可以用四五年哦~~
你都加了幾次了,但怕有問題哦
作者: 多莉    時間: 2013-7-15 15:05
風(fēng)之谷的馴鹿 發(fā)表于 2013-7-15 12:56
小編我先來!
空調(diào) ...

作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-15 15:17
808 發(fā)表于 2013-7-15 13:06
我們家有一個爛空調(diào),很久沒有用了,如果說故事的話,那就是老鼠經(jīng)常藏在里面,而且半夜還特別吵鬧。 ...

額……看來老鼠的日子好,冬暖夏涼!
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-15 15:20
多莉 發(fā)表于 2013-7-15 15:05

求解!空調(diào)多少年加一次呢?
作者: 多莉    時間: 2013-7-15 15:34
芭蕉桑 發(fā)表于 2013-07-15 15:20
求解!空調(diào)多少年加一次呢?

一般都四五年才加一次啊,如果一兩年加一次,估計是管子漏了,要不就是氟沒加滿
作者: 青白江的夜    時間: 2013-7-15 16:27
我家的空調(diào)是日立的……
其實如果買國產(chǎn)品牌,同等級別可以便宜將近一千塊錢了,可是我爹就是覺得日立牌子大質(zhì)量肯定要好一些
雖然不知道是不是這個道理,不過用了四五年,一點問題都沒有,加沒加過氟我就不清楚了
而且還比較省電,夏天基本全天開,一個月也就多出四五百塊錢
喊我爹在家拍的圖片,忽然腳的自己家里的墻好丑……
[attach]753663[/attach]

作者: 雅詩    時間: 2013-7-15 16:30
在辦公室 木有照片 芭蕉桑等我回家拍給你看!
作者: 阿拉伯的風(fēng)    時間: 2013-7-15 16:31
青白江的夜 發(fā)表于 2013-7-15 16:27
我家的空調(diào)是日立的……
其實如果買國產(chǎn)品牌,同等級別可以便宜將近一千塊錢了,可是我爹就是覺得日立牌子 ...

好像像日立、三菱那些 都比較貴,但是質(zhì)量很好!
、
作者: 金沙妹紙    時間: 2013-7-15 16:33
我家使用的是美的空調(diào),原來生活可以更美的 也~
作者: 金沙妹紙    時間: 2013-7-15 16:36
啊 忘記發(fā)照片了 ,騷等~
臨時拍的,光線不太好,和樓上那位相反。偶家只使用國產(chǎn)電器,額……
具體說一下,我家的空調(diào)是08年還是09年買的,在國美買的,貌似是三千多哇?
到現(xiàn)在,用了五個年頭了,加過一次氟利昂
失靈過一次,修了一下就好了
不過因為沒在保修期,還是花了三百多……但是估計是被坑了 擦
[attach]753669[/attach]
作者: 迷墻    時間: 2013-7-15 16:38
哥的空調(diào)在和前任分手的時候 被拆走了這種事情……
作者: 藍(lán)色夏天    時間: 2013-7-15 16:39
最近準(zhǔn)備買空調(diào),借寶地問一下,有沒得推薦的?
作者: 藍(lán)色夏天    時間: 2013-7-15 16:40
忽然發(fā)現(xiàn),樓上有很多故事要說,求深八……
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-15 16:42
迷墻 發(fā)表于 2013-7-15 16:38
哥的空調(diào)在和前任分手的時候 被拆走了這種事情……

