免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 么么茶要裝新家啦!國(guó)慶大采購(gòu)經(jīng)驗(yàn)分享,買(mǎi)家具家電差點(diǎn)沒(méi)有把我累死啊! [打印本頁(yè)]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 09:59
標(biāo)題: 么么茶要裝新家啦!國(guó)慶大采購(gòu)經(jīng)驗(yàn)分享,買(mǎi)家具家電差點(diǎn)沒(méi)有把我累死??!
這個(gè)長(zhǎng)達(dá)8天的中秋+國(guó)慶長(zhǎng)假啊~~~~

大家都出去happy旅游,走親訪友的好時(shí)節(jié)里,可憐的么么茶被茶爸和茶媽拋棄在成都。。。%>_<%

而且茶媽吩咐,時(shí)間合適就把新房的家具家電采購(gòu)了吧,這樣以后茶爸茶媽來(lái)成都,就有窩住了。T_T

可憐的么么茶只有忍受住孤寂,還要到處跑各個(gè)家具家電賣(mài)場(chǎng),在網(wǎng)上比價(jià)格,看產(chǎn)品性價(jià)比。

矮油,總算把新家里大部分的大件基本搞定了~ 雖然累得又老了幾歲,不過(guò)想想俺靠一個(gè)人搞定了餐桌、床、床墊、床頭柜、電視柜、電視、洗衣機(jī)、電冰箱、熱水器……還是忍不住想夸一下這個(gè)菇?jīng)鎏芨衫玻?/strong>
\(^o^)/~

好了,先來(lái)個(gè)國(guó)慶時(shí)間表:

9月30日(中秋節(jié)) 和朋友逛宜家 采購(gòu)4人餐桌 799,00
10月1日                  加班
10月2日                  休息,在家做大螃蟹慰勞孤獨(dú)的自己具體做大閘蟹的步驟移步這里
10月3日                  去新都買(mǎi)家具:床、床頭柜、床墊、電視柜  共4200,00
10月4日                  做家電預(yù)算,網(wǎng)上查家電功能及品牌型號(hào)
10月5日                  家電賣(mài)場(chǎng)看實(shí)體產(chǎn)品,比價(jià),咨詢,找朋友尋經(jīng)驗(yàn)
10月6日                  家電下單,購(gòu)得電視、冰箱、洗衣機(jī)、熱水器  共12329,00
10月7日                  朋友小聚

么么茶小戶型裝修心得,實(shí)用才是硬道理!
么么茶逛家居,有疑問(wèn)要請(qǐng)教姐姐妹妹們了~~~
把落地窗做成假飄窗,大家來(lái)看看我的創(chuàng)意如何?

親,你的帖子上首頁(yè)了哦~還是大頭條哦~~~
恭喜發(fā)財(cái),紅包拿來(lái)~~哈哈
[attach]505648[/attach]

作者: ssdy14    時(shí)間: 2012-10-8 10:28
勤勞的小妹兒。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 10:35
宜家餐桌:799.00
材質(zhì):實(shí)心松木
規(guī)格:
桌子 (長(zhǎng)118 cm,寬74 cm,高74 cm)
椅子(寬41 cm,深47 cm,高90 cm。座位高44 cm ,寬41 cm ,深41 cm)

[attach]504797[/attach]

心得體會(huì):本來(lái)只想先去宜家學(xué)學(xué)別人如何收納裝修的設(shè)計(jì)的。結(jié)果去了以后發(fā)現(xiàn)那里的桌子還算便宜,就下手了~(貌似沖動(dòng)了一點(diǎn)。。)
還有一款是很有收納效果的餐桌999,茶媽自從看了茶姐家的桌子后心心念念想要的。不過(guò)那個(gè)樣子太莽楚楚的了。一點(diǎn)不屬于么么茶小清新,小袖珍的風(fēng)格,所以直接pass了~(后來(lái)電話給茶媽,又被她念了半天)
不過(guò)這款的收納性確實(shí)很好,家里有10個(gè)人應(yīng)該都是可以使用的。
(剛剛網(wǎng)上搜圖,發(fā)現(xiàn)媽咪喜歡的餐桌原價(jià)是1299的,國(guó)慶活動(dòng)999。我家那個(gè)沒(méi)有打折。。。555,這件事情一定不能告訴茶媽,要不肯定被批T_T)

上個(gè)圖圖給要買(mǎi)的人參考:

[attach]504839[/attach]
參數(shù)指標(biāo):
   長(zhǎng)度: 89 厘米
   最小長(zhǎng)度: 26 厘米
  最大長(zhǎng)度: 152 厘米
  寬度: 80 厘米
  高度: 74 厘米
材質(zhì):
   實(shí)心樺木(木質(zhì)比我家那個(gè)好)
特點(diǎn):
   收納兩邊帶了3個(gè)小抽屜。

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 10:38
ssdy14 發(fā)表于 2012-10-8 10:28
勤勞的小妹兒。

勤勞是必須滴!不過(guò),我喜歡聽(tīng)神馬聰明啊,能干啊,漂亮啊,有智慧啊這些形容詞用在么么茶的前面哈~吼吼吼~
作者: 蟈蟈與月桂    時(shí)間: 2012-10-8 10:42
標(biāo)題:  
么么茶,幸福生活才剛剛開(kāi)始呢!
作者: sylar    時(shí)間: 2012-10-8 10:43
賢妻良母啊,誰(shuí)要是娶到茶妹兒就賺了!
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 10:45
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-10-8 10:42
么么茶,幸福生活才剛剛開(kāi)始呢!

