免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 【之上愛家】真不容易,銀八新窩基裝完成,過來曬曬畢業(yè)照啦~7.15更新 [打印本頁]

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 11:10
標(biāo)題: 【之上愛家】真不容易,銀八新窩基裝完成,過來曬曬畢業(yè)照啦~7.15更新
銀八的房子交房后前前后后折騰了半年才開始動(dòng)工,之前參加過華府的驗(yàn)房活動(dòng)和建材團(tuán)購活動(dòng),為這次裝修省了不少錢,也省了不少心。果然還是華府和小編們最貼心了,么么噠。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【前情提要】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【公益驗(yàn)房活動(dòng)】收房歸來,除了空鼓,一切安好~

曬一下周末淘到的建材,訂到了便宜的瓷磚好開心。

漫漫裝修途,踏出第一步。走,量房子切…

來看樓主的勾縫手藝

過來看畢業(yè)照哇

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【裝修日記正式開始】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

銀八正好昨天去物管辦好了裝修手續(xù),經(jīng)過了半年的比較,新窩裝修的第一錘終于要敲下去啦。
運(yùn)氣黑好,看到這活動(dòng)就奔過來了,裝修直播正式開始。工期70天,希望一切順利 ̄ω ̄)ノ

樓盤名稱:招商雍華府一期
房屋面積:建筑面積113 套內(nèi)96
戶型圖:
[attach]686140[/attach]
裝修風(fēng)格:森系簡約,混搭一點(diǎn)兒美式田園
裝修預(yù)算:15w (不得不面對(duì)這個(gè)數(shù)字真是鴨梨山大,裝修真燒錢)
裝修期望:希望能有一個(gè)溫馨的,宅得舒適的新窩
裝修公司:之上裝飾
開工時(shí)間:2013.04.26(趕得好巧喲)

水電改造
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 11:28
為啥子要叫“裝修補(bǔ)完計(jì)劃”呢?(鹵煮才不承認(rèn)自己二次元中毒已深呢=3=
新窩收房的時(shí)候就是一個(gè)水泥屋子啊,晾了半年外加經(jīng)歷了一次地動(dòng)山搖之后,墻上的白灰都在往下掉了。清水房肯定要用完美的裝修來補(bǔ)完它,最后蛻變成可以宅得舒適的溫馨小窩。

[attach]686141[/attach]

今天先來說說漫漫裝修征途的第一天:

1.到物管交管理費(fèi)、在各種明確責(zé)任和注意事項(xiàng)的單子上簽字畫押,然后領(lǐng)一張表格(啥子表格呢,稍后再說)。
2.其實(shí)就是一張?jiān)敿?xì)驗(yàn)房的表格,要把各項(xiàng)填好后再去物管換施工許可證。
雖然之前樓主也參加了公益驗(yàn)房活動(dòng),但是那次沒有檢查防水和水管,在開裝之前的質(zhì)量問題是由開發(fā)商承擔(dān)的,所以提醒各位西范,在開裝之前最好還是檢查一下。
3.這次是設(shè)計(jì)師帶著工長來看工地的情況,明確下幾個(gè)重要環(huán)節(jié)的施工方法(新窩要變工地咯)

先上一張做好的方案圖:
[attach]686146[/attach]

作者: 憨豆    時(shí)間: 2013-4-27 11:29
這么快啊,開始寫了,小鹿亂撞了,好緊張啊!我還在尋覓設(shè)計(jì)呢
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 11:33
憨豆 發(fā)表于 2013-4-27 11:29
這么快啊,開始寫了,小鹿亂撞了,好緊張啊!我還在尋覓設(shè)計(jì)呢

作為一個(gè)不糾結(jié)會(huì)死星人,我可是是前前后后折騰了3家裝飾公司才定下來的。雖然之前自己有想得很清楚的方案,但是這次還是稍微調(diào)整了一下。預(yù)算與效果不能兩全,只能做到平衡控制了。
作者: 浮影游夢(mèng)    時(shí)間: 2013-4-27 11:37
你們速度也太快了吧!
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 11:43
廚房要拆墻,算是工程量最密集的地方了。拆墻+改水電,還要考慮到生活習(xí)慣,需要費(fèi)心思的地方很多。我的廚柜方案都是徹底推翻過一次的。

