免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: 交房大考即將來臨 知名律師為你在線答疑解惑! [打印本頁]

作者: 芭蕉桑    時間: 2012-10-15 16:05
標題: 交房大考即將來臨 知名律師為你在線答疑解惑!
      據(jù)不完全統(tǒng)計,在2012年最后的3個月,成都將有130余個項目進入交房階段,涉及交房套數(shù)超過10萬套,涉及收房的業(yè)主將達到幾十萬人。如此龐大的交房數(shù)量和收房業(yè)主,成都樓市已經(jīng)迎來了交房大考。

“與過去購房者走馬觀花查看房子,最終草草簽字收房有所不同的是,2012年的樓盤交房,仿佛已演變成為一場購房者與開發(fā)商之間的“博弈”。”不管是大項目還是中小項目,只要樓盤在交付使用時被業(yè)主發(fā)現(xiàn)問題,一般都會被抓住不放。要求簡單的一般就是要求開發(fā)商整改到位后再收房,而要求嚴格的則是直接拒絕收房。

為此,“慎重”就成為了即將收房的準業(yè)主們共同心聲。有不少業(yè)主表示,由于今年網(wǎng)絡上頻頻爆出一些全國大房企開發(fā)的項目出現(xiàn)“質(zhì)量”、“小區(qū)物管”等問題,讓他們對自己購買的房子產(chǎn)生了擔心。再加之自去年樓市嚴厲調(diào)控以來,開發(fā)商對于房價的預期下降,加上金融系統(tǒng)“銀根”的一度緊收,成本控制會更加嚴格,更讓業(yè)主們擔心樓盤會出現(xiàn)相應的“質(zhì)隨價降”。在這樣的背景下,2012年,想讓業(yè)主不自己慎重,仔細檢驗樓盤質(zhì)量等都很難。

樓市迎來交房大考,作為西部影響力最大的媒體,華西都市報、華西都市網(wǎng)聯(lián)合四川致高守民律師事務所的多位專業(yè)房產(chǎn)律師,組成交房律師團進行在線資訊,為廣大即將收房的業(yè)主答疑解惑并提供法律援助,協(xié)助他們安心收房。

律師在線時間:2012年10月16日(星期二)下午15:00—16:30
    資訊方式:網(wǎng)友在本帖中陳述自已收房中的困惑或者遭遇到的問題,律師會在回帖中提供建議。
    值守律師:四川致高律師事務所馮榮律師

各位童鞋:
本次律師在線答疑活動結(jié)束了。本次活動中,大家提到個各種問題,小編也進行了整理。沒有來得及提問或者有相類似問題的童鞋可以在這里尋找答案。
而如果大家還有相關的疑問和問題,可以在我們的房產(chǎn)頻道發(fā)帖并@小蕎暮紫。我們會在線下盡量幫助聯(lián)系律師為大家進行解答。

問:我是2011年簽訂的商品房買賣合同,購房面積是131.6平方米,當時售樓部人員在價格計算單上還把產(chǎn)權(quán)稅費14323元、維修基金7106、產(chǎn)權(quán)代辦費300元都計算出來并寫在報價單上,但本月交房時售房部說維修基金國家提高了要交14446元面積也比簽合同多了2點多平方。我想向您們咨詢一下國家針對這兩項有關的收費標準。順便再問一下契稅的收取標準,開發(fā)商承諾2013年底辦理產(chǎn)權(quán),現(xiàn)在需要提前交產(chǎn)權(quán)契稅嗎?謝謝!
答:契稅收取標準是3%,各地對首次購房等到有減免優(yōu)惠政策。開發(fā)商在交房時收取的維修基金、契稅均為代收,具體金額按稅務部門、維修廠基金征收部門的正式票據(jù)為準。

問:您好!請問我買的商品房就是這兩天開始交房了。我是想問維修基金是按20116月簽合同時標準算還是現(xiàn)在交房時的標準算喃?
答:準確的講應該是以實際交納時的標準為準。

問:費用這塊一直沒有弄懂。為什么有的契稅是交1.5,有的又是3 呢?
答:1.5是享受國家契稅減免優(yōu)惠.

問:西華大學.西華苑,建設單位川建一公司主要問題:很多工程沒完就交房,且工程質(zhì)量存在諸多問題。同時收費項目中有一項:10年電力維護費,其它樓盤未見此項請教一下,這房怎么收?
答:首先,要看《商品房買賣合同》對房屋交付標準是怎么約定的,針對工程質(zhì)量問題,可向建設行政管理部門反映、投訴解決。這個費用還很少見哈,如果開發(fā)商要求交可要求其出示收取依據(jù),是哪個部門收取的,如果沒有合法依據(jù)業(yè)主可拒絕交納。

問:我們家買的時候說小區(qū)內(nèi)有網(wǎng)球場啊,地下超市啊之類的,現(xiàn)在收房問到又說沒有了,這個算不算我們的損失?或者說是房地產(chǎn)沒遵守規(guī)定?
答:對附屬設施在雙方簽訂的《商品房買賣合同》中是否有明確約定,如果合同約定有的設施在交房時沒有的話屬開發(fā)商違約,可追究其違約責任。

問:我家房子9月底交房了,現(xiàn)在都還沒通氣,都不想說啥了,律師你教教我怎么告他們
答:商品房買賣合同上應該有約定水、電、氣開通時間,如果逾期了可追究開發(fā)商的違約責任。