我一下覺(jué)得人生有了樂(lè)趣。以前各種家居小物我都不敢買(mǎi),覺(jué)得搬家太麻煩了。這些我可要大開(kāi)殺戒了~~~嘻嘻嘻嘻~~~~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 10:46
sylar 發(fā)表于 2012-10-8 10:43

那就來(lái)個(gè)廣告哈~茶妹兒是個(gè)單森的漂亮MM哦~~~嚯嚯霍,捂臉遁走~~~
作者: skycode    時(shí)間: 2012-10-8 10:52
能干的妹紙~
作者: 草根根兒    時(shí)間: 2012-10-8 10:55
樓主簡(jiǎn)直是聰明、能干、漂亮、有智慧啊
作者: 蟈蟈與月桂    時(shí)間: 2012-10-8 10:57
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 10:45
我一下覺(jué)得人生有了樂(lè)趣。以前各種家居小物我都不敢買(mǎi),覺(jué)得搬家太麻煩了。這些我可要大開(kāi)殺戒了~~~嘻嘻 ...

找到樂(lè)趣,很好,祝福你哈!
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 10:59
10月1日加班跳過(guò)。
10月2日的螃蟹餐,嘿嘿,我先上個(gè)圖誘惑一下大家。具體的東西,我之后在美食板塊發(fā)帖哈。
(這是一只長(zhǎng)著長(zhǎng)長(zhǎng)腿。。。毛的螃蟹。。。)

[attach]504907[/attach]

[attach]504911[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 10:59
草根根兒 發(fā)表于 2012-10-8 10:55
樓主簡(jiǎn)直是聰明、能干、漂亮、有智慧啊

O(∩_∩)O哈哈~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 11:23
言歸正傳說(shuō)買(mǎi)家具的事。

再來(lái)上幾個(gè)宜家里面覺(jué)得不錯(cuò)的設(shè)計(jì)哈。大家一起來(lái)削習(xí)削習(xí)。

這個(gè)是用手機(jī)拍的那個(gè)折疊桌的實(shí)體樣子哈。國(guó)慶節(jié)當(dāng)時(shí)送四個(gè)旁邊的那種小凳子。
[attach]504919[/attach]

我想客廳里面也做一些這個(gè)隔板。宜家有直接賣(mài)板的。不過(guò)這么安裝到墻上這個(gè)比較讓么么茶發(fā)愁~
我莫得電鉆,也沒(méi)得男人,咋個(gè)弄得上去?
[attach]504921[/attach]

在衣櫥里的褲架哈,不過(guò)朋友說(shuō),這個(gè)褲架就是個(gè)樣子,不如直接掛的哪種方便。實(shí)踐出針織??!
看到宜家 ~(@^_^@)~
[attach]504922[/attach]

看到宜家這個(gè)床讓我心動(dòng)好一陣。因?yàn)槊疵床杓业男》孔?,就需要這種超級(jí)大的收納床啊。而且樣式又好看~~床下是大柜子可以放被子,床頭可以放很多的書(shū)。
[attach]504923[/attach]

作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-10-8 11:29
強(qiáng)力插入,樓主現(xiàn)在還差多少家具沒(méi)買(mǎi)呢?

裝修沒(méi)呢
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-10-8 11:30
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 11:23

再來(lái)上幾個(gè)宜家里面覺(jué)得不錯(cuò)的設(shè)計(jì)哈。大家一起來(lái)削習(xí)削習(xí)。

宜家的床確實(shí)都還挺不錯(cuò)的,樣式又多
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 11:42
103日 新都

采購(gòu)成品:
田園風(fēng)格公主床:    1張    1.8*2.0
床頭柜:                  2個(gè)    0.55*0.39
床墊(硬棕薄墊):1
電視柜:                  1個(gè)    1.6*0.4

總費(fèi)用:4200,00

新都有幾個(gè)不錯(cuò)的家具超級(jí)大賣(mài)場(chǎng),像香江全球家居CBD,家和家園,佳飛,國(guó)慶節(jié)期間正好也在做活動(dòng),價(jià)格與那幾個(gè)老的賣(mài)場(chǎng)比較,很劃算的。3號(hào)正好有事過(guò)去,所以順便去溜了一圈。于是就把床買(mǎi)了。
[attach]504931[/attach]

[attach]504932[/attach]

[attach]504930[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 11:48
心得體會(huì):
買(mǎi)家具的時(shí)候,我就沒(méi)有像買(mǎi)餐桌那么沖動(dòng)鳥(niǎo)(主要買(mǎi)餐桌是跟朋友一路的??梢越o我參謀一下價(jià)格是不是合適神馬的)。

先說(shuō)說(shuō)選風(fēng)格,不是之前提到,我一直在糾結(jié)弄成宜家的簡(jiǎn)約風(fēng),還是可愛(ài)的田園風(fēng)嗎?還是茶姐給了我最后的勇氣,她一句喜歡田園風(fēng),茶妹兒就毫不猶豫滴奔田園風(fēng)的床去了。\(≧▽≦)/

(在A和B之間,我最后還是選擇了B。實(shí)用與美麗之間,我最后還是傾向了后者。)
[attach]504976[/attach]

出門(mén)前,專門(mén)到淘寶上看相關(guān)的家居產(chǎn)品做的活動(dòng)。
其中一款田園風(fēng)格的公主床買(mǎi)的是1620,搭配厚床墊,價(jià)格980. 配送費(fèi)用475。
單說(shuō)床的價(jià)格對(duì)我來(lái)說(shuō)是相當(dāng)?shù)挠形Π。掖搀w全實(shí)木。
只是那個(gè)床沒(méi)有箱體設(shè)計(jì)——好看,但是不算實(shí)用。
而且我弄不懂,必定讓他們送貨上門(mén)包安裝,好了,還得加475的配送費(fèi)。因?yàn)殡娞菪×耍?.8的厚床墊是萬(wàn)萬(wàn)上不去的,抬上樓成都市面上的爬樓費(fèi)是每層10元,30樓爬樓費(fèi)就得再出300。。。。
最后算下來(lái)桑不起啊?。?!網(wǎng)購(gòu)不劃算還是買(mǎi)實(shí)體店的好些??!