1.廚房的擺放結(jié)構(gòu)如下圖。
原來是L型的廚柜布局,后來要改門洞,就變成了這樣的格局,冷熱分區(qū)了。

[attach]686150[/attach]

但是?。?!這樣改是有問題的,需要改上水和下水。上水改動(dòng)的難度小,直接接管子走地面過去就行啦,但是下水不好改啊,要把下水管道從廚房的一角挪到對(duì)面的那角,只能另覓下水管道了。
原來的下水是這樣子滴:

[attach]686152[/attach]

經(jīng)過設(shè)計(jì)師和工長的討論,決定利用生活陽臺(tái)的下水管道,需要打孔出去。

這樣水槽可以挨著廚房的窗臺(tái)擺放,洗碗的時(shí)候就可以望一望2.5環(huán)。
[attach]686151[/attach][attach]686153[/attach]

作者: 奇異kiwi    時(shí)間: 2013-4-27 11:50
哇~裝修日記?。。。?!激動(dòng)??!抱?。。?!占樓?。。●R克?。。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 奇異kiwi    時(shí)間: 2013-4-27 11:50
不好意思,失態(tài)了……
作者: 芭蕉桑    時(shí)間: 2013-4-27 14:26
哇,不錯(cuò)啊~~

作者: 蜜糖很甜    時(shí)間: 2013-4-27 14:39
O(∩_∩)O~裝修日記。。蜜糖來支持起哈。。。。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 16:16
樓主今天中午又去了一趟工地,夏天果然到了,太陽曬起好熱啊。
工長和水電工師傅來給水管和防水做裝前驗(yàn)收。

[attach]686388[/attach]

給張近照,打壓8公斤,15分鐘。

[attach]686387[/attach]

這個(gè)是水電工師傅的工具,都是放在這小拖車?yán)镱^的。

[attach]686386[/attach]

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 16:26

裝前驗(yàn)收表填好了,換好裝修施工許可,明天就可以動(dòng)工了,撒花撒花,28號(hào)開始裝修第一錘。
啦啦啦啦啦啦啦,搬家指日可待(鹵煮又激動(dòng)得找不到北了)

墻體改動(dòng)只有挪廚房門洞,如下圖所示 :

[attach]686395[/attach]

工長說改門洞和鏟墻同時(shí)進(jìn)行,說罷,他就拿起工具在墻上鏟起來了,這應(yīng)該是“裝修第一鏟”,值得紀(jì)念,照一張。
[attach]686397[/attach]

作者: XMAN    時(shí)間: 2013-4-27 16:42
鹵煮的戶型好巴士啊
作者: 北北西    時(shí)間: 2013-4-27 16:44
銀八老師 發(fā)表于 2013-4-27 16:26
裝前驗(yàn)收表填好了,換好裝修施工許可,明天就可以動(dòng)工了,撒花撒花,28號(hào)開始裝修第一錘。
啦啦啦啦啦啦啦 ...

鹵煮辛苦了,對(duì)裝修盡心盡力??!
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-27 17:02
北北西 發(fā)表于 2013-4-27 16:44
鹵煮辛苦了,對(duì)裝修盡心盡力?。?/blockquote>

