免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 父母向我借了十萬(wàn)錢買房子,關(guān)系鬧僵讓我寒心 [打印本頁(yè)]

作者: 蝸居貝兒    時(shí)間: 2012-10-29 08:08
標(biāo)題: 父母向我借了十萬(wàn)錢買房子,關(guān)系鬧僵讓我寒心
  我今年30歲,弟弟今年25歲,家庭條件不怎么好,弟弟今年大學(xué)畢業(yè)剛參加工作,沒(méi)什么收入,因?yàn)榧依镆恢笔亲夥孔幼?,父母一直希望能夠買一套房子住,畢竟我們兩個(gè)年齡都大了,我家的所有的親戚都以為我在外面工作這么多年多少賺點(diǎn)錢,都希望我能夠拿點(diǎn)錢給他們買房子,所以就開口向我借錢買房,我們老家那邊的房子要二十幾萬(wàn)吧,不包裝修。他們現(xiàn)在自己手頭上有六七萬(wàn)的樣子吧,再加上今年爸媽與我阿姨在開早餐店非常的辛苦,一年賺五萬(wàn)的樣子,因?yàn)樘量嗔?,他們最多也只打算做兩年就不做了。我的目前狀況,還是單身,沒(méi)有找男朋友,因?yàn)樽鳇c(diǎn)小生意也虧本了,暫是沒(méi)有其它的工作,也不想再像從前那么拼命的工作而耽擱自己的婚姻大事,所以打算去公司上班這樣也沒(méi)那么忙,上班工資估計(jì)也有一兩千元一個(gè)月吧,在成都也就難以生存了。

今年我媽就向我開口借15萬(wàn)元,我本來(lái)總共所有的積蓄差不多也只有這么多的錢。回了一次老家,看到他們非常的辛苦,也希望他們能夠過(guò)上好日子,可我又想到這個(gè)房子以后買的是給我弟弟,分我沒(méi)得份。一下子要我借這么多,我也很擔(dān)心我弟以后不會(huì)還我。后來(lái)我阿姨在一旁說(shuō),說(shuō)到時(shí)叫你爸寫個(gè)欠條給你,叫你弟還你,如果你弟到時(shí)不還,你就把房子賣掉。我當(dāng)時(shí)想了一下,覺得這樣也行,所以第二天便開口就給我爸說(shuō)了一下,說(shuō)愿意借十五萬(wàn)元給他們買房,還叫他們?nèi)タ捶孔印:髞?lái)回來(lái)后,我跟朋友商量了一下,朋友說(shuō),你一下子借這么多的錢給他們,你一點(diǎn)錢也不留著防身,你弟弟目前也無(wú)償還能力,你以后怎么辦,如果萬(wàn)一你一兩個(gè)月沒(méi)出去工作都沒(méi)錢交房租,開支這么大,你到時(shí)去外面借都借不到,還說(shuō)這個(gè)錢借出去,你弟就很難還了,還不知道會(huì)不會(huì)還。我心里想了也是的呀。我朋友就建議我要么少借一點(diǎn),要不就是以自己的名義去銀行貸款按揭買一套房子給你父母住。

他們?cè)诟艺f(shuō)房子的時(shí)侯,我就試著跟他們電話商量一下,我說(shuō),以我的名義去我們鎮(zhèn)上買一套房子給你們住,不要你們出一分錢,我去自己銀行貸款或者找朋友借,房產(chǎn)證名字寫我的,永遠(yuǎn)留給你們養(yǎng)老住,你們?cè)谏?,我絕對(duì)不會(huì)要回房子,弟弟結(jié)婚也可以住在這里,只要弟媳與你們合得來(lái),弟弟40歲之前都可以住在這里,他如果有錢可以自己另買。我是這樣跟我媽說(shuō)的,我父母不同意,說(shuō)他們要以自己的名義去買,要我借錢給他們買。。。他們堅(jiān)持要以自己的名義買房,我也沒(méi)說(shuō)什么,不久他們就去看中一套房子,然后馬上就簽了合同,首先付一部分的定金,待房子建好后再付完全部余款,就是明年再付全部余款,簽合同付定金時(shí),他們馬上給我打電話,在電話中,說(shuō)他的存折是定期的,叫我馬上先轉(zhuǎn)五萬(wàn)元過(guò)去付定金。之后我轉(zhuǎn)了五萬(wàn)元給他們付了定金。我當(dāng)時(shí)有一點(diǎn)的生氣,畢竟借這么多的錢給他們,就是說(shuō)讓你弟以后還給你,也沒(méi)有說(shuō)打什么欠條,或者一個(gè)說(shuō)法,就打電話讓我直接把錢轉(zhuǎn)過(guò)去。