在幾個(gè)賣(mài)場(chǎng)都逛了一遍。有考慮學(xué)鄰居傻根童鞋買(mǎi)個(gè)軟床靠著舒服。不過(guò)他的經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),讓我森森地明白300元的爬樓費(fèi)對(duì)我來(lái)說(shuō)很貴,所以我放棄了。開(kāi)始看的其他樣式的床。

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 11:51
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2012-10-8 11:29
強(qiáng)力插入,樓主現(xiàn)在還差多少家具沒(méi)買(mǎi)呢?

裝修沒(méi)呢

家具就買(mǎi)了主臥的。柜子準(zhǔn)備定做。客廳的還差沙發(fā)和茶幾。主要現(xiàn)在被我弄成混搭了。我得規(guī)劃一下要不愁死茶媽。
作者: 蝸牛殼殼    時(shí)間: 2012-10-8 12:17
哈哈,我的電器比你便宜,電視、冰箱、洗衣機(jī)、熱水器剛好1萬(wàn)
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 13:41
蝸牛殼殼 發(fā)表于 2012-10-8 12:17
哈哈,我的電器比你便宜,電視、冰箱、洗衣機(jī)、熱水器剛好1萬(wàn)

你買(mǎi)了哪些?電器把我糾結(jié)死了,你不知道。我比價(jià),看型號(hào),選功能啥的,前前后后應(yīng)該有2個(gè)星期吧。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 13:47
skycode 發(fā)表于 2012-10-8 10:52
能干的妹紙~

嘿嘿,你是哪個(gè)?報(bào)名字我才認(rèn)得你哈~
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-10-8 14:03
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 11:51
家具就買(mǎi)了主臥的。柜子準(zhǔn)備定做??蛷d的還差沙發(fā)和茶幾。主要現(xiàn)在被我弄成混搭了。我得規(guī)劃一下要不愁死 ...

樓主速度好快

多大的房子啊
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 14:08
在香江和家和兩家家具賣(mài)場(chǎng)逛了很久。一方面在選自己中意的東東,另一方面也在比價(jià)哈。嘿嘿,手機(jī)真的是個(gè)好東西,這次買(mǎi)東西用它做記錄太巴適了!

這個(gè)是用手機(jī)一個(gè)軟件做的筆記哈!\(^o^)/YES!
[attach]505028[/attach]

新都好遠(yuǎn),中午沒(méi)有東西吃。就只有在路邊攤上湊合解決了。。。妹紙真的太辛苦了~~~o(>_<)o ~~
[attach]505033[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 14:55
把我做的筆記整理出來(lái)給大家參考吧。

香江028家居 浪漫屋系 床不帶箱子的話,是2180,做成箱體的+500,運(yùn)費(fèi)200,爬樓費(fèi)另算。

和我買(mǎi)的那個(gè)有點(diǎn)像咯?不過(guò)如果做成箱體了。床尾的擋頭就要變成平的。樣式?jīng)]有我那個(gè)好看。
[attach]505073[/attach]

這就是軟床。睡著應(yīng)該很舒服吧。價(jià)格在1k-2k左右。不過(guò)這個(gè)得用厚床墊,,,電梯小樓層高的人傷不起。。。而且時(shí)間長(zhǎng)了臟了怎么清洗呢??這個(gè)一直是困擾我的問(wèn)題。
[attach]505076[/attach]

順便看了幾款沙發(fā)。其實(shí)滿心水下面這個(gè)的。不過(guò)客廳乃是一個(gè)房子的靈魂位置,還是要比較協(xié)調(diào)有風(fēng)格才對(duì)。暫時(shí)沒(méi)有買(mǎi)。另外,這個(gè)老板太不耿直了。最開(kāi)始給我報(bào)價(jià)4300,后來(lái)又說(shuō)不可能那么便宜要4700.
姐轉(zhuǎn)身要走的時(shí)候,又來(lái)拉住我讓我開(kāi)價(jià)!
看到?jīng)]!這些都是可以隨便講價(jià)的!我心想4300,都超了我預(yù)算了,我還要往下壓呢。你還好意思給我漲到4700.
話說(shuō)一句,認(rèn)識(shí)在家具行業(yè)的朋友的。家具乃是暴利行業(yè)。所以大家買(mǎi)的時(shí)候,攢勁殺價(jià)吧!
[attach]505075[/attach]

香江特價(jià)區(qū)的一款沙發(fā)。長(zhǎng)3.1米,價(jià)格2478.沒(méi)得妃位,適合我們的小房子。不過(guò),質(zhì)量看著一般般。沙發(fā)腳太弱了。
[attach]505077[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 15:05
家具就差不多這些了~
我家的衣柜、書(shū)柜和榻榻米準(zhǔn)備看看鄰居們的再來(lái)定。主要自己弄了個(gè)田園風(fēng)的床,臥室的搭配選擇面就要小了好多。家具也都只能淺色系了~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 15:07
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2012-10-8 11:30
宜家的床確實(shí)都還挺不錯(cuò)的,樣式又多

但是質(zhì)量據(jù)說(shuō)不好。哎,弄得我好糾結(jié)。為什么一般的家具賣(mài)場(chǎng)就沒(méi)得這么設(shè)計(jì)的床呢?
作者: 小豬笨笨    時(shí)間: 2012-10-8 15:16
我想要那種可以抽出來(lái)變大的桌子哦!
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-10-8 15:18
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 15:07
但是質(zhì)量據(jù)說(shuō)不好。哎,弄得我好糾結(jié)。為什么一般的家具賣(mài)場(chǎng)就沒(méi)得這么設(shè)計(jì)的床呢? ...

