免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 最近因?yàn)檠b修跟父母鬧矛盾,才知道在他們眼里我們竟然那么糟,求安慰…… [打印本頁]

作者: 無處安放    時(shí)間: 2013-4-27 11:39
標(biāo)題: 最近因?yàn)檠b修跟父母鬧矛盾,才知道在他們眼里我們竟然那么糟,求安慰……
       批馬甲上來哭訴!

LZ活了30幾年,小家也成了,夫妻2個(gè)在成都都有一份還不錯(cuò)的工作。之前結(jié)婚的時(shí)候LZ夫妻買了一套真的很小的小房子,緊接著LZ寶寶降生了。因?yàn)槲覀兎蚱迋z都是上班族,月子里就一直在我爸媽家里住下來,白天他們帶孩子,晚上和周末我們帶。小房子我們就租出去了,房租1.5K給了我爸媽,然后,我老公每月再給2K的伙食費(fèi)上交。此外,我們負(fù)擔(dān)家里的水、電、話費(fèi)。當(dāng)然我們3個(gè)人的費(fèi)用一向是自己出的。逢年過節(jié)就不必說了,旅游和外出,也是我們來負(fù)擔(dān)。從金錢上,我認(rèn)為我們不是啃老族。

因?yàn)楦先说纳盍?xí)慣不一致,他們對我們的一些習(xí)慣肯定有微詞。比如覺得我們不愛收拾屋子,不愛做家務(wù)活,這點(diǎn)我承認(rèn),我們沒有洗衣做飯打掃衛(wèi)生。而我爸特別討厭把家里弄亂,一定是要窗明幾凈,桌面整潔,地板亮得能照出人來的那種。我媽有時(shí)候也受不了,說他拖個(gè)地板跟磨鏡子似的。我們不是不做家務(wù),疊完衣服,他們會(huì)覺得你這個(gè)折得不整齊。飯后洗碗,我媽就要再重新洗一遍嫌我老公洗不干凈。因?yàn)槲野謰尠滋鞄Ш⒆雍苄量啵砩衔覀兓臼遣桓覄跓┧麄兊?。有孩子的知道,下班帶孩子就基本沒時(shí)間好好整理家務(wù)了。周末呢,帶著孩子去這個(gè)班那個(gè)活動(dòng)的,有多少時(shí)間是自己的?在家務(wù)上,我們2人做得馬馬虎虎,就是囫圇吞,按我媽的話就是你們做完了我還得重新做一遍。

前年,趁著房價(jià)走勢好,我們賣了那套小房子,自己湊了首付貸款了一套改善型的房子,就在我爸媽家附近。一是學(xué)區(qū),二是帶電梯且離得近,將來方便照應(yīng)父母和接送孩子,我跟老公說了,如果我爸媽愿意,可以去住我們新房子,我們換過來,他們年紀(jì)大了爬樓梯不再方便。我老公完全同意。房子買了一年到今年才準(zhǔn)備裝修,因?yàn)橘I了房子我們口袋空空,一分錢都沒了,沒錢裝修。我們就把新房子租出去,租金2.5K,照樣給了我爸媽。

現(xiàn)在熱火朝天的準(zhǔn)備裝修了,LZ興致那個(gè)高啊!我說別的要求沒有,我就要鋪實(shí)木地板!我爸聽到跟我說:就你們2個(gè)這樣的,都不干活,裝那么漂亮干什么呢?你看你們自己房間都收拾不干凈,新房子沒2天就一團(tuán)糟。他又補(bǔ)償:我明白的跟你說,我們是不會(huì)過去替你們打掃的,得靠你們自己。你們就這樣的懶惰,要我們繼續(xù)當(dāng)牛做馬嗎?

?。蹋诼犃诉@話就反駁,說沒有要他們來打掃的意思,還有,房子是用來住的不是用來看的。要那么漂亮干嘛,住的舒服就好。你不要用你的標(biāo)準(zhǔn)來要求我們。我們覺得不用每天洗地板,3天一次就可以了。

然后我爸就跟聽到不得了的話一樣,不停說我這個(gè)想法不好那個(gè)不行,最后氣呼呼甚至說,你們這啥也不做的德性最好是直接就搬進(jìn)去,別裝修了,就那樣住吧!裝得再好也是浪費(fèi)!

LZ沒說話了,無法溝通,覺得委屈。是我在BLX嗎。。。我以為自己也在盡力去做了,卻有一種不管我怎么做都不滿意的感覺,我也很憋屈。

作者: 奇異kiwi    時(shí)間: 2013-4-27 11:44
額 我只想說 這家的父母想多了吧……子女的事情 干嘛這么在意
作者: C+創(chuàng)意    時(shí)間: 2013-4-27 14:32
樓主找個(gè)合適的時(shí)間再和父母溝通溝通吧。祝一切順利。
作者: Jaco    時(shí)間: 2013-4-27 15:14
標(biāo)題:  
鋪實(shí)木地板就吵起來了啊。。。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 15:54
看來我爹娘甩手不管我裝修的事兒是多么的幸運(yùn)。
作者: Qu小丫    時(shí)間: 2013-4-28 09:17
上班族每天洗地板。。。好累
作者: 我最不乖    時(shí)間: 2013-4-28 09:21
找個(gè)合適的時(shí)間再和父母溝通溝通
作者: 我最不乖    時(shí)間: 2013-4-28 09:22
祝一切順利。
作者: 浪客走天涯    時(shí)間: 2013-4-28 10:17
父母都是這樣的
作者: 大山哥    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
標(biāo)題:  
樓主在成都的生活算不錯(cuò)了的
作者: 安寧河    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
肯定要考慮長遠(yuǎn)吧~~
作者: 勤勞的小婦人    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
因?yàn)檠b修 家人和子女之間鬧矛盾的真不少
還有房子裝完了 兩口子分手的
作者: 白小襲    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
實(shí)木地板和強(qiáng)化價(jià)格是差得遠(yuǎn)哦
作者: 高興就好啦    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
都是這樣的
作者: 浪客走天涯    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
如果要養(yǎng)動(dòng)物,一定要鋪地磚,別為實(shí)木地板糾結(jié)了
作者: 白小襲    時(shí)間: 2013-4-28 10:18
實(shí)木地板和強(qiáng)化價(jià)格是差得遠(yuǎn)哦
作者: 勤勞的小婦人    時(shí)間: 2013-4-28 10:19
說起來裝修是件美好的事情 大家何必想的那么復(fù)雜
作者: 山人    時(shí)間: 2013-4-28 10:19
如果要鋪地板,肯定是考慮實(shí)木地板啊,在想啥子
作者: 食神14娘    時(shí)間: 2013-4-28 10:19
標(biāo)題:  
樓主有錢啊
作者: 喵丸    時(shí)間: 2013-4-28 10:19
好恐怖 幸虧我木有結(jié)婚
作者: 壞貓    時(shí)間: 2013-4-28 10:19
彼此都是以關(guān)心對方的名義 來傷害對方 哎
作者: 走著走著跑了    時(shí)間: 2013-4-28 10:20
老人的觀念和我們不一樣 很正常 互相理解吧
作者: 老男    時(shí)間: 2013-5-5 11:14
多和父母溝通交流,我想他們會(huì)理解的。

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2