后來(lái)我打電話問(wèn)我爸房子的事情,之后我爸語(yǔ)氣很重很嚴(yán)肅的說(shuō),說(shuō)樓下還有一個(gè)車庫(kù),你看你要不要那一個(gè)車庫(kù),我說(shuō)買個(gè)車庫(kù)當(dāng)然是最好的啦,但是要有錢才好買的呀,現(xiàn)在不是沒(méi)有錢買嘛,他語(yǔ)氣仍然很重的說(shuō),所以就問(wèn)你嘛,問(wèn)你要不要買嘛,,我然后就說(shuō),買當(dāng)然是最好,可不是沒(méi)有錢嘛,我說(shuō)房子以后是我弟的,你們覺得好就好。。。然后我爸馬上就更加重與嚴(yán)肅的,好像是命令式語(yǔ)氣的說(shuō),那你愿意拿多少錢出來(lái)的呀,我說(shuō),我昨天晚上我跟媽媽說(shuō)了,經(jīng)濟(jì)也比較的困難,借十萬(wàn)元給你們。然后我爸就態(tài)度很不好的說(shuō),那你之前就放話說(shuō),說(shuō)借15萬(wàn)。這房子要這么貴,房子19,車庫(kù)5元,包括其它的雜七雜八的東西都要二十七八了,聽到他這樣說(shuō)話時(shí),我很生氣的說(shuō),你不會(huì)去向其它的親戚借嘛,為什么只向我借。。。后來(lái)我還說(shuō),我說(shuō),我現(xiàn)在年齡也大了, 也沒(méi)有找男朋友,身上也比較的緊張。。我不可能一分錢也沒(méi)有吧。我本來(lái)是打算去賣貨把貨賣回來(lái)賺點(diǎn)錢,可現(xiàn)在貨不是賣不出去嘛,到現(xiàn)在這么大年齡也沒(méi)有找男朋友,我也不知道單身到什么時(shí)侯,我也得為自己想想吧,我爸如何說(shuō)的呀,我爸說(shuō),你到現(xiàn)在還沒(méi)有找男朋友那是因?yàn)槟阕约阂蟾呗?。。。因?yàn)槲覀兗业挠H戚曾經(jīng)幫我在老家介紹了幾個(gè)男孩子,我不喜歡,都沒(méi)有談。他們就說(shuō)我要求高。總之在這個(gè)電話的過(guò)程中,雙方說(shuō)話語(yǔ)氣都很激烈,最初是他責(zé)備的語(yǔ)氣這樣說(shuō)你,然后我聽到他這樣說(shuō)話,也很生氣,也中電話中與他大聲講話。

說(shuō)實(shí)話聽到這一句話時(shí),之后當(dāng)場(chǎng)就哭了,說(shuō)實(shí)話,別人說(shuō)我要求高就算了,我爸爸竟然說(shuō)我沒(méi)有找男朋友是要求高,話意之外的意思就是不認(rèn)同你這個(gè)女兒,覺得你這個(gè)女兒隨便找個(gè)男人嫁了就算了,介紹這個(gè)說(shuō)這個(gè)不行,那個(gè)說(shuō)不行,還要挑什么挑,