求深八?。⌒“宓室炎?!
作者: 北北西    時間: 2013-7-15 16:42
迷墻 發(fā)表于 2013-7-15 16:38

快快快 擺起??!
作者: 285958659    時間: 2013-7-15 16:53
作為空調(diào)行業(yè)的人員,對于空調(diào)那點事啊,給大家說點內(nèi)行話:1.空調(diào)這個東西啊,不需要選擇啥子功能比較多的,只要選擇有基本功能的就可以了。你買空調(diào)干啥子?不就是制冷制熱嘛,要啥子負(fù)離子啊氧離子啊,這都廠家變相提高空調(diào)價格所弄的東西,沒多大實際用途。1.空調(diào)喃最好還要買稍大一點點的。比方說你十二三個平方的房間,導(dǎo)購說可以用1P的,實際的話,有可能制冷還行,因為冷空氣下走,但是制熱的話,估計就沒得啥子效果了,如果遇上對制冷制熱都要求很高的就更不要說了;試想一下,1P的,如果你想制冷到25度,有可能一小時外機(jī)工作的時候有50分鐘,但是1.5P的可能只要30分鐘,而如果按工作1小時1P耗2度,1.5P3度,算下來1P的1.7度的樣子,1.5P1.5的樣子,而且大一點的空調(diào)制冷制熱來得還要快一點。當(dāng)然數(shù)據(jù)不準(zhǔn)哈,但是基本差不多,因為空調(diào)只有外機(jī)在工作時才耗電,外機(jī)不工作內(nèi)機(jī)工作的時候電量用得很少的,因為內(nèi)機(jī)耗電的東西不多。3.不要把空調(diào)溫度設(shè)得太低。為啥子現(xiàn)在得空調(diào)病的人多喃?就是因為夏天的時候為了貪涼,其實空調(diào)沒必須要開到18度哈,你開18度,外機(jī)就會不停的工作,這樣也耗電,而且室內(nèi)外溫差就會很大,容易感冒。溫度一般設(shè)到自己覺得不熱的階段的就行了,比方說我家一個十來個平方的房間,平常最熱的時候我們開的溫度是27度,達(dá)到27度后,外機(jī)就停了,等室內(nèi)溫度高過27,外機(jī)又開始啟動,這樣又省電,又不會覺得冷,晚上搭個毛巾就可以,有時候沒蓋毛巾也不會感冒。我是周一到周五下班回切就開起到第二天早上,周末兩天的話,全天都在開。一個月下來也就多了幾十百把度電。如果設(shè)到18度,晚上不光要蓋被子,而且外機(jī)還會一直工作,耗電啊。4.大家關(guān)心的加氟問題,其實空調(diào)在沒有漏氟的情況下,一般三四年根本不用加氟,如果你的空調(diào)要加氟才會有效果,只能說明有漏氟的情況了。不過過濾網(wǎng)至少一年要洗兩回哈,就是開始用制冷的時候取出來洗一哈,開始用制熱的時候取出來洗一哈,有些人家的空調(diào)說效果差,是不是有可能說缺氟了,加氟,但其實就有可能只是洗了哈過濾網(wǎng),因為上面的灰塵太厚會影響效果的。保內(nèi)他跟你說加氟,是因為他好向廠家結(jié)費,因為洗過濾網(wǎng)可沒有加氟的費用高啊,如果保外的話,就更不用我說了,直接好收錢錢哈。
作者: She58    時間: 2013-7-15 16:55
我辦公室的空調(diào),掛在我座位背后就是我頭上。海爾兄弟家的,其實我是個比較怕冷不怕熱的人。去年夏天硬是被整的經(jīng)常熱傷風(fēng),而且這個空調(diào)每天是那種倒熱不冷的。不曉得咋回事,今年夏天多猛烈,冷的人遭不住,而且完全沒人管過它,結(jié)果效果還非常強(qiáng)。不過它會經(jīng)常偷偷滴水,我會感覺的到。從小時候看海爾動畫片,到現(xiàn)在還是過去了好多年,我覺得老牌子很信任。我們家洗衣機(jī)還是海爾家的,風(fēng)吹雨打還地震都好多年了,都堅持下來了。當(dāng)時還是從我們家危房里搬出來的,至少10年都有了,依然正常轉(zhuǎn)動。好品質(zhì),我信賴。
作者: 卡莫西林    時間: 2013-7-15 17:04
285958659 發(fā)表于 2013-7-15 16:53
作為空調(diào)行業(yè)的人員,對于空調(diào)那點事啊,給大家說點內(nèi)行話:1.空調(diào)這個東西啊,不需要選擇啥子功能比較多的 ...

好長……看的頭暈!
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-15 17:09
She58 發(fā)表于 2013-7-15 16:55
我辦公室的空調(diào),掛在我座位背后就是我頭上。海爾兄弟家的,其實我是個比較怕冷不怕熱的人。去年夏天硬是被 ...

確實,老牌子質(zhì)量有保障,小編家的洗衣機(jī)也是海爾的,握爪!
作者: 包租公就是我    時間: 2013-7-15 17:14
作為房東,給租客家安裝的空調(diào),肯定是便宜而且質(zhì)量好的
冬天的時候買的海爾,京東上買的,兩千多一點點
當(dāng)時的制暖效果還不錯 用電量就看租客的使用頻率了 安裝好那幾個月還是每月多個兩百塊電費
不曉得算不算省的

我自己家用的三菱 不解釋
作者: She58    時間: 2013-7-15 17:18
芭蕉桑 發(fā)表于 2013-07-15 17:09
確實,老牌子質(zhì)量有保障,小編家的洗衣機(jī)也是海爾的,握爪!

