免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: 辭舊迎新歡樂季 遭遇漏水煩心事 [打印本頁]

作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-23 11:54
標題: 辭舊迎新歡樂季 遭遇漏水煩心事
        這漏水問題我不知道應(yīng)該發(fā)在哪個版塊,將就華爺這里發(fā)發(fā)吧。

年底了,大家忙的忙的,歡的歡~

但峩這陣卻樂不起來。

我家在7樓,大概一周前我家樓下6樓找我反應(yīng)他們家漏水。一說漏水,我就知道不是個簡單事兒,到樓下看了情況,他們家臥室頂角的乳膠漆有點發(fā)霉了。我檢查了我家的水管,沒有發(fā)現(xiàn)漏水滲水的地方呀,更頭大,弄不好是埋在地板下的水管壞了?
       又過了兩天,樓下情況不見好轉(zhuǎn),仿佛更嚴重了,另外有個地方在開始滴水了,哎~~~
       LG出差一個多月了,我一女子對水實在是莫不著頭腦,只覺得頭越來越大!

找了物管來看,物管就只是應(yīng)付式的和樓下的一個保安來看了下,一直沒有照來水電工,說年底水電工都很忙。由于我們小區(qū)是換過一次物管公司的,現(xiàn)在的物管告訴我一個霹靂消息,之前新舊物管交接的時候,舊物管把房屋維修基金退給業(yè)主了的,現(xiàn)在的新物管沒有房屋維修基金。媽呀,我象牙想,這個啥子費用是啥子時候退過哦?沒印象?。《椅腋杏X物管自己也想推脫什么,問我買房的時候到底交沒交房屋維修基金?

樓下的仿佛一直滴水開始用盆子接了,看得出他們也很著急。平時樓上樓下兩個小孩經(jīng)常還一起耍得高興的,這會兒樓下的爸爸明顯有點不安逸我了,說找物管沒得用,他們不得管。。。。。。這個可以理解,我家要是漏水,我有樓上我也找樓上說事。

找度娘了解了下“房屋維修基金”,這個基金應(yīng)該是買房的時候必須要交的,而且這個是??顚m?,物管公司不得亂用,只能用于房屋過了保修期后房屋的維修,而且貌似這個基金交了以后是不能退還的,即使是業(yè)主要求退也不能退的,那我就不明白了,這個老物管是如何退我們業(yè)主了,就算退了,這新物管為何又沒有收,還有就是新物管要是沒有這個基金的話,業(yè)主漏水物管公司該不該管?
       很多問題不是很了解,請華爺指點,急!急?。〖保。?!
      由于找水電工,有可能要把廚房和衛(wèi)生間的地板都要敲了來檢查(很不希望出現(xiàn)這樣的情況),這個不是個小工程,很多地方都要破壞,這個漏水到底是我家裝修的責(zé)任還是房屋本來的水管的問題也無法判定,而且要涉及不少的費用,這改如何是好?
       真心的求教華爺,給我的相關(guān)問題處理方式,相關(guān)責(zé)任判定方法。跪求!?。。?!

作者: 芭蕉桑    時間: 2012-12-23 22:57
這個必須得@今朝梅子 了~
作者: 壞貓    時間: 2012-12-24 09:09
樓主的房子是好久交的房,如果是兩年內(nèi),房子在質(zhì)保期,開發(fā)商或者物業(yè)必須要來修理的
作者: 壞貓    時間: 2012-12-24 09:10
http://www.gsfremarketing.com/thread-1853748-1-1.html
關(guān)于房子質(zhì)保期的帖子也給你找來了!
作者: 劉家妹妹    時間: 2012-12-24 09:12
那新物管來了以后 都沒有重新交維修基金哇?
作者: 卡莫西林    時間: 2012-12-24 09:15
如果物業(yè)、開發(fā)商不管,完全可以投訴的嘛
作者: 卡莫西林    時間: 2012-12-24 09:19
其實我覺得應(yīng)該先檢查一下原因,雖然誰是從樓主家滲漏到下面一層的住戶,但責(zé)任不一定在樓主
問題有可能是出在樓主家樓上的某戶,先檢查出來原因,再協(xié)商怎么解決,誰出錢之類的
貌似如果開發(fā)商或者物業(yè)不解決的話,可以起訴
作者: 再見杰克    時間: 2012-12-24 09:21
樓主不用懷疑 肯定是物管的責(zé)任
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:15
壞貓 發(fā)表于 2012-12-24 09:09
樓主的房子是好久交的房,如果是兩年內(nèi),房子在質(zhì)保期,開發(fā)商或者物業(yè)必須要來修理的 ...