魚(yú)和熊掌不可兼得啊 宜家的床確實(shí)看上去要安逸很多
作者: 愛(ài)的那一頁(yè)    時(shí)間: 2012-10-8 15:25
標(biāo)題:  
那個(gè)軟件叫啥?。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: Jaco是胖胖    時(shí)間: 2012-10-8 15:26
sylar 發(fā)表于 2012-10-8 10:43

你有興趣哇
作者: 愛(ài)的那一頁(yè)    時(shí)間: 2012-10-8 15:26
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2012-10-8 15:18
魚(yú)和熊掌不可兼得啊 宜家的床確實(shí)看上去要安逸很多

宜家的床應(yīng)該都是有設(shè)計(jì)專利的。別人不能隨便模仿。
作者: 空悲切    時(shí)間: 2012-10-8 15:28
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2012-10-8 15:18

雖然好看,如果不結(jié)實(shí)就算了。要不然動(dòng)作太大,把床睡垮了就瓜了。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 15:29
小豬笨笨 發(fā)表于 2012-10-8 15:16
我想要那種可以抽出來(lái)變大的桌子哦!

我有看到哦。就是兩邊拼在一起。抽開(kāi)中間可以增加一截的那種嘛。我看了下價(jià)格,1k左右。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 15:29
愛(ài)的那一頁(yè) 發(fā)表于 2012-10-8 15:25
那個(gè)軟件叫啥?。?/blockquote>

我的筆記薄
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-8 15:31
lz。。。我能說(shuō)我也買(mǎi)了宜家的餐桌椅咩~~哈哈哈哈
然后我還買(mǎi)了宜家的床~~床墊好巴適~~~
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-10-8 15:42
空悲切 發(fā)表于 2012-10-8 15:28
雖然好看,如果不結(jié)實(shí)就算了。要不然動(dòng)作太大,把床睡垮了就瓜了。

額 囧
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 16:26
Jaco是胖胖 發(fā)表于 2012-10-8 15:26
你有興趣哇

那么能干的菇?jīng)?,他這個(gè)有婦之夫,就表想了哈~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-8 16:28
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-8 15:31
lz。。。我能說(shuō)我也買(mǎi)了宜家的餐桌椅咩~~哈哈哈哈
然后我還買(mǎi)了宜家的床~~床墊好巴適~~~ ...

煙水,來(lái)啵一個(gè)~

我們兩個(gè)硬是有點(diǎn)巴適喲。嘿嘿。

你先試告一下。如果結(jié)實(shí),我次臥也就宜家買(mǎi)算了。
作者: biete    時(shí)間: 2012-10-8 16:43
以前想買(mǎi)點(diǎn)家具的時(shí)候,還是很心水宜家的東西的,覺(jué)得實(shí)用,有設(shè)計(jì)感,但是和幾個(gè)全宜家家居的朋友聊了聊后,就打消了這個(gè)念頭,很多東西相當(dāng)?shù)牟豢孔V啊。
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-10-8 17:24
biete 發(fā)表于 2012-10-8 16:43
以前想買(mǎi)點(diǎn)家具的時(shí)候,還是很心水宜家的東西的,覺(jué)得實(shí)用,有設(shè)計(jì)感,但是和幾個(gè)全宜家家居的朋友聊了聊后 ...

我家里2個(gè)宜家的小方桌,都散架了 太神奇了
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-10-8 17:25
還好我的電腦沒(méi)摔壞
作者: sylar    時(shí)間: 2012-10-8 18:44
Jaco是胖胖 發(fā)表于 2012-10-8 15:26
你有興趣哇

我興趣之濃厚
作者: 做人太極品    時(shí)間: 2012-10-9 09:14
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 11:42
10月3日 新都

采購(gòu)成品:

樓主買(mǎi)的哪個(gè)床,我覺(jué)得下面這個(gè)要好看些啊,但是腳凳不實(shí)用啊
作者: 做人太極品    時(shí)間: 2012-10-9 09:18
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 11:48
心得體會(huì):
買(mǎi)家具的時(shí)候,我就沒(méi)有像買(mǎi)餐桌那么沖動(dòng)鳥(niǎo)(主要買(mǎi)餐桌是跟朋友一路的??梢越o我參謀一下價(jià)格 ...

爬樓費(fèi)居然要這么多?
作者: 惺惺惜惺惺    時(shí)間: 2012-10-9 09:20
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 11:23

不如直接掛的哪種方便。實(shí)踐出針織啊!

直接掛的那種是哪種啊  求圖示?
作者: boos    時(shí)間: 2012-10-9 09:25
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 14:08
在香江和家和兩家家具賣(mài)場(chǎng)逛了很久。一方面在選自己中意的東東,另一方面也在比價(jià)哈。嘿嘿,手機(jī)真的是個(gè)好 ...

這個(gè)是蝦米軟件哦,看起有點(diǎn)安逸
作者: 奇米    時(shí)間: 2012-10-9 09:26
這其實(shí)是個(gè)征婚帖 鑒定完畢 木哈哈!
作者: boos    時(shí)間: 2012-10-9 09:27
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 14:55
把我做的筆記整理出來(lái)給大家參考吧。

香江028家居 浪漫屋系 床不帶箱子的話,是2180,做成箱體的+500,運(yùn) ...