我心里非常的生氣,然后是我媽接的電話,我把這個(gè)這一些話說(shuō)給我媽聽了,我說(shuō),看到你們那么辛苦,我好心借個(gè)錢給你們買房子,沒(méi)有感謝,爸爸竟然嫌我借錢借少了,還說(shuō)我沒(méi)找到男朋友是因?yàn)槲乙筮^(guò)高,我很生氣的說(shuō),這個(gè)錢我可借給你們,也可不借給你們,你們現(xiàn)在去外面看一下那一位女兒,把所有的積蓄都借給你們買房子,有幾個(gè)女兒愿意一下子愿意拿這么多錢出來(lái)。剛開始出來(lái)工作我把所有的積蓄交給你們,現(xiàn)在我年齡大了,男朋友也沒(méi)有,又借十萬(wàn)元給你們。。我本來(lái)只有這么多的錢,又沒(méi)有在那里發(fā)什么橫財(cái),再說(shuō)我年齡也大,我也得為自己考慮一下。這么多年來(lái),我這么的辛苦的工作,都希望你們能夠過(guò)上好日子,換來(lái)卻是這樣的,我活在世上還有什么意思,還不如直接去買瓶農(nóng)藥喝死算了。然后我還很大聲的說(shuō),這個(gè)房子你們自己買,自己住,以后過(guò)年過(guò)節(jié),我都不會(huì)回家住,我是生是死是活,找不找男朋友,結(jié)不結(jié)婚,都不需要你們過(guò)問(wèn)。我一邊哭,一邊說(shuō)。。我媽就是在一邊安慰我,說(shuō)讓我別讓放到心里去,說(shuō)不要跟我爸太計(jì)較。可是說(shuō)實(shí)話,經(jīng)過(guò)了這一次,我跟爸的關(guān)系已經(jīng)破了,因?yàn)槲覜](méi)有答應(yīng)借15萬(wàn),后來(lái)說(shuō)借10萬(wàn),留點(diǎn)錢防身,我媽也對(duì)我有一點(diǎn)意見,當(dāng)然意見沒(méi)我爸反映那么明顯。。。

借一個(gè)錢出去竟然是這樣。。。這到底是誰(shuí)的錯(cuò),,是我做錯(cuò)了嘛,還是怎么樣呢??
  錢是一定要借給他們的,他們現(xiàn)在知道手頭上有這個(gè)錢,不借給他們估計(jì)他們會(huì)對(duì)你意見更大,關(guān)于說(shuō)說(shuō)打欠條的事情,朋友都說(shuō)鬧這個(gè)地步還打什么欠條,再打欠條,估計(jì)以后你與他們的一生的關(guān)系都斷掉了,我好心借個(gè)錢給他們,剛出來(lái)工作那幾年,已經(jīng)給了家里六萬(wàn)元,現(xiàn)在他們說(shuō)要買房子,又借了十萬(wàn)元給他們,我付出這么多,得到的竟然是這樣的,搞得家庭關(guān)系很不好。。。我是一個(gè)很孝順的女兒,從前我對(duì)我的父母挺好的,每逢過(guò)年過(guò)節(jié)都我打電話,買禮物回去給他們,逢年過(guò)節(jié)多少都給點(diǎn)錢。因?yàn)檫@一次借錢,我跟我的家庭的親情就變成這樣了,心都已經(jīng)涼了。想要像從前一樣的對(duì)我爸好,估計(jì)我做不出來(lái)。。

作者: 二環(huán)清水河    時(shí)間: 2012-10-29 09:18
哎,一扯到房子,一家人也不親了。
作者: 二環(huán)清水河    時(shí)間: 2012-10-29 09:21
既然你家父母這么說(shuō)你,索性就不借了!這家還撇托些!
作者: 小豬笨笨    時(shí)間: 2012-10-29 09:22
標(biāo)題:  
女兒也是自己的娃兒嘛。咋個(gè)這么吃干嘛進(jìn)的哦?他們肯定覺得你在外面過(guò)得好得很。哎,心酸~
作者: 無(wú)關(guān)風(fēng)雅    時(shí)間: 2012-10-29 09:47
標(biāo)題:  
是我爸跟我說(shuō)個(gè)什么我太挑,讓我隨便找個(gè)男人嫁。還要我拿錢來(lái)給他們買房子。做夢(mèng)去吧!
作者: xindong    時(shí)間: 2012-10-29 09:53
標(biāo)題:  
暈,所以不要坎自己能賺錢,這就是結(jié)局。沒(méi)人心疼的。包括父母~
作者: 時(shí)光沙漏    時(shí)間: 2012-10-29 10:07
標(biāo)題:  
我們家有和你類似的情況。
作者: 殘缺的人生    時(shí)間: 2012-10-29 10:09
標(biāo)題:  
你弟弟什么個(gè)態(tài)度?
作者: 悠悠我心情    時(shí)間: 2012-10-29 10:10
如果不安心,還是讓寫你的名字吧。畢竟你占得大頭。
作者: 我是kitty控    時(shí)間: 2012-10-29 10:10
標(biāo)題:  
暈死。還不如不買
作者: 哈利路亞    時(shí)間: 2012-10-29 10:11
悠悠我心情 發(fā)表于 2012-10-29 10:10

