免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 求助小編...住宅樓里也有公寓?難道產(chǎn)權(quán)還不一樣嗎? [打印本頁]

作者: 大山22    時(shí)間: 2012-11-18 14:24
標(biāo)題: 求助小編...住宅樓里也有公寓?難道產(chǎn)權(quán)還不一樣嗎?
為什么同一個(gè)樓盤里同一個(gè)単元里有的樓層叫住宅有的樓層又叫公寓呢?它們之間有產(chǎn)權(quán)上的區(qū)別沒?

小蕎來解答了~先來簡單說一下:

情況是這樣的,一般在同一棟樓里會(huì)有住宅,也會(huì)有公寓。原因在于,日照時(shí)間的長短。
由于國家有規(guī)定,在達(dá)到一定的日照時(shí)間的房子才能稱為“住宅”,如果達(dá)不到就只能叫做“公寓”了

因此,公寓的價(jià)格普遍會(huì)比住宅低一些。這個(gè)價(jià)格的東東,你可以在售樓部的銷控表上看出規(guī)律哦~

而fengjiejie123你說的這種情況的公寓,和住宅類型中的公寓是不一樣的。
fengjiejie說的“公寓”,是擁有40年商業(yè)產(chǎn)權(quán)的房子,一般我們又會(huì)說這是“酒店式公寓”。
和70年產(chǎn)權(quán)的差別在于,40年產(chǎn)權(quán)的房子通常是2通(即通水、通電、不通氣),而且一般也會(huì)按照商業(yè)用水用電進(jìn)行收費(fèi)
因此這樣的房子,基本適用于投資,自己住就相當(dāng)?shù)牟粍澦憷瞺

新內(nèi)容補(bǔ)充,請往下面看哦~
作者: fengjiejie123    時(shí)間: 2012-11-18 20:00
LZ,我曉得的公寓也分幾種的,有70年的也有40的。70的和住宅本質(zhì)上沒多大區(qū)別,就是采光時(shí)長貌似要少些。準(zhǔn)確的還是請教小編大大吧
作者: 小蕎暮紫    時(shí)間: 2012-11-19 09:12
樓上的兩位同學(xué),小編來給大家解答了哈。

情況是這樣的,一般在同一棟樓里會(huì)有住宅,也會(huì)有公寓。原因在于,日照時(shí)間的長短。由于國家有規(guī)定,在達(dá)到一定的日照時(shí)間的房子才能稱為“住宅”,如果達(dá)不到就只能叫做“公寓”了。

因此,公寓的價(jià)格普遍會(huì)比住宅低一些。這個(gè)價(jià)格的東東,你可以在售樓部的銷控表上看出規(guī)律哦~

而fengjiejie123你說的這種情況的公寓,和住宅類型中的公寓是不一樣的。fengjiejie說的“公寓”,是擁有40年商業(yè)產(chǎn)權(quán)的房子,一般我們又會(huì)說這是“酒店式公寓”。和70年產(chǎn)權(quán)的差別在于,40年產(chǎn)權(quán)的房子通常是2通(即通水、通電、不通氣)。而且一般也會(huì)按照商業(yè)用水用電進(jìn)行收費(fèi)因此這樣的房子,基本適用于投資,自己住就相當(dāng)?shù)牟粍澦憷瞺
作者: 綠蘿GM    時(shí)間: 2012-11-19 09:28
a !我也一直以為公寓就只有40年呢~不過,70年的公寓是不是不怎么好呢?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2012-11-19 09:46
還有這樣的區(qū)分嗦,受教了。
作者: 小蕎暮紫    時(shí)間: 2012-11-19 09:51
小蕎再去找了一些有關(guān)日照時(shí)間如何區(qū)分住宅和公寓的標(biāo)準(zhǔn)給大家哈。

《關(guān)于“公寓”建設(shè)管理的若干規(guī)定》明確界定了“公寓”的含義:是指除日照要求外均滿足《住宅建筑設(shè)計(jì)規(guī)范》其他強(qiáng)制性內(nèi)容的一類特殊的生活單元。

這一“規(guī)定”還提出,房管部門在對“公寓”進(jìn)行房屋產(chǎn)權(quán)登記時(shí)必須明確為“公寓”,并在房屋產(chǎn)權(quán)證上的房屋用途一欄標(biāo)注為“公寓”。

根據(jù)《住宅建筑設(shè)計(jì)規(guī)范》,居住產(chǎn)品中的住宅必須滿足日照、采光等相關(guān)規(guī)定。但由于一些樓房有背陽的一面,不能滿足日照標(biāo)準(zhǔn)的房屋不能稱為“住宅”,這樣一來就會(huì)形成很大的浪費(fèi)。為此“規(guī)定”在住宅產(chǎn)品中增加“公寓”類型。在其他條件均相同的情況下,“公寓”的價(jià)格應(yīng)該比住宅低。