主要是爹娘都不在成都,只能我一個(gè)人頂起了。參加華府的活動(dòng)還是省了不少心。
作者: 賢兒    時(shí)間: 2013-4-27 17:27
好巴適哦,鹵煮辛苦了
作者: 爆的卡卡卡    時(shí)間: 2013-4-28 10:25
路過...完全的路過
作者: M榮榮    時(shí)間: 2013-4-28 10:25
樓主家的樓盤是哪個(gè)哦?
作者: 一個(gè)人失眠    時(shí)間: 2013-4-28 10:26
先學(xué)習(xí)一下 ,一想到明年裝修就頭大!
作者: 喵丸    時(shí)間: 2013-4-28 10:26
支持一個(gè),期待效果
作者: 食神14娘    時(shí)間: 2013-4-28 10:26
標(biāo)題:  
樓主會(huì)繼續(xù)在這樓里更新?14娘支持!
作者: 粉紅喵    時(shí)間: 2013-4-28 10:26
祝樓主能裝出個(gè)滿意的房子
作者: 受傷的心    時(shí)間: 2013-4-28 10:26
感覺還不錯(cuò) 工地上井井有條的
作者: 大山哥    時(shí)間: 2013-4-28 10:27
標(biāo)題:  
工期70天,銀八會(huì)很累的
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-28 10:30
大山哥 發(fā)表于 2013-4-28 10:27
工期70天,銀八會(huì)很累的

不是一般都是60~70天么?我還以為70天算長的了
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-28 10:59
昨天進(jìn)場(chǎng)的時(shí)候除了驗(yàn)水管,還驗(yàn)了一下電路。
據(jù)工長李師傅說,電線用得還可以,但是開關(guān)面板不得行,都要換。
(錢錢又要拜拜了T_T)
[attach]687048[/attach]

師傅正在看電線和面板,看了電線的牌子、接線的做工之類的。

[attach]687034[/attach]

來一張近照。電路走線要在墻面白灰都鏟完了之后才彈線。

[attach]687035[/attach]

再來一張空調(diào)專用的4mm大功率線。

[attach]687036[/attach]

作者: 蜜糖很甜    時(shí)間: 2013-4-28 11:36
蜜糖來圍觀咯喲  支持起走哈。。。。。
作者: 彼德設(shè)計(jì)    時(shí)間: 2013-4-28 13:15
鹵煮的房子開裝了,我們也幫鹵煮共同監(jiān)督起……
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-28 14:10
樓上有專家粗線
作者: 憨豆    時(shí)間: 2013-4-28 15:11
銀八老師 發(fā)表于 2013-4-27 11:33
作為一個(gè)不糾結(jié)會(huì)死星人,我可是是前前后后折騰了3家裝飾公司才定下來的。雖然之前自己有想得很清楚的方 ...

裝修辛苦??!我現(xiàn)在也黑是糾結(jié)啊,不知道哪家裝修公司可以做出我想要的,米米又不多,又想做到效果,不知道訂哪家好,你們裝過的,看過的,有經(jīng)驗(yàn),給點(diǎn)建議呢?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-4-28 15:54
憨豆 發(fā)表于 2013-4-28 15:11
裝修辛苦啊!我現(xiàn)在也黑是糾結(jié)啊,不知道哪家裝修公司可以做出我想要的,米米又不多,又想做到效果,不知 ...

我也才裝,當(dāng)一盤小白鼠。
其實(shí)方案還是自己先想清楚,然后問問設(shè)計(jì)師建議。自己的房子還是自己多動(dòng)動(dòng)腦筋,然后向?qū)I(yè)人士確定一下可行性或者更好的方式。我個(gè)人倒是覺得基裝不用太花哨,靠后期的軟裝來點(diǎn)綴的效果要好些。所以電視墻啊,造型吊頂啊我統(tǒng)統(tǒng)都不要。
作者: bdhzs    時(shí)間: 2013-5-1 10:48
過程是艱辛的   結(jié)果是豐滿的
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-1 22:19
今天去買了電器,五一活動(dòng)真心劃算,來曬一下洗衣機(jī)~
作者: 恠★簬←丄/    時(shí)間: 2013-5-2 17:26
銀八老師這個(gè)戶型堪稱經(jīng)典戶型,不錯(cuò)!你的裝修預(yù)算15萬包括家具家電沒?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-2 17:43
恠★簬←丄/ 發(fā)表于 2013-5-2 17:26
銀八老師這個(gè)戶型堪稱經(jīng)典戶型,不錯(cuò)!你的裝修預(yù)算15萬包括家具家電沒? ...

