免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 裝新家水電改造快結(jié)束了,用材超標(biāo)嚴(yán)重,裝修陷阱好多,感覺(jué)不會(huì)再愛(ài)了…… [打印本頁(yè)]

作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-17 14:32
標(biāo)題: 裝新家水電改造快結(jié)束了,用材超標(biāo)嚴(yán)重,裝修陷阱好多,感覺(jué)不會(huì)再愛(ài)了……
水電即將結(jié)束,我家用掉: 1.5的電線
300米 2.5的電線 500米
這些和合同上差不多,因?yàn)橹拔易约簻y(cè)量過(guò)的但下面幾項(xiàng)超標(biāo)就嚴(yán)重了……

開(kāi)槽,磚塊 67米
開(kāi)槽,混凝土 21米這
個(gè)比合同上超了一倍(合同上只寫磚墻40米)!主要原因是放2根管子的地方,是按照2倍的長(zhǎng)度收錢的,其實(shí)寬度沒(méi)有增加多 最后一項(xiàng),變態(tài)了

我們家用掉
PVC電線管170米(算上材料人工,5塊錢/米)
光這個(gè)就要快1000塊了,合同上寫的是20米……
陷阱阿,陷阱阿,這樣又要加上好多好多錢??! 所以再次給大家提醒,小心了!裝修里面的用材一定要提前預(yù)估好,不然后面多出來(lái)一堆預(yù)算,被宰了還不知道…… 看了樓下的回復(fù),頓時(shí)找到了平衡……原來(lái)大家都超……原來(lái)大家都被宰…… 好吧,只有給沒(méi)有裝修或者正在裝修的童鞋提醒了,裝修前,要做好功課,嚴(yán)格把控啊?。?!

小編插播:網(wǎng)友裝修血淚史一欄,裝友必看!
清包中,各種貓膩!實(shí)在忍不住了來(lái)論壇發(fā)泄下?。?/A>
吐槽:地板終于鋪好了,這么大的縫隙是要養(yǎng)螞蟻嗎?。?!
求吐槽!電工做的活超級(jí)讓人無(wú)語(yǔ)啊啊?。。?!

求助:鄰居大清早就裝修 敲打+電鉆 這家沒(méi)法待了!??!

草莓家搞裝修敬告裝友 裝修工期越拖得長(zhǎng)銀子越神不助搞

裝修攻略(選讀) 小編推薦:

作者: 大蜜    時(shí)間: 2012-10-17 14:32
樓主 線管不貴的,還不如自己買呢
作者: 家有雙寶    時(shí)間: 2012-10-17 14:33
樓主
論材料是沒(méi)有意義的
裝修公司是賺的就是這種錢
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-17 14:34
大蜜 發(fā)表于 2012-10-17 14:32
樓主 線管不貴的,還不如自己買呢

材料很便宜的,線管只要1.8元/米(中財(cái)?shù)模?,人工貴一點(diǎn),一共算起來(lái)5塊錢/米
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-17 14:34
家有雙寶 發(fā)表于 2012-10-17 14:33
樓主
論材料是沒(méi)有意義的
裝修公司是賺的就是這種錢

是的,上當(dāng)了,看報(bào)價(jià)的時(shí)候沒(méi)有注意到這個(gè),沒(méi)有想到這個(gè)地方是陷阱,
報(bào)價(jià)上故意報(bào)的很少很少,怎么可能只用到20米的線管呢
唉,以后Tx們注意了,陷阱阿
作者: nightwalk    時(shí)間: 2012-10-17 14:35
還是我的師傅好,象這類不是我要求加的,他自己漏算了沒(méi)寫對(duì)的,他都免費(fèi)給我做,不另外收錢。
而且就算加點(diǎn)小東西,他也沒(méi)另外收。
作者: monomono    時(shí)間: 2012-10-17 14:36
應(yīng)該之前有設(shè)計(jì)師把尺寸都算好的吧, 怎么會(huì)超那么多呢, 是設(shè)計(jì)師的問(wèn)題吧
作者: 嗎啡    時(shí)間: 2012-10-17 14:36

裝修公司都是這樣的  而且都是一至是
作者: waterreed    時(shí)間: 2012-10-17 14:37
裝修公司都是按照“最低標(biāo)準(zhǔn)”來(lái)算水電的。實(shí)際使用量一般都會(huì)超出不少。我家也是這樣。
作者: kumi    時(shí)間: 2012-10-17 14:37
waterreed 發(fā)表于 2012-10-17 14:37
裝修公司都是按照“最低標(biāo)準(zhǔn)”來(lái)算水電的。實(shí)際使用量一般都會(huì)超出不少。我家也是這樣。  ...