支持,寫你的名字,然后給他們住。就沒(méi)得意見了嘛
作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-10-29 10:12
標(biāo)題:  
說(shuō)自己的娃兒要求高,這個(gè)確實(shí)太傷人了。。
作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-10-29 10:13
二環(huán)清水河 發(fā)表于 2012-10-29 09:18
哎,一扯到房子,一家人也不親了。

就是啊。家里有了間隙。。
作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-10-29 10:14
二環(huán)清水河 發(fā)表于 2012-10-29 09:21
既然你家父母這么說(shuō)你,索性就不借了!這家還撇托些!

畢竟是自己的父母??礃侵鞯目跉?,肯定也狠不下那個(gè)心。
作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-10-29 10:14
小豬笨笨 發(fā)表于 2012-10-29 09:22
女兒也是自己的娃兒嘛。咋個(gè)這么吃干嘛進(jìn)的哦?他們肯定覺得你在外面過(guò)得好得很。哎,心酸~ ...

我也覺得。父母應(yīng)該想哈自己娃兒在外面還是多造孽的。結(jié)果還要來(lái)刮一下。額。對(duì)了,樓主你到底是啥子工作喃?
作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-10-29 10:15
悠悠我心情 發(fā)表于 2012-10-29 10:10

這個(gè)可以有!
作者: 失憶癥患者    時(shí)間: 2012-10-29 10:16
小孤仙 發(fā)表于 2012-10-29 10:13

哎。可能也不是所有的家庭都很和諧的給。
作者: 失憶癥患者    時(shí)間: 2012-10-29 10:16
小孤仙 發(fā)表于 2012-10-29 10:12
說(shuō)自己的娃兒要求高,這個(gè)確實(shí)太傷人了。。

女大不中留,留來(lái)留去留成仇。。。。
典型的年紀(jì)大了遭父母都嫌棄了。
作者: 彼岸桑心    時(shí)間: 2012-10-29 10:17
失憶癥患者 發(fā)表于 2012-10-29 10:16

去參加相親嘛。找個(gè)有錢的!
作者: verygood1    時(shí)間: 2012-10-29 10:27
婕妤 發(fā)表于 2012-10-29 10:19
哎,就是啊。感覺女生到27歲,就要遭人白眼。。。
真的是想不通。自己養(yǎng)活自己不靠誰(shuí)。干嘛那么多人意見 ...

哎,社會(huì)壓力啦??傆X得不結(jié)婚的女的,就是心理有問(wèn)題的。
作者: verygood1    時(shí)間: 2012-10-29 10:27
標(biāo)題:  
想不通你父母怎么這么固執(zhí),非要以他們的名義買?他們?cè)趽?dān)心什么么?
作者: 生活變成一鍋粥    時(shí)間: 2012-10-29 10:28
標(biāo)題:  
哎,還有比我苦的。要是我遇到這種情況,撂挑子走人。老娘不干了!
作者: 我如此心痛    時(shí)間: 2012-10-29 10:31
verygood1 發(fā)表于 2012-10-29 10:27
想不通你父母怎么這么固執(zhí),非要以他們的名義買?他們?cè)趽?dān)心什么么?

同問(wèn)。                          
作者: 我愛我家1    時(shí)間: 2012-10-29 10:34
標(biāo)題:  
還好我父母不這樣子。哎,突然覺得獨(dú)生子女挺好的。
作者: 我愛我家1    時(shí)間: 2012-10-29 10:38
真的是想不通。自己養(yǎng)活自己不靠誰(shuí)。干嘛那么多人意見 ...