昨天算了下,包含全部家具,電器的話,如果不買電視和空調(diào)柜機(jī),應(yīng)該夠了。暫時(shí)一個(gè)人住,電視不慌買
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-2 17:50
今天小窩封陽臺(tái),過完五一,工地還沒開工。保護(hù)膜倒是都貼好了。
明天開始鏟除墻上的白灰層,外加開始改門洞了。

[attach]689880[/attach]

[attach]689879[/attach]

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-2 18:03
其實(shí)今天是給小窩封陽臺(tái)的日子,鹵煮親眼見證了拆除護(hù)欄的暴力場(chǎng)面。工人師傅們直接掄著大斧子就往墻上砍呀。
飄窗和生活陽臺(tái)的護(hù)欄都被拆除了,不拆就封不成陽臺(tái)吶,這個(gè)細(xì)節(jié)的設(shè)計(jì)得有點(diǎn)兒不合理。

拆除護(hù)欄的過程驚心動(dòng)魄的,護(hù)欄超級(jí)固定得超級(jí)牢靠,工人師傅硬是把水泥里頭的預(yù)埋件都刨出來咯。拆完之后就向下圖一樣,鹵煮都不敢踩進(jìn)生活陽臺(tái)。

封上陽臺(tái)應(yīng)該就好了。鹵煮的爹地有點(diǎn)兒恐高,也不敢靠近那個(gè)空間咯。
[attach]689883[/attach]

這是敲掉飄窗欄桿之后的樣子,墻上的洞是用大斧子劈出來的。工人師傅從墻里面敲出來好長一截膨脹螺釘。
以后這一塊做成石材窗臺(tái)。
[attach]689885[/attach]

來曬一張墻角的傷痕,保溫層都敲穿了,好痛o(╯□╰)o
[attach]689884[/attach]

這就是傳說中的PVC護(hù)角條,原來KFS也用了這貨來提直陰陽角線的,并不是什么新鮮技術(shù)了。鹵煮之前差點(diǎn)被坑(+﹏+)~,裝修水好深吶
。
[attach]689882[/attach]

作者: Qu小丫    時(shí)間: 2013-5-2 18:13
陽臺(tái)是裝修公司封?還是外面的來封哦?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-2 18:26
Qu小丫 發(fā)表于 2013-5-2 18:13
陽臺(tái)是裝修公司封?還是外面的來封哦?

鹵煮在小區(qū)門口找的,質(zhì)量和做工都不錯(cuò),這家在小區(qū)里頭口碑還不錯(cuò)的樣子。
作者: 之上裝飾    時(shí)間: 2013-5-3 10:51
封陽臺(tái)這些都是傳說中的買口子哈!銀八老師努力更新,“之上”也要努力頂起……
作者: 之上客服小紅帽    時(shí)間: 2013-5-4 13:03
很給力啊,得給銀八老師頂起!各位童鞋繼續(xù)監(jiān)督之上
作者: QQ名    時(shí)間: 2013-5-4 13:10
來給樓主頂起!
作者: 憨豆    時(shí)間: 2013-5-4 15:42
銀八老師 發(fā)表于 2013-4-28 15:54
我也才裝,當(dāng)一盤小白鼠。
其實(shí)方案還是自己先想清楚,然后問問設(shè)計(jì)師建議。自己的房子還是自己多動(dòng)動(dòng)腦 ...

說的很對(duì)啊,我自己就是沒有時(shí)間,也看了兩家了,彼德還沒有去,正在考察,自己也有些想法,就是不知道裝出來怎樣,還是多跟設(shè)計(jì)師交流交流啊,你家在打墻了嗎?快做水電了吧?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-6 09:02
憨豆 發(fā)表于 2013-5-4 15:42
說的很對(duì)啊,我自己就是沒有時(shí)間,也看了兩家了,彼德還沒有去,正在考察,自己也有些想法,就是不知道裝 ...