謝謝 回復(fù)
早過了質(zhì)保期
作者: 世末    時間: 2012-12-24 10:17
坐等梅子姐來解答!
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:17
劉家妹妹 發(fā)表于 2012-12-24 09:12
那新物管來了以后 都沒有重新交維修基金哇?

到底退沒退實在都不記得,至于又交沒有提過,要不是這次漏水,我還不是很清楚房屋維修基金這個東東
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:19
卡莫西林 發(fā)表于 2012-12-24 09:15
如果物業(yè)、開發(fā)商不管,完全可以投訴的嘛

求具體方法?。?br /> 不過據(jù)說如果是自家裝修的問題可能我們自己要負責(zé)任,是么?
另外這個到底這么判定?是房屋自身水管問題還是裝修改造的問題?由誰來判定?
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:20
再見杰克 發(fā)表于 2012-12-24 09:21
樓主不用懷疑 肯定是物管的責(zé)任

但是現(xiàn)在喊物管找個水電工,幾天了都還沒來,,周末還說沒水電工
作者: 一個人失眠    時間: 2012-12-24 10:20
樓主 我也遇到過和你家里一樣的情況,不過是我家漏水,我就找樓上去了。他們找物業(yè),物業(yè)不管
后來樓上幾家分攤錢解決的 因為不是一家的問題
作者: 一個人失眠    時間: 2012-12-24 10:21
其實樓主如果真的有耐心,起訴物業(yè)應(yīng)該還是能解決,但是吧,會很麻煩,而且我 的經(jīng)驗,這種事情一般都不是一家的問題,搞不好是哪家的管道有問題了
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:22
一個人失眠 發(fā)表于 2012-12-24 10:20
樓主 我也遇到過和你家里一樣的情況,不過是我家漏水,我就找樓上去了。他們找物業(yè),物業(yè)不管
后來樓上幾家 ...

看來這個問題還不是個案?,F(xiàn)在我就是頂樓,親的意思說,全部費用應(yīng)該由我來承擔(dān)?
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:24
卡莫西林 發(fā)表于 2012-12-24 09:19
其實我覺得應(yīng)該先檢查一下原因,雖然誰是從樓主家滲漏到下面一層的住戶,但責(zé)任不一定在樓主
問題有可能是 ...

親,我是樓頂。
作者: 壞貓    時間: 2012-12-24 10:24
浮浮沉沉 發(fā)表于 2012-12-24 10:15
謝謝 回復(fù)
早過了質(zhì)保期

管道是兩年 防水質(zhì)保是五年哦 如果已經(jīng)過了 就有點糾結(jié)了
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:24
世末 發(fā)表于 2012-12-24 10:17
坐等梅子姐來解答!

我也等!??!
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:26
壞貓 發(fā)表于 2012-12-24 10:24
管道是兩年 防水質(zhì)保是五年哦 如果已經(jīng)過了 就有點糾結(jié)了

找過了,我們是03年買的尾房。
作者: 卡莫西林    時間: 2012-12-24 10:27
浮浮沉沉 發(fā)表于 2012-12-24 10:22
看來這個問題還不是個案?,F(xiàn)在我就是頂樓,親的意思說,全部費用應(yīng)該由我來承擔(dān)? ...

頂樓的話 可能就只能自己解決了 其實可以先投訴一下試試,我家當(dāng)時主要是小區(qū)太老了,物業(yè)很不正規(guī),就幾個中老年人,看樣子也是不會為我解決了,只好自己解決的
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:29
卡莫西林 發(fā)表于 2012-12-24 10:27
頂樓的話 可能就只能自己解決了 其實可以先投訴一下試試,我家當(dāng)時主要是小區(qū)太老了,物業(yè)很不正規(guī),就幾 ...