觀察真仔細(xì),確實(shí)沙發(fā)腳惱火,上面那一款看著很喜歡,但總覺(jué)得低了點(diǎn)呢,靠背太矮了啊
作者: 考拉拉    時(shí)間: 2012-10-9 09:29
軟床很安逸,不太懂,軟床有什么不好的么
作者: 屋塔房屌絲    時(shí)間: 2012-10-9 09:30
宜家的東西都是看著不錯(cuò) 質(zhì)量都有點(diǎn)……嗯
不過(guò)宜家一向是把家具當(dāng)作消耗品的 反正價(jià)格也不貴 隔個(gè)幾年換一批也就好
而且宜家不同的產(chǎn)品質(zhì)保期是不一樣的
建議樓主買(mǎi)的話 多看看質(zhì)保期長(zhǎng)一點(diǎn)的
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 10:07
做人太極品 發(fā)表于 2012-10-9 09:14
樓主買(mǎi)的哪個(gè)床,我覺(jué)得下面這個(gè)要好看些啊,但是腳凳不實(shí)用啊

我附有細(xì)節(jié)的那個(gè)。帶床頭柜的。
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 10:08
么么茶 發(fā)表于 2012-10-8 16:28
煙水,來(lái)啵一個(gè)~

我們兩個(gè)硬是有點(diǎn)巴適喲。嘿嘿。

親愛(ài)滴,我個(gè)人覺(jué)得我的宜家的床很結(jié)實(shí)~~~反正我現(xiàn)在關(guān)窗戶啥子的都是直接踩過(guò)去。。。。沒(méi)事啊。。。木頭還是很結(jié)實(shí)很厚的那種 哈哈哈哈
作者: 小蕎暮紫    時(shí)間: 2012-10-9 10:08
做人太極品 發(fā)表于 2012-10-9 09:18
爬樓費(fèi)居然要這么多?

后來(lái)有鄰居說(shuō),也可以5元一層,7樓以上起步。不過(guò)家具店的老板給我說(shuō)成都的市場(chǎng)價(jià)是10元。
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 10:10
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-10-9 10:08
后來(lái)有鄰居說(shuō),也可以5元一層,7樓以上起步。不過(guò)家具店的老板給我說(shuō)成都的市場(chǎng)價(jià)是10元。 ...

我的爬樓費(fèi)5塊錢(qián)哈。。。從一樓開(kāi)始算。。。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 10:26
奇米 發(fā)表于 2012-10-9 09:26
這其實(shí)是個(gè)征婚帖 鑒定完畢 木哈哈!

一舉多得貼~一會(huì)兒我還要發(fā)哈~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 10:29
boos 發(fā)表于 2012-10-9 09:27
觀察真仔細(xì),確實(shí)沙發(fā)腳惱火,上面那一款看著很喜歡,但總覺(jué)得低了點(diǎn)呢,靠背太矮了啊 ...

其實(shí)我也不太懂怎么選沙發(fā)。不過(guò)幾個(gè)重要的方面,一個(gè)是面料,一個(gè)是里面的填充,還有一個(gè)是骨架。賣(mài)家多半的答復(fù)都是 高密度海綿,實(shí)木骨架。說(shuō)是這么說(shuō),還是要再做做功課考量 一下。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 10:40
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 10:10
我的爬樓費(fèi)5塊錢(qián)哈。。。從一樓開(kāi)始算。。。

就是,就是。這個(gè)是要講價(jià)的嗎?煙水?昨天我沒(méi)有上網(wǎng),你們家的圖圖發(fā)點(diǎn)上來(lái)嘛~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 10:41
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 10:08
親愛(ài)滴,我個(gè)人覺(jué)得我的宜家的床很結(jié)實(shí)~~~反正我現(xiàn)在關(guān)窗戶啥子的都是直接踩過(guò)去。。。。沒(méi)事啊。。。木 ...

你都已經(jīng)弄進(jìn)去了哇?我昨天看到你們家的墻紙了。我在考慮,我到底要不要貼。
作者: 小豬笨笨    時(shí)間: 2012-10-9 10:44
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 10:41
你都已經(jīng)弄進(jìn)去了哇?我昨天看到你們家的墻紙了。我在考慮,我到底要不要貼。 ...

貼墻紙??貼墻紙好還是刷漆好呢?我也在猶豫。
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-10-9 10:54
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 10:10

看來(lái)爬樓費(fèi)還有這么大的差距
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-10-9 10:54
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 10:08
親愛(ài)滴,我個(gè)人覺(jué)得我的宜家的床很結(jié)實(shí)~~~反正我現(xiàn)在關(guān)窗戶啥子的都是直接踩過(guò)去。。。。沒(méi)事啊。。。木 ...

會(huì)不會(huì)幾年之后就很惱火了
作者: 光華寶貝    時(shí)間: 2012-10-9 10:56
你都已經(jīng)弄進(jìn)去了哇?我昨天看到你們家的墻紙了。我在考慮,我到底要不要貼。 ...

茶妹兒,@他朝煙水 你們認(rèn)識(shí)的哇?
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 10:58
光華寶貝 發(fā)表于 2012-10-9 10:56
茶妹兒,@他朝煙水 你們認(rèn)識(shí)的哇?