周六設(shè)計(jì)師來把水電改造的部分說了,現(xiàn)在已經(jīng)開始改啦。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-6 14:45
啦啦啦,五一小長假回來上兩天班又連著個(gè)周末,正好把水電改造的事情落實(shí)咯。
周六去了工地一趟,墻已經(jīng)鏟完了,新的門洞也開好了。

把原來的白灰都鏟掉后,砂漿層露出來了,用手隨便劃一劃都能刨下來灰灰兒,設(shè)計(jì)師說是水泥標(biāo)號(hào)嚴(yán)重不足(再好的KFS也有坑爹的時(shí)候,不對(duì)是坑姐的時(shí)候)。[attach]692608[/attach]

解決辦法只有在抹膩?zhàn)訉拥臅r(shí)候用膠水浸透墻面,這樣才能掛住膩?zhàn)訉印?/font>
引用之前有位裝友說的話,鏟完白灰層之后的房子真就是家徒四壁啊,好簡陋的樣子。
[attach]692607[/attach]

來現(xiàn)一張KFS提供的轉(zhuǎn)角隱形PVC護(hù)角,原來是隱藏在膩?zhàn)訉永镱^的,這個(gè)可以保留沿用。
[attach]692606[/attach]

下圖是新開的廚房門洞。
[attach]692605[/attach]

在新門洞的位置上是原來的廚房冷熱水管,接下來要改到對(duì)面去的。

光禿禿的兩根管子杵在那兒好像外星人的眼睛喲,是不是很喜感哇?[attach]692614[/attach]
[attach]692604[/attach]

總體來看水電需要改造的地方不是太多,主要集中在廚衛(wèi),其他生活空間的電路設(shè)計(jì)已經(jīng)很合理了,只需要增加幾處插座就好,水電改造這周末應(yīng)該能整得完了。

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-6 16:07
剛才銀八的老爹發(fā)短信來說水電改造已經(jīng)搞完了,才一天吶,神速。
作者: C+創(chuàng)意    時(shí)間: 2013-5-7 14:49
幫頂,祝裝修順利。
作者: 蜜糖很甜    時(shí)間: 2013-5-7 16:37
蜜糖來支持起。。裝修愉快,期待更新。。。
作者: 風(fēng)云再起    時(shí)間: 2013-5-8 10:50
樓主家的浴霸安裝的是好大的電線呢?我不曉得有沒有必要按4平方的線啊?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-8 10:59
風(fēng)云再起 發(fā)表于 2013-5-8 10:50
樓主家的浴霸安裝的是好大的電線呢?我不曉得有沒有必要按4平方的線?。?/blockquote>

鹵煮買的是燈暖,功率不大,2.5的足夠了。
作者: 之上·毛衣    時(shí)間: 2013-5-8 11:09
之上工地整體衛(wèi)生還是黑干凈噻!只有好的工作環(huán)境才會(huì)出好的質(zhì)量哦!
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-8 15:43
之上·毛衣 發(fā)表于 2013-5-8 11:09
之上工地整體衛(wèi)生還是黑干凈噻!只有好的工作環(huán)境才會(huì)出好的質(zhì)量哦!

真的每天都有打掃得很干凈,每次我去的時(shí)候地上都是干干凈凈的。
作者: 嘰歪嘰歪    時(shí)間: 2013-5-9 10:55
沒有幾個(gè)工地是干凈的,看來之上還是不錯(cuò)的
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-9 10:57
嘰歪嘰歪 發(fā)表于 2013-5-9 10:55
沒有幾個(gè)工地是干凈的,看來之上還是不錯(cuò)的

地上肯定是有灰的嘛,估計(jì)是那幾張照片還沒開始地面開槽,所以看起來黑干凈。這兩天在水電改造,等驗(yàn)收的時(shí)候我再去看一盤。

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-9 14:38
這幾天一直沒時(shí)間去工地,木有新圖更新,只能先來曬一下上周末買的水龍頭了,還是有點(diǎn)兒特色的。
龍頭最上頭那一塊是可以旋轉(zhuǎn)活動(dòng)的,調(diào)節(jié)龍頭方向。
[attach]695748[/attach]

作者: 鳳舞輕揚(yáng)    時(shí)間: 2013-5-12 09:54
樓主可以短個(gè)龍頭地址么!
作者: 向北    時(shí)間: 2013-5-12 11:18
鹵煮沒去團(tuán)購?fù)郏空c(diǎn)相片噻!