問:首套房小于144平的國家規(guī)定收1.5%的契稅,但是我們小區(qū)全部收3%的契稅是為什么?并且交錢必須給現(xiàn)金,有首套房證明也不行,開發(fā)商解釋為防止在這拿房至明年拿房屋產(chǎn)權(quán)證明期間業(yè)主再購買二套房才這樣收,請問這樣的事情是否合乎國家規(guī)定?
答:開發(fā)商只明代收,具體收取標準要以稅務部門為準,如果交納契稅時符合減免規(guī)定的開發(fā)商應返還多收取費用。

問:我想咨詢一下,開發(fā)商承諾是說明年1月份就可以開始進入裝修,而合同上寫的是11月份才交房,請問我們是否可以提前進入裝修?如果要是裝修會不會影響驗收房屋?
答:如果雙方協(xié)商一致可提前進入裝修,但如果出現(xiàn)質(zhì)量問題,責任不好明確。

問:我是20083月購買的房子,當時簽訂了一份購房意向書,預付款5萬元(房屋總價20萬),開發(fā)商答應09年元月份交房,但是到了一直到現(xiàn)在房子都還沒有交,因為購房意向書上沒有寫明延期交房的違約責任,也沒有簽過正式的房屋買賣合同,現(xiàn)在如果要求開發(fā)商賠償?shù)脑?,是否能成立,違約金怎么計算?
答:一般來說,雙方簽訂購房意向書后應當簽訂《商品房買賣合同》以明確雙方權(quán)利、義務,而你只簽有購房意向書,關鍵看意向書是怎么約定的。

問:律師你好 我家買的是精裝房 精裝房買的時候還不能驗房 也不知道有沒有啥問題
現(xiàn)在有點擔心后期出問題 想問下 如果出了問題的話 開發(fā)商能給解決嗎?
答:如果開發(fā)商交付的房屋達不到約定標準或者說違反國家相關規(guī)定是可以要求開發(fā)商整改并賠償損失的。

問:請問是先收房檢驗還是先簽字辦手續(xù)?我以前聽說是看了沒有問題才簽字??墒俏覀冃^(qū)物管讓我們都是簽了字才領鑰匙
答:應該是經(jīng)業(yè)主驗收無誤后才簽字確認。

問:怎么來確定我的房子面積夠不夠?我用尺子自己量,開發(fā)商說量了也沒有用。面積已經(jīng)是經(jīng)過審核了的。我量的不算數(shù)。是這樣嗎?
答:要委托有資質(zhì)的測繪單位出具正式的報告才行。

問:律師你好:我是華陽的一個小區(qū)業(yè)主,我們的樓盤本來說九月底交房,后來說要推遲到十月初,結(jié)果到現(xiàn)在還沒交。那他們算違約么?
答:推遲交房的原因很多,并非延期即有質(zhì)量問題,收房時仔細驗收就行了。另如果開發(fā)商逾期交房,可按合同約定追究其違約責任。

往期在線問答:

3.15特別出擊,房產(chǎn)知名律師線上答疑幫你解決房產(chǎn)糾紛問題

活動推薦:
    華西都市網(wǎng)“免費驗房第三季”啟動 小區(qū)火熱征集ing……
    華西“秋裝節(jié)”清爽來襲:裝友們,爆料、出手的時候到了!

作者: 今朝梅子    時間: 2012-10-15 16:33
這個還真的需要!小編安排得好!
作者: 芭蕉桑    時間: 2012-10-15 17:05
今朝梅子 發(fā)表于 2012-10-15 16:33
這個還真的需要!小編安排得好!

多謝梅子姐!梅子姐有啥問題 也記得反映哈~業(yè)內(nèi)人士更加敏銳一點!
作者: 殘缺的人生    時間: 2012-10-16 09:07
標題:  
費用這塊一直沒有弄懂。為什么有的契稅是交1.5,有的又是3 呢?
作者: 光華寶貝    時間: 2012-10-16 09:12
如果遇到質(zhì)量問題,開發(fā)商不作為。應該找誰申訴呢?
作者: 我是kitty控    時間: 2012-10-16 09:15
好誒!好活動!
作者: 我如此心痛    時間: 2012-10-16 09:18
標題:  
今年那么多交房的?
作者: 么么茶    時間: 2012-10-16 09:23
我們小區(qū)好像沒有啥大問題。不過如果交房的手續(xù)辦完了。但是又發(fā)現(xiàn)問題了,可以要求再整改不?
作者: 悠悠我心情    時間: 2012-10-16 09:50
嗯。坐等律師來~
作者: 素發(fā)隨風揚    時間: 2012-10-16 10:07
有問題,如果我家小區(qū)交房,遇到問題,需要整改,具體流程應該是如何的
作者: rainxue    時間: 2012-10-16 11:05
我類個去哦   這么好的事 來得 太晚了   
作者: 哆啦A微夢    時間: 2012-10-16 11:33
rainxue 發(fā)表于 2012-10-16 11:05
我類個去哦   這么好的事 來得 太晚了

