免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 最低配置的廚房應(yīng)該有哪些調(diào)味料和廚具? [打印本頁]

作者: 小萌萌    時(shí)間: 2012-12-9 22:20
標(biāo)題: 最低配置的廚房應(yīng)該有哪些調(diào)味料和廚具?

最近裝房子,廚房有點(diǎn)糾結(jié),零碎的東西太多了!
自己列了個(gè)表,廚房的配置,因?yàn)橛浿胱?,所以先把必須品買了,這些是我能想到的最低配置了,大家?guī)臀铱匆幌?,還有其他的沒有?歡迎補(bǔ)充哈!
對了,我家兩口人。

基本廚具:
1個(gè)平底不沾炒鍋
1個(gè)小不銹鋼湯鍋(帶蓋)
1個(gè)可以收攏的不銹鋼蓮花蒸盤  
1個(gè)電飯煲
1個(gè)微波爐
1個(gè)電熱水壺  

廚房輔助工具:
1個(gè)實(shí)木菜板
1套刀具
1套洗菜盆
1把木鏟、1個(gè)笊籬、1把大湯勺、1個(gè)盛飯勺
1個(gè)搟面杖
洗滌靈、廚房清潔紗布、鋼絲球

餐具:
4套飯碗和小碟
4個(gè)小號盤子,4個(gè)大號盤子
1個(gè)大湯碗
4套筷子和勺子(最大限度招待8個(gè)人,飯碗不夠可以用小碟代替)
一套樂扣保鮮盒,吃不完的菜用這個(gè)裝好放冰箱里

調(diào)味品和小用具:
鹽、糖、雞精(代替味精)、淀粉
醬油、米醋、料酒 、花椒

基本食材:

雞蛋

差不多了吧?
作者: 芭蕉桑    時(shí)間: 2012-12-10 09:15
還有抽油煙機(jī),燃?xì)庠畹穆?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 黑色幽默    時(shí)間: 2012-12-10 11:04
加上小編說的 目測差不多就這些了
作者: 阿拉伯的風(fēng)    時(shí)間: 2012-12-10 11:05
既然樓主已經(jīng)把油鹽醬醋都算上了,那能不能再加瓶耗油?
對了,還沒有電冰箱呢!
作者: 錦瑟    時(shí)間: 2012-12-10 11:51
吃的太少了 連根蔬菜都木有!
作者: 迷墻    時(shí)間: 2012-12-10 11:51
對于一個(gè)爺們兒來說 這個(gè)配置已經(jīng)夠了
不過樓主想變點(diǎn)花樣什么的 估計(jì)這個(gè)還不行
作者: 藍(lán)色夏天    時(shí)間: 2012-12-10 11:52
目測樓主要一天到晚吃蛋炒飯了 哈哈
作者: 簡單的幸福    時(shí)間: 2012-12-10 14:59
最最最低配置:

電飯鍋一個(gè),老干媽一瓶。

米一袋!
作者: 第二夢    時(shí)間: 2012-12-10 15:03
最低配置:

一包鹽;

一個(gè)大碗;

一對筷子:

一個(gè)湯勺;

一個(gè)微波爐。

作者: 躺槍少年    時(shí)間: 2012-12-10 15:04
不懂什么是最低,我一個(gè)人時(shí)候,一個(gè)¥99的美的最簡易電飯煲、碗、筷子、鹽、油、案板、菜刀、削皮刀。電飯煲可以煮飯、煮面、蒸菜、煮湯、燒開水、煮火鍋。煎雞蛋的話需要一只手拿布一直壓著鍋使檔位在煮飯,辛苦點(diǎn),但是也可以完成。由此擴(kuò)展做壽司都沒問題。
作者: ryanlah    時(shí)間: 2012-12-18 16:36
阿拉伯的風(fēng) 發(fā)表于 2012-12-10 11:05
既然樓主已經(jīng)把油鹽醬醋都算上了,那能不能再加瓶耗油?
對了,還沒有電冰箱呢! ...

還有 香油 料酒
作者: 宅而不腐    時(shí)間: 2012-12-18 16:45
ryanlah 發(fā)表于 2012-12-18 16:36
還有 香油 料酒

還有海椒~貌似可以煮火鍋了!
作者: ryanlah    時(shí)間: 2012-12-18 17:23
宅而不腐 發(fā)表于 2012-12-18 16:45
還有海椒~貌似可以煮火鍋了!

必須的 握爪

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2