免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網

標題: 房東不好當,來吐個槽,元芳,你怎么看? [打印本頁]

作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:35
標題: 房東不好當,來吐個槽,元芳,你怎么看?
       自從當上了房東就閑著無聊,來吐槽
       先從這套房的格局說起吧。
       買的二手,原始結構四房兩廳,原業(yè)主把客廳隔出一個房間,這樣客廳成了房間,餐廳變成客廳,成為五房一廳。
       原業(yè)主為了省錢,隔房間的材料是玻璃,加上原本就有一個房間是入戶花園用的也是玻璃,所以就有兩個房間是玻璃的,隔音效果比較差。
       說實話,如果我是一手業(yè)主,我肯定不會這樣隔,因為這樣看起來兩個房間有點不像樣,不過改動的話,就是比較大的工程,想想也就算了。

房子的裝修作為出租房來說,也算湊合,但是比較臟,特別是墻壁。為了能租個好價錢,我把客廳和臥室全部貼上了墻紙,墻紙選的是淡雅顯高檔而且價格比較低的,貼完之后,房間立馬就亮堂了起來。
       窗簾又臟又舊,所以我換掉了所有的窗簾,選的是田園碎花,打掃完畢后,整個房子看起來就煥然一新了。
       這套房的管理比較復雜,五間房,合租                                

作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:36
       我租房子有幾個原則:
       超過30歲的不租,不是我鄙視中老年人,是因為這個年齡段相對來說名堂比較多,我怕。
       兩口子不租,本來房間多,住的就擠,如果每個房間都住兩口子,那實在是超負荷呀。
       優(yōu)先租給男生,以我租房的經驗來看,男生事情少,而且很多女生表面看起來漂漂亮亮,其實比男生更不講衛(wèi)生。

化繁為簡,每個房間的房租都包含物業(yè)管理費,水、電、燃氣費,屬于全包型。我怕麻煩,如果每個月都要算這些那些的費用,估計我會被煩死                                
作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:38
       五個房間陸陸續(xù)續(xù)的租出去了,問題也就來了。
       大概一個多月吧,我就接到租客電話,說衛(wèi)生間堵了。我過去一看,媽呀,紙蔞里堆的滿滿當當,坐便器臟的不像樣,就算不是自己家,住在一起也總得講點衛(wèi)生吧。
       主臥帶獨立衛(wèi)生間和陽臺,所以問題肯定出在其他四個房間。
       大家都互不承認,算了,那就由房東我來擺平吧。找了管道疏通,找了小時工把衛(wèi)生打掃干凈,我說,誰都不想倒別人的垃圾,那么四個房間都準備一個衛(wèi)生筒吧,自覺處理各自原垃圾。

再仔細想想,都是年輕人,誰多做一點都怕吃虧,算了,我就吃點虧吧。
       于是,從那時開始,每個月我出錢請小時工做一次或兩次公共區(qū)域的衛(wèi)生,視衛(wèi)生情況而定。公共區(qū)域就是廚房、衛(wèi)生間、客廳、生活陽臺、過道這些地方,我也告訴租客們,衛(wèi)生我做了,你們要愛惜,畢竟是你們生活在這里,整潔的環(huán)境也有利于你們的身心健康。
       從那時開始,關于衛(wèi)生方面,我就再沒操過心。                               
作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:39
       租客A,女生,86年
       住進去兩個多月,我就頻繁接到其他租客投訴,說她經常很晚才回來,回來聲音又很大,影響到其他人的休息,而且經常帶男生回來,到底是不是同一個人,不好說。
       我看這種情況有安全隱患,而且當時和她簽的是半年合同,于是在合同四個月的時候說服她不再繼續(xù)租我的房子。
       說真的,既然是合租,是要對其它租客負責。
       租客A,看起來蠻文靜的一個女孩子,算我看走了眼。                               
作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:52
租客B,確實讓我很頭疼的一個。
當時簽合同的時候我說因為是合租,所以我的房子是租給單身的,女朋友偶爾來一來是可以的,但是如果兩個人要長期住在一起的話,就應該單獨出去租了。當然,這些話沒有寫在合同上。
結果,他女朋友和他一起搬進來了。還是他隔壁的租客搬走時告訴我,我才知道。
那我當然不愿意,既然當初講好了,就應該共同遵守。一個房間一個住和兩個人住還是有區(qū)別的,最起碼我的水電燃氣費要增加吧,但和他談話時,最終我還是心軟了,年輕人在外打拼也不容易,得饒人處且饒人吧。                               
作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:53
一日其它租客打電話給我說廚房和過道的燈壞了。我約了修理工過來,正好租客B在,在修理的過程中我和B聊天,才知道原來是B自己房間的燈壞了,然后把過道的燈泡換到房間,把房間的燈泡換回過道。當時我真的有點生氣,活生生的損人利己!換個燈也就幾塊錢,就摳到這個程度了么??
算了,燈也換了,下次注意吧                               
作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:53
再來說說那個C哈,晚上洗澡不小心,把放洗衣粉的熟料瓶掉廁所了,這屁大的事兒還打電話叫我過去弄,你說你叫我過去我怎么弄?什么事都要我們幫忙,多少有點自理能力吧,現在的年輕人完全沒有我們當初的風范了
作者: 包租公就是我    時間: 2012-11-1 16:55
哎 后面還有幾個,后面慢慢吐槽
作者: yuanshengqw    時間: 2012-11-2 15:20
呵呵  誰要讓你租的  
作者: 匯英科技    時間: 2012-11-27 11:34
樓主的遭遇和我真的是很像呢。雖然房子不是我的,但是我也是把整個一套租下來的,因為以前這個套房就是被人改裝來出租的,所以我的套房里面也有5室。與樓主不一樣的是我自己也住在里面。不住則已,一住就傷心了?,F在的年輕人真是極品男和超級女呀。我想說的是下面幾點:
1.合同上面寫明了每個房間只能住一個人,結果不到一個月女朋友搬過來了,同學也來了。一下子我們的房間熱鬧了,人口達到了9人次。本想下決心把多的人趕出去的,但是又做不出來。
2.這些人真的是外表光鮮呀,在外面遇到的話絕對想不到他(她)會是一個如此邋遢骯臟的人。除了偶每一個人做清潔,好吧。我大量,我把清潔做了吧,畢竟吃得虧打得堆嘛。但是偶很傷心的是,偶花了幾個小時把衛(wèi)生間、廚房、過道、大廳弄得干干凈凈的,一會兒就又回歸原樣了。你說這?唉。。。悲劇。。。
3.公共產物從來都不愛惜。開了等不關燈的、洗漱之后不關水龍頭的、煮完飯不關火的,上完廁所不沖的。。。。。總之都是極品事件呀。偶真的有點受不了了。
作者: 風水相依    時間: 2012-11-27 14:31
匯英科技 發(fā)表于 2012-11-27 11:34
樓主的遭遇和我真的是很像呢。雖然房子不是我的,但是我也是把整個一套租下來的,因為以前這個套房就是被人 ...

人多了就是醬紫的~

二房東雖然說可以中間賺一道錢,但是真的是在中間受房東和租客的夾板氣。所以我當了一年,再也不轉租了~

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網 (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2