不晚啊 童鞋 今天下午才開始 時間3點
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 14:55
各位同學,馮榮律師將在3點為大家所提的問題進行解答。
之前有網(wǎng)友很關心提出一些相關問題。小編將問題整理到律師互動貼里哈:

from網(wǎng)友:weilong

您好!請問我是2011年簽訂的商品房買賣合同,購房面積是131.6平方米,當時售樓部人員在價格計算單上還把產(chǎn)權(quán)稅費14323元、維修基金7106、產(chǎn)權(quán)代辦費300元都計算出來并寫在報價單上,但本月交房時售房部說維修基金國家提高了要交14446元面積也比簽合同多了2點多平方。我想向您們咨詢一下國家針對這兩項有關的收費標準。順便再問一下契稅的收取標準,開發(fā)商承諾2013年底辦理產(chǎn)權(quán),現(xiàn)在需要提前交產(chǎn)權(quán)契稅嗎?謝謝!

http://www.gsfremarketing.com/thread-1827309-1-1.html  
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 14:57
殘缺的人生 發(fā)表于 2012-10-16 09:07
費用這塊一直沒有弄懂。為什么有的契稅是交1.5,有的又是3 呢?

1.5是享受國家契稅減免優(yōu)惠.
作者: 巴別塔    時間: 2012-10-16 14:58
可以開始了哇 我有問題要問?。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 巴別塔    時間: 2012-10-16 15:00
律師你好
我家的小區(qū) 交房前說是有籃球場 可是交房后發(fā)現(xiàn) 籃球場變成了兒童籃球場……很小
原來承諾的大樹都變成了很小的樹 業(yè)主都很郁悶 但不知道怎么辦 這種好像也沒違反之前的協(xié)議
但全都小了一號 質(zhì)量縮水了 咋辦呢?

作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 15:01
巴別塔 發(fā)表于 2012-10-16 14:58
可以開始了哇 我有問題要問??!

恩恩,活動正式開始
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 15:02
from網(wǎng)友公民公道

西華大學.西華苑,建設單位川建一公司
主要問題:很多工程沒完就交房,且工程質(zhì)量存在諸多問題
1、未見建筑工程竣工驗收備案表;房屋面積實測技術(shù)報告書;《住宅質(zhì)量保證書》和《住宅使用說明書》。
2、頂板開裂(澆注不實)
3、墻面有空洞、掉渣(手指就可以摳掉)
4、入戶線纜不通,門窗關不上
5、衛(wèi)生間漏水;地下車庫有漏水
6、電梯晃動厲害,乘坐提心吊膽
7、小區(qū)綠化未搞
8、收費項目中有一項:10年電力維護費,其它樓盤未見此項

請教一下,這房怎么收?

http://www.gsfremarketing.com/thread-1826817-1-1.html

作者: 零落1986    時間: 2012-10-16 15:03
律師你好
房子一直都有問題 大家還集體找開發(fā)商理論 但都是答應的好 說會解決 但遲遲沒有下文
這種情況應該找什么部門解決呢?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:04
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-16 14:55
各位同學,馮榮律師將在3點為大家所提的問題進行解答。
之前有網(wǎng)友很關心提出一些相關問題。小編將問題整理 ...

契稅收取標準是3%,各地對首次購房等到有減免優(yōu)惠政策。開發(fā)商在交房時收取的維修基金、契稅均為代收,具體金額按稅務部門、維修廠基金征收部門的正式票據(jù)為準。
作者: ??控    時間: 2012-10-16 15:05
標題:  
請問下律師,如果說收房的時候房地產(chǎn)那邊說入戶花園有一截原則上不能封,但是等到業(yè)主會投票大多數(shù)人同意封的話就可以。那到底是要不要先封呢?這樣規(guī)劃上很困難啊,裝修什么的。還有,物業(yè)有沒有權(quán)利不讓業(yè)主封陽臺?
作者: 我是小強家的豬    時間: 2012-10-16 15:06
收房需要注意哪些問題呢?前幾天開發(fā)商讓我們看房了,但是還沒交房,交房前我們應該注意什么問題呢?
作者: 蘿卜頭    時間: 2012-10-16 15:08
標題:  
我們家買的時候說小區(qū)內(nèi)有網(wǎng)球場啊,地下超市啊之類的,現(xiàn)在收房問到又說沒有了,這個算不算我們的損失?或者說是房地產(chǎn)沒遵守規(guī)定?
作者: 鄉(xiāng)村軟妹紙    時間: 2012-10-16 15:08
標題:  
去收房前是不是自己先得準備一些東西?需要做哪些準備呢?
作者: 神仙小七    時間: 2012-10-16 15:10
我家房子9月底交房了,現(xiàn)在都還沒通氣,都不想說啥了,律師你教教我怎么告他們
作者: maxmtv    時間: 2012-10-16 15:11
我想咨詢一下,開發(fā)商承諾是說明年1月份就可以開始進入裝修,而合同上寫的是11月份才交房,請問我們是否可以提前進入裝修?如果要是裝修會不會影響驗收房屋?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:12
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-16 15:02
from網(wǎng)友公民公道:
主要問題:很多工程沒完就交房,且工程質(zhì)量存在 ...

