免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 新鮮出爐,菜鳥西范的收房演習(xí)。 [打印本頁]

作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 13:39
標(biāo)題: 新鮮出爐,菜鳥西范的收房演習(xí)。
    上周接到電話通知業(yè)主去看房子(不是交房,是業(yè)主先去看下有啥子問題先整改),說是15號早上開放參觀所在的那棟,于是我就預(yù)約了個號,在交房之前看看房子的情況。

樓主買的是招商雍華府一期,正好這個月底要交房了,好忐忑,提前把梅子姐@今朝梅子 的所有驗房帖都看了好幾遍,自己先趁這次機會練下手。

早上9:00   一期小區(qū)外頭,氣球拱門下頭,都是些裝修的串串兒在守起。
(其實,10月份樓主曾經(jīng)去看過一次,當(dāng)時還是亂糟糟的工地,就沒進到小區(qū)里頭。)

樓主到了之后先去售樓部和銷售顧問打了個招呼,就到參觀現(xiàn)場登記了。
大早上的,大家都是拖家?guī)Э跔科饘櫸锏倪^去看房子,好大的陣仗啊。還是樓主一個人大甩手過去,撇脫。

[attach]542982[/attach]

小區(qū)的外頭,算是初具規(guī)模,二期修好后肯定還要安逸些,希望北改之后周邊的環(huán)境變好。

[attach]542976[/attach]

白色的帳篷就是簽到處,要排隊按號數(shù),有 工程部的人專門陪到上去看。

[attach]542978[/attach]

樓主到晚了點兒,領(lǐng)的是58號,等了二十來分鐘就到了,還是多快的。
[attach]542977[/attach]

早9:40,樓主在和其他業(yè)主聊了一會兒天之后,等到了參觀通知,
于是……開始演習(xí)收房了~~~

先給小區(qū)大門一個近照,有點兒小,因為是人車分流的設(shè)計,再加上一期盤面積不大,所以……小區(qū)大門不算大氣,中規(guī)中矩吧。

[attach]542980[/attach]

小區(qū)里頭在這種天氣里頭看起還算舒服,銀杏樹都才栽起不久。

[attach]542981[/attach]

進了大門之后回看大門,聽銷售說,兩邊的綠化都是才弄好的,還要拆了重新整。
(難怪不得樓主覺得這個季節(jié)路邊的花開得這么好,一定是從苗圃里頭才拿過來不久的。)

[attach]542979[/attach]
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 13:41
走進小區(qū),綠化還是不錯,小區(qū)的路線設(shè)計也不錯。
(樓主有個強迫癥,走路一定要按最短距離的路線走,比如拐彎要沿著弧度的切線走之類的……),小區(qū)的路基本不會繞太遠(yuǎn)。

栽的樹種也和當(dāng)初銷售說的一致,桂花、銀杏、楓樹都有一些,還有好幾棵大樹。
(神啊,讓那些樹都活過這個冬天吧~~)

[attach]543077[/attach]

[attach]543076[/attach]

樓下的仰拍,這個區(qū)域有航線,所以只能修18層高。
[attach]543075[/attach]

然后,來到了單元門口,物管GG站得筆直 ( ̄ω ̄)ノ
  樓主忍不住吐槽,單元牌子能別這么耀眼么?貼在單元門正中間,問題是牌牌兒還有點兒丑。
之前業(yè)主群里頭也有人反映了這個問題,樓主也在這個時候向陪同參觀的工程部師傅說了這個問題,他登記上了的。

[attach]543074[/attach]

進了單元門就是入戶大堂,還是按銷售說的,2層樓的層高,進門左右兩邊是郵箱,圖中通道轉(zhuǎn)過去就是電梯和消防梯。

沒去這個沙發(fā)上坐,看樣子坐上去應(yīng)該會比較舒服。
[attach]543073[/attach]

作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 13:41
然后,坐電梯上樓。
電梯是KONE的,比較平穩(wěn),沒有明顯的失重感。
這是電梯間,比較寬敞。順便說一句,樓主這棟樓是2梯6戶的,電梯左右各3戶。

[attach]543158[/attach]

電梯間有弱電井和電表房,下圖就是電表房門口的計費器。
好先進的樣子,土的掉渣的樓主表示以前沒用過。

出了電梯間,樓主就到了自家門口。門口很寬敞,旁邊還有個大窗戶,采光不錯呀。
(陪同的工程部師傅入鏡了,師傅態(tài)度黑好,超有耐心得回答樓主提出的菜鳥問題。)

[attach]543160[/attach]

門口天花板上預(yù)留的線路檢查口,路燈,煙霧探測器。(消防設(shè)施看起來還是比較全的)
[attach]543159[/attach]

收房演習(xí),進入關(guān)鍵環(huán)節(jié)。

接下來,樓主開始拿出自己準(zhǔn)備的“驗房工具”,開始瞎整,工程部師傅在一旁耐心解說。
(其實“驗房工具”很簡單,卷尺——量尺寸用,水平儀APP——手機用來測水平垂直度,手電筒——照射墻面是否平整,衛(wèi)生間采光不好的時候可以用)