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-12 15:56
鳳舞輕揚(yáng) 發(fā)表于 2013-5-12 09:54
樓主可以短個(gè)龍頭地址么!

龍頭是在北富森的店里頭買的。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-12 15:57
向北 發(fā)表于 2013-5-12 11:18
鹵煮沒去團(tuán)購?fù)??整點(diǎn)相片噻!

這次沒參加團(tuán)購,該買的上次團(tuán)購都買完咯。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-12 16:05
最新進(jìn)展,新窩的水電改造已經(jīng)驗(yàn)收,周一開始做防水咯。

周末鹵煮才有時(shí)間去工地看一看,水電改造如期完成,鹵煮去的時(shí)候正好泥水工師傅正在包管子封門洞。

先上一張工地圖,正好周六是砌墻的階段,工地里頭的材料開始陸續(xù)堆起來咯。
[attach]697373[/attach]

閃了一張水泥的外包裝~
[attach]697374[/attach]

這是新封好的門洞,兩個(gè)線盒沒在一個(gè)水平線上,鹵煮很擔(dān)心這樣安上面板會(huì)不會(huì)對(duì)不齊?不曉得得不得后期調(diào)整。(鹵煮的“對(duì)齊”強(qiáng)迫癥又犯了)
[attach]697375[/attach]

作者: 鳳舞輕揚(yáng)    時(shí)間: 2013-5-12 16:22
銀八老師 發(fā)表于 2013-5-12 15:56
龍頭是在北富森的店里頭買的。

看起還不錯(cuò)!謝謝樓主哈!
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-12 16:29
接下來,就是水電改造的成果圖啦,原來的布線還算合理,所以只是增加了部分新的插座,主臥做了個(gè)雙控,另外由于廚房結(jié)構(gòu)變動(dòng)較大,所以廚房附近的電路也有明顯的變動(dòng)。

第一部分:改水
改水的工程比較簡單,整個(gè)房間只有廚房和改了水,主衛(wèi)稍稍挪了一下堵頭的位置。
廚房水槽下水,因?yàn)檫B接的是排污管,所以一定要加沉水彎。
[attach]697376[/attach]

下水不好改,只有水槽下水只有從廚房穿孔至生活陽臺(tái)的排污管。
[attach]697381[/attach]

第二部分:改電
飯廳有3組燈,所以要新增不少的線。
[attach]697385[/attach]

走廊的吊頂處需要2盞筒燈,又是新增。
[attach]697384[/attach]

接下來是主臥的雙控和飄窗旁邊的插座。鹵煮具有宅屬性,平時(shí)就喜歡窩在飄窗上個(gè)網(wǎng),所以飄窗附近一定要有電源。

[attach]697380[/attach][attach]697383[/attach]

然后是兩個(gè)衛(wèi)生間,集成吊頂要預(yù)留4~5組線,所以天花板上動(dòng)的功夫就多咯。

[attach]697377[/attach]

洗臉臺(tái)附近一定要有插座呀,平時(shí)用個(gè)吹風(fēng)才方便。
[attach]697382[/attach]

最后是書房的小改動(dòng),配合書桌擺放,稍微給插座挪了個(gè)位置。鹵煮覺得kfs配的開關(guān)面板還能湊合用,就沒有更換,電工師傅有用小塑料袋子都套好保護(hù)起來了的。
[attach]697379[/attach]

以上,水電改造部分完工,接下來就是防水啦。

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-12 16:38
昨天木門的師傅也來量了尺寸,測(cè)了墻平。看來門洞還是比較規(guī)范的,不用改動(dòng)。
[attach]697387[/attach]

木門師傅超級(jí)仔細(xì),在每一扇門的門垛上都寫了施工注意事項(xiàng),也在現(xiàn)場(chǎng)和工長提了些建議,灰常專業(yè),好期待安裝上木門的那一天啊。[attach]697389[/attach]
[attach]697388[/attach]