首先,要看《商品房買賣合同》對房屋交付標準是怎么約定的,針對工程質(zhì)量問題,可向建設行政管理部門反映、投訴解決。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 15:12
網(wǎng)友 11507 吐槽

1、.交房程序不合理,欺騙業(yè)主,不提供完整合法手續(xù)要求業(yè)主戶簽字繳費才提供房間鑰匙。
2、每層樓有28戶,按照每戶3人計算,一共588人。當發(fā)生火災時,僅有2個安全樓梯通道,違反消防安全要求,設計是否合理?怎么通過消防設計和驗收的?
3.戶型結(jié)構(gòu)圖和合同結(jié)構(gòu)圖布局不一致,且沒有大梁,而實際交房有大梁,開發(fā)商故意隱瞞有大梁的事實,嚴重欺騙消費者。
4、客廳中間有1根橫梁(35*25),與地面高度2.32米,且橫梁在客廳居中位置,除去安裝瓷磚后需要5cm后實際只有2.27米
5.主臥中間有1根橫梁(35*25),與地面高度2.32米,且橫梁在客廳居中位置,除去安裝瓷磚后需要的5cm后實際只有2.27米
6.廚房無地漏,下水道主水管直徑僅75cm,使用過程中容易造成堵塞,容易造成鄰里糾紛,無法滿足實際需求,存在嚴重的使用安全隱患。
7廚房主體承重柱直徑61*58,貼上瓷磚后達到64*61,且位置在洗碗池和冰箱位置之間,嚴重影響廚房設備布局,還沒有菜板位置,更導致櫥柜無法安裝。
8.廚房頂上承重梁高度2.32米,影響廚房吊頂高度,壓縮使用空間。
9.承重橫梁下采用120磚墻,且面厚薄不一,墻面與圈梁不平,出現(xiàn)陰陽角過多過大,影響裝修效果。
10.天燃氣管道排線不規(guī)范,位置安裝不合理,影響房屋裝修和使用。
11.廁所與廚房沒開窗,設計不合理,不知道怎么通過設計規(guī)劃的

遇到這樣的問題,業(yè)主應該怎么辦?

詳情:http://www.gsfremarketing.com/thread-1827303-1-1.html

作者: 賢妻良母    時間: 2012-10-16 15:13
標題:  
如果在收房驗房過程中,發(fā)現(xiàn)了質(zhì)量上有些小問題,該如何解決?比如墻面、地面和梁柱出現(xiàn)空鼓、裂縫等;管道漏水、不通暢,外墻、陽臺或窗戶有滲水等
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:15
蘿卜頭 發(fā)表于 2012-10-16 15:08
我們家買的時候說小區(qū)內(nèi)有網(wǎng)球場啊,地下超市啊之類的,現(xiàn)在收房問到又說沒有了,這個算不算我們的損失?或 ...

對附屬設施在雙方簽訂的《商品房買賣合同》中是否有明確約定,如果合同約定有的設施在交房時沒有的話屬開發(fā)商違約,可追究其違約責任。
作者: 隨手抽    時間: 2012-10-16 15:15
標題:  
馮律師,你好!收房時應該遵循怎樣的流程呢?才讓自己不權(quán)益不受侵害?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:16
神仙小七 發(fā)表于 2012-10-16 15:10
我家房子9月底交房了,現(xiàn)在都還沒通氣,都不想說啥了,律師你教教我怎么告他們 ...

商品房買賣合同上應該有約定水、電、氣開通時間,如果逾期了可追究開發(fā)商的違約責任。
作者: hui0413    時間: 2012-10-16 15:18
首套房小于144平的國家規(guī)定收1.5%的契稅,但是我們小區(qū)全部收3%的契稅是為什么?并且交錢必須給現(xiàn)金,有首套房證明也不行,開發(fā)商解釋為防止在這拿房至明年拿房屋產(chǎn)權(quán)證明期間業(yè)主再購買二套房才這樣收,請問這樣的事情是否合乎國家規(guī)定?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:18
maxmtv 發(fā)表于 2012-10-16 15:11
我想咨詢一下,開發(fā)商承諾是說明年1月份就可以開始進入裝修,而合同上寫的是11月份才交房,請問我們是否可 ...

如果雙方協(xié)商一致可提前進入裝修,但如果出現(xiàn)質(zhì)量問題,責任不好明確。
作者: 好事者    時間: 2012-10-16 15:19
標題:  
我是2008年3月購買的房子,當時簽訂了一份購房意向書,預付款5萬元(房屋總價20萬),開發(fā)商答應09年元月份交房,但是到了一直到現(xiàn)在房子都還沒有交,因為購房意向書上沒有寫明延期交房的違約責任,也沒有簽過正式的房屋買賣合同,現(xiàn)在如果要求開發(fā)商賠償?shù)脑?,是否能成立,違約金怎么計算?
作者: 有紋身的痞子    時間: 2012-10-16 15:22
標題:  
購買的新建商品房交付時,房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)應出具哪些材料?
作者: 請叫平僧大濕    時間: 2012-10-16 15:23
標題:  
預售面積商品房交房時房屋實測面積與預測面積存在較大的誤差,該如何處理?政策依據(jù)是什么?
作者: 野百合    時間: 2012-10-16 15:24
標題:  
我姐姐家買的是精裝房。但是合同上,精裝修的部分不是跟開發(fā)商簽的,而是另一個裝修公司。這種情況,如果出問題,開發(fā)商要負責不?我問了,好像好多的精裝房都是這么操作的。不會有問題吧?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:26
hui0413 發(fā)表于 2012-10-16 15:18
首套房小于144平的國家規(guī)定收1.5%的契稅,但是我們小區(qū)全部收3%的契稅是為什么?并且交錢必須給現(xiàn)金,有首套 ...