此時是不是該唱那首海爾兄弟。
作者: 亨特王    時間: 2013-7-15 17:20
[attach]753700[/attach]
辦公室的中央空調(diào),不知道啥牌子,制冷不咋的
可能是領(lǐng)導(dǎo)為省電不給我們好好開吧……
偶爾還滴水,還好下面不坐人
家里是格力空調(diào)
好空調(diào),格力造,哈哈!我不是五毛
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-15 17:21
She58 發(fā)表于 2013-7-15 17:18
此時是不是該唱那首海爾兄弟。

來來來 你起個頭 我醞釀一下情緒
為毛此時滿腦子都是“黑貓警長”的主題曲
作者: 二十四    時間: 2013-7-15 17:31
  關(guān)于我家的空調(diào)的記憶點滴。。其實我家以前不怎么用空調(diào)的,覺得還是自然風(fēng)為好。
  之所以安了空調(diào)是因為家里的老人—我外婆,因為摔了腿不能走路,她很怕熱才買的空調(diào)。她以前是很喜歡出去溜達(dá)的老人家,特別喜歡和院里的老人們聊家常,也是大家都愛的老太太。可是因為腿腳不方便,夏天呆在家里就必須開空調(diào)。
  夏天里最喜歡做的事情就是飯后把空調(diào)打開,然后一家人都移動到有空調(diào)的房間里,連狗也不例外,外婆吹著空調(diào)午睡,我在玩電腦,狗狗趴在地上。
  我外婆身體很好,開著空調(diào)吹一晚上完全沒問題,有時候我吹到手腳冰涼直呼受不了,但她沒問題!完全不會因為吹空調(diào)生病。誰會想到一位80多歲的老太太身體這么棒!可這么棒身體的老太太因為年歲一年比一年高,最后還是敗給了疾病。
  外婆一走,我家的空調(diào)很少再開。每當(dāng)天氣一熱,腦里就會浮現(xiàn)出外婆過夏天的情景。這些情景和空調(diào)都分不開。那臺空調(diào)雖然已發(fā)黃,后來我們搬了家也沒帶走它。但是,關(guān)于這段記憶是誰也不能帶走。

作者: 二十四    時間: 2013-7-15 17:31
木有空調(diào) 555555555555
作者: She58    時間: 2013-7-15 18:51
芭蕉桑 發(fā)表于 2013-7-15 17:21
來來來 你起個頭 我醞釀一下情緒
為毛此時滿腦子都是“黑貓警長”的主題曲 ...

打雷要下雨,雷歐,(什麼?)。下雨要打傘,雷歐,(這我也知道?。?br /> 專門百度了一下,真心搞忘完了。。
作者: 犇犇    時間: 2013-7-15 22:31
She58 發(fā)表于 2013-07-15 18:51
打雷要下雨,雷歐,(什麼?)。下雨要打傘,雷歐,(這我也知道?。?。專門百度了一下,真心搞忘完了。。

二貨
作者: 犇犇    時間: 2013-7-15 22:32
沒有空調(diào)表示想買一個風(fēng)扇!
作者: 奇異kiwi    時間: 2013-7-15 22:36
專業(yè)圍觀。。。
作者: 犇犇    時間: 2013-7-15 23:53
奇異kiwi 發(fā)表于 2013-7-15 22:36
專業(yè)圍觀。。。

專業(yè)回復(fù)一個!哈哈 ………………
作者: 犇犇    時間: 2013-7-16 09:12
二十四 發(fā)表于 2013-7-15 17:31

這么熱的天,木有空調(diào)腫么行!木有空調(diào)就搞一個風(fēng)扇吧!
作者: 大蜜    時間: 2013-7-16 10:08
我家的空調(diào)品牌是格力,還是不錯,大概是08年買的
2000多吧?
三個臥室裝的都是這個,我常年不在家,我臥室的空調(diào)沒得任何問題
我哥哥臥室的空調(diào)冬天和夏天基本是沒停過,用了這么多年,我房間空調(diào)沒得任何問題
哥哥房間的空調(diào)貌似噪音有點大,開機(jī)啟動的時候有時候會死機(jī),因為常用,還加過兩次氟利昂
其他的都很好
最近準(zhǔn)備買空調(diào),依然想入手格力!
作者: She58    時間: 2013-7-16 10:27
犇犇 發(fā)表于 2013-07-15 22:31
二貨