我勒頭好大,,,
作者: monomono    時間: 2012-12-24 10:35
給樓主百度了一下 希望有幫助:

主要看漏水的原因。如果是屋頂漏水,看買房時開發(fā)商提供的《住宅質(zhì)量保證書》,一般屋面防水保三年。在保修期內(nèi),請開發(fā)商修,過了保修期,報物業(yè)公司,由他們提出維修方案,費用從維修資金中列支;如果是樓上人家使用不當(dāng)造成漏水,由樓上人家負責(zé)維修并承擔(dān)相應(yīng)費用;如果是你自己的原因造成漏水,由你自己承擔(dān)維修責(zé)任。

所以我覺得,不管物業(yè)怎么說,還是要找物業(yè),建議樓主先去問一下鄰居 維修基金到底有沒有退還,其實按照條例來說,這個錢是不允許退還的,所以不管退的話也是物業(yè)操作失誤,責(zé)任在于他們,所以樓主應(yīng)該底氣足以點,找他們解決!
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:58
卡莫西林 發(fā)表于 2012-12-24 10:27
頂樓的話 可能就只能自己解決了 其實可以先投訴一下試試,我家當(dāng)時主要是小區(qū)太老了,物業(yè)很不正規(guī),就幾 ...

找什么部門投訴呢?
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 10:58
monomono 發(fā)表于 2012-12-24 10:35
給樓主百度了一下 希望有幫助:

主要看漏水的原因。如果是屋頂漏水,看買房時開發(fā)商提供的《住宅質(zhì)量保證 ...

謝謝,,有幫助
作者: L明    時間: 2012-12-24 11:02
樓主挺厚道的 我遇見過那種 明明他們家漏水 硬是不維修的 就放任那里漏 反正他們自己家沒損失
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 13:15
L明 發(fā)表于 2012-12-24 11:02
樓主挺厚道的 我遇見過那種 明明他們家漏水 硬是不維修的 就放任那里漏 反正他們自己家沒損失 ...

漏水始終還是要處理,逃不掉的,早處理更好些嘛,再說了,鄰里關(guān)系也不能因為這些問題搞遭了!
作者: gomini    時間: 2012-12-24 16:14
浮浮沉沉 發(fā)表于 2012-12-24 13:15
漏水始終還是要處理,逃不掉的,早處理更好些嘛,再說了,鄰里關(guān)系也不能因為這些問題搞遭了! ...

我覺得樓主家這個情況,肯定是物業(yè)的問題,至于如何投訴物業(yè),貌似聽說可以直接找小區(qū)街道辦事處或者房管局,實在不行還可以發(fā)帖子找華爺 哈哈
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-24 20:15
gomini 發(fā)表于 2012-12-24 16:14
我覺得樓主家這個情況,肯定是物業(yè)的問題,至于如何投訴物業(yè),貌似聽說可以直接找小區(qū)街道辦事處或者房管 ...

在華爺這沒找到好方法的嘛
作者: 張洪律師    時間: 2012-12-24 22:34
樓主好,你的問題先需要弄清楚漏水的原因,比如說是不是裝修出了問題,如果是裝修出了問題,就應(yīng)該找裝修公司。其次,至于維修基金的問題,物業(yè)公司肯定是不應(yīng)該推個業(yè)主的,而且這種情況也不應(yīng)該使用維修基金。這里還有一個問題你需要注意,至于樓下漏水,說不定也不是你家里漏水,所以說到底是哪家漏水也需要弄清楚。把這兩個問題弄清楚了,問題就好解決了 。
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-25 11:09
張洪律師 發(fā)表于 2012-12-24 22:34
樓主好,你的問題先需要弄清楚漏水的原因,比如說是不是裝修出了問題,如果是裝修出了問題,就應(yīng)該找裝修公 ...

謝謝律師的專業(yè)答復(fù),我家似乎樓頂7樓,6樓漏水應(yīng)該不是別家了,另外至于漏水原因就不得知了!
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-25 11:49
張洪律師 發(fā)表于 2012-12-24 22:34
樓主好,你的問題先需要弄清楚漏水的原因,比如說是不是裝修出了問題,如果是裝修出了問題,就應(yīng)該找裝修公 ...