開發(fā)商只明代收,具體收取標準要以稅務部門為準,如果交納契稅時符合減免規(guī)定的開發(fā)商應返還多收取費用。
作者: 回眸傾城淚    時間: 2012-10-16 15:27
標題:  
我們快要交房了,但是可能要出差幾個月不在成都,想問問驗房有時間限制嗎?有沒有必須在什么日期之前驗完一說?
作者: 結(jié)婚生子    時間: 2012-10-16 15:27
標題:  
幫我朋友問一個哈。他們的房子贈送面積比較大。有個陽臺變成了臥室。但是開發(fā)商的意思說收房的時候會有一次驗收。通過了他們再把陽臺給業(yè)主封好。但是這樣是不是出了問題,就沒得辦法找開發(fā)商了?
作者: 毛豆豆    時間: 2012-10-16 15:28
馮律師你好!幫朋友問一下,她家買的萬科精裝房,很多地方裝得很瓦塌,拿到合同去一一對到喊整改,最終也只是簡單處理了事,這種狀況,房奴該咋個維權(quán)?
面對強勢的開發(fā)商,消費者咋個才能避免被忽悠啊,精裝修房的陷阱咋個才能規(guī)避呢?
作者: maxmtv    時間: 2012-10-16 15:28
馮榮律師 發(fā)表于 2012-10-16 15:18
如果雙方協(xié)商一致可提前進入裝修,但如果出現(xiàn)質(zhì)量問題,責任不好明確。 ...

那如果再簽訂一個補充協(xié)議說明即可?
作者: 魚娘娘    時間: 2012-10-16 15:29
標題:  
律師我想問下,收房我對這個不熟悉,如果想找人跟到一起去看,找啥子人比較合適呢?或者到哪里去找呢。要那種公平而且比較靠得住的
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:29
請叫平僧大濕 發(fā)表于 2012-10-16 15:23
預售面積商品房交房時房屋實測面積與預測面積存在較大的誤差,該如何處理?政策依據(jù)是什么?  ...

面積差異處理主要看雙方是否有約定,如無約定按《最高人民法院關于審理商品房買賣合同糾紛案件適用法律若干問題的解釋》第十四條的規(guī)定處理。

出賣人交付使用的房屋套內(nèi)建筑面積或者建筑面積與商品房買賣合同約定面積不符,合同有約定的,按照約定處理;合同沒有約定或者約定不明確的,按照以下原則處理:

(一)面積誤差比絕對值在3%以內(nèi)(含3%) ,按照合同約定的價格據(jù)實結(jié)算,買受人請求解除合同的,不予支持;

(二)面積誤差比絕對值超出3%,買受人請求解除合同、返還已付購房款及利息的,應予支持。買受人同意繼續(xù)履行合同,房屋實際面積大于合同約定面積的,面積誤差比在3%以內(nèi)(含3%)部分的房價款由買受人按照約定的價格補足,面積誤差比超出3%部分的房價款由出賣人承擔,所有權(quán)歸買受人;房屋實際面積小于合同約定面積的,面積誤差比在3%以內(nèi)(含3%)部分的房價款及利息由出賣人返還買受人,面積誤差比超過3%部分的房價款由出賣人雙倍返還買受人。

作者: 雅詩    時間: 2012-10-16 15:30
律師你好 我家買的是精裝房 精裝房買的時候還不能驗房 也不知道有沒有啥問題
現(xiàn)在有點擔心后期出問題 想問下 如果出了問題的話 開發(fā)商能給解決嗎?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:32
好事者 發(fā)表于 2012-10-16 15:19
我是2008年3月購買的房子,當時簽訂了一份購房意向書,預付款5萬元(房屋總價20萬),開發(fā)商答應09年元月份 ...

一般來說,雙方簽訂購房意向書后應當簽訂《商品房買賣合同》以明確雙方權(quán)利、義務,而你只簽有購房意向書,關鍵看意向書是怎么約定的。
作者: 請叫平僧大濕    時間: 2012-10-16 15:34
馮榮律師 發(fā)表于 2012-10-16 15:29
面積差異處理主要看雙方是否有約定,如無約定按《最高人民法院關于審理商品房買賣合同糾紛案件適用法律若 ...

什么叫誤差比絕對值
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:41
雅詩 發(fā)表于 2012-10-16 15:30
律師你好 我家買的是精裝房 精裝房買的時候還不能驗房 也不知道有沒有啥問題
現(xiàn)在有點擔心后期出問題 想問 ...

如果開發(fā)商交付的房屋達不到約定標準或者說違反國家相關規(guī)定是可以要求開發(fā)商整改并賠償損失的。
作者: 盤根錯節(jié)    時間: 2012-10-16 15:42
標題:  
請問是先收房檢驗還是先簽字辦手續(xù)?我以前聽說是看了沒有問題才簽字??墒俏覀冃^(qū)物管讓我們都是簽了字才能領鑰匙去看房子?這樣合理嗎?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:43
毛豆豆 發(fā)表于 2012-10-16 15:28
馮律師你好!幫朋友問一下,她家買的萬科精裝房,很多地方裝得很瓦塌,拿到合同去一一對到喊整改,最終也只 ...