你唱的來不嘛~
作者: 八月份的前奏    時間: 2013-7-16 11:27
家里木有空調(diào) 曬個電風(fēng)扇可以不?
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-16 11:34
八月份的前奏 發(fā)表于 2013-7-16 11:27

哈哈 可以曬,放心曬!
作者: 犇犇    時間: 2013-7-16 15:18
八月份的前奏 發(fā)表于 2013-7-16 11:27

親 我也是 不過我都不好意思曬風(fēng)扇,人家要說我是窮屌絲?。鑶?好受傷 ……
作者: 犇犇    時間: 2013-7-16 15:19
@QBJ003 @芭蕉桑 @龍泉老頑童 @peternanluo @老歌 @我是TF @下2兩硬點的面哈 @fish78721690 @Hawkbai @dnyhl2008 @greentree @fcyy0516 @Gloria @熊貓F(tuán)indlove @91991 @hoxili @zzdd1328 @sammypei @8848 @王果2012  你們家的空調(diào)都是什么樣地呢 ?求來擺龍門陣!
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-16 15:24
犇犇 發(fā)表于 2013-7-16 15:19
@QBJ003 @芭蕉桑 @龍泉老頑童 @peternanluo @老歌 @我是TF @下2兩硬點的面哈 @fish78721690 @Hawkbai @dnyh ...

哈哈 小編家的空調(diào) 一個是格力的 一個是海爾的~都還不錯
用了至少五六年了

作者: 熊貓F(tuán)indlove    時間: 2013-7-16 16:12
成都范兒
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-16 16:56
熊貓F(tuán)indlove 發(fā)表于 2013-7-16 16:12
成都范兒

親 來都來了 說點啥唄,聊聊你家的空調(diào)唄
作者: 犇犇    時間: 2013-7-16 18:02
熊貓F(tuán)indlove 發(fā)表于 2013-7-16 16:12
成都范兒

說空調(diào)滴事情  你說成都范兒!豬!
作者: 小紫貝    時間: 2013-7-17 00:05
小紫貝 發(fā)表于 2013-7-15 13:47
我家有一臺伊萊克斯的哈
使用時間應(yīng)該10年有余了哈
現(xiàn)在使用總體效果還是不錯的

格力省電致冷效果也好哈~~~
作者: 那片星空下    時間: 2013-7-17 10:06
說起空調(diào)就不得不提一件郁悶的事,我住六樓,住三樓那個主,前兩年用上門述說,貼門上紙條的方法,告訴我,我的空調(diào)漏水,晚上滴到他家雨棚,讓他老婆睡不著覺,讓我修修空調(diào)。開始我很不好意思,想想自己家的空調(diào)影響到鄰居的正常休息了,但他上門來投訴的那兩次,我卻根本沒有使用空調(diào),所以就覺得奇怪了。而三樓上面的四樓是空房,5樓是出租出去的,就6樓我常住,也會使用空調(diào),人家找到我論理,也是情理之中!所以每次都跟三樓的鄰居道歉,或者我是澆花的水,但我晚上也不澆水呀。。。 事情到了去年,似乎讓3樓那家忍無可忍了,天天來敲我的門,說我的空調(diào)漏水,還說聯(lián)系好了空調(diào)工,讓我約好時間在家等上門。我還很感動,心想三樓的住家也真的很有素質(zhì),很好心,我家空調(diào)他還那么費心,實在過意不去。 結(jié)果,大冬天的,空調(diào)工上門后,就說是佛里昂不夠,是漏水,(其實冬天我也沒用空調(diào)),說要100. 我從沒懷疑過3樓鄰居的質(zhì)疑,想想加點佛里昂會好的,就馬上加了,當(dāng)然錢是要我付的。 結(jié)果,加完后的幾天,感覺冷就開了空調(diào),沒想到,以前從來聲音正常的空調(diào),發(fā)出來非常震耳欲聾的巨響,嘎嘎地,似乎什么東西破了,撕裂了。 打電話給3樓的鄰居,讓他去問下他找的空調(diào)工,結(jié)果沒想到那鄰居居然就不理我了,說他也是隨便找的,郁悶下。。。 更郁悶的還在后面,那空調(diào)因為聲音會很響,象什么東西被卡住了,所以我沒必要時就沒用,用了也煩。結(jié)果在3月的一天上午,本人還在睡夢中,那三樓的又來敲門了,把我家的門敲得震天響,說我的空調(diào)又漏水了,吧他家窗臺上的衣服全都淋濕了,而且換個地方晾還不管用,是把他家整個窗臺雨棚下的衣服全淋濕了,讓我把我家的空調(diào)位置給換換,換個地方裝!那老兄就對我這么的態(tài)度! 我的天,我在半夢半醒中,就覺得怎么那么煩,我的空調(diào)怎么就那么不省事呢?! 等我起來,洗了臉,腦子清醒了一點后,我就覺得奇怪了,3月的天,陽光明媚的,我并沒有用空調(diào)呀,怎么可能滴水把別人家衣服淋濕呢?!而且是從6樓通過5樓,3樓的雨棚淋到他3樓,那得多大的水?。?!還有,即便是我的空調(diào)漏水,也不可能講他家整個窗臺的衣服全淋濕的呀!我又沒有一排空調(diào),況且我家的空調(diào)也不可能是移動的,他衣服到哪,空調(diào)水就到哪???! 跑下樓去,從1樓往上看了看,我的天,原來是5樓出租房的人晾了一排衣服,在往下滴水,那當(dāng)然就會直接滴到3樓,因為4樓無人居住。原來一直是5樓的房客們洗的衣服未擰干的衣服的緣故!跟我完全沒有關(guān)系!而3樓那家男人老是吃定是我,因為我開始就態(tài)度太好,因為我是一個人,容易講話,而5樓住了一幫男的房客!這個社會啊,真的是人善被人欺!慈心生禍害!郁悶。。。
就是這臺工作了8年的老格力。。
[attach]754783[/attach]
外機(jī)。。
[attach]754785[/attach]