進門,飯廳和客廳,還有大陽臺。
看清水房,飯廳木有存在感啊,看來是需要宜家的那種折疊桌子來加強空間利用率。
整體來說,光線很通透,陽臺望出去感覺比較好,中庭景觀在客廳看不到(樓層高了),但是在陽臺上喝茶還是可以有好景色的。

[attach]543197[/attach]

進門預(yù)留的線頭,門禁終端還沒裝好。
[attach]543198[/attach]

地上有水管走線的標(biāo)示。

[attach]543196[/attach]

樓主嘗試用手敲墻面,想敲一下有木有空鼓,發(fā)現(xiàn)爪子都敲痛了也聽不出來啥子,果然還是需要專業(yè)設(shè)備。
然后用電筒掃了一下墻面,木有明顯的不平整的地方,裂紋也木有,滲水的痕跡也木有。
不知道是不是膩子層比較新的原因,或者就是質(zhì)量還是不錯的,希望是后者啦。

作者: 芭蕉桑    時間: 2012-11-15 13:57
支持銀八老師 好帖啊好帖!
作者: 九月華    時間: 2012-11-15 15:17
環(huán)境真心不錯啊~~
作者: 咕嚕番茄    時間: 2012-11-15 15:18
恭喜樓主成為有房一族。
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 15:49
然后,樓主開始看廚房。

作為一個裝修菜鳥,看著各種管線就開始抓狂,于是,只能先檢查一下管線做工,走向,剩下的只能等專業(yè)的來。

[attach]543223[/attach]

廚房的防水,大于30公分。

[attach]543222[/attach]

廚房頂部有煙霧探測器,到時候安裝吊頂?shù)臅r候,還要把它挪下來。
[attach]543221[/attach]

廚房開關(guān),牌子是飛雕的,以外行人的眼光看起來質(zhì)量也不錯的樣子。
[attach]543224[/attach]

之前忽略了中控盒,用的是施耐德電氣,估計質(zhì)量還是不錯滴。

(樓主是德國隊的腦殘粉,比較信任德系產(chǎn)品)
[attach]543226[/attach]

樓主大意了,都搞忘把這些開關(guān)檢查一遍。
[attach]543225[/attach]

作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 15:55
咕嚕番茄 發(fā)表于 2012-11-15 15:18
恭喜樓主成為有房一族。

應(yīng)該恭喜我成為“付一貸”,人生就被房子綁牢了。
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 15:56
九月華 發(fā)表于 2012-11-15 15:17
環(huán)境真心不錯啊~~

小區(qū)里頭環(huán)境不錯,外頭就惱火了,現(xiàn)在昭覺寺片區(qū)還很亂啊。
作者: shelylee    時間: 2012-11-15 16:39
好詳細(xì)好詳細(xì)~~~哈哈,這就是我以后的指導(dǎo)貼~~~lz太強悍了
作者: shelylee    時間: 2012-11-15 16:40
銀八老師 發(fā)表于 2012-11-15 15:56
小區(qū)里頭環(huán)境不錯,外頭就惱火了,現(xiàn)在昭覺寺片區(qū)還很亂啊。

北改之后會好的~~到時候也通了地鐵,很安逸的~
作者: 夏沫蓮花    時間: 2012-11-15 16:57
周邊環(huán)境慢慢就配套了~~樓主不要著急
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 17:02
夏沫蓮花 發(fā)表于 2012-11-15 16:57
周邊環(huán)境慢慢就配套了~~樓主不要著急

不著急,坐等后年地鐵通了,旁邊還有個大超市,應(yīng)該到時候會好很多。
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 17:13
然后,就是看了下2個衛(wèi)生間的管線。采光不好啊,只能靠電筒照一照了。
衛(wèi)生間的采光不太好啊,估計是天氣的原因,其實主衛(wèi)的窗戶還是不小的。

天花板上線,師傅說是接通風(fēng)系統(tǒng)的。
[attach]543297[/attach]

紅管子是熱水,藍(lán)管子是冷水,我是這樣認(rèn)為的。
[attach]543298[/attach]

[attach]543299[/attach]

我問工程部師傅管道那里是不是滲水痕跡,師傅說是開洞的時候開大了,后來補回去的,不是滲水。希望如此吧,因為看表面不潮濕。
[attach]543300[/attach]

下沉式衛(wèi)生間,需要爐渣回填~(裝修小白只曉得到這個地步)
衛(wèi)生間的防水是做到1米8以上的,比樓主還高,大概有1米8的樣子。
[attach]543301[/attach]

接口處沒看到水漬,還要重新做防水,只能閉水試驗的時候再檢查了。
[attach]543302[/attach]

衛(wèi)生間防水,主衛(wèi)的窗戶不小啊。
[attach]543383[/attach]