最好能詳細約定裝修標準、規(guī)格,使用材料、設施品牌、型號型號等。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:44
魚娘娘 發(fā)表于 2012-10-16 15:29
律師我想問下,收房我對這個不熟悉,如果想找人跟到一起去看,找啥子人比較合適呢?或者到哪里去找呢。要那 ...

最好找個懂工程質(zhì)量或有經(jīng)驗的朋友幫忙。
作者: 我在蓉城    時間: 2012-10-16 15:45
盤根錯節(jié) 發(fā)表于 2012-10-16 15:42
請問是先收房檢驗還是先簽字辦手續(xù)?我以前聽說是看了沒有問題才簽字。可是我們小區(qū)物管讓我們都是簽了字才 ...

我那個小區(qū)也是這樣的,先簽字才會給你鑰匙開門去驗房!同求解!??!
作者: 艾米麗    時間: 2012-10-16 15:45
馮榮律師 發(fā)表于 2012-10-16 15:43
最好能詳細約定裝修標準、規(guī)格,使用材料、設施品牌、型號型號等。

精裝修的房子好像開發(fā)商都是一直在模糊。什么同等檔次,高檔壁紙。但是就是不說啥子牌子。。。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:46
結(jié)婚生子 發(fā)表于 2012-10-16 15:27
幫我朋友問一個哈。他們的房子贈送面積比較大。有個陽臺變成了臥室。但是開發(fā)商的意思說收房的時候會有一次 ...

開發(fā)商承諾了的仍然可以找開發(fā)商。
作者: 愛的那一頁    時間: 2012-10-16 15:47
怎么來確定我的房子面積夠不夠?我用尺子自己量,開發(fā)商說量了也沒有用。面積已經(jīng)是經(jīng)過審核了的。我量的不算數(shù)。是這樣嗎?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:47
盤根錯節(jié) 發(fā)表于 2012-10-16 15:42
請問是先收房檢驗還是先簽字辦手續(xù)?我以前聽說是看了沒有問題才簽字??墒俏覀冃^(qū)物管讓我們都是簽了字才 ...

應該是經(jīng)業(yè)主驗收無誤后才簽字確認。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:49
愛的那一頁 發(fā)表于 2012-10-16 15:47
怎么來確定我的房子面積夠不夠?我用尺子自己量,開發(fā)商說量了也沒有用。面積已經(jīng)是經(jīng)過審核了的。我量的不 ...

要委托有資質(zhì)的測繪單位出具正式的報告才行。
作者: 盤根錯節(jié)    時間: 2012-10-16 15:50
馮榮律師 發(fā)表于 2012-10-16 15:47
應該是經(jīng)業(yè)主驗收無誤后才簽字確認。

他們好兇?。≌f是必須簽了字才能給鑰匙。又說有問題簽了字也解決。那這樣我們該怎么辦?
作者: 阿拉伯的風    時間: 2012-10-16 15:52
律師你好:我是華陽的一個小區(qū)業(yè)主,我們的樓盤本來說九月底交房,后來說要推遲到十月初,結(jié)果到現(xiàn)在還沒交
打電話過去說讓我們等通知,近期內(nèi)就能交
我們都很擔心是不是房子有啥問題 請問延期交房該找誰呢?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:52
盤根錯節(jié) 發(fā)表于 2012-10-16 15:50
他們好兇??!說是必須簽了字才能給鑰匙。又說有問題簽了字也解決。那這樣我們該怎么辦? ...

這是工作人員誤導業(yè)主的,一定不能隨意簽字。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:54
阿拉伯的風 發(fā)表于 2012-10-16 15:52
律師你好:我是華陽的一個小區(qū)業(yè)主,我們的樓盤本來說九月底交房,后來說要推遲到十月初,結(jié)果到現(xiàn)在還沒交 ...

推遲交房的原因很多,并非延期即有質(zhì)量問題,收房時仔細驗收就行了。另如果開發(fā)商逾期交房,可按合同約定追究其違約責任。
作者: 野百合    時間: 2012-10-16 15:55
野百合 發(fā)表于 2012-10-16 15:24
我姐姐家買的是精裝房。但是合同上,精裝修的部分不是跟開發(fā)商簽的,而是另一個裝修公司。這種情況,如果出 ...

律師,我的問題呢?你還沒有幫我看看呢
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 15:55
野百合 發(fā)表于 2012-10-16 15:55

請稍等,現(xiàn)在網(wǎng)友較多,馮律師會幫助大家都解決的哈。http://www.gsfremarketing.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1827104&pid=1441031 馮律師,請幫這位網(wǎng)友解答一下吧。
作者: 魔皮娃兒    時間: 2012-10-16 15:58
標題:  
交房時候,我們要看了哪些文件,才能確定可以收房呢?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 15:59
野百合 發(fā)表于 2012-10-16 15:55

裝修部份如果出問題只能按合同約定找裝修公司處理,如果說開發(fā)商對裝修公司的裝修質(zhì)量有保證或承諾的話可找開發(fā)商處理,建議對裝修材料、工藝、設施品牌等盡可能詳細約定。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 16:02
??控 發(fā)表于 2012-10-16 15:05
請問下律師,如果說收房的時候房地產(chǎn)那邊說入戶花園有一截原則上不能封,但是等到業(yè)主會投票大多數(shù)人同意封 ...