來曬一張煤渣回填,踩上去軟軟的,讓樓主想起早年上學(xué)的時(shí)候的煤渣跑道。
[attach]697386[/attach]

作者: 草莓棉花糖    時(shí)間: 2013-5-13 10:33
不曉得這個(gè)樓盤,夏天的時(shí)候能否聞到動(dòng)物園里面的動(dòng)物體香呢。。。。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-13 10:39
草莓棉花糖 發(fā)表于 2013-5-13 10:33
不曉得這個(gè)樓盤,夏天的時(shí)候能否聞到動(dòng)物園里面的動(dòng)物體香呢。。。。

不得,隔得很遠(yuǎn)。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-13 10:49
剛剛我才發(fā)現(xiàn)鞋柜的圖紙沒有考慮到安裝門控終端的位置,又要改!?。?!

作者: 中年大叔    時(shí)間: 2013-5-13 11:26
銀八老師 發(fā)表于 2013-5-12 16:38
昨天木門的師傅也來量了尺寸,測(cè)了墻平。看來門洞還是比較規(guī)范的,不用改動(dòng)。

堅(jiān)持寫日記 不容易,持續(xù)關(guān)注
作者: 白面包樹    時(shí)間: 2013-5-13 11:26
樓主家做的好詳細(xì)啊 支持一個(gè)!!
作者: 小范圍精神發(fā)作    時(shí)間: 2013-5-13 11:26
完全不懂...
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-13 11:36
中年大叔 發(fā)表于 2013-05-13 11:26:00
堅(jiān)持寫日記 不容易,持續(xù)關(guān)注

也不算日記,基本一周才會(huì)去一趟工地。應(yīng)該是周記
作者: youngjevon    時(shí)間: 2013-5-13 14:16
可以可以用
作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2013-5-13 14:45
樓主加油哈!繼續(xù)關(guān)注
作者: 泰迪熊壞de可愛    時(shí)間: 2013-5-13 21:56
規(guī)劃的冒泡~~~~
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-14 08:49
泰迪熊壞de可愛 發(fā)表于 2013-5-13 21:56
規(guī)劃的冒泡~~~~

樓上專業(yè)人士哇
作者: 雨做的云    時(shí)間: 2013-5-14 14:18
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-15 15:26
雖然離裝修完工還有一個(gè)半月,但是鹵煮自從上次去過華西軟裝會(huì)之后,就開始糾結(jié)窗簾的花色了。
臥室沒有固定的風(fēng)格,窗簾準(zhǔn)備用小格子花紋。
客廳主打美式鄉(xiāng)村風(fēng),窗簾也想要格子或者條紋的。但是有帆船圖案的小清新航海風(fēng)也好贊,鹵煮好糾結(jié),各位西范幫我參考一下呢

[attach]699760[/attach]

作者: 卜卜羅    時(shí)間: 2013-5-15 17:19
啊啊啊??!親愛的你開始裝修了?。。?!快點(diǎn)快點(diǎn)!?。。?!讓我們?nèi)⒂^你的豪宅吧哈哈哈?。。ark?。。。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-15 17:26
卜卜羅 發(fā)表于 2013-5-15 17:19
啊啊?。。∮H愛的你開始裝修了?。。。】禳c(diǎn)快點(diǎn)?。。。?!讓我們?nèi)⒂^你的豪宅吧哈哈哈!??!mark?。。?! ...

啦啦啦,蘿卜親,歡迎歡迎。
作者: 卜卜羅    時(shí)間: 2013-5-15 18:01
用豎條紋的!放客廳,會(huì)顯得客廳高貴大氣~~臥室嘛~~親可以隨意選擇,小船的怎么樣?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-15 18:26
卜卜羅 發(fā)表于 2013-5-15 18:01
用豎條紋的!放客廳,會(huì)顯得客廳高貴大氣~~臥室嘛~~親可以隨意選擇,小船的怎么樣? ...