我家也是的, 超出了部分,不過(guò)也算太多,大概超了1000左右, 我說(shuō)控制在總預(yù)算的上下 5% 我還是可以接受
作者: 二十四    時(shí)間: 2012-10-17 14:41
你應(yīng)該在合同里寫一條,此預(yù)算單以裝修公司測(cè)算為準(zhǔn),因裝修公司的測(cè)算錯(cuò)誤而導(dǎo)致的額外費(fèi)用由裝修公司承擔(dān)
作者: L明    時(shí)間: 2012-10-17 14:42
我家也是20號(hào)左右驗(yàn)收的水電,超了將近2000!狂怒 地面開(kāi)槽預(yù)算70米(包含走兩根線算1.5倍長(zhǎng)度的)。最后量下來(lái)折算后有170米+,哎!超出的原因之一,就是做預(yù)算的還是比較搗糨糊。之二,就是水電工不會(huì)費(fèi)心思幫你省長(zhǎng)度,本來(lái)只要走1米的地方,他給做成了兩米。哎,我們也不可能時(shí)時(shí)刻刻在現(xiàn)場(chǎng)看著人家干活,只能吃啞巴虧了。之三,的確有些不可預(yù)知的情況發(fā)生~~~  業(yè)主永遠(yuǎn)都是活生生被宰的羔羊
作者: L明    時(shí)間: 2012-10-17 14:43
我家也是20號(hào)左右驗(yàn)收的水電,超了將近2000!狂怒 地面開(kāi)槽預(yù)算70米(包含走兩根線算1.5倍長(zhǎng)度的)。最后量下來(lái)折算后有170米+,哎!超出的原因之一,就是做預(yù)算的還是比較搗糨糊。之二,就是水電工不會(huì)費(fèi)心思幫你省長(zhǎng)度,本來(lái)只要走1米的地方,他給做成了兩米。哎,我們也不可能時(shí)時(shí)刻刻在現(xiàn)場(chǎng)看著人家干活,只能吃啞巴虧了。之三,的確有些不可預(yù)知的情況發(fā)生~~~  業(yè)主永遠(yuǎn)都是活生生被宰的羔羊
作者: 兔美醬    時(shí)間: 2012-10-17 14:45
我家的也是超標(biāo)。
管子預(yù)算35根,實(shí)際78根,一根三米,230米。
(居然一根線穿進(jìn)一個(gè)管兒,我說(shuō)浪費(fèi),那個(gè)施工師傅還給我暴跳說(shuō)他按標(biāo)準(zhǔn)來(lái)~~~~。)
1.5,預(yù)算200,實(shí)際280。
2.5,預(yù)算350,實(shí)際420。
4,預(yù)算25,實(shí)際40。
裝修公司總歸都是這么賺錢的。

作者: 蟈蟈與月桂    時(shí)間: 2012-10-17 15:08
標(biāo)題:  
親~~你要是什么都知根知底的,那人家還賺什么錢?。?img class="s" src="http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e151" smilieid="soso_e151" border="0" alt="" />
作者: 草莓棉花糖    時(shí)間: 2012-10-17 17:05

作者: 凱西    時(shí)間: 2012-10-18 09:32
這也太啃爹了吧!原來(lái)裝修公司就是這樣騙人的 哎……
作者: 龍族    時(shí)間: 2012-10-18 09:34
學(xué)習(xí)了,以后曉得怎么看了。
作者: 莫小軒    時(shí)間: 2012-10-18 09:39
PVC電線管怎么會(huì)超那么多
作者: 林小婉兒    時(shí)間: 2012-10-18 09:42
nightwalk 發(fā)表于 2012-10-17 14:35
還是我的師傅好,象這類不是我要求加的,他自己漏算了沒(méi)寫對(duì)的,他都免費(fèi)給我做,不另外收錢。
而且就算加 ...