馮律師,網(wǎng)友??控 提問,物業(yè)有沒有權(quán)利規(guī)定小區(qū)業(yè)主統(tǒng)一封陽臺或者不封陽臺的權(quán)利呢?
作者: 我要維權(quán)    時間: 2012-10-16 16:05
請問,買房后期相關的各種費用,是按簽合同時候的標準來進行,還是說按照交房的那個時間的標準來進行?因為我是在這個期間結(jié)婚的,比如單身證明什么的,就變了。。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:06
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-16 16:02
馮律師,網(wǎng)友??控 提問,物業(yè)有沒有權(quán)利規(guī)定小區(qū)業(yè)主統(tǒng)一封陽臺或者不封陽臺的權(quán)利呢? ...

一般小區(qū)都有業(yè)主公約,按公約咋定的。物業(yè)公司只能按法律法規(guī)、公約的規(guī)定執(zhí)行,而不能自行作出規(guī)定。
作者: 盤根錯節(jié)    時間: 2012-10-16 16:07
馮榮律師 發(fā)表于 2012-10-16 15:52
這是工作人員誤導業(yè)主的,一定不能隨意簽字。

kfs太壞了!全部是騙著讓我們簽字。不簽字的反而被他們晾在那里不管了?。。?!
作者: 藍色夏天    時間: 2012-10-16 16:09
律師你好 想問一下 啥樣子的房子能交付呢?交房時開發(fā)商要給我們出具那些證明呢?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:10
我要維權(quán) 發(fā)表于 2012-10-16 16:05
請問,買房后期相關的各種費用,是按簽合同時候的標準來進行,還是說按照交房的那個時間的標準來進行?因為 ...

后期很多稅費應該按交納時的標準,很多稅費用雖然業(yè)主在交房時交納了,但開發(fā)商都是在要辦產(chǎn)權(quán)時才會繳納的。
作者: 糯米團子    時間: 2012-10-16 16:11
律師大人!求助!
我家這小區(qū)太坑爹了?。》孔咏涣艘院?,發(fā)現(xiàn)連水電都沒得!小區(qū)綠化一團糟,全是泥地面!
這種算是達到交房標準了么?
作者: 么么茶    時間: 2012-10-16 16:12
標題:  
我們家的房間,以前樣板間里是沒有吊頂?shù)?。但是交房的時候有了。做都做不了柜子。后來才知道說是那里有個梁。律師,這個算違約不?雖然不影響,我心里不舒服、。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:12
藍色夏天 發(fā)表于 2012-10-16 16:09
律師你好 想問一下 啥樣子的房子能交付呢?交房時開發(fā)商要給我們出具那些證明呢? ...

要看與開發(fā)商合同中約定的交房條件是選擇的哪項。
作者: 么么茶    時間: 2012-10-16 16:14
有紋身的痞子 發(fā)表于 2012-10-16 15:22
購買的新建商品房交付時,房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)應出具哪些材料?

應該是有三證,《竣工驗收備案表》、《住宅質(zhì)量保證書》和《住宅使用說明書》,其他是不是還需要什么呢?馮律師?
作者: 愛的那一頁    時間: 2012-10-16 16:15
么么茶 發(fā)表于 2012-10-16 16:14
應該是有三證,《竣工驗收備案表》、《住宅質(zhì)量保證書》和《住宅使用說明書》,其他是不是還需要什么呢? ...

我都沒注意過這些。。。
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:16
糯米團子 發(fā)表于 2012-10-16 16:11
律師大人!求助!
我家這小區(qū)太坑爹了?。》孔咏涣艘院?,發(fā)現(xiàn)連水電都沒得!小區(qū)綠化一團糟,全是泥地面!
...

一般合同中會對水、電等基礎設施達到使用條件有約定的,你查看下合同看約定時間是否到達。
作者: 愛的那一頁    時間: 2012-10-16 16:17
我們小區(qū)也是。沒有網(wǎng)絡也沒有氣。還要我們自己去申請~三通,五通不是應該都開通么?
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 16:18
請大家抓緊時間,我們的活動,還有15分鐘,即將結(jié)束。大家還有什么問題,抓緊問馮律師吧。
作者: 么么茶    時間: 2012-10-16 16:19
標題:  
我的問題,我的問題,律師看看呢@
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:19
么么茶 發(fā)表于 2012-10-16 16:12
我們家的房間,以前樣板間里是沒有吊頂?shù)摹5墙环康臅r候有了。做都做不了柜子。后來才知道說是那里有個梁 ...

如果開發(fā)商有明確承諾沒梁的話算違約,或者開發(fā)商未按設計施工的話算違約。
作者: 琴瑟和旋    時間: 2012-10-16 16:22
標題:  
收房要交哪些稅,一直有點暈。律師麻煩問問呢。哪些才是合理該交的?
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:24
琴瑟和旋 發(fā)表于 2012-10-16 16:22
收房要交哪些稅,一直有點暈。律師麻煩問問呢。哪些才是合理該交的?

一般有契稅、維修基金、辦證的一些工本費等,
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 16:25
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-16 15:02
from網(wǎng)友公民公道:
主要問題:很多工程沒完就交房,且工程質(zhì)量存在 ...