臥室就用小格子的啦,小清新田園風(fēng)嘛。書房倒是考慮用小船的。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-16 11:11
過來冒個(gè)泡,今天做避水試驗(yàn)。然后木工的材料已經(jīng)進(jìn)場(chǎng)了,開始吊頂和木作了。
作者: 雨做的云    時(shí)間: 2013-5-16 20:33
原以為銀八老師是個(gè)........原來是個(gè)姐妹。哈哈,繼續(xù)支持。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-17 11:45
雨做的云 發(fā)表于 2013-5-16 20:33
原以為銀八老師是個(gè)........原來是個(gè)姐妹。哈哈,繼續(xù)支持。

哈哈哈哈哈,我被很多人認(rèn)成是個(gè)漢紙,樓上不是第一個(gè)哈。

作者: 我愛搖一搖    時(shí)間: 2013-5-17 17:53
衛(wèi)生間集成吊頂?shù)脑捯话愣家?組線的,具體也還是要按功能確定布線數(shù)量,樓主多留無害嘛
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-17 18:30
電工師傅就是留的6組。因?yàn)椴粶?zhǔn)備安鏡前燈,所以應(yīng)該還是夠用的。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-19 23:37
樓主今天終于去把木門和瓷磚的款補(bǔ)齊了,木門大概六月二十日可以做好,瓷磚的話,下周就開貼咯。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-19 23:38
木工現(xiàn)場(chǎng)之一
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-19 23:39
整齊堆放在陽臺(tái)上的板子,都已經(jīng)切割好了的。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-19 23:44
吊頂ing                 
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-19 23:45
下午我再去的時(shí)候,已經(jīng)快弄完了,好快!
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-20 14:31
鞋柜已經(jīng)就位了。
作者: 勞亞爾蜜糖    時(shí)間: 2013-5-21 16:51
鞋柜到位咯。。繼續(xù)支持起走。。。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-22 15:59
盛夏來了,今天早上去工地簽收瓷磚,回來的路上差點(diǎn)被曬化。
今天據(jù)說最高溫度有34度,反正熱風(fēng)陣陣啊,大家注意防暑降溫。
[attach]706138[/attach]

接下來說正題,今天瓷磚送到了,工地進(jìn)度是木工已經(jīng)過半,書柜鞋架都已就位,就差收邊和裝柜門,不久就可以開始上漆了。
[attach]706149[/attach]

門頭已經(jīng)封好了(kfs把門洞修成了2200mm,要做標(biāo)準(zhǔn)門洞只能降到2100mm)
[attach]706152[/attach]

曬一下釘子和紙面石膏板(9.5mm),釘子頭部是扁的,之前銀八都沒見到過。
[attach]706151[/attach]

這是做鞋柜和書柜柜體的板子,是麥稈壓的,不是實(shí)木顆粒板,據(jù)說零甲醛。
[attach]706150[/attach]

作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-22 16:08
接下來上正片,瓷磚送到鳥~~~
[attach]706186[/attach]

[attach]706187[/attach]

[attach]706185[/attach]

作者: 錦瑟    時(shí)間: 2013-5-22 16:21
蒙娜麗莎瓷磚!有點(diǎn)高檔哦~樓主買的好多錢?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-22 16:37
錦瑟 發(fā)表于 2013-5-22 16:21
蒙娜麗莎瓷磚!有點(diǎn)高檔哦~樓主買的好多錢?

都是315的時(shí)候定的,地磚6.8一片(300*300),衛(wèi)生間墻磚13.8(300*450),廚房用的是瓷片,比瓷磚要薄一些,300*450,也是6.8一片。就上頭堆起的那一大坨瓷磚一共七千多米。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-28 15:06
周末又去工地看了下,結(jié)果發(fā)現(xiàn)了這個(gè)問題,兩個(gè)線盒子串著一組電線,這兩個(gè)地方是書房插座,樓主迷茫了,后期要啷個(gè)來安插座呢?就用這一組線串著安么?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-29 17:11
鞋柜的門裝上了
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-29 17:12
門上的百葉是真的,比較通風(fēng)。
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2013-5-29 17:13
書柜安上門了,就等上漆。

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2