請(qǐng)問(wèn)下nightwalk的師傅是在哪找的捏,話說(shuō)我也要面臨裝修啦
作者: 林小婉兒    時(shí)間: 2012-10-18 09:43
世末 發(fā)表于 2012-10-17 14:34
材料很便宜的,線管只要1.8元/米(中財(cái)?shù)模?,人工貴一點(diǎn),一共算起來(lái)5塊錢/米  ...

材料應(yīng)該怎么選擇呢,自己買劃算一些是吧
作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-18 09:48
二十四 發(fā)表于 2012-10-17 14:41
你應(yīng)該在合同里寫一條,此預(yù)算單以裝修公司測(cè)算為準(zhǔn),因裝修公司的測(cè)算錯(cuò)誤而導(dǎo)致的額外費(fèi)用由裝修公司承擔(dān) ...

簽合同,實(shí)際上前些年由于合同糾紛帶來(lái)的一系列問(wèn)題,政府就推出了一個(gè)家裝格式合同,其實(shí)這個(gè)格式合同從政府主管部門的主觀愿望來(lái)說(shuō),他是想重點(diǎn)保護(hù)處于弱者地位的消費(fèi)者,所以里面有很多固定的條款,它實(shí)際上是種提示,但是不要忘了畢竟消費(fèi)者再怎么著也不如裝修公司、甚至是裝修游擊隊(duì)他們?cè)谛欣锩罎L打這么多年的經(jīng)驗(yàn)。如果這個(gè)裝修隊(duì)想多賺錢,想克扣你的材料費(fèi),還是存在很多機(jī)會(huì)的。

作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-18 09:48
monomono 發(fā)表于 2012-10-17 14:36
應(yīng)該之前有設(shè)計(jì)師把尺寸都算好的吧, 怎么會(huì)超那么多呢, 是設(shè)計(jì)師的問(wèn)題吧  ...

很多人都有一個(gè)出發(fā)點(diǎn),就是我裝修這個(gè)房子,我要少花錢,又要省心或者比較放心,怎么辦呢?有的是看左鄰右舍有裝修的,一看你們家裝修還行,覺(jué)得價(jià)格也行,你就用了這個(gè)裝修隊(duì)。其實(shí)這個(gè)裝修隊(duì)人員是存在很大變數(shù)的,也可能在鄰居家裝修的時(shí)候用的木匠是江蘇安徽比較熟練的木工,到了你家的時(shí)候可能就找了一個(gè)剛出來(lái)的,實(shí)際上并不具備承擔(dān)裝修任務(wù)的初學(xué)者,這樣就會(huì)帶來(lái)一些問(wèn)題。

作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-18 09:50
莫小軒 發(fā)表于 2012-10-18 09:39

裝修中有一個(gè),消費(fèi)者都很容易上當(dāng),就是裝修過(guò)程中各種管線電路的計(jì)算,這個(gè)價(jià)格是一個(gè)虛的報(bào)價(jià)。因?yàn)殡娐泛凸芫€是按照實(shí)際發(fā)生來(lái)做的,特別是二次裝修的家庭。正常的鋪底,這些都有數(shù)。往往電線一延米是20塊錢,管線一延米30塊錢,消費(fèi)者沒(méi)有這種意識(shí)。最后按實(shí)際發(fā)生算,這就簽了合同。在操作中可能有一些裝飾公司現(xiàn)場(chǎng)施工工人就會(huì)千方百計(jì)地讓你這么改線,那么改線,消費(fèi)者也覺(jué)得是好心,該安的就安。

作者: 蟈蟈與月桂    時(shí)間: 2012-10-18 09:51
monomono 發(fā)表于 2012-10-17 14:36
應(yīng)該之前有設(shè)計(jì)師把尺寸都算好的吧, 怎么會(huì)超那么多呢, 是設(shè)計(jì)師的問(wèn)題吧  ...