有網(wǎng)友也問到,在交房時候,開發(fā)商又讓交“10年電力維護費”這個是什么東東呢,馮律師?業(yè)主需要繳這個么?
作者: 第二夢    時間: 2012-10-16 16:25
還有幾分鐘我算是趕上了吧?
那個律師你好
想問下 我們交房以后 感覺房子變小了,和之前樣板間感覺變小了很多
家具直接擺不下 需要重新訂
咨詢了一下朋友說 是之前樣板間做大了 那這種算開發(fā)商的欺瞞行為吧
我們現(xiàn)在還能不能找開發(fā)商理論呢?
作者: 么么茶    時間: 2012-10-16 16:27
馮榮律師 發(fā)表于 2012-10-16 16:19
如果開發(fā)商有明確承諾沒梁的話算違約,或者開發(fā)商未按設計施工的話算違約。 ...

好的。謝謝!
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:27
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-16 16:25
有網(wǎng)友也問到,在交房時候,開發(fā)商又讓交“10年電力維護費”這個是什么東東呢,馮律師?業(yè)主需要繳這個么 ...

這個費用還很少見哈,如果開發(fā)商要求交可要求其出示收取依據(jù),是哪個部門收取的,如果沒有合法依據(jù)業(yè)主可拒絕交納。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 16:30
您好!請問我買的商品房就是這兩天開始交房了。我是想問維修基金是按2011年6月簽合同時標準算還是現(xiàn)在交房時的標準算喃? by 網(wǎng)友weilong
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:32
第二夢 發(fā)表于 2012-10-16 16:25
還有幾分鐘我算是趕上了吧?
那個律師你好
想問下 我們交房以后 感覺房子變小了,和之前樣板間感覺變小了很 ...

房間大小的問題在買賣合同中應附有平面圖,上面有詳細具體的房間尺寸,應以此為準,如果開發(fā)商有明確的承諾房間面積等以樣板間為準的話可找開發(fā)商理論哈。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 16:33
我們的時間已經(jīng)到了?,F(xiàn)在馮律師再為大家解答最后一個問題吧~謝謝馮律師~
作者: 馮榮律師    時間: 2012-10-16 16:34
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-16 16:30
您好!請問我買的商品房就是這兩天開始交房了。我是想問維修基金是按2011年6月簽合同時標準算還是現(xiàn)在交房 ...

準確的講應該是以實際交納時的標準為準。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-16 16:36
標題:  
我們今天的交房大考,知名律師在線答疑活動,就在這里暫時告一段落。如果大家還有什么疑問,可以再次發(fā)帖或者跟我們聯(lián)系,向各位律師進行咨詢。今天呢,也非常感謝馮律師能夠參與到我們的活動中來。謝謝!
作者: 恠★簬←丄/    時間: 2012-10-16 16:50
才忙完,現(xiàn)在還可以咨詢不呢?
作者: 恠★簬←丄/    時間: 2012-10-16 17:00
我們小區(qū)合同上寫的是今年12月31日交房,但是樓盤現(xiàn)在停工在,去年快過年之前停過一次,直到今年4月份又動工了一個月的樣子,但過后就一直處于停工狀態(tài),樓盤是現(xiàn)在主體已完工,其他像地坯、墻面、窗戶、電線等等都沒有弄,離交房只有兩個月時間了,我想請問下我們現(xiàn)在有什么辦法維權(quán)呢?非常感謝!
作者: 果凍cc爽    時間: 2012-10-17 15:02
恠★簬←丄/ 發(fā)表于 2012-10-16 17:00
我們小區(qū)合同上寫的是今年12月31日交房,但是樓盤現(xiàn)在停工在,去年快過年之前停過一次,直到今年4月份又動 ...

這個他們延期了要陪你們錢的。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-10-17 15:20
恠★簬←丄/ 發(fā)表于 2012-10-16 17:00
我們小區(qū)合同上寫的是今年12月31日交房,但是樓盤現(xiàn)在停工在,去年快過年之前停過一次,直到今年4月份又動 ...

律師的解答已經(jīng)整理到主貼里。你先看看能不能解決你的問題。如果還有其他問題,可以重新發(fā)帖,我們盡量幫你聯(lián)系律師哈。
作者: 恠★簬←丄/    時間: 2012-10-18 10:25
果凍cc爽 發(fā)表于 2012-10-17 15:02
這個他們延期了要陪你們錢的。

問題是現(xiàn)在連修房子的錢都沒得,到時候哪里有錢來賠我們?。课覀円膊簧萃r的錢,就希望保質(zhì)保量的早點交房,那樣心里才踏實!
作者: 恠★簬←丄/    時間: 2012-10-18 10:34
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-17 15:20
律師的解答已經(jīng)整理到主貼里。你先看看能不能解決你的問題。如果還有其他問題,可以重新發(fā)帖,我們盡量幫 ...

離交房只有兩個多月時間了,現(xiàn)在連修房子的錢都沒得,我們不奢望賠錢,只希望保質(zhì)保量的早點完工,早點交房,對于現(xiàn)在而言,還談不上說是開發(fā)商違約,但由于時間不多了,工程還有那么多,我們就想知道有什么辦法來維權(quán)并對樓盤進行監(jiān)督?現(xiàn)在開發(fā)商跑路,跳樓的也那么多,不怕一萬就怕萬一,到時候咋辦?非常感謝!

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2