我有個(gè)同學(xué)就是,28歲了。天呀,沒(méi)有耍朋友感覺就是外星人一樣?;丶揖褪歉鞣N阿姨碎碎念。她就毛了,直接說(shuō)我嫁不嫁關(guān)你什么事?你以為你女兒就過(guò)得好了?回去自己?jiǎn)枂?wèn)你女兒如何。。。

差點(diǎn)把別人氣的腦淤血。。。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-29 10:39
標(biāo)題:  
沒(méi)有耍朋友的人,表示壓力很大。
作者: 莫小軒    時(shí)間: 2012-10-29 10:40
小孤仙 發(fā)表于 2012-10-29 10:13

唉,又是關(guān)于房子的家務(wù)事,真是讓人心酸呢
作者: 莫小軒    時(shí)間: 2012-10-29 10:41
小孤仙 發(fā)表于 2012-10-29 10:14
畢竟是自己的父母??礃侵鞯目跉猓隙ㄒ埠莶幌履莻€(gè)心。

是啊,一看就知道LZ是個(gè)重情義的人,這種事肯定做不出,再說(shuō)一家人鬧得那么絕也不好哈
作者: 紫陌紅塵    時(shí)間: 2012-10-29 10:43
失憶癥患者 發(fā)表于 2012-10-29 10:16

真的是這樣么,我表示很擔(dān)心啊,話說(shuō)前天媽媽給我打電話還一個(gè)勁的說(shuō)讓我快找個(gè)男朋友呢,萬(wàn)一我嫁不出去呢,這...
作者: 紫陌紅塵    時(shí)間: 2012-10-29 10:44
小孤仙 發(fā)表于 2012-10-29 10:14
我也覺得。父母應(yīng)該想哈自己娃兒在外面還是多造孽的。結(jié)果還要來(lái)刮一下。額。對(duì)了,樓主你到底是啥子工作 ...

是啊,在社會(huì)上立足,摸爬滾打的,真的不容易捏
作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-29 10:45

強(qiáng)烈認(rèn)同你的觀點(diǎn),女孩子自立自強(qiáng)有什么錯(cuò),應(yīng)該受人尊敬才對(duì)
作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-29 10:46
婕妤 發(fā)表于 2012-10-29 10:21
其實(shí)現(xiàn)在的子女也挺苦的,父母應(yīng)該體諒不是來(lái)壓榨。

是唄是唄
作者: 萱Ivy    時(shí)間: 2012-10-29 10:47
我愛我家1 發(fā)表于 2012-10-29 10:34
還好我父母不這樣子。哎,突然覺得獨(dú)生子女挺好的。

同是獨(dú)生子女的握爪,之前有時(shí)候還會(huì)覺得自己是獨(dú)生子女多孤單的,但是現(xiàn)在看來(lái),各有利弊呀
作者: 林小婉兒    時(shí)間: 2012-10-29 10:50
么么茶 發(fā)表于 2012-10-29 10:39
沒(méi)有耍朋友的人,表示壓力很大。

深有同感,我才大學(xué)畢業(yè)呢,媽媽就有點(diǎn)著急了,總是暗示我該找男朋友了,一定是擔(dān)心我嫁不出去...
作者: 林小婉兒    時(shí)間: 2012-10-29 10:53
房子真的是現(xiàn)在人的心病啊,看來(lái)錢已經(jīng)不是萬(wàn)惡之源啦,房子才是!!
作者: 魯班的N次方    時(shí)間: 2012-10-29 10:53
林小婉兒 發(fā)表于 2012-10-29 10:53
房子真的是現(xiàn)在人的心病啊,看來(lái)錢已經(jīng)不是萬(wàn)惡之源啦,房子才是?。?/blockquote>

但是有錢才有房子啊
作者: 魯班的N次方    時(shí)間: 2012-10-29 10:54
房子,房子,唉...
作者: 龍族    時(shí)間: 2012-10-29 11:46
明顯是給弟弟買的。最好不借了,找個(gè)理由,虧了三
作者: momo    時(shí)間: 2012-10-30 10:11
估計(jì)以后還你錢這事,還真不好說(shuō)呢。還是不要借那么多錢出去,你還不如自己在成都按揭買個(gè)套一的房子,至少自己有個(gè)固定的住所,不用擔(dān)心沒(méi)工作,付不起房租

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2