張律師能不能面談,我咨詢點問題?謝謝
作者: 今朝梅子    時間: 2012-12-25 22:02
請問你家接房裝修多久了?裝修時改動了水路了沒有呢?
作者: 今朝梅子    時間: 2012-12-25 22:02
芭蕉桑 發(fā)表于 2012-12-23 22:57
這個必須得@今朝梅子 了~

我會問清楚情況,盡心盡力幫她解答哈!圣誕快樂!
作者: 今朝梅子    時間: 2012-12-25 23:29
剛才是直接點開@我的帖子,所以沒有看到業(yè)主已經(jīng)有了很多的回答?,F(xiàn)在根據(jù)您所說的情況,自己確認了是03年的房子,無論是開發(fā)商的質(zhì)保是2年,還是家裝行業(yè)規(guī)定的隱蔽工程保修5年,您家都已經(jīng)在質(zhì)保期外了?,F(xiàn)在是需要修復(fù),解決問題,梅子建議:第一,你的裝修期是否過了5年,如果沒有,原來給您家的裝修的裝飾公司就有義務(wù)與責(zé)任幫您檢查漏水原因-----如果當(dāng)初裝修動了您家的水管,有新改的項目,那么就是他們?nèi)?zé)承擔(dān)!如果當(dāng)初您家是簡單裝修,沒有任何水電路改動,那么已經(jīng)出了開發(fā)商的質(zhì)保期了,若您需要整改,可以要求裝飾公司來幫您做這份工作,但是費用需要您自理。物業(yè)這邊無論是哪種情況,都不會替您來分擔(dān)費用了!  如還有不明白的地方,可以加群咨詢:80521276
作者: 浮浮沉沉    時間: 2012-12-27 11:49
今朝梅子 發(fā)表于 2012-12-25 23:29
剛才是直接點開@我的帖子,所以額沒哦有看到業(yè)主已經(jīng)有了很多的回答。現(xiàn)在根據(jù)您所說的情況,自己確認了是0 ...

明白了,,謝謝詳細講解。
我已經(jīng)自己找了水電工在處理了!
作者: 芭蕉桑    時間: 2012-12-27 14:24
浮浮沉沉 發(fā)表于 2012-12-27 11:49

那現(xiàn)在是怎么個情況呢?物管要不要幫親解決呢?
作者: 今朝梅子    時間: 2012-12-28 12:07
浮浮沉沉 發(fā)表于 2012-12-27 11:49

那就好!請問現(xiàn)在已經(jīng)解決了嗎?
作者: 兔子yang    時間: 2012-12-31 13:32
雖然這個我也不是很懂···但是不得不說只要交房了兩年內(nèi)沒有進場裝修,物管都是要負責(zé)整改的~~
如果樓上已經(jīng)入住了,那就要找樓上的鄰居負責(zé),因為樓上的防水是對樓下的鄰居負責(zé)的····
作者: 浮浮沉沉    時間: 2013-1-1 10:51
芭蕉桑 發(fā)表于 2012-12-27 14:24
那現(xiàn)在是怎么個情況呢?物管要不要幫親解決呢?

物管不想管,我自己找水電工來看了
作者: 浮浮沉沉    時間: 2013-1-1 10:51
今朝梅子 發(fā)表于 2012-12-28 12:07
那就好!請問現(xiàn)在已經(jīng)解決了嗎?

自己找水電工來看了,還沒有處理好,工人年底都很忙,又回老家去了
作者: 今朝梅子    時間: 2013-1-7 11:31
浮浮沉沉 發(fā)表于 2013-1-1 10:51
自己找水電工來看了,還沒有處理好,工人年底都很忙,又回老家去了

哦,那還真是小麻煩了,怎么不一次到位就回老家了呢?這樣你家試用衛(wèi)生間也不方便了!
作者: 浮浮沉沉    時間: 2013-1-11 21:55
今朝梅子 發(fā)表于 2013-1-7 11:31
哦,那還真是小麻煩了,怎么不一次到位就回老家了呢?這樣你家試用衛(wèi)生間也不方便了! ...

搞不懂。。。。
作者: 今朝梅子    時間: 2013-1-15 18:26
呵呵,打錯字了,意思是說你家使用衛(wèi)生間暫時不方便了!
作者: 張洪律師    時間: 2013-4-14 17:36
浮浮沉沉 發(fā)表于 2012-12-25 11:49
張律師能不能面談,我咨詢點問題?謝謝

很是對不起,這時候才看到您的留言,如果有需要面談?wù)執(zhí)崆案翌A(yù)約。我的電話:15196698764,地址:成都市營門口路88號四威大廈A座13樓3號

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2