個(gè)人覺得,如果只是作為短期的過渡,又是年輕人平時(shí)上班時(shí)間多于在家時(shí)間,購買這種住宅式公寓在價(jià)格上有吸引力,可以考慮;不過從長遠(yuǎn)來看,萬物生長靠太陽,太背陰的房子總是不利于健康的~特別是有老人和小孩的家庭。

作者: 我是kitty控    時(shí)間: 2012-11-19 09:53
銀八老師 發(fā)表于 2012-11-19 09:46
還有這樣的區(qū)分嗦,受教了。

難怪不得,我是說我們同一單元,同一層樓,隔壁的那套房子,竟然單價(jià)上要比我們這套低好些~心理還有些不平衡,去找售姐,售姐就說那是公寓,給我們我們都不要的。
作者: 我是kitty控    時(shí)間: 2012-11-19 09:55
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-11-19 09:12
樓上的兩位同學(xué),小編來給大家解答了哈。

情況是這樣的,一般在同一棟樓里會(huì)有住宅,也會(huì)有公寓。原因在于 ...

40年的產(chǎn)權(quán),好短哦~我認(rèn)識一個(gè)兩口子,就是在城里買了 一套投資的公寓,然后租給酒店收租金。
作者: 子羲他爹    時(shí)間: 2012-11-19 10:08
學(xué)習(xí)了,房產(chǎn)應(yīng)該多出點(diǎn)這樣的東東,
作者: rainxue    時(shí)間: 2012-11-19 10:08
原來還有這么一說說。。。買房時(shí)都木去注意這些、、
作者: 無關(guān)風(fēng)雅    時(shí)間: 2012-11-19 10:16
標(biāo)題:  
這個(gè)很有用呢!謝謝小編,去看房子的時(shí)候我要注意哦!
作者: 無關(guān)風(fēng)雅    時(shí)間: 2012-11-19 10:18
子羲他爹 發(fā)表于 2012-11-19 10:08
學(xué)習(xí)了,房產(chǎn)應(yīng)該多出點(diǎn)這樣的東東,

大家都來提問哦~我第一次買房子,都不曉得要去了解啥。大家多來說說,讓我學(xué)點(diǎn)東西哦!
作者: 沙落誰家    時(shí)間: 2012-11-19 10:34
又學(xué)到了
作者: 殘缺的人生    時(shí)間: 2012-11-19 10:47
額,我覺得公寓的房子會(huì)不會(huì)陰氣有點(diǎn)那個(gè)?
作者: 手賤怪誰    時(shí)間: 2012-11-19 10:48
一般住宅里面的公寓,面積都不會(huì)太大。是在建筑設(shè)計(jì)的時(shí)候,一些卡卡角角的位置拼出來的。
作者: 蓉城一把刀    時(shí)間: 2012-11-19 10:50
公寓的價(jià)格會(huì)比住宅稍微便宜一些。不過也便宜不了多少啦~如果不是非在乎那么一點(diǎn)錢,還是愿意買住宅好些。以后轉(zhuǎn)手都要好賣一些嘛!
作者: 愛的那一頁    時(shí)間: 2012-11-19 10:51
殘缺的人生 發(fā)表于 2012-11-19 10:47
額,我覺得公寓的房子會(huì)不會(huì)陰氣有點(diǎn)那個(gè)?

危言聳聽!
作者: 愛的那一頁    時(shí)間: 2012-11-19 10:52
蓉城一把刀 發(fā)表于 2012-11-19 10:50
公寓的價(jià)格會(huì)比住宅稍微便宜一些。不過也便宜不了多少啦~如果不是非在乎那么一點(diǎn)錢,還是愿意買住宅好些。 ...

這個(gè)說的比較在理!
作者: 愛的那一頁    時(shí)間: 2012-11-19 10:53
窩窩頭 發(fā)表于 2012-11-19 10:51
我嫂子買的就是公寓誒。不過那個(gè)房子好冷哦??勘钡??;緯癫坏教杶采光嘛還可以的 ...

現(xiàn)在城里的房子因?yàn)椴煌ㄍ福嗌俣际菚?huì)采光沒有以前老房子好 的。還是以前 的房子安逸,坐南朝北,臥室都可以曬太陽~
這周六太陽好好哦~我都跑出去曬太陽了~
作者: 行道樹    時(shí)間: 2012-11-19 10:58
愛的那一頁 發(fā)表于 2012-11-19 10:53
現(xiàn)在城里的房子因?yàn)椴煌ㄍ?,多少都是?huì)采光沒有以前老房子好 的。還是以前 的房子安逸,坐南朝北,臥室都 ...