雖然我不知道其中的真相,但是我知道這些算法中肯定隱藏這一些不為大眾所知的貓膩
作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-18 09:53

還有一點(diǎn)就是,裝修公司往往力勸戶主多按插座,插座里走的線都是單算錢的。我們往往遇到這種問(wèn)題,有時(shí)候報(bào)價(jià)單上是10萬(wàn)塊錢,最后一算光是電線的錢就超過(guò)了很多,一算這些費(fèi)用都上萬(wàn)塊錢。這往往是很多消費(fèi)者都忽視的一個(gè)現(xiàn)象。再一個(gè),這里面還要注意到一點(diǎn),這里面管線的作用非常重要?,F(xiàn)在國(guó)家已經(jīng)禁止在改管線的時(shí)候使用PVC管了。如果你用了那種管,每天喝的水就是含鉛的水,現(xiàn)在國(guó)家禁止使用。現(xiàn)在市場(chǎng)上不正當(dāng)裝飾公司用的管就是PVC管。它不光有鉛的污染問(wèn)題,并且用了三兩年就會(huì)出現(xiàn)漏水的問(wèn)題。因?yàn)镻VC的接頭是用扳子擰上的,如果普通裝飾公司和普通工人,按道理講可能擰的越結(jié)實(shí)就不漏水,結(jié)果在擰管子的時(shí)候就把它給擰傷了。最后你再改造的時(shí)候,要把衛(wèi)生間的地刨了再去做,這是一個(gè)很大的問(wèn)題。

作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 09:58
二十四 發(fā)表于 2012-10-17 14:41
你應(yīng)該在合同里寫一條,此預(yù)算單以裝修公司測(cè)算為準(zhǔn),因裝修公司的測(cè)算錯(cuò)誤而導(dǎo)致的額外費(fèi)用由裝修公司承擔(dān) ...

這個(gè)就不太現(xiàn)實(shí)了 裝修公司也不是傻子嘛 這樣寫肯定不給干活的
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 09:59
L明 發(fā)表于 2012-10-17 14:43
我家也是20號(hào)左右驗(yàn)收的水電,超了將近2000!狂怒 地面開(kāi)槽預(yù)算70米(包含走兩根線算1.5倍長(zhǎng)度的)。最后量下 ...

哎 原來(lái)被宰的不只是我一個(gè) 頓時(shí)心里平衡了些 那你后來(lái)咋個(gè)解決的?
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:00
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-10-17 15:08
親~~你要是什么都知根知底的,那人家還賺什么錢啊?

是啊……所以是啞巴吃黃連……
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:00
龍族 發(fā)表于 2012-10-18 09:34
學(xué)習(xí)了,以后曉得怎么看了。

龍族兄裝修的時(shí)候可要看仔細(xì)了!這個(gè)太坑爹!
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:01

就是鋪的時(shí)候一點(diǎn)都不省 感覺(jué)鋪了很多沒(méi)必要的地方
當(dāng)時(shí)和師傅建議說(shuō)不要 結(jié)果還兇我 說(shuō)我不懂……
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:03
林小婉兒 發(fā)表于 2012-10-18 09:43
材料應(yīng)該怎么選擇呢,自己買劃算一些是吧

其實(shí)材料不貴的,他們買或者自己買差別不大
就是裝修的時(shí)候會(huì)給你多算很多材料,不用還不行,不用就停工了
材料用的多,人工費(fèi)就上去了
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:04
小蠟筆 發(fā)表于 2012-10-18 09:48
簽合同,實(shí)際上前些年由于合同糾紛帶來(lái)的一系列問(wèn)題,政府就推出了一個(gè)家裝格式合同,其實(shí)這個(gè)格式合同從 ...

是的啊,一開(kāi)始簽了合同我還覺(jué)得這樣比較保護(hù)自己
也放心很多,中間就沒(méi)太在意
但沒(méi)想到多出來(lái)這么多,真的是啞巴吃黃連,又不能停工
作者: 林小婉兒    時(shí)間: 2012-10-18 10:04
世末 發(fā)表于 2012-10-18 10:03
其實(shí)材料不貴的,他們買或者自己買差別不大
就是裝修的時(shí)候會(huì)給你多算很多材料,不用還不行,不用就停工 ...

哦,這樣啊,那只能這樣了么,就是說(shuō)注定要加材料,加人工費(fèi)...
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:05
小蠟筆 發(fā)表于 2012-10-18 09:48
很多人都有一個(gè)出發(fā)點(diǎn),就是我裝修這個(gè)房子,我要少花錢,又要省心或者比較放心,怎么辦呢?有的是看左鄰 ...