作者: 小紫貝    時間: 2013-7-17 10:56
我們家的外機(jī)日曬雨淋已不成樣咯
不過還是挺強(qiáng)捍
已貢獻(xiàn)十年之久還繼續(xù)著

作者: 錦繡佳人    時間: 2013-7-18 16:45
[attach]756057[/attach]      
       四年多以前,和現(xiàn)在的丈夫還住在單位分給的宿舍在那個五一假期,跑遍了成都的大街小巷。終于在岳府街附近的小街上買了華凌的這臺大1p的空調(diào),1700元,還送了一個子彈頭的空調(diào)插座。如今這臺空調(diào)已經(jīng)在我們的生活里四年多了。我們在這個小窩里結(jié)婚、生子、買房。這是我們?yōu)榧姨碇玫牡谝患锲?。里面有太多動人的故事。每個女人都夢想自己的愛人給自己一個完美的家,在冬暖夏涼的房間里一起享受人生的妙趣。
       當(dāng)我的孩子呱呱落地的時候,我的生活世界就注定就多了一份牽絆和責(zé)任。幾年的時光一閃即逝,如今她長大了,會時常在我的懷里撒嬌,用稚嫩的言語和我交流、她的聰明和乖巧讓我從心里默默地祝福她健康、快樂地成長。而我終究躲不過歲月的洗禮,青春在一點點的被燃盡,在三十歲的邊緣盤旋著,我知道、我清楚我的人生已定格在現(xiàn)有的生活里。
       或許對我來說,我的人生從來就沒有經(jīng)歷過轟轟烈烈的東西。人淡如菊,不敢愛也不會學(xué)會去恨,我如此的渺小,卻從來就沒有想過自己會強(qiáng)大,也許我就是這樣一個人,一個只適合過小女人生活的女子。
     我仿佛如一顆細(xì)小的沙塵,有種無力適從的感覺,失去了對人生價值的追求。關(guān)于家庭、關(guān)于婚姻、關(guān)于明天、關(guān)于。。。,未雨綢繆是件很讓人揪心的事情,不愿意計劃和規(guī)劃自己的人生目標(biāo),因為此起彼伏的人生我無法算得過老天的安排。
     人生的戲臺上,既然選擇了適合自己的角色。不管這場戲演得如何,都得繼續(xù)地扮演下去,是對生活的一種責(zé)任,也是宿命的一種安排。愛與不愛不重要,重要的是感情始終是需要有歸宿的,有家愛情才可以活得更長久,只有家的意義愛情才可以茁壯、健康地成長。幾年前與他相識,在 夢想的家很近,因為幸福就掌握在自己的手里。學(xué)會寬容和理解,生活里必定充滿陽光燦爛的笑容!幸福的笑是發(fā)自內(nèi)心的,這是一個物欲橫流的時代,似乎所有情感都帶有市儈與虛假的煽情,真實的東西太少太少。有一種愛,淡淡的,卻在心里默默地生存可以很深很長遠(yuǎn) 。至少自己有種信念可以真真實實的把握和擁有,不會輕易地放棄。
      綢繆著現(xiàn)有生活為家畫一張幸福的畫卷, 女主角的溫柔與賢惠、男主角的精明與能干、小寶貝的聰明與乖巧,努力著、向往著、更想真實地去擁有。有一種幸福,看上去很美很華麗,我們沒有把握能抓住它,其實那只不過是一場夢。而有一種幸福,看上去很樸實很簡單,但卻是真實存在的,我們有機(jī)會去抓住它,也一定會牢牢地掌控,因為生活就是實實在在的。
       家是溫馨的港灣、家是幸福的開始、家是愛情的歸宿、家是生活的向?qū)?,家是。。。,我們在家里都哭涕過、快樂過、失落過、等待過。。。,每當(dāng)夜幕降臨華燈初上的時候,有人會在燈下等你嗎?城市很大,人很多,當(dāng)你在回家的路的盡頭,有人會每天為你開啟幸福的大門嗎?等待已經(jīng)是一種習(xí)慣,在心中也會是一種幸福!
      我希望我的婚姻,能因這臺空調(diào)存在久久地去懷念那段美麗的年華,純粹的愛情,與金錢無關(guān)、與權(quán)勢無關(guān)、與利益無關(guān)!