恩啦,她是我鄰居哈~嘿嘿。這個(gè)MM才叫厲害!第一天交房,第二天她都在買(mǎi)家電了!啥子叫執(zhí)行力??這個(gè)就是執(zhí)行力!
@他朝煙水
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 11:12
么么茶繼續(xù)分享自己買(mǎi)家電的經(jīng)驗(yàn)哈~

其實(shí)在開(kāi)始準(zhǔn)備裝修之前,所有的同學(xué)都需要做個(gè)必備動(dòng)作,就是列個(gè)裝修清單出來(lái)。
計(jì)算自己需要買(mǎi)那些家具、家電,每項(xiàng)家具家電的預(yù)算大概多少。
有這么一個(gè)東東做指導(dǎo)以后,后期的購(gòu)買(mǎi)材料上才會(huì)有所依附和參考。
雖然說(shuō),做了預(yù)算清單超支也可能是不可避免的。但是如果不做,哼哼,那你是怎么死在各種零零碎碎的花費(fèi)上的,你都不知道!

在此,我要謝謝我親愛(ài)的鄰居,多爸和煙水。他們兩個(gè)好速度哦!剛剛交房1天,就把清單列出來(lái)了。嘿嘿,所以我就要過(guò)來(lái)做個(gè)參考了撒。
特別煙水妹兒,竟然洗衣機(jī)馬上就團(tuán)購(gòu)了~么么茶太佩服她的執(zhí)行力了!

專門(mén)為裝修做的文件夾:
[attach]505820[/attach]

我家的總清單:好喜歡做exel啊~我是表妹啊~哈哈 @銀八老師
[attach]505826[/attach]

===================================
廣告廣告:69樓,86樓有干貨~

作者: chinacj    時(shí)間: 2012-10-9 11:33
可以哦!么么茶 也搞起題圖了索!
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 11:53

整整整~~~哈哈哈哈 其實(shí)你要弄個(gè)彩色漆價(jià)格也差不多了。。。。。歡迎來(lái)現(xiàn)場(chǎng)看哈~~~
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 11:54
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 10:58
恩啦,她是我鄰居哈~嘿嘿。這個(gè)MM才叫厲害!第一天交房,第二天她都在買(mǎi)家電了!啥子叫執(zhí)行力??這個(gè)就 ...

你記得好清楚~~~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 11:54
雖然在主樓上,我只說(shuō)了4、5號(hào)我在網(wǎng)上和實(shí)體店選電器。但是功課是很早就開(kāi)始做的了~我是很勤勞的菇?jīng)觯?/font>

我之前都還發(fā)了給帖子在收集這些資料的呢。http://www.gsfremarketing.com/thread-1821022-1-1.html 哈哈,那個(gè)里面說(shuō)的主要是做衣柜~

那好嘛,我來(lái)說(shuō)說(shuō)家電的事情吧。

坦白說(shuō),對(duì)家電其實(shí)我比較不靠譜。在此之前我買(mǎi)過(guò)最貴的家電,就是。。。手機(jī)。。。~(@^_^@)~

好就好在菇?jīng)鑫胰司壓脋朋友多~特別是裝過(guò)房子的朋友多。O(∩_∩)O~

在前年有個(gè)資深朋友裝房,我就是守著看他弄的。陪他去找裝修公司看方案,然后陪他搶團(tuán)購(gòu)的馬桶,還是有瓷磚啥啥的。
經(jīng)過(guò)他的言傳身教,我曉得了以后買(mǎi)熱水器要買(mǎi)史密斯的。買(mǎi)馬桶要買(mǎi)杜恩莎的。。。

在看到鄰居些做的預(yù)算以后,我大概曉得,買(mǎi)個(gè)床要預(yù)算2000左右,買(mǎi)個(gè)床墊也要預(yù)算個(gè)1000左右。
冰箱、電視、洗衣機(jī)便宜的可以做到1000-2000的價(jià)格,當(dāng)然要是高檔的上萬(wàn)的也是可以的。

不過(guò)本來(lái)么么茶就不是有錢(qián)人,東西講究的就是一個(gè)性價(jià)比。但是房子畢竟準(zhǔn)備自住,家用電器好一些以后使用的時(shí)間也長(zhǎng)一些。所以我的預(yù)算是這個(gè)樣子滴:

電視:3500,00(可以看電視,可以播放移動(dòng)盤(pán)中的視頻即可。不一定可上網(wǎng)。)

洗衣機(jī):3500,00(滾筒是必須的!要經(jīng)久耐用,盡量考慮省水省電)

熱水器:3000,00(質(zhì)量一定要好,防止忽冷忽熱,安全。)

電冰箱:3500,00(三門(mén)的,夠3-4人使用。)

空調(diào):3000,00*2(可暫緩)

電磁爐:300,00(必要)

微博爐:300,00(操作簡(jiǎn)單款)

廚房鍋具:200,00(主要網(wǎng)購(gòu))

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 11:55
chinacj 發(fā)表于 2012-10-9 11:33
可以哦!么么茶 也搞起題圖了索!

我自己p的,好看不?哈哈
作者: chinacj    時(shí)間: 2012-10-9 12:28
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 11:55
我自己p的,好看不?哈哈

可以哦!要搶小編滴飯碗了哈!
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 12:40
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 11:53
整整整~~~哈哈哈哈 其實(shí)你要弄個(gè)彩色漆價(jià)格也差不多了。。。。。歡迎來(lái)現(xiàn)場(chǎng)看哈~~~ ...

發(fā)圖圖,發(fā)圖圖。我媽咪想先住一段時(shí)間再貼紙。主要我覺(jué)得我可能要超預(yù)算了。
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 12:51
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 12:40
發(fā)圖圖,發(fā)圖圖。我媽咪想先住一段時(shí)間再貼紙。主要我覺(jué)得我可能要超預(yù)算了。 ...