淚!你說(shuō)的太對(duì)了!
我找的這個(gè)就是認(rèn)識(shí)的,談不上認(rèn)識(shí),之前他給我一個(gè)朋友裝過(guò)
覺(jué)得還不錯(cuò),結(jié)果給我裝,就成這樣了,我也不好意思給朋友訴苦 哎
作者: 莫小軒    時(shí)間: 2012-10-18 10:06
世末 發(fā)表于 2012-10-18 10:01
就是鋪的時(shí)候一點(diǎn)都不省 感覺(jué)鋪了很多沒(méi)必要的地方
當(dāng)時(shí)和師傅建議說(shuō)不要 結(jié)果還兇我 說(shuō)我不懂…… ...

真是好討厭啊,當(dāng)時(shí)就應(yīng)該兇回去,就是不用
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:06
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-10-18 09:51
雖然我不知道其中的真相,但是我知道這些算法中肯定隱藏這一些不為大眾所知的貓膩 ...

是的!你說(shuō)對(duì)了!
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:06
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-10-18 09:51
雖然我不知道其中的真相,但是我知道這些算法中肯定隱藏這一些不為大眾所知的貓膩 ...

是的!你說(shuō)對(duì)了!
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:08
小蠟筆 發(fā)表于 2012-10-18 09:50
裝修中有一個(gè),消費(fèi)者都很容易上當(dāng),就是裝修過(guò)程中各種管線電路的計(jì)算,這個(gè)價(jià)格是一個(gè)虛的報(bào)價(jià)。因?yàn)殡?...

就是 我感覺(jué)是繞了很多,當(dāng)時(shí)還建議師傅不要這樣,他還兇我
說(shuō)我外行,不這樣安不行……
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 10:08
小蠟筆 發(fā)表于 2012-10-18 09:53
還有一點(diǎn)就是,裝修公司往往力勸戶主多按插座,插座里走的線都是單算錢的。我們往往遇到這種問(wèn)題,有時(shí)候 ...

你太專業(yè)了!?。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 二十四    時(shí)間: 2012-10-18 10:10
哎 出了這種事情 大家都不想的 節(jié)哀吧~
作者: 草莓棉花糖    時(shí)間: 2012-10-18 11:08
小蠟筆 發(fā)表于 2012-10-18 09:53
還有一點(diǎn)就是,裝修公司往往力勸戶主多按插座,插座里走的線都是單算錢的。我們往往遇到這種問(wèn)題,有時(shí)候 ...

你說(shuō)的是改水路的時(shí)候么?
作者: 恠★簬←丄/    時(shí)間: 2012-10-18 11:15
小蠟筆 發(fā)表于 2012-10-18 09:50
裝修中有一個(gè),消費(fèi)者都很容易上當(dāng),就是裝修過(guò)程中各種管線電路的計(jì)算,這個(gè)價(jià)格是一個(gè)虛的報(bào)價(jià)。因?yàn)殡?...

媽呀,太坑人了!你好專業(yè)哦,即將裝修的人兒頭都大了
作者: 小蠟筆    時(shí)間: 2012-10-18 11:15
草莓棉花糖 發(fā)表于 2012-10-18 11:08
你說(shuō)的是改水路的時(shí)候么?

恩,是的
作者: 厚土    時(shí)間: 2012-10-18 13:18
工程報(bào)價(jià)方注重的是單項(xiàng)的單價(jià),采取不平衡報(bào)價(jià)法;而業(yè)主往往偏重總價(jià),只要不是包干總價(jià)式合同大多結(jié)果如此。
其實(shí)只要是工程實(shí)實(shí)在在需要且花了那么多——沒(méi)必要太在意,參考者記得把預(yù)算預(yù)期提高點(diǎn)即可。
作者: 世末    時(shí)間: 2012-10-18 14:35
厚土 發(fā)表于 2012-10-18 13:18
工程報(bào)價(jià)方注重的是單項(xiàng)的單價(jià),采取不平衡報(bào)價(jià)法;而業(yè)主往往偏重總價(jià),只要不是包干總價(jià)式合同大多結(jié)果如 ...

是哈 因?yàn)橐婚_(kāi)始報(bào)的少就把心理預(yù)算降得很低,感覺(jué)水電裝修花不了太多
中午和朋友聊了一下,才了解確實(shí)存在裝修公司的貓膩,但實(shí)際上我家之前報(bào)的也偏低了
作者: 薩達(dá)哈魯    時(shí)間: 2012-10-19 10:15
樓主節(jié)哀,省錢又省事的話,裝修公司還賺什么呢?

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2