作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-18 18:03
錦繡佳人 發(fā)表于 2013-7-18 16:45
四年多以前,和現(xiàn)在的丈夫還住在單位分給的宿舍在那個五一假期,跑遍了成都的大街小巷。終 ...

親 寫的太好了!很多人生感悟,人淡如菊,是小編學(xué)習(xí)的榜樣!
作者: 天國的稼衣    時間: 2013-7-18 22:07
我家的空調(diào)也是格力的,是U酷的,去年夏天才買的,為了買這個空調(diào)還有一個小插曲.我人瘦,沒有好怕熱.當(dāng)時才搬了新家,還沒有安空調(diào),本來是想到冬天買空調(diào)的,要便宜些吧,可是, 還我老公叫我夏天買,說天氣熱得很,都快把他熱死了,我又覺得不熱.就不買,,就這樣,他就生氣了,,飯也不和我一起吃,去生氣了,,冷戰(zhàn)了幾天,我還是退步了,就說一起去看空調(diào)嘛,買一臺,這下他就高興 了,最后還說了我一句"你只許牛擠奶,不許牛吃草"
作者: 芭蕉桑    時間: 2013-7-19 09:16
天國的稼衣 發(fā)表于 2013-7-18 22:07
我家的空調(diào)也是格力的,是U酷的,去年夏天才買的,為了買這個空調(diào)還有一個小插曲.我人瘦,沒有好怕熱.當(dāng)時才搬 ...

哈哈 你和你老公都好可愛??!
作者: 驚天奇石    時間: 2013-7-20 00:02
修理家電這行過去并不吃香,修的人少了就不同了??照{(diào)制冷差了大家都知道加氟,你把師傅請到家他怎么加的咱就不太清楚了,加了一次又一次,他又給你換個這換個那,反正每次少不了付錢,冷靜一想,長此下去不得了,老婆孩子一氣之下背著我干脆換了臺新的,再也沒那些煩心的事了
作者: 天國的稼衣    時間: 2013-7-20 19:59
芭蕉桑 發(fā)表于 2013-7-19 09:16
哈哈 你和你老公都好可愛??!

我的本意是想,節(jié)約點錢錢,他呢,覺得我舍不得買,就有那么小氣呀,..都不知道.那個對,那個錯.
作者: fish78721690    時間: 2013-7-23 12:56
犇犇 發(fā)表于 2013-7-16 15:19
@QBJ003 @芭蕉桑 @龍泉老頑童 @peternanluo @老歌 @我是TF @下2兩硬點的面哈 @fish78721690 @Hawkbai @dnyh ...

家里是人家淘汰下來的二手,不過一次都沒開過,夏天基本就吹風(fēng)扇
作者: 犇犇    時間: 2013-7-23 13:28
fish78721690 發(fā)表于 2013-7-23 12:56
家里是人家淘汰下來的二手,不過一次都沒開過,夏天基本就吹風(fēng)扇

環(huán)保健康!
作者: 犇犇    時間: 2013-7-24 09:48
fish78721690 發(fā)表于 2013-7-23 12:56

親:家居頻道活動推薦:

?。吩拢玻啡眨ū局芰┫憬茫拢膱F(tuán)購日,活動報名中!
  http://www.gsfremarketing.com/thread-1962405-1-1.html

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2