我那圖晚上照的模糊得很。。。 過(guò)幾天窗簾上了再看看有沒(méi)有機(jī)會(huì)照點(diǎn)好看的哈~軟裝的費(fèi)用也沒(méi)有啦~~。。。。
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 12:57
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 10:40
就是,就是。這個(gè)是要講價(jià)的嗎?煙水?昨天我沒(méi)有上網(wǎng),你們家的圖圖發(fā)點(diǎn)上來(lái)嘛~ ...

我的就是賣(mài)床的老板直接說(shuō)的5塊錢(qián)一層,然后因?yàn)榭吹接朽従诱f(shuō)過(guò)他家的要10塊錢(qián),于是我多了個(gè)心眼兒,喊老板把這個(gè)5塊錢(qián)一層寫(xiě)在了訂單上,果然啊果然。。。后來(lái)搬運(yùn)工人就跟我扯皮要10塊錢(qián),于是!我拿出了證據(jù),節(jié)省了費(fèi)用。。哇卡卡卡卡卡卡卡卡 然后免費(fèi)贈(zèng)送了他一碗方便面,哎,我簡(jiǎn)直太好心了有木有?。?!
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 13:53
chinacj 發(fā)表于 2012-10-9 12:28
可以哦!要搶小編滴飯碗了哈!

姐可是學(xué)過(guò)皮埃斯的~
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 13:54
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 12:51
我那圖晚上照的模糊得很。。。 過(guò)幾天窗簾上了再看看有沒(méi)有機(jī)會(huì)照點(diǎn)好看的哈~軟裝的費(fèi)用也沒(méi)有啦~~。。。 ...

嘿嘿,我這里都還有你給我的你家的預(yù)算單子呢~
作者: 五道杠宅男    時(shí)間: 2012-10-9 13:55
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 12:57
我的就是賣(mài)床的老板直接說(shuō)的5塊錢(qián)一層,然后因?yàn)榭吹接朽従诱f(shuō)過(guò)他家的要10塊錢(qián),于是我多了個(gè)心眼兒,喊 ...

暈,你們啥子袖珍電梯哦?連床都上不去?
作者: 小豬笨笨    時(shí)間: 2012-10-9 13:57
我的就是賣(mài)床的老板直接說(shuō)的5塊錢(qián)一層,然后因?yàn)榭吹接朽従诱f(shuō)過(guò)他家的要10塊錢(qián),于是我多了個(gè)心眼兒,喊 ...

高!,我家買(mǎi)家具的時(shí)候也要讓他們寫(xiě)在訂單上。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 13:58

糟了,我當(dāng)時(shí)買(mǎi)床的時(shí)候也給老板口頭約定,如果搬上去必須走樓梯我不得給搬運(yùn)費(fèi)。但是么有寫(xiě)在單子上。咋整~?
作者: 笨稼    時(shí)間: 2012-10-9 14:07
煩死了,我等下要出去陪我同學(xué)看家具
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2012-10-9 14:11
宜家那個(gè)收納功能很好的桌子我也看中很久了,但是我家飯廳比較大,估計(jì)用這個(gè)不搭,但是我還是想買(mǎi),好糾結(jié)。

作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 15:12
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 13:54
嘿嘿,我這里都還有你給我的你家的預(yù)算單子呢~

過(guò)幾天把全部的都給你哈~
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 15:12
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 13:58
糟了,我當(dāng)時(shí)買(mǎi)床的時(shí)候也給老板口頭約定,如果搬上去必須走樓梯我不得給搬運(yùn)費(fèi)。但是么有寫(xiě)在單子上。咋 ...

到時(shí)候再說(shuō)散。。。耍賴誰(shuí)不會(huì)啊~·哈哈哈哈哈
作者: 他朝煙水    時(shí)間: 2012-10-9 15:13
五道杠宅男 發(fā)表于 2012-10-9 13:55
暈,你們啥子袖珍電梯哦?連床都上不去?

11人小電梯,1.8的床墊進(jìn)不去。。。。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 18:24
笨稼 發(fā)表于 2012-10-9 14:07
煩死了,我等下要出去陪我同學(xué)看家具

笨稼你們同學(xué)也在裝房子嗎? 她要買(mǎi)啥?
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 18:25
他朝煙水 發(fā)表于 2012-10-9 15:12
到時(shí)候再說(shuō)散。。。耍賴誰(shuí)不會(huì)啊~·哈哈哈哈哈

我一個(gè)人,人單力薄。。。惹不起。。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 18:43
然后就開(kāi)始做電器選購(gòu)表,在網(wǎng)上結(jié)合實(shí)體店來(lái)選產(chǎn)品型號(hào)了。

因?yàn)?/font>國(guó)慶節(jié)是一個(gè)電器打折比較厲害的時(shí)段。所以我鎖定的也都是打折優(yōu)惠的產(chǎn)品。

周?chē)呐笥?/font>其實(shí)是一個(gè)很好的資源。他們用過(guò)哪些型號(hào)的產(chǎn)品?效果如何?都可以給你提供參考。

我裝了房子的兩個(gè)好朋友,就給我很多的建議。

比如某某牌子可能售后很好,但是使用過(guò)程中會(huì)常常出現(xiàn)問(wèn)題;

而某某品牌就是做電機(jī)出身,所以在洗衣機(jī)領(lǐng)域比較有地位。朋友以前功課做得足,他甚至把別個(gè)廠家的家底都給調(diào)查了~汗顏啊!