房子不曬太陽還是有點(diǎn)陰冷。成都人喜歡曬太陽的嘛!不過今年的太陽硬是巴適得很啊!哈哈
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-11-19 11:11
行道樹 發(fā)表于 2012-11-19 10:58
房子不曬太陽還是有點(diǎn)陰冷。成都人喜歡曬太陽的嘛!不過今年的太陽硬是巴適得很??!哈哈 ...

嗯。我想要的房子就是有個(gè)可以曬太陽的陽臺。哎,不過當(dāng)初買的時(shí)候考慮總價(jià)還有其他因素,現(xiàn)在的陽臺只是個(gè)生活陽臺了。。
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-11-19 11:14
原來還有這種說法?。≠I房的時(shí)候要看仔細(xì)了。就算買了公寓,價(jià)格也要讓他便宜點(diǎn)??!
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-11-19 11:20
我買了房子我都不知道這些?;丶铱纯次壹业暮贤秪
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-11-19 11:22
綠蘿GM 發(fā)表于 2012-11-19 09:28
a !我也一直以為公寓就只有40年呢~不過,70年的公寓是不是不怎么好呢?

不曉得啥子投資回報(bào)率怎么算的。我也想買點(diǎn)房子來投資。但是不曉得這種咋個(gè)來看。那種劃得著?
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-11-19 11:22
rainxue 發(fā)表于 2012-11-19 10:08
原來還有這么一說說。。。買房時(shí)都木去注意這些、、

回去翻合同吧。我家的是住宅,當(dāng)時(shí)我是看了的。
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-11-19 11:24
殘缺的人生 發(fā)表于 2012-11-19 10:47

這個(gè)。。。不知道了。。。懂風(fēng)水的才有發(fā)言權(quán)。@風(fēng)水連年
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-11-19 11:27
愛的那一頁 發(fā)表于 2012-11-19 10:53
現(xiàn)在城里的房子因?yàn)椴煌ㄍ?,多少都是?huì)采光沒有以前老房子好 的。還是以前 的房子安逸,坐南朝北,臥室都 ...

我老媽家的房子就是通透的。 曬太陽之巴適,翻去曬,翻來曬~
作者: 小豬笨笨    時(shí)間: 2012-11-19 11:30
標(biāo)題:  
回家看看我家的合同哦!
作者: 夢回西游    時(shí)間: 2012-11-19 11:34
標(biāo)題:  
原來是這樣!學(xué)習(xí)了!
作者: 馬蘭花兒    時(shí)間: 2012-11-19 11:40
真麻煩,干嘛都取一樣的名字。弄不懂了~
作者: 五道杠宅男    時(shí)間: 2012-11-19 11:49
標(biāo)題:  
購買電梯最好選哪種板式樓的采光就好些

作者: more媽來了    時(shí)間: 2012-11-19 11:51
標(biāo)題:  
這個(gè)買的時(shí)候就要了解清楚哦

作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-11-19 14:03
五道杠宅男 發(fā)表于 2012-11-19 11:49
購買電梯最好選哪種板式樓的采光就好些

板式樓?大平層那種么?
作者: 五道杠宅男    時(shí)間: 2012-11-19 14:03
小孤仙 發(fā)表于 2012-11-19 14:03
板式樓?大平層那種么?

就是長方形的樓 外觀看比較薄 。也說是條形的
作者: rainxue    時(shí)間: 2012-11-19 14:41
結(jié)婚生子 發(fā)表于 2012-11-19 11:22
回去翻合同吧。我家的是住宅,當(dāng)時(shí)我是看了的。

要得   今天回去 好深看下的   
作者: 路撒    時(shí)間: 2012-11-19 15:00
rainxue 發(fā)表于 2012-11-19 14:41
要得   今天回去 好深看下的

哎呀,這么多名堂。硬是不看都不曉得就買了。
作者: rainxue    時(shí)間: 2012-11-19 15:03
路撒 發(fā)表于 2012-11-19 15:00
哎呀,這么多名堂。硬是不看都不曉得就買了。

就是哦  一想起啥不曉得  就買了  現(xiàn)在心都是虛的、、
作者: 隨手抽    時(shí)間: 2012-11-19 16:19
rainxue 發(fā)表于 2012-11-19 15:03
就是哦  一想起啥不曉得  就買了  現(xiàn)在心都是虛的、、

我覺得沒得那么夸張吧。頂多是曬不到太陽。哪有那么嚴(yán)重哦?
作者: 大禹治水    時(shí)間: 2012-11-19 17:02
嗯。需要了解清楚。別吃冤枉虧!
作者: 大禹治水    時(shí)間: 2012-11-19 17:02
隨手抽 發(fā)表于 2012-11-19 16:19
我覺得沒得那么夸張吧。頂多是曬不到太陽。哪有那么嚴(yán)重哦?

至少可以少點(diǎn)money撒。
作者: 蔚藍(lán)幻想    時(shí)間: 2012-12-30 17:50
有商業(yè)有住宅

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2