終于,我發(fā)現(xiàn)了令人抓狂的地方,主衛(wèi)窗戶望出去,外墻的磚被敲得到處都是缺口,丑死了,身為細(xì)節(jié)控的樓主表示不能接受。

房子里面質(zhì)量還不錯的說,為毛外墻這么馬虎,果斷登記問題,要求整改。

KFS,請給我一個完整的、漂亮的外立面行么?
我不要到處都是缺缺的窗戶邊緣。
[attach]543384[/attach]

作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 18:30
臥室沒啥子看頭,墻的表面膩子層木有裂縫,偶爾有膩子不平整的現(xiàn)象,這個因為在后期精裝的時候要鏟了重新整的,所以在此不糾結(jié)了。臥室的天花板木有明顯的柱子橫梁,很平整,不用吊頂都得行。

上一張飄窗的圖圖,窗戶的做工很精細(xì),雙層玻璃比較隔音,再加上這一面是對中庭的,應(yīng)該會是灰常的安靜啦。
(樓主很喜歡飄窗,裝修的時候要在這個塌塌多動腦筋來整好,突然就變得好期待)
然后就是陽臺了,大陽臺基本木有問題,下水孔也有,大陽臺面對中庭,且木有管道通過,十分適合種花種菜。封陽臺依舊木有定數(shù),工程部的師傅說要報規(guī)劃局,然后業(yè)主表決,才能定能不能封陽臺。

這是從書房照出去的生活陽臺,看起來面積不小,可以放洗衣機。
[attach]543442[/attach]

依舊是磚殘缺的外墻,不能接受啊,細(xì)節(jié)控在咆哮。
不過,那個位置還不好整改啊,蜘蛛俠來幫一下忙哇。(蜘蛛俠:“阿嚏,誰叫我?”)

[attach]543443[/attach]

生活陽臺的煤氣管道,看樣子不用整改。
(充分說明樓主太懶,能用就用。)
[attach]543440[/attach]

作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 18:39
@芭蕉桑   發(fā)得好辛苦,我要加精,我要加精。
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 18:45
房子內(nèi)部基本上能看的都看完了,剩下的電路和排水系統(tǒng)要后期等專業(yè)人士來弄,于是,樓主又提出要看地下車庫,工程部師傅爽快的答應(yīng)陪我下去,oh yeah~

不知道是不是燈都打開了的緣故,樓主覺得地庫很寬敞,完全可以上演追逐槍戰(zhàn)大戲,好帶感兒。

通道很寬敞,都是雙向行駛的。
[attach]543496[/attach]

沒停車的車庫感覺好寬闊啊,冷風(fēng)陣陣吹過。
[attach]543498[/attach]

[attach]543499[/attach]

車庫的一個出口和入口,另一個太遠(yuǎn)了,不想走過去,就沒看了。
[attach]543497[/attach]

作者: 銀八老師    時間: 2012-11-15 18:50
最后,這次收房演習(xí)結(jié)束,前前后后折騰了一個多小時,還好師傅有耐心,全程看我這個外行菜鳥忙里忙外一趟一趟的折騰來折騰去~

結(jié)束之時,再放一張原本是兒童泳池的戲水池。說是水池面積太小,不符合游泳池的資質(zhì),所以被cut掉了。
以后要游泳只能去二期的大泳池了,算是一點兒遺憾吧。

[attach]543508[/attach]

作者: 黑色幽默    時間: 2012-11-16 11:58
號細(xì)致的收房過程 學(xué)習(xí)了!
作者: 風(fēng)之谷的馴鹿    時間: 2012-11-16 11:58
為嘛我家那時候就沒有這樣的收房呢?都是交房的時候才看到房子里的樣子
作者: 靜水    時間: 2012-11-16 11:58
看得出 招商雍華府還是多負(fù)責(zé)人的 哈哈
作者: 等燈等燈    時間: 2012-11-16 14:39
樓主果然是菜鳥,我當(dāng)初收房的時候也是看啥子都覺得好。很多問題不是專業(yè)人員就看不出來的。
作者: 銀八老師    時間: 2012-11-16 15:50
等燈等燈 發(fā)表于 2012-11-16 14:39
樓主果然是菜鳥,我當(dāng)初收房的時候也是看啥子都覺得好。很多問題不是專業(yè)人員就看不出來的。 ...

業(yè)主群里頭都是在說問題的,我基本沒看出來啥子問題,被你說中了。
作者: 島國有中村    時間: 2012-11-16 17:56
看客廳好有家的趕腳,ms房間格局很不錯啊
作者: 今朝梅子    時間: 2012-11-18 09:01
銀八老師 發(fā)表于 2012-11-15 13:41
收房演習(xí),進入關(guān)鍵環(huán)節(jié)。

接下來,樓主開始拿出自己準(zhǔn)備的“驗房工具”,開始瞎整,工程部師傅在一旁耐心 ...

銀八老師很厲害哈!恭喜收房了!門禁終端還沒裝好,是必須到裝修完畢以后再安裝的哈!
作者: 櫻桃綠了    時間: 2013-3-7 15:58
寫的不錯哈,怎么沒有下文那。。。。。。。。

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2