上個(gè)我在蘇寧、國(guó)美里面找到的一些東東和型號(hào)。因?yàn)轭A(yù)算問(wèn)題,空調(diào)就暫時(shí)先不考慮。
只是給大家一個(gè)參考哈~
[attach]506529[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 18:44
這個(gè)是二次篩選。確定了幾個(gè)自己比較中意的款,然后在網(wǎng)上、實(shí)體店、還有就是比價(jià)優(yōu)惠。

有個(gè)情況是賣(mài)家電的朋友給我忠告,因?yàn)椴皇乾F(xiàn)在也很多網(wǎng)店么?朋友說(shuō),如果在千元以下的電器可以在網(wǎng)上買(mǎi),但是如果太貴的還是實(shí)體店買(mǎi)更放心一些。

[attach]506536[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 18:58
哈哈,下面就來(lái)曬貨吧~我的東西都是實(shí)體店買(mǎi)的哈~不過(guò)直接8網(wǎng)絡(luò)上的圖圖了~

電視:

夏普40LX330A   40寸

參數(shù):
LED電視

有USB插口,可播放視頻、mp3、jpg格式

外形尺寸(含底座):        958×637×290毫米

有PC輸入功能

無(wú)網(wǎng)絡(luò)連接

對(duì)我來(lái)說(shuō),已經(jīng)滿足了~\(^o^)/~

[attach]506557[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 19:09
冰箱:
西門(mén)子KK22F66TI
博世KGF22620TI
因?yàn)閮煽疃际切詢r(jià)比比較高的冰箱,我就都發(fā)上來(lái)好了~

其實(shí)他們兩款參數(shù)基本差不多。只是外型上有差。
基本參數(shù):
類別:三門(mén)
容量:218L(冷凍51L,冷藏114L)
尺寸:
        西門(mén)子:590×649×1750毫米
        博世: 545×650×1750毫米
[attach]506574[/attach]

[attach]506575[/attach]

作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 19:19
銀八老師 發(fā)表于 2012-10-9 14:11
宜家那個(gè)收納功能很好的桌子我也看中很久了,但是我家飯廳比較大,估計(jì)用這個(gè)不搭,但是我還是想買(mǎi),好糾結(jié) ...

你是指兩邊收的那個(gè)哇?我媽咪也很中意。不過(guò)我給她換了。那個(gè)過(guò)節(jié)宜家賣(mài)999,送4把椅子。不過(guò)我聽(tīng)人說(shuō)平時(shí)也是這個(gè)價(jià)。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-9 19:19
銀八老師 發(fā)表于 2012-10-9 14:11
宜家那個(gè)收納功能很好的桌子我也看中很久了,但是我家飯廳比較大,估計(jì)用這個(gè)不搭,但是我還是想買(mǎi),好糾結(jié) ...

你是指兩邊收的那個(gè)哇?我媽咪也很中意。不過(guò)我給她換了。那個(gè)過(guò)節(jié)宜家賣(mài)999,送4把椅子。不過(guò)我聽(tīng)人說(shuō)平時(shí)也是這個(gè)價(jià)。
作者: 笨稼    時(shí)間: 2012-10-9 20:22
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 18:24
笨稼你們同學(xué)也在裝房子嗎? 她要買(mǎi)啥?

我同學(xué)裝。。我陪同。。累死我了
作者: 殘缺的人生    時(shí)間: 2012-10-10 09:22
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 18:44
這個(gè)是二次篩選。確定了幾個(gè)自己比較中意的款,然后在網(wǎng)上、實(shí)體店、還有就是比價(jià)優(yōu)惠。

有個(gè)情況是賣(mài)家電 ...

哇,西門(mén)子的洗衣機(jī)這么便宜啊!
作者: 恠★簬←丄/    時(shí)間: 2012-10-10 10:23
哇,樓主好勤奮哦!準(zhǔn)備裝修,現(xiàn)在是一頭霧水,裝修皮毛都不懂,都不知道從何下手!不過(guò)樓主的裝修清單很不錯(cuò)!
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-10-10 14:11
恠★簬←丄/ 發(fā)表于 2012-10-10 10:23
哇,樓主好勤奮哦!準(zhǔn)備裝修,現(xiàn)在是一頭霧水,裝修皮毛都不懂,都不知道從何下手!不過(guò)樓主的裝修清單很不 ...

哈哈,可以看看哦~
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-10-10 15:15
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 18:43
然后就開(kāi)始做電器選購(gòu)表,在網(wǎng)上結(jié)合實(shí)體店來(lái)選產(chǎn)品型號(hào)了。

因?yàn)閲?guó)慶節(jié)是一個(gè)電器打折比較厲害的時(shí)段。所 ...

不是說(shuō)國(guó)慶的優(yōu)惠特價(jià)都很少嘛
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-10-10 15:17
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 18:43

因?yàn)閲?guó)慶節(jié)是一個(gè)電器打折比較厲害的時(shí)段。所 ...

建議不要買(mǎi)滾筒洗衣機(jī) 真的沒(méi)用的啊
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-10-10 15:18
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 19:09
冰箱:
西門(mén)子KK22F66TI
博世KGF22620TI

現(xiàn)在冰箱都好貴啊

我去年買(mǎi)的才1500  美菱 三開(kāi)門(mén)
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-10-10 15:19
么么茶 發(fā)表于 2012-10-9 18:58
哈哈,下面就來(lái)曬貨吧~我的東西都是實(shí)體店買(mǎi)的哈~不過(guò)直接8網(wǎng)絡(luò)上的圖圖了~

電視:

還是買(mǎi)個(gè)42或者更大的吧,客廳夠大的話